Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 474 из 1692 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 33821
  1. Вверх #9461
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    так я это и понял с твоей сторны - что бы доказать частичную вину нотариуса, как по мне просто достаточно подать заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство и т.к. нотариус не сможет этого сделать, потребовать постановление об отказе в соверешении нот. действия, что и будет доказывать нарушение в результате которого законный наследник при полном соблюдении законодательства не может получить принадлежащую ему часть наследства... а если он не может - значит кто то налажал... на основании этого постановления привлечь нотариуса как соответчика
    да уже поздно! нотариус выдала свидетельство о праве на наследство маме, а сына благополучно направила в суд. при этом нотариус очень сильно обижается, что первая нотариальная по делу ответчик. просто исковые требования: обязать нотариуса внести изменения в свидетельство о праве на наследство путем выдаче нового свидетельства маме и свидетельство сыну (строго по 1300 статье ГК)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да уже поздно! нотариус выдала свидетельство о праве на наследство маме, а сына благополучно направила в суд. при этом нотариус очень сильно обижается, что первая нотариальная по делу ответчик. просто исковые требования: обязать нотариуса внести изменения в свидетельство о праве на наследство путем выдаче нового свидетельства маме и свидетельство сыну (строго по 1300 статье ГК)
    а кто ее доктор... получить постанову никогда не поздно... наличие судебного дела неповод, а эту постанову можно приобщить к нему, как доказательство...

Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Успокоили. А я уже думала, что это обязаловка для нотариусов - прописанных проверять, и я ухитрилась прощелкать такое новшество. Занервничала...
    как можете видеть - к чему приводит эта "не обязаловка" и если нотариус не потребовала эту справку то компетентность его сомнительна...

3. Вверх #9463
    Physica
    гость
    Сообщение от Белая Горячка
    Помощь назначается и начисляется по дате рождения ребенка. Т.е. если ребенок родился до 01.01.2011 года - деньги вы получите по той законодательной базе и в том размере,который был до 01.01.11г. И никак иначе. Вариантов быть не может. А нет, может: договариваемся в роддоме, чтобы вам выдали справку о рождении ребенка не декабрем 2010 года, а январем 2011...
    Тогда ребенок 2011 года рождения и вы получите деньгу в гигантском размере...

Спасибо большое за ответ
    Токмо с роддомом мутить не хочется
    Будем беднее, но честнее
    Последний раз редактировалось Physica; 18.12.2010 в 23:20.

4. Вверх #9464
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста а иск о неправильно начисленной пенсии в районный суд или административный подается???
    и невозможное возможно

5. Вверх #9465
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста а иск о неправильно начисленной пенсии в районный суд или административный подается???
    административный

6. Вверх #9466
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А каковы основания считать пенсию неправильно начисленной? Кто проверял законность ее начисления? В какие инстанции обращались?

7. Вверх #9467
    Частый гость Аватар для МП
    Иски по вопросу начисления, пересчета пенсий рассматриваются в районным судом в административном порядке.

8. Вверх #9468
    Новичок
    А устные утверждения являются доказательствами или нет!!?? желательно ссылку на статьи

9. Вверх #9469
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    А устные утверждения являются доказательствами или нет!!?? желательно ссылку на статьи
    Доказательством чего?
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9470
    юрист
    если человек допрошен в качестве свидетеля, то являются, кроме обстоятельств, которые нельзя доказывать свидетельскими показаниями - относительно заключения и исполнения договоров, которые по закону обязательно заключать в письменной форме (например договор займа)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #9471
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Доказательством чего?
    если человек допрошен в качестве свидетеля, то являются, кроме обстоятельств, которые нельзя доказывать свидетельскими показаниями - относительно заключения и исполнения договоров, которые по закону обязательно заключать в письменной форме (например договор займа)
    Та эт у меня еще тянется трудовой спор, ответчик утверждает шо устно он меня ознакомил с труд распорядком, кол дог, предоставил рабочее место и т.д
    П.С. А вот ответчик тож утверждает с помощью актов о том что он сомной в телефоном режиме общался и на основании этого были составлены акты об отказе давать объяснительную. являются ли такие акты действительными
    Последний раз редактировалось TRK; 19.12.2010 в 19:50.

12. Вверх #9472
    юрист
    Та эт у меня еще тянется трудовой спор, ответчик утверждает шо устно он меня ознакомил с труд распорядком, кол дог, предоставил рабочее место и т.д
    П.С. А вот ответчик тож утверждает с помощью актов о том что он сомной в телефоном режиме общался и на основании этого были составлены акты об отказе давать объяснительную. являются ли такие акты действительными
    не, устные показания доказательством ознакомления с трудовым распорядком не катят. как они должны доказать не хочу тут писать, вдруг читают

13. Вверх #9473
    Новичок Аватар для ланаа
    ув.юристы,помогите советом.
    В пятницу получила письмо о том,что всё моё майно находится под арестом.
    Вытяг надав-Одесска Филия державного пидприемства"информацийний центр" Дерибассовская,20
    Пидстава обтяження-Виконання судового наказу Приморского суда от 26.09.2008
    Обтяжувач-Другий Приморский виддил виконавчои служби Пастера,58
    Боржник-мои ФИО,адрес,идентиф код отсутствует,причина-за религийним переконанням.
    Я нахожусь в лёгком шоке.
    Никаких долгов никогда не имела,задолженностей по комм.платежам нет,никаких кредитов в банках никогда не брала.О Каком-то там суде в 2008 году первый раз в жизни слышу.А в указанное время вообще находилась за пределами Украины.И идентиф. код у меня есть,а религиозных убеждений нет
    Посоветуйте,мне в понедельник куда бежать-Дерибассовская,20 ,Пастера,58, Приморский суд? Куда писать,кому жаловаться? Вообще с чего начинать и куда дальше двигаться?
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось ланаа; 19.12.2010 в 21:17.

14. Вверх #9474
    юрист
    Цитата Сообщение от ланаа Посмотреть сообщение
    ув.юристы
    начало многообещающее

15. Вверх #9475
    Новичок Аватар для ланаа
    начало многообещающее
    объясню,почему паписала сначала всего два слова.На первое сообщение потратила время,а оно не передалось,исчезло при отправлении.Второй раз была просто проба,оказалась удачной,продублировала суть вопроса.

16. Вверх #9476
    юрист
    ув.юристы,помогите советом.
    В пятницу получила письмо о том,что всё моё майно находится под арестом.
    Вытяг надав-Одесска Филия державного пидприемства"информацийний центр" Дерибассовская,20
    Пидстава обтяження-Виконання судового наказу Приморского суда от 26.09.2008
    Обтяжувач-Другий Приморский виддил виконавчои служби Пастера,58
    Боржник-мои ФИО,адрес,идентиф код отсутствует,причина-за религийним переконанням.
    Я нахожусь в лёгком шоке.
    Никаких долгов никогда не имела,задолженностей по комм.платежам нет,никаких кредитов в банках никогда не брала.О Каком-то там суде в 2008 году первый раз в жизни слышу.А в указанное время вообще находилась за пределами Украины.И идентиф. код у меня есть,а религиозных убеждений нет
    Посоветуйте,мне в понедельник куда бежать-Дерибассовская,20 ,Пастера,58, Приморский суд? Куда писать,кому жаловаться? Вообще с чего начинать и куда дальше двигаться?
    Спасибо.
    нужно идти в исполнительную службу на Пастера, 58, в канцелярии назвать свою ФИО, адрес, дату вынесения приказа. вам скажут фамилию госисполнителя, находите его, знакомитесь с исполнительным производством, точнее с приказом. там написано кто подал заявление о его выдаче. выписываете номер дела, фамилию судьи. идете в Приморский суд и пишете заявление об ознакомлении с материалами дела, делаете их копии. потом ищете юриста, который подготовит заявление об отмене приказа

17. Вверх #9477
    Новичок Аватар для ланаа
    Огромное спасибо за быстрый и подробный ответ

18. Вверх #9478
    юрист
    Огромное спасибо за быстрый и подробный ответ
    раз выдан приказ, то это может быть долг за коммунальные платежи, за тепло часто так взыскивали

19. Вверх #9479
    Не покидает форум Аватар для multik
    Судя по тому, что кода нет, и принимая во внимание шок автора, склоняюсь к двойнику... Исполнительная наложила арест на имущество не того человека (не раз уже с таким сталкивался - ФИО совпадает). В любом случае - на Пастера 58 вам все разъяснят.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Судя по тому, что кода нет, и принимая во внимание шок автора, склоняюсь к двойнику... Исполнительная наложила арест на имущество не того человека (не раз уже с таким сталкивался - ФИО совпадает). В любом случае - на Пастера 58 вам все разъяснят.
    адрес совпал - врядле двойник

Ответить в теме
Страница 474 из 1692 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права