|
Я имела ввиду, что СПД с торговой наценкой 300-1200% платит своим неоформленным работникам з/п 2000-2200грн. Подразумевался конкретный СПД. приведенный ранее в примере с ТН, а не связь с з/п
https://forumodua.com/showthread.php?t=665995&p=16828019&viewfull=1#post16828019
Никак . Есть аренда . Есть зарплата(допустим для простоты ставка) . Есть налоги . И т д и т п . Имеем общую сумму затрат . Ее надо отбить чтобы устойчиво работать . Есть товар , который я решил продавать . Цена определяется рынком - ставлю такую-же как в ближайших точках либо ниже . Проценты значения не имеют , имеет значение оборот . Потом определяем рентабельный ли товар .
Грубо говоря , я плачу 1000$ затрат . У меня прилавок 10 метров . 1метр = 100$ в месяц . Товар , занимающий этот метр , должен приносить минимум 100$ в месяц прибыли чтобы окупить затраты . Если не приносит , он нерентабельный и надо от него отказываться . Если есть более рентабельный - продаем его .
Я примерно так считаю , но есть еще много нюансов .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Последний раз редактировалось client; 20.12.2010 в 00:57.
Я повторяю еще раз . Речь шла всего лишь о некоторых реальных цифрах реального СПД без связки. О несправедливости или справедливости речь не шла. Прошу не домысливать от себя. Да есть такие СПД. И если наемные работники неоформлены, с 2000грн они не сделают накоплений, а не имея стажа у них не будет пенсии. Вот такой вывод.
У вас была другая подпись, которую вам посоветовали сменить после ваших высказываний. ПРеображенская, кажется и номера телефонов. И ,как мне помнится, вы заметили , что делали это неоднократно.
Хотя та , которую вы привели, вам подходит больше.
Последний раз редактировалось Исида; 20.12.2010 в 01:19.
Люда ..каждый нанимаюбщийся на работу - ознакамливается с условиями оплаты.
Если ему не подходит - не идет на эту работу.
В случае ,когда нанимаются реализаторами(торговля) - часто есть варианты - % от продаж ,ставка на руки или оформление официальное ..По своему опыту,скажу,чаще выбирают % от продаж.
Сейчас на 7 км . плачу реализаторам (оформленным) 2600 на руки + 2% от продаж.
Свет,витрина,грузчик,аренда - мои расходы.С некоторыми работаем уже 8-9 лет )
А рядом есть на 3% работают и довольны ..( сами реализаторы неоформлены ,работают на ЕН - хозяин платит за них 200 гривен,они за хозяина - из % оплачивают свет(300 гривен) и грузчика..
Все зависит от желаний хозяина и реализатора - если они совпадают - люди много лет работают вместе..
А ,например,в Иличевске не пляже ( или а Затоке) - сезонная работа - там .чтоб поставить лоток - минимум 2000 у.е. надо дать взятку.
Если проходняк хороший - до 3000..работники там сезонные - оформлять нет смысла .Они выбирают 15% от продаж .
Что ты хочешь от людей? Ну,не верят они уже нашему государству и правителям ..хотят деньги сегодня ,а не после-после завтра .
Я как-то беседовала с претендентом на работу ..ты знаешь,что он мне сказал?
Парню 28 лет ..
"терзают меня смутные сомнения,что к моему пенсионному возрасту - пенсию вообще отменят.
Денег в таком случае - я от государства обратно 100% не получу.
А жить и кормить семью мне надо сегодня"(с)
Кстати,ты знешь,что с каждой минуты разговора по мобильному мы платим 6% в пенсионный фонд ?
Мне вот интересно..кому и на какую пенсию это идет..
Люда..если бы государство не разочаровало народ ( сначала сгорели деньги на счетах Сберкасс,потом - многие не смогли получить свои деньги ихз банков и т.д)- и я бы отдавала на пенсию больше ..
Но .увы и ах..
"если я не нужен государству - зачем мне оно?"![]()
Социальные закладки