|
Ой,Юленька, опальчик похож на светлячка!
Юля, самое интересное, что еще на прошлой выставке меня метеориты тоже не впечатлили..потому что внешне они и не могут впечатлить!!! с ними срезонировать надо))) только представь, что эти кусочки были частью единого и неслись в черноте Вселенной, затем, пронзая атмосферу, взрываясь огнем, плавясь и распадаясь на части, стали они гостями на нашей Земле, неся в себе частицу Непознанного!! Подумай, какая там сила проявления заключена!))) Мне кажется, что с помощью такого малыша можно горы свернуть)
Наташенька, да не за что ) Но надо было тебе слышать вопли моего братаМеня угораздило домой позвонить, как раз в тот момент, когда он рюкзак с нашими сокровищами с поезда домой затаскивал
Хорошо еще хоть мама трубку ему не дала
но крики о том, что он похож на мертвую черепаху, я услышать успела
Но ничего, он теперь отошел ) все-таки повезло мне с братом
Сказал, что согласен камни таскать, только предупреждать надо насколько тяжело будет
как-будто они легче от этого станут
Это, говорит, что бы он морально подготовиться успел
Хотя я тоже не подрасчитала, нагребла у Дениса сокровищ, и на брата все свалила
Ну зато, физически подготовочка будет
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Про серафинит...
Летом купила серафинит в виде приплюснутого яйца.
И оставался он в таком виде до начала ноября.
А потом я сделала из него подвеску в черной коже. Долго хотела и все не решалась, а потом в один день раз - и сделала. Носила весь ноябрь.
А в эту пятницу он от меня сбежал.
Куда делся - не понятно, все, как тут уже ранее писали... Вечером был, а утром - нет. Серьги остались.
Очень хочется носить, может не конкретно этот серафинит, но хочется серафинит -подвеску.
Все еще не могу отпустить, пытаюсь искать...
Вот, пожаловалась![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
попытайтесь его позвать, я тоже камушки разбрасываю по квартире, в разных сумках в карманах и когда не могу найти просто зову и потом точно знаю где он меня ждет. Возьмите позовите его, обязательно найдется.
![]()
Институт Авестийской Астрологии П.П.Глобы
Действительно, не переживай! я тоже думаю, что найдетсяУ меня тоже пара случаев таких было. Подвеска с цитрином, та, что Сан Саныч сделал, очень в фаворитах у меня была
а потом пропадать стала переодически, так просто, на чистом месте! Есть - Нет! Я сначала очень дергалась по этому поводу и постоянно про нее думала, искала! А потом просто перестала заморачиваться. Начла думать, раз нет, так нет! надену что-нибудь другое! С тех пор, как я стала так к ней относится, она больше не пропадает
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Совершенно не согласна с тем, что метеориты внешне не могут впечатлитьВот несколько фото для примера:
Индивидуал Сихотэ-Алиньского метеорита. Имеет хорошо выраженную кору плавления и регмаглиптовый рельеф. Вес 475гр. А из небольшого симпатичного индивидуальчика я сделала себе кулон
Срез метеорита Сеймчан. Он представляет собой своего рода связующее звено между железными и железо-каменными метеоритами. То есть, наряду с участками из чистого метеоритного железа, встречаются и участки содержащие многочисленные зерна оливина. Хорошо видна грубокристаллическая структура этого метеорита. Вес 283гр.
Срез метеорита Брагин. Железо-каменный палласит. Односится к самому редкому виду метеоритов (не считая марсианских). Палласиты состоят из кристаллов оливина или их обломков, заключенных в сплошной матрице из никелистого железа. Аналогом космического оливина является наш, земной, хризолит. Очень красиво смотрится на просвет:
Ещё один срез Брагина с аномальным количеством оливина:
Это всего несколько экземляров из моей коллекции метеоритов
А самым красивым метеоритом в мире был назван железо-каменный палласит Fukang:
http://plasmastik.livejournal.com/346006.html
Последний раз редактировалось komar63; 01.01.2011 в 09:06.
TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
Время летит, вечность остаётся неизменной.
Я просто поражена какими могут быть метеориты! Красавцы! Особенно с оливином. Я как-то смотрела передачу по телевизору про метеориты, рассказывали о том, что попадаются отдельные экземпляры, несущие на себе неизвестные бактерии . Приводили примеры смерти и болезней у людей , имеющих дело с поисками метеоритов, случаи единичные, но , после просмотра я как-то опасалась их приобретать. Хотя они мне очень нравятся, особенно такие как komar63 показала. Есть у меня один тектит, давно купила еще до той передачи, но я с ним еще не взаимодействовала.
Рассказы о метеоритах с неизвестными бактериями опасными для человечества, это из области научной фантастики. В жизни всё с точностью до наоборотЧаще всего, именно земная среда смертельна опасна для некоторых видов метеоритов. Например каменные метеориты совершенно не переносят наличие влаги в воздухе и достаточно быстро разрушаются если не обеспечить им сухое хранение. Это замедлит процесс разрушения, но не остановит совсем, так как абсолютно безвлажную среду в домашних условиях вряд ли можно создать. Также зафиксировано немало случаев, когда метеориты в короткое время разрушались под действием земных бактерий и остановить этот процесс не удалось. Очень показательна в этом отношении история с метеоритом Дронино найденным под Рязанью. Его химический состав не способен долго существовать в условиях земной атмосферы а бактерии и микроорганизмы, живущие в нашей почве, уже успели уничтожить значительную часть его металлов. Думаю именно такие случаи и были вывернуты наизнанку и получилось, что бактерии напали на человеков прилетев на самом метеорите из космоса
![]()
Последний раз редактировалось komar63; 20.12.2010 в 10:36.
http://san-san55.livejournal.com/96014.html#cutid1
я тоже немного успел на выставке.
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Саныч, это полный восторг
А от садолита и сердолика с опаловым эффектом я просто умерла. О таком сердолике очень давно мечтаю.
Аметист очень впечатлил тожеПравда не совсем понятно уточнение про гидротермальный, ведь аметист это и есть — низкотемпературный гидротермальный минерал.
По хорошему завидую Вашей жене. Она может ещё и выбирать, какой из сердоликов лучше![]()
Последний раз редактировалось komar63; 20.12.2010 в 12:47.
Социальные закладки