Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 360 из 2543 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 50843
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #7181
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Просто Александра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос наверно к окулистам...или офтальмологам
    У моей бабушки в течение года резко падает зрение, бабушка всё говорила что возраст и сахар даёт на глаза. Но мы убедили сходить её к врачу, так глаза стали желтоватыми и зрение ухудшилось до того что она не видит почти ничего, всё размыто. Врач сказала что катаракта, на почве сахарного диабета, нужна операция ищите врача. И какая гарантия что оно улучшиться и надолго ли после неё? Бабушка ужасно боится, возможно ли лечении без операции?
    Заранее спасибо за ответы.
    Уточните:
    1. какой возраст бабушки
    2. как давно она страдает сахарным диабетом и цифры сахара крови за последние полгода
    3. какие у нее цифры артериального давления
    Только ПАзитиффф!

3. Вверх #7182
    Цитата Сообщение от oahu Посмотреть сообщение
    вопрос к гастроэнтерологу
    пятница - целый день боль в правом боку вверху под ребрами как после бега, солпадеин не подействовал
    суббота - боли нет днем, ночью проснулась от сильной боли внизу живота, солпадеин убрал боль
    воскресенье - не болит ничего, но тянущие ощущения. вечером температура 37,4
    что это? терпеть до завтрашнего утра и идти к гастроэнтерологу на прием?
    Скорее вопрос к хирургу
    Только ПАзитиффф!

4. Вверх #7183
    Посетитель Аватар для Аличка
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    Папаверин 2,0 + дибазол 2,0 внутримышечно или подкожно.
    Но лучше 103
    в аптеке посоветовали КОНКОР 10 выпила упало 150 на 100 даем пить зеленый чай с лимоном сейчас поеду поищу черноплодной рябины....
    Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.

5. Вверх #7184
    Цитата Сообщение от lyutsina78 Посмотреть сообщение
    Вопрос к ЛОРу
    Добрый вечер!
    Подскажите, как правильно лечиться? Я кормлю ребенка грудью
    Уже неделю держится температура от 37,1 до 37,8.
    Горло не болит, кашля нет.
    Общее недомогание, слабость, светобоязнь, сильно заложен нос, непрекращающаяся головная боль, сосредоточена в районе лба, висков, боль вокруг глаз, даже рот сложно открывать все болит.
    Сейчас стало немного лучше, нос постепенно пробивается.
    Я делаю прогревание носа и гайморовых пазух, обильное горячее питье, пью чай ИНСТИ, Инфлюцид, капаю в нос Делуфен.
    Спасибо.
    Описанная вами картина, наиболее вероятно говорит о гайморите.
    Учитывая неделю лихорадки (повышенной температуры тела), жалоб, необходим очный осмотр ЛОР-врача с наиболее вероятным назначением антибактериальной терапии.
    Прогревания могут быть опасными. ИНСТИ, Инфлюцид и Делуфен - в мусорное ведро.
    Показан общий анализ крови, рентгенограмма черепа в прямой проекции.
    На данный момент можете использовать сосудосуживающие капли (напр., називин), промывания носа физ.раствором (напр., салин), промывание носа - "кукушка", + назначение антибактериального препарата ЛОР-врачом
    Только ПАзитиффф!

6. Вверх #7185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Уже 2 день (с пятницы) по ночам у меня происходят судороги икроножных мышц. Причём я резко просыпаюсь за 3-5 секунд до судороги и еле успеваю встать на ноги, что бы избежать сильной боли.

В чём дело? Раньше такого не было.
    .. Причин - множество..! Основные моменты:
    1) Накопление продуктов распада в мышечной ткани (Сосудистая паталогия ( атеросклероз сосудов ,венозная недостаточность,физическое переутомление..)
    2) Привлеченность нервных корешков и периферических нервов(паталогия позвоночника - чаще поясничнокрестцового отдела)
    3) Нарушение нейропроводимости следствии электролитного дисбаланса -калий, магний.кальций..(эндокринные болезни -околощитовидная железа. беременность,сахарный диабет..)
    В каждом вышеописанном пункте - множество подпунктов..
    Ваши специалисты - невропатолог ( диагностические тесты, электронейромиография..) и терапевт (сахар крови, электролиты крови..) По необходимости сосудистый хирург..

7. Вверх #7186
    Цитата Сообщение от Аличка Посмотреть сообщение
    в аптеке посоветовали КОНКОР 10 выпила упало 150 на 100 даем пить зеленый чай с лимоном сейчас поеду поищу черноплодной рябины....
    Зеленый час и черноплодная рябина - не средства первой помощи.
    Конкор можно повторить, если АД не опустится до 130-140 мм.рт.ст.
    Только ПАзитиффф!

8. Вверх #7187
    Посетитель Аватар для oahu
    Скорее вопрос к хирургу
    все так плохо или просто это тот врач, к которому стоит идти на прием?

9. Вверх #7188
    Цитата Сообщение от oahu Посмотреть сообщение
    пятница - целый день боль в правом боку вверху под ребрами как после бега, солпадеин не подействовал
    суббота - боли нет днем, ночью проснулась от сильной боли внизу живота, солпадеин убрал боль
    воскресенье - не болит ничего, но тянущие ощущения. вечером температура 37,4
    что это? терпеть до завтрашнего утра и идти к гастроэнтерологу на прием?
    все так плохо или просто это тот врач, к которому стоит идти на прием?
    По тем данным, которые были представлены, показана консультация хирурга ОЧНО.
    Если температура повышалась однократно, боль утихла, с месячными все в порядке, ранее уже были подобные жалобы - вам к гастроэнтерологу
    Только ПАзитиффф!

10. Вверх #7189
    Посетитель Аватар для Аличка
    Зеленый час и черноплодная рябина - не средства первой помощи.
    Конкор можно повторить, если АД не опустится до 130-140 мм.рт.ст.
    укололи дибазол 1 мл(больше в аптеке не было, времени искать другую не было) с попаверином 2 мл ждем результат, через сколько можно повторить Конкор???
    Все в наших руках , поэтому их нельзя опускать.

11. Вверх #7190
    укололи дибазол 1 мл(больше в аптеке не было, времени искать другую не было) с попаверином 2 мл ждем результат, через сколько можно повторить Конкор???
    Ориентироваться нужно по цифрам АД. Если не нормализуется - можно повторить через полчаса. Но вы уже сделали папаверин с дибазолом, наблюдайте, при минимальном эффекте последних можно повторить через 40мин - 1час + добавить лазикс 2,0 мл внутримышечно. Прием жидкости ограничить
    Только ПАзитиффф!

12. Вверх #7191
    Посетитель Аватар для Djilli
    Папаверин 2,0 + дибазол 2,0 внутримышечно или подкожно.
    Но лучше 103
    фармадипин в каплях 3-5 капель под язык на кусочек сахара-как "скорая помощь" при высоком АД

13. Вверх #7192
    Посетитель Аватар для Djilli
    конкор не сразу действует...Вам нужно иметь препараты быстрого действия "под рукой",как я писала фармадипин или капроприл(каптопрес,капотиазид) 25 мг под язык

14. Вверх #7193
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    У ребенка 2.5 года с пон-ка, т.е. седьмой день высокая температура (до 40-ка), поставили диагноз острая вирусная инфекция, три дня лечились без антибиотиков (лаферобин ингалипт,носоль,геделикс), на четвертый ень ввели аугументин и лисобакт, педиатр прослушивала, ничего не нашла дополнительного. В субботу на 6-й день болезни дежурный врач на прослушивании заподозрила левостороннюю пневмонию и бронхит, отпраила на Слободку на ренген. Ренген подвердил бронхит, пневмонию не подтвердили, к лечению ничего не добавили, сказали для бронхита достаточно.
    Вот в 19.00 было снова 39.3 сбили до 37.3, сейчас снова 39.6
    У меня уже паника, куда бежать и что делать?
    Скорую вызывать, ну сделают они демедрол с анальгином, а дальше что?
    Может лечение неправильное, почему так долго ребнок температурит?
    И еще нам педиатр на пон-к назначила анализы крови и мочи. Есть смысл сдавать их если до сих пор температура?
    спасибо большое за ответы

15. Вверх #7194
    Цитата Сообщение от Djilli Посмотреть сообщение
    фармадипин в каплях 3-5 капель под язык на кусочек сахара-как "скорая помощь" при высоком АД
    Я бы с вами согласился, но при гипертоническом кризе с систолическим АД 180 мм рт.ст. фармадипин...
    Уж если ничего другого нет под рукой...
    Только ПАзитиффф!

16. Вверх #7195
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    У ребенка 2.5 года с пон-ка, т.е. седьмой день высокая температура (до 40-ка), поставили диагноз острая вирусная инфекция, три дня лечились без антибиотиков (лаферобин ингалипт,носоль,геделикс), на четвертый ень ввели аугументин и лисобакт, педиатр прослушивала, ничего не нашла дополнительного. В субботу на 6-й день болезни дежурный врач на прослушивании заподозрила левостороннюю пневмонию и бронхит, отпраила на Слободку на ренген. Ренген подвердил бронхит, пневмонию не подтвердили, к лечению ничего не добавили, сказали для бронхита достаточно.
    И еще нам педиатр на пон-к назначила анализы крови и мочи. Есть смысл сдавать их если до сих пор температура?
    Эффективность антибиотика для детей оценивается в течении 1х суток, для взрослых 2е суток. Эффективность - улучшение самочувствия, снижение температуры. Возможно антибиотик не попадает в спектр действия\антибиотик поддельный\тяжелое течение заболевания необходимо внутривенное-внутримышечное введение антибиотика\возможно температура обусловлена вирусным агентом, и такое может быть. Совет - обратитесь к врачу поликлиники\стационара. Если по клинике\картине крови вирусная инфекция - противовирусные препараты (амиксин, свечи виферон), если бактериальная инфекция - цефтриаксон (медаксон, цефаксон, цефикс) в\м 2 раза в день + бифиформ.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

17. Вверх #7196
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Если речь идет о вирусной инфекции (ОРВИ), то антибиотики бессильны, так как действуют только на бактериальную флору, поэтому в вашем случае эффекта от аугментина не наблюдается. Лаферобион и геделикс не нужны. Вообще противокашлевые и отхаркивающие средства у детей до 5-6 лет нежелательны к применению, так как кашель, особенно в этом возрасте, является тем фактором, который способствует скорейшему выздоровлению ребенка, а вышеназванные средства угнетают его.
    Температура - естественная реакция организма на вирусную инфекцию. Снижать ее нужно, если она превышает цифры 38,2 - 38,5С, до этих показателей - нет (так как именно при такой температуре погибает большинство вирусов), но при условии относительно благоприятного самочувствия ребенка (продолжает играться, не предъявляет жалоб, не было судорог в прошлом). При повышенной температуре постарайтесь раздеть ребенка, обеспечить ему обильный питьевой режим, не заставлять принимать пищу. Можно обтереть ребенка разведенным спиртом или водкой, либо разведенным уксусом с водой (1 : 3), что позволит снизить повышенную температуру на 1 градус. Не забывайте часто проветривать помещение. При ОРВИ температура может держаться такое длительное время. На сегодняшний день ОРВИ часто именно так и протекают. А ребенок формирует иммунитет, наберитесь терпения и не паникуйте.
    Общий анализ крови и мочи нужно было сдать еще раньше, но раз не назначили, сдайте в понедельник и выкладывайте здесь
    Только ПАзитиффф!

18. Вверх #7197
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Эффективность антибиотика для детей оценивается в течении 1х суток, для взрослых 2е суток. Эффективность - улучшение самочувствия, снижение температуры. Возможно антибиотик не попадает в спектр действия\антибиотик поддельный\тяжелое течение заболевания необходимо внутривенное-внутримышечное введение антибиотика\возможно температура обусловлена вирусным агентом, и такое может быть. Совет - обратитесь к врачу поликлиники\стационара. Если по клинике\картине крови вирусная инфекция - противовирусные препараты (амиксин, свечи виферон), если бактериальная инфекция - цефтриаксон (медаксон, цефаксон, цефикс) в\м 2 раза в день + бифиформ.
    Коллега, давайте не будем "нагружать" маму ребенка теорией.
    Такие препараты, как амиксин и виферон абсолютно бессмысленны, их эффективность и безопасность не доказана, особенно у детей и, следовательно, они не должны применяться у детей. Бифиформ не нужен
    Только ПАзитиффф!

19. Вверх #7198
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подскажите,что это было?
    Головная боль,общее недомогание,ломота во всем теле,боль в суставах,боль в горле(все симптомы с 13 часов до вечера по нарастающей).К вечеру от37,2 до 39,1,озноб.
    Все это время не ела,только пила(малина+калина+липа)большими чашками много.Стоматидин(полоскание горла часто) Анаферон 6 таблеток(за весь период времени).Овечьи носки,теплая одежда+одеяло и спать. Пропотела,утром проснулась без температуры,выпила парацетамол и почувствовала себя совсем здоровой. Голо болело немного и красное. К вечеру-СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ.Сегодня целый день все ок.(красноватое горло и все)
    Что это?ОРВИ или нечто бактериальное? Что продолжать пить-полоскать? Я знаю,что надо бы к врачу,но здесь ближайший врач-ветеринар. Есть ребенок ,боюсь заразить.
    Последний раз редактировалось maminkotir; 19.12.2010 в 22:54.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

20. Вверх #7199
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Dr. KOT Почему Бифиформ не нужен? Чем лечите у детей вирусные респираторные инфекции?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

21. Вверх #7200
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    я не выдержала и вызвала скорую (Т ниже 39 не падала чем бы я не сбивала), скорая вот только что уехала, после всего у нас оказалась гнойная ангина (врач мне показала и я сама видела гнойнички слева у основания языка) , которую не увидели предыдущие три врача (а может ее тогда и небыло, не знаю......), ну теперь я хоть понимаю от чего такая высокая температура.
    Еще врач со скорой сказала что дыхание таки жесткое и вполне возможно начало пневмонии, и подвердила бронхит.
    Я просто в шоке, неужели это возможно одновременно бронхит, гнойная ангина и пневмония и все это осложнение после вируса. В общем светит нам госпитализация, ну до утра оставили дома, сделали укол сбить Т, выписали дополнительно к нашему лечению глюколь и септифрил, сказали завтра вызвать своего педиатра. Вот мне интересно, говорить ей что скорую вызывали и знаем что ангина или подождать что она скажет.....
    Последний раз редактировалось Шейх; 19.12.2010 в 23:20.

Ответить в теме
Страница 360 из 2543 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права