Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1692
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    "Правильно" - это исключительно то, что считает правильным конкретная семейная пара, а не мы с вами
    Мне кажется, что не пара, а тот кто меняет(муж - жена не имеет знпчения), тот и решает, надо оно ему или нет.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    двойные не всегда красиво.
    Скорее даже ужасно, имхо(хотя бывают редкие исключения)

встречный вопрос - а если жених настаивает и делает это условием регистрации брака, то стали бы Вы его женой с его фамилией?
    Скорее тут дело не в фамилии, а упертости, а на настолько упертом не женилась бы.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #342
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Состоявшийся, взрослый, умный мужчина, который не впадает в истерики по пустякам и неустраивает разбор полетов жене из-за всякой ерунды - называется тряпкой?
    инициатором конфликта будет женщина - если она не объяснив нормально мужчине что она хочет пойдет на конфликт!
    честно говоря, совершенно не вижу связи между конфликтом из-за смены фамилии и возрастом и состоятельностью мужчины ))

Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, девушке придется потратить не один и не два дня в очередях, чтобы поменять документы в том числе и в бизнесе и т.д. просто ради чьей-то прихоти, которая и яйца выеденного не стоит )
    Когда я меняла фамилию, то мне понадобилось только сфотографироваться, все документы мне поменял муж, и по времени это заняло около недели. Это так, просто, к слову, что не все проблемы являются проблемами.
    аналогично - недели, двух вполне хватает.
    при чем нужно просто сдать необходимые документы (коих совсем не много) и просто подождать когда новые документы сделают ))

Значит вам совершенно не нужно было менять ничего серьезного (хотя даже, чтобы поменять украинский пасспорт на новый с другой фамилией, занимает 8-10 месяцев ибо "нет бланков", если не дать взятку), где не нужно было бы ваше личное присутствие и то что связано с бизнесом (налоговая и т.д.), а это не месяц даже.
    ну вы же знаете как а нас делают в Одессе )) - при желании можно сделать быстро.
    Мое субъективное мнение! :)

3. Вверх #343
    В ЗАГС идут, чтобы зарегистрировать свои отношения перед ГОСУДАРСТВОМ, это если ты вдруг ты не знал и не важно будет сменена фамилия на мужа/жены и наличие/отсутствие гуляний и мерседеса.
    Если тебе интересно для чего именно нужно регистрировать брак - так сделай поиск - это уж обсуждалось не раз: начиная от рабочей визы в штаты и заканчивая попыткой получить кредит на квартиру.
    Опять же - задай этот вопрос тем, кто уже 2-3 раза замужем официально )
    ок а отношения тоже для государства?? - типа как говорили раньше - "каждые мужчина и женщина ДОЛЖНЫ создать ячейку общества и родить детей...." ?? ))))
    визу, кредит и любое другое можно легко взять и без печати в паспорте!!! тем более, что не так часто люди получают визы чтоб поехать к супругу )))
    а кредит вообще не проблемма - начиная с поручительства, заканчивая "договоренностью" с кредитчиками можно кредит ЛЕГКО взять!
    зачем мне задавать вопросы тем кто женаты несколько месяцев, если я сам женат несколько лет? )))

А теперь вопрос, почему со стороны девушки именно "смешная попытка", а со стороны мужчины "несмешные притензии"? С точки зрения женщины на которую обижается такой мужчина, его давление и притензии тоже смешны. )
    на мой взгляд, вообще конфликты, особенно по причине смены фамилии не только смешны, но и глупы )))

4. Вверх #344
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ужас какой! И что я скажу своему ребенку когда ему будет 14 через год!
    Посмотрите вокруг - сейчас примерно каждая 4я семья живет гражданским браком и ничего не происходит, а вы к фамилии привязались
    согласен, регистрация брака в РАГСе тоже пережиток, как и принятие женой фамилии мужа. если оба любят друг друга, то какое значение имеет штамп в паспорте. ну не хочет мужчина официально регистрироваться, зачем принуждать, девушка должна без обид понять. тем более, что вопрос о смене фамилии отпадает сам собой, ребенку же совершенно все равно, есть штамп в паспорте у родителей или нет.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #345
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Зачастую самим девушкам нужна печать в паспорте как признание ее социального статуса, или еще по каким другим причинам. И пусть регистрация брака в ЗАГСе пережиток прошлого - но какая красивая церемония, неужели возможно от этого отказаться?

6. Вверх #346
    юрист
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Скорее тут дело не в фамилии, а упертости, а на настолько упертом не женилась бы.
    значит ты окажешься более упертая, и "Свадьбы не будет!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #347
    юрист
    Зачастую самим девушкам нужна печать в паспорте как признание ее социального статуса, или еще по каким другим причинам. И пусть регистрация брака в ЗАГСе пережиток прошлого - но какая красивая церемония, неужели возможно от этого отказаться?
    я согласен. в предыдущем посте больше сарказма. т. е. если девушка не хочет принимать фамилию мужа, объясняя это тем, что это пережиток, то и мужчина может занять позицию, что регистрация такой же пережиток. я за то, что бы менять фамилию, потому что общая фамилия создает ощущение общей семьи. исключения допустимы, если они обоснованы. ну а если для девушки принципиально сохранить фамилию только лишь потому что она НЕ ХОЧЕТ ее менять, то и мужчина может поставить вопрос об отказе от регистрации, потому что не хочет.

8. Вверх #348
    тогда можно тех мужчин что хотят дать свою фамилию ВСЕЙ своей семье можно тоже приравнять некоему признанию социального статуса всей его семье ))
    А красивую церемонию можно и бех ЗАГСа организовать

значит ты окажешься более упертая, и "Свадьбы не будет!"
    логично )))

9. Вверх #349
    Частый гость Аватар для Варвара
    Так зачем вообще выходить замуж (жениться), если возникает конфликт еще до вступления в брак? А тем более постоновка вопроса, если не общая фамилия, то и свадьбы небудет!Да нафиг такой жених... Любовь и благополучие семьи в этом заключается?
    От того, что у меня другая фамилия меня муж меньше любить не стал и я не считаю, что у нас неполноценная семья.

10. Вверх #350
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Свои отношения регистрируют,чтоб увековечить союз любви,по идее.
    И смена фамилии - не доказательство наличия оной !!!
    регистрируют по привычки ячейку общества названную браком изначально, а вот "фамильярность" возникла от царей и князей,которые свято продолжали свой род, считая что не царское это дело брать фамили жен Времена и нравы менялись и произошел крах стереотипам но до сих пор Ивановы не хотят быть Перчиками
    Ну тут уж кто как - кто, чтобы любовь увековечить, а кто - чтобы "ячейку общества создать по привычке".

11. Вверх #351
    юрист
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Так зачем вообще выходить замуж (жениться), если возникает конфликт еще до вступления в брак? А тем более постоновка вопроса, если не общая фамилия, то и свадьбы небудет!Да нафиг такой жених... Любовь и благополучие семьи в этом заключается?
    От того, что у меня другая фамилия меня муж меньше любить не стал и я не считаю, что у нас неполноценная семья.
    а регистрация брака в РАГСе тебе нужна? любовь и благополучие семьи от штампа в паспорте зависят? если парень в РАГС не хотел, ты бы жить с ним стала, при условии, что он любит тебя очень, но не считает нужным регистрироваться

12. Вверх #352
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    я согласен. в предыдущем посте больше сарказма. т. е. если девушка не хочет принимать фамилию мужа, объясняя это тем, что это пережиток, то и мужчина может занять позицию, что регистрация такой же пережиток. я за то, что бы менять фамилию, потому что общая фамилия создает ощущение общей семьи. исключения допустимы, если они обоснованы. ну а если для девушки принципиально сохранить фамилию только лишь потому что она НЕ ХОЧЕТ ее менять, то и мужчина может поставить вопрос об отказе от регистрации, потому что не хочет.
    Странная какая-то у вас позиция. (Не поймите неправилно, просто очень удивляет она меня).
    Как это мужчина может отказаться жениться на девушке, если он её любит, просто ей назло?? Не понимаю. О каком замужестве с таким мужчиной вообще тогда может идти речь?
    На счёт "создает ощущение общей семьи" - да, возможно, но есть столько гораздо более важных вещей, которые создают это впечатление, что ,по-моему, вопрос фамилии не должен быть камнем преткновения. И ещё - если всё-таки так уж это важно, то не забывайте, что так же, как жена может взять фамилию мужа, так же и муж может взять фамилию жены.

13. Вверх #353
    юрист
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Свои отношения регистрируют,чтоб увековечить союз любви,по идее.
    И смена фамилии - не доказательство наличия оной !!!
    а если увековечить союз любви другим способом? или только в РАГСе доказывают наличие любви?

14. Вверх #354
    Частый гость Аватар для Варвара
    Ну вообще-то он нехотел и в Загс я его не тащила, сам созрел и предложил. Штамп в паспорте ничего не решает. Я бы сказала -это больше, чтобы успокоить родителей, которые все таки еще с теми понятиями...

15. Вверх #355
    юрист
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Странная какая-то у вас позиция. (Не поймите неправилно, просто очень удивляет она меня).
    Как это мужчина может отказаться жениться на девушке, если он её любит, просто ей назло?? Не понимаю. О каком замужестве с таким мужчиной вообще тогда может идти речь?
    На счёт "создает ощущение общей семьи" - да, возможно, но , которые создают это впечатление, что ,по-моему, вопрос фамилии не должен быть камнем преткновения. И ещё - если всё-таки так уж это важно, то не забывайте, что так же, как жена может взять фамилию мужа, так же и муж может взять фамилию жены.
    в моем примере мужчина любит девушку, готов прожить с ней всю жизнь, рожать и воспитывать детей, но не хочет только ставить штамп в паспорте. ведь есть же столько гораздо более важных вещей в семье, чем регистрация брака.
    и общая фамилия мужа и регистрация брака это не более чем вековые традиции, и отказываясь от одной, вполне можно отказаться от другой. гарантий любви не дает ни то, ни то. это нормальный компромисс, каждый остался при своих интересах, у девушки нет ощущения семьи потому что брак не зарегистрирован, а у мужчины, потому что фамилии разные. все довольны, каждый добился своего.
    еще раз о своем, мне приятно, когда говорят: "Это семья (моя фамилия)". или "Пригласим Петровых", имея ввиду семью, а не "Пригласим Петрова и Иванову", и вопросы - "А это муж и жена?".
    Может конечно пережиток, но обоюдоострый.

16. Вверх #356
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А вот у Мироновых-Менакеров сын был Миронов. На маминой фамилии.
    И так бывает.)
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #357
    Оптимист

или "Пригласим Петровых", имея ввиду семью, а не "Пригласим Петрова и Иванову", и вопросы - "А это муж и жена?".
    Может конечно пережиток, но обоюдоострый.
    Знаешь, я уже давлеко не юноша но к таким предрассудкам отношусь как к средневековым а не вековым.
    И наши знакомые говоря о нашей семье называют мою фамилию, хотя прекрасно знают что мы с женой на разных. ИМХО тебя не в ту степь заносит - такая категоричность чаще вредит чем помогает крепости семьи.

18. Вверх #358
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    в моем примере мужчина любит девушку, готов прожить с ней всю жизнь, рожать и воспитывать детей, но не хочет только ставить штамп в паспорте. ведь есть же столько гораздо более важных вещей в семье, чем регистрация брака.
    и общая фамилия мужа и регистрация брака это не более чем вековые традиции, и отказываясь от одной, вполне можно отказаться от другой. гарантий любви не дает ни то, ни то. это нормальный компромисс, каждый остался при своих интересах, у девушки нет ощущения семьи потому что брак не зарегистрирован, а у мужчины, потому что фамилии разные. все довольны, каждый добился своего.
    Если под каждый из примеров подбирать разные пары то и результаты будут различными, да для одних это станет проблемой, они будут спорить, скандалить привлекая близких для того, чтобы добиться только своей позиции, другие же не сделают трагедии ни из одного из этих вопросов, ни по поводу регистрации ни по поводу фамилии при этом имея разную фамилию и не имея штампа будут нормально ощущать то что они есть семья и совершенно не будут себя считать неполноценными в этом вопросе. Всё зависит от конкретной пары, Однозначных выводов делать нельзя.

По поводу приглашения, ну это детский сад. Те кто приглашает, а обычно это друзья и хорошие знакомые, приблизительно знают какие отношения у скажем Сережи и Вики, а на тех у кого возникнут вопросы по поводу семья или нет (это их не касается), жизнь покажет кому комфорнее и лучше в каком союзе. ИМХО
    Последний раз редактировалось Serega2007; 07.09.2007 в 15:28.

19. Вверх #359
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знаешь, я уже давлеко не юноша но к таким предрассудкам отношусь как к средневековым а не вековым.
    И наши знакомые говоря о нашей семье называют мою фамилию, хотя прекрасно знают что мы с женой на разных. ИМХО тебя не в ту степь заносит - такая категоричность чаще вредит чем помогает крепости семьи.
    все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по своему (с)
    кого как устраивает, если вам обоим все равно, так это ж не пример для подражания

20. Вверх #360
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Серега, сорри за оффтоп, но почему "фамЕлия"????
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права