Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 498 из 1434 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,941 по 9,960 из 28678
  1. Вверх #9941
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    да, Наташ, представляешь-третий раз уже!!!! но я уже так закалилась, что даже не расстроилась))) зато из других мест хорошие шарики поприходили-один кахолонг чего стоит!!!
    Это точно! Эвдиалит-камень войнов, закаляет твою волю! Кохалонг - к зиме, а эвдиалит "зацветёт" летом!!!!

2. Вверх #9942
    Частый гость
    Ой,Юленька, опальчик похож на светлячка!

3. Вверх #9943
    Хозяйка Медной Горы
    Юля, самое интересное, что еще на прошлой выставке меня метеориты тоже не впечатлили..потому что внешне они и не могут впечатлить!!! с ними срезонировать надо))) только представь, что эти кусочки были частью единого и неслись в черноте Вселенной, затем, пронзая атмосферу, взрываясь огнем, плавясь и распадаясь на части, стали они гостями на нашей Земле, неся в себе частицу Непознанного!! Подумай, какая там сила проявления заключена!))) Мне кажется, что с помощью такого малыша можно горы свернуть)

4. Вверх #9944
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Юля, самое интересное, что еще на прошлой выставке меня метеориты тоже не впечатлили..потому что внешне они и не могут впечатлить!!! с ними срезонировать надо))) только представь, что эти кусочки были частью единого и неслись в черноте Вселенной, затем, пронзая атмосферу, взрываясь огнем, плавясь и распадаясь на части, стали они гостями на нашей Земле, неся в себе частицу Непознанного!! Подумай, какая там сила проявления заключена!))) Мне кажется, что с помощью такого малыша можно горы свернуть)
    Может, мое больное состояние не дало об этом подумать. Я как Соболевскому, подошла, меня совсем подкосило. Вертела я их в руках и разные, но видать действительно не доросла

За то когда я увидела опальчики, поняла что хотя бы один но унесу

5. Вверх #9945
    Новичок
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Зарекалась свинья в грязь не лезть...
    Не удалось мне с выставки уйти с пустыми руками
    ой а что за малыш на фото первый? очень красивый
    Институт Авестийской Астрологии П.П.Глобы

6. Вверх #9946
    Новичок
    Урра!!! Наконец то сегодня до меня добрался кремень, который давно мне подарил наш Денис Теперь это будет самый крупный образец в коллекции!! Надюша, еще раз огромное спасибо передай Игорю за то, что согласился тащить эту тяжесть, которую не потащил даже один из моих лучших друзей!

Красавец, он прям бархатный..какао с молоком а по центру оказался сюрприз в виде мелкой щеточки хрусталя!!
    Ага что он даже больше того что я тебе подарила ?

7. Вверх #9947
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Урра!!! Наконец то сегодня до меня добрался кремень, который давно мне подарил наш Денис. Теперь это будет самый крупный образец в коллекции!! Надюша, еще раз огромное спасибо передай Игорю за то, что согласился тащить эту тяжесть, которую не потащил даже один из моих лучших друзей!

Красавец, он прям бархатный..какао с молоком, а по центру оказался сюрприз в виде мелкой щеточки хрусталя!!
    Наташенька, да не за что ) Но надо было тебе слышать вопли моего брата Меня угораздило домой позвонить, как раз в тот момент, когда он рюкзак с нашими сокровищами с поезда домой затаскивал Хорошо еще хоть мама трубку ему не дала но крики о том, что он похож на мертвую черепаху, я услышать успела Но ничего, он теперь отошел ) все-таки повезло мне с братом Сказал, что согласен камни таскать, только предупреждать надо насколько тяжело будет как-будто они легче от этого станут Это, говорит, что бы он морально подготовиться успел Хотя я тоже не подрасчитала, нагребла у Дениса сокровищ, и на брата все свалила Ну зато, физически подготовочка будет
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #9948
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от ISHA. Посмотреть сообщение
    ой а что за малыш на фото первый? очень красивый
    Первый - радужный обсидиан, последний - метеоритик )))
    Спасибочки за отзывы, нам очень приятно
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #9949
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Серафинитик, вначале не очень впечатлил, а когда принесла домой и разглядела, налюбоваться не могу, ангельские крылья!!!!!!!
    Про серафинит...
    Летом купила серафинит в виде приплюснутого яйца.
    И оставался он в таком виде до начала ноября.
    А потом я сделала из него подвеску в черной коже. Долго хотела и все не решалась, а потом в один день раз - и сделала. Носила весь ноябрь.
    А в эту пятницу он от меня сбежал.
    Куда делся - не понятно, все, как тут уже ранее писали... Вечером был, а утром - нет. Серьги остались.
    Очень хочется носить, может не конкретно этот серафинит, но хочется серафинит -подвеску.
    Все еще не могу отпустить, пытаюсь искать...
    Вот, пожаловалась

10. Вверх #9950
    Новичок
    попытайтесь его позвать, я тоже камушки разбрасываю по квартире, в разных сумках в карманах и когда не могу найти просто зову и потом точно знаю где он меня ждет. Возьмите позовите его, обязательно найдется.

11. Вверх #9951
    Цитата Сообщение от ISHA. Посмотреть сообщение
    попытайтесь его позвать, я тоже камушки разбрасываю по квартире, в разных сумках в карманах и когда не могу найти просто зову и потом точно знаю где он меня ждет. Возьмите позовите его, обязательно найдется.
    Уже звала ))) и домового тоже просила отдать )))
    и даже просила помощи у лунника, который несколько месяцев назад помог найти потерянный телефон )))
    Не помогает.
    Думаю, что сбежал (((

12. Вверх #9952
    Новичок
    и даже просила помощи у лунника, который несколько месяцев назад помог найти потерянный телефон )))
    Не помогает.
    Думаю, что сбежал (((
    не переживайте вернется, сейчас Меркурий ретроградный, под новый год найдетекак раз 1-2 янв начнется прямое движение

13. Вверх #9953
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Не помогает.
    Думаю, что сбежал (((
    Действительно, не переживай! я тоже думаю, что найдется У меня тоже пара случаев таких было. Подвеска с цитрином, та, что Сан Саныч сделал, очень в фаворитах у меня была а потом пропадать стала переодически, так просто, на чистом месте! Есть - Нет! Я сначала очень дергалась по этому поводу и постоянно про нее думала, искала! А потом просто перестала заморачиваться. Начла думать, раз нет, так нет! надену что-нибудь другое! С тех пор, как я стала так к ней относится, она больше не пропадает
    Правда — это то, во что люди верят.

14. Вверх #9954
    Посетитель Аватар для komar63
    Совершенно не согласна с тем, что метеориты внешне не могут впечатлить Вот несколько фото для примера:
    Индивидуал Сихотэ-Алиньского метеорита. Имеет хорошо выраженную кору плавления и регмаглиптовый рельеф. Вес 475гр. А из небольшого симпатичного индивидуальчика я сделала себе кулон
    Срез метеорита Сеймчан. Он представляет собой своего рода связующее звено между железными и железо-каменными метеоритами. То есть, наряду с участками из чистого метеоритного железа, встречаются и участки содержащие многочисленные зерна оливина. Хорошо видна грубокристаллическая структура этого метеорита. Вес 283гр.
    Срез метеорита Брагин. Железо-каменный палласит. Односится к самому редкому виду метеоритов (не считая марсианских). Палласиты состоят из кристаллов оливина или их обломков, заключенных в сплошной матрице из никелистого железа. Аналогом космического оливина является наш, земной, хризолит. Очень красиво смотрится на просвет:
    Ещё один срез Брагина с аномальным количеством оливина:
    Это всего несколько экземляров из моей коллекции метеоритов
    А самым красивым метеоритом в мире был назван железо-каменный палласит Fukang:
    http://plasmastik.livejournal.com/346006.html
    Последний раз редактировалось komar63; 01.01.2011 в 09:06.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

15. Вверх #9955
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Совершенно не согласна с тем, что метеориты внешне не могут впечатлить Вот несколько фото для примера
    Я просто поражена какими могут быть метеориты! Красавцы! Особенно с оливином. Я как-то смотрела передачу по телевизору про метеориты, рассказывали о том, что попадаются отдельные экземпляры, несущие на себе неизвестные бактерии . Приводили примеры смерти и болезней у людей , имеющих дело с поисками метеоритов, случаи единичные, но , после просмотра я как-то опасалась их приобретать. Хотя они мне очень нравятся, особенно такие как komar63 показала. Есть у меня один тектит, давно купила еще до той передачи, но я с ним еще не взаимодействовала.

16. Вверх #9956
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Не помогает.
    Думаю, что сбежал (((
    А может и не сбежал, а просто устал, отдохнуть хочет)))))) Отдохнет и найдется))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #9957
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Я просто поражена какими могут быть метеориты! Красавцы! Особенно с оливином. Я как-то смотрела передачу по телевизору про метеориты, рассказывали о том, что попадаются отдельные экземпляры, несущие на себе неизвестные бактерии . Приводили примеры смерти и болезней у людей , имеющих дело с поисками метеоритов, случаи единичные, но , после просмотра я как-то опасалась их приобретать. Хотя они мне очень нравятся, особенно такие как komar63 показала. Есть у меня один тектит, давно купила еще до той передачи, но я с ним еще не взаимодействовала.
    Рассказы о метеоритах с неизвестными бактериями опасными для человечества, это из области научной фантастики. В жизни всё с точностью до наоборот Чаще всего, именно земная среда смертельна опасна для некоторых видов метеоритов. Например каменные метеориты совершенно не переносят наличие влаги в воздухе и достаточно быстро разрушаются если не обеспечить им сухое хранение. Это замедлит процесс разрушения, но не остановит совсем, так как абсолютно безвлажную среду в домашних условиях вряд ли можно создать. Также зафиксировано немало случаев, когда метеориты в короткое время разрушались под действием земных бактерий и остановить этот процесс не удалось. Очень показательна в этом отношении история с метеоритом Дронино найденным под Рязанью. Его химический состав не способен долго существовать в условиях земной атмосферы а бактерии и микроорганизмы, живущие в нашей почве, уже успели уничтожить значительную часть его металлов. Думаю именно такие случаи и были вывернуты наизнанку и получилось, что бактерии напали на человеков прилетев на самом метеорите из космоса
    Последний раз редактировалось komar63; 20.12.2010 в 10:36.

18. Вверх #9958
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Рассказы о метеоритах с неизвестными бактериями опасными для человечества, это из области научной фантастики. В жизни всё с точностью до наоборот .............. такие случаи и были вывернуты наизнанку и получилось, что бактерии напали на человеков прилетев на самом метеорите из космоса
    Земные бактерии любую инопланетную жизнь уничтожат,с нашей-то экологией! Может поэтому до сих пор ни один здравомыслящий инопланетянин на контакт не вышел

19. Вверх #9959
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://san-san55.livejournal.com/96014.html#cutid1
    я тоже немного успел на выставке.
    КОНСУЛЬТАНТ

20. Вверх #9960
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    http://san-san55.livejournal.com/96014.html#cutid1
    я тоже немного успел на выставке.
    Сан Саныч, это полный восторг
    А от садолита и сердолика с опаловым эффектом я просто умерла. О таком сердолике очень давно мечтаю.
    Аметист очень впечатлил тоже Правда не совсем понятно уточнение про гидротермальный, ведь аметист это и есть — низкотемпературный гидротермальный минерал.
    По хорошему завидую Вашей жене. Она может ещё и выбирать, какой из сердоликов лучше
    Последний раз редактировалось komar63; 20.12.2010 в 12:47.

Ответить в теме
Страница 498 из 1434 ПерваяПервая ... 398 448 488 496 497 498 499 500 508 548 598 998 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права