Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 20 из 85 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1692
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    значит ты окажешься более упертая, и "Свадьбы не будет!"
    Это я к примеру, я - то фамилию уже почти два года назад сменила)
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Если девушка меняет фамилию, то она с одной стороны проявляет дань уважению мужу, но в то же время проявляет неуважение к своему отцу. Это, на мой взгляд, неправильно.
    Мой папа(живем не вместе, спросил и какая у тебя будет фамилия, вопрос для него(как и для меня), что можно не менять- не стоял))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #382
    Осанно Аватар для Оsanna
    в моем примере мужчина любит девушку, готов прожить с ней всю жизнь, рожать и воспитывать детей, но не хочет только ставить штамп в паспорте. ведь есть же столько гораздо более важных вещей в семье, чем регистрация брака.
    и общая фамилия мужа и регистрация брака это не более чем вековые традиции, и отказываясь от одной, вполне можно отказаться от другой. гарантий любви не дает ни то, ни то. это нормальный компромисс, каждый остался при своих интересах, у девушки нет ощущения семьи потому что брак не зарегистрирован, а у мужчины, потому что фамилии разные. все довольны, каждый добился своего.
    еще раз о своем, мне приятно, когда говорят: "Это семья (моя фамилия)". или "Пригласим Петровых", имея ввиду семью, а не "Пригласим Петрова и Иванову", и вопросы - "А это муж и жена?".
    Может конечно пережиток, но обоюдоострый.
    Потом эти «вековые традиции» сделают очень много проблем вашим будущим детям, что за упорство? Почему нет? Что пугает в штампе? Вы и так заштампованы кодом и паспортом, мешает?
    Если семья не зарегистрирована, то наврядли кто-то про вас скажет "Пригласим Петровых". Скажут пригласим того-то и ту-то.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #383
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Читаю я всю эту перепалку и улыбаюсь, даже аргументировать свою позицию лень))

- Уважаемые мужчины, перечислите, плиз, по пунктам какие аргументы девушки, желающей
    оставить свою фамилию, вы находите приемлимыми и понятными. Это раз

- А так же перечислите ситуации, в которых бы вы допустили смену своей фамилии на фамилию девушки. Это два

З.Ы. Оsanna, если бы тебе хотелось носить фамилию мужа, то, мне кажется, зря ты испугалась тягомотины с документами - как по мне, то это недостаточный аргумент, чтоб отказать себе в удовольствии начать новую жизнь под новой фамилией
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    З.Ы. Оsanna, если бы тебе хотелось носить фамилию мужа, то, мне кажется, зря ты испугалась тягомотины с документами - как по мне, то это недостаточный аргумент, чтоб отказать себе в удовольствии начать новую жизнь под новой фамилией
    Проблема может возникнуть в частном бизнесе, переоформлять какие-то важные доки,
    или там где твоя фамилия - это твоя репутация, тебе знают как хорошего спеца
    или если ты ученый и у тебя есть статьи....
    а паспорт - просто дать на лапу паспортиске больше чем она попросит и все сделают быстро и хорошо(я этого не учла и мне его делали лольше чем надо(((
    код(меняла за 2 часа) и прочее тоже меняют быстпро....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #385
    User banned
    - Уважаемые мужчины, перечислите, плиз, по пунктам какие аргументы девушки, желающей
    оставить свою фамилию, вы находите приемлимыми и понятными. Это раз
    - Мой папа психически болен и у него больше нет детей. Он умрёт, если я изменю фамилии
    - А так же перечислите ситуации, в которых бы вы допустили смену своей фамилии на фамилию девушки. Это два
    - Скрываюсь от закона
    - Скрываюсь от бывших жён
    - Неблагозвучная фамилия
    - Сросся с её семьёй, а о своей и так мало знаю...

6. Вверх #386
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Проблема может возникнуть в частном бизнесе, переоформлять какие-то важные доки,
    а паспорт - просто дать на лапу паспортиске больше чем она попросит и все сделают быстро и хорошо(я этого не учла и мне его делали лольше чем надо(((
    Ну я говорила конкретно об Осанне, она вроде не ученная и частной фирмы у нее вроде нет. Если только профессиональное узнавание - ну тоже вроде не те масштабы Вот я и удивляюсь, зачем отказывать себе в удовольствии? Бумажная волокита - не преграда, многие через это проходили и не умирали

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    - Мой папа психически болен и у него больше нет детей. Он умрёт, если я изменю фамилии
    - Скрываюсь от закона
    - Скрываюсь от бывших жён
    - Неблагозвучная фамилия
    - Сросся с её семьёй, а о своей и так мало знаю...
    Ты рассуждаешь теоретически и со стороны, а на себя примерить? Или у тебя неблагозвучная фамилия и ты допускаешь, что ты можешь скрываться от закона?))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

7. Вверх #387
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ты рассуждаешь теоретически и со стороны, а на себя примерить? Или у тебя неблагозвучная фамилия и ты допускаешь, что ты можешь скрываться от закона
    От бывших жен))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #388
    Новичок Аватар для Maliwka
    Мне,например, очень нравится моя фамилия! Если бы сложилась такая ситуация, что надо было бы её поменять, то сделала бы это не ради своего мужа, а только потому, что хочу быть на одной фамилии со своим ребёнком.Это просто формальность,но мне было бы так комфортно!Да и вообще,семья - это одно целое,и фамилия должна быть одна........

9. Вверх #389
    User banned
    Ты рассуждаешь теоретически и со стороны, а на себя примерить? Или у тебя неблагозвучная фамилия и ты допускаешь, что ты можешь скрываться от закона?))
    На себя примерить?

Изменю фамилию вместе с именем и отчеством, если реально нужно будет скрываться. Других причин придумать не могу.

Или, если ситуация, как в х/ф "Собака на сене" Шутка.

10. Вверх #390
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Детям важна не только любовь родителей, но и отношение окружающих, в том числе и свестников. а они часто бестактны и жестоки.
    Не нужно также и взрослую логику примерять на ребенка)))) Помниться, у нас очень запоминающимся моментом был 1 в жизни сентября у старшей дочери, в школу ее сопровождали я, мой бывший муж и мой нынешний муж, когда в классе, мальчик сидевший с ней спросил, - Кто это?, - она гордо ответила, - Это моя мама, мой папа и мой второй папа, надо было видеть, как мы выпали в осадок, а все дети, кто слышал, посмотрели на нее с бо-ольшим уважением

Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    А еще носить общую фамилию с мужем удобно при поездках заграницу, в некоторых местах возникают проблемы с поселением в один номер. Лично не сталкивалась, но рассказывали.
    Нагло врут , не бывает такого))))))

Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Когда я выходила замуж,то муж настоял на смене фамилии. Она мне вообще никак не нравилась... Но когда развелась,то первое,что сделала - сменила обратно на свою. Теперь я знаю точно,что больше менять я не буду. Это моя принадлежность к роду,к семье. Я с ней выросла и это неотъемлимая часть меня.
    Вот-вот, понимаешь, только потеряв и возвратив, обьяснить это сложно, но со своей фамилией однозначно уютней и как-то вся жизнь по другому...

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, девушке придется потратить не один и не два дня в очередях, чтобы поменять документы в том числе и в бизнесе и т.д. просто ради чьей-то прихоти, которая и яйца выеденного не стоит
    Так что видать как раз мужчине наплевать на свою женщину и следуя вашей логике именно у него "отсутствие любви".

Точно! Чтобы конфликты не возникали, то не нужно их провоцировать совсем уж смешными притензиями в виде "ты меня не любишь, если не хочешь сменить фамилию"
    Совершенно согласна! Если уж "така любов", то какая разница кто с какой фамилией?

Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Сам же процесс смены, ИМХО является пережитком прошлого. Если девушка меняет фамилию, то она с одной стороны проявляет дань уважению мужу, но в то же время проявляет неуважение к своему отцу. Это, на мой взгляд, неправильно.
    B.O.S.S., я поняла, надеюсь правильно)))))), это к вопросу о "пережитках"))))))))) Да, логично, браво!)))))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    почему же странная - вполне нормальная позиция.
    она уперлась рогом, и он тогда уперся рогом - вот пример когда - "какой привет - такой ответ" )))
    Если пара не может прийти к решению, какую общую фамилию им брать после замужества, то это означает не что "она упёрлась рогом", а что они оба упёрлись.
    А что за ответ в виде "тогда не женюсь"? Зачем тогда вообще за такого замуж выходить?

Цитата Сообщение от Maliwka Посмотреть сообщение
    Мне,например, очень нравится моя фамилия! Если бы сложилась такая ситуация, что надо было бы её поменять, то сделала бы это не ради своего мужа, а только потому, что хочу быть на одной фамилии со своим ребёнком.Это просто формальность,но мне было бы так комфортно!Да и вообще,семья - это одно целое,и фамилия должна быть одна........
    А почему хочешь быть на одной фамилии с ребёнком?

12. Вверх #392
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от Maliwka Посмотреть сообщение
    Да и вообще,семья - это одно целое,и фамилия должна быть одна........
    Хм, я так "люблю" слово "должна"...
    Кто кому что должен?
    Общая фамилия вовсе не гарантирует духовного единства супругов.
    До того, как перейти на фамилию мужа, я полтора года была под своей фамилией. На отношения между нами это никак не влияло.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

13. Вверх #393
    юрист
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Потом эти «вековые традиции» сделают очень много проблем вашим будущим детям, что за упорство? Почему нет? Что пугает в штампе? Вы и так заштампованы кодом и паспортом, мешает?
    Если семья не зарегистрирована, то наврядли кто-то про вас скажет "Пригласим Петровых". Скажут пригласим того-то и ту-то.
    меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.

согласен на то, что бы жена не меняла фамилию, если она на своей фамилии достигла больших успехов, или если бы моя фамилия была очень неблагозвучной, или ее фамилия имела историческую ценность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #394
    юрист
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Хм, я так "люблю" слово "должна"...
    Кто кому что должен?
    Общая фамилия вовсе не гарантирует духовного единства супругов.
    До того, как перейти на фамилию мужа, я полтора года была под своей фамилией. На отношения между нами это никак не влияло.
    никто никому ничего не дожен. но говоря эту фразу своему мужчине, будь готова услышать это же и по другим вопросам относительно себя.
    на отношения не повлияло потому что, наверное, муж знал, что перейдешь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.

А если жена попросит Вас перейти на ее фамилию, она посягнет на Вашу собственность?

16. Вверх #396
    никто никому ничего не дожен. но говоря эту фразу своему мужчине, будь готова услышать это же и по другим вопросам относительно себя.
    Почему вы себе не можете представить, что там просто нормальный любящий муж, поэтому и не повлияло, а не потому что он что-то там знал?

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

Похоже на шантаж... Или дискриминацию...
    Спрашивается, нафиг нужен такой муж?

18. Вверх #398
    юрист
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Почему вы себе не можете представить, что там просто нормальный любящий муж, поэтому и не повлияло, а не потому что он что-то там знал?
    вполне допускаю. но если у него нормальная любящая жена, то и он имеет право на какие то компромиссы.

А если жена попросит Вас перейти на ее фамилию, она посягнет на Вашу собственность?
    рассмотрим и решим, если будут убедительные доводы. если жена хочет иметь семью под одной фамилией, то уже хорошо.

Похоже на шантаж... Или дискриминацию...
    Спрашивается, нафиг нужен такой муж?
    вопрос более уместен со стороны женщины

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Я никогда не выстраиваю отношения и ситуации с мужем по принципу "ты мне должен". Никогда ничего не требую. Просто веду себя так, чтобы ему было приятно обо мне заботиться и делать для меня всякие хорошие вещи.

Отнюдь. Когда я выходила замуж, собиралась и дальше оставаться на своей фамилии. Просто так сложились обстоятельства (не связанные с моей семьей), что мне пришлось фамилию изменить.
    Честно - моему мужу было абсолютно пофиг, буду я менять фамилию или нет. При том, что он меня любит для безумия. Просто фамилия - это для нас такие мелочи...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

20. Вверх #400
    вполне допускаю. но если у него нормальная любящая жена, то и он имеет право на какие то компромиссы.
    Ну естественно! Он имет право. И она имеет право. Так что кто-то должен пойти на компромисс. Просто вы почему-то заведомо говорите о том, что в этой ситуации на компромисс почему-то должна идти женщина..

вопрос более уместен со стороны женщины
    Я вот этот вопрос тут задавала, (зачем же вообще нужен такой муж, которого вы описали?), но видимо ответа нет.

Ответить в теме
Страница 20 из 85 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права