Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 72 из 282 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5638
  1. Вверх #1421
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    ХМ, толком ничего не понял ( хотя занимаюсь швейным оборудование давно) ! Чтобы сбить грайфер нужно по нему стукнуть молотком с размаху 2 раза! Маникюрными ножничками это сделать нереально, можно только поцарапать коньчик полумесяца! Скорее всего случай который вы описалы это когда нитка вылетает из шпульного колпачка и наматывается на стержень на котором сидит шпулька! Тогда просто на силу рвёте всё подряд, прочищаете и заново наматываете шпульку!

П.с. шпуледержатель это не грайфер! Грайфер это челнок ( не путать со шпульным колпачком) На большинстве машин с вертикалым челноком шпульку держить часть так называемого полумесяца, который тоже без особых проблем вытаскивается!
    Где вы были когда я летом искала мастера чтоб выйти из такой ситуации. Позвонила мастеру, а он посоветовал привезти ему машину на осмотр (дело было в 12 ночи - актуально) Именно как я описала так и вытащила нитки намотаные на стержень перед эти частично срезавши их именно маникюрными ножничками с грайфера, частично удалив их пинцетом с нижней рейки и потом срезавши с стержня.

Вообще рекомендую раз в год делать машинке профилактику обязательно, иначе крякнет намного быстрее чем должна!
    Где вы были когда я летом искала мастера чтоб выйти из такой ситуации? Даже маховик не могла на 1 чуть сдвинуть. Позвонила мастеру, а он посоветовал привезти ему машину на осмотр (дело было в 12 ночи - актуально ) Именно как я описала так и вытащила нитки намотаные на стержень перед эти частично срезавши их именно маникюрными ножничками с грайфера, частично удалив их пинцетом с нижней рейки.
    По поводу чтобы сбить грайфер нужно по нему стукнуть молотком с размаху 2 раза! - не обязательно молотком - достаточно иногда и иглу толстую обламить (из личного печального опыта)
    Вообще применять силу не всегда надо-внутренности современных машин не очень прочные сейчас.
    Открыла свою Janome 1022 (Japan) так там металл а вот Janome 7700 (Taiwan)- побольше пластмассы. Вот и грюкните по ней, потом хлопот необеретесь.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

2. Вверх #1422
    Солнечная
    подскажите ушить на джинсах клеш сложно?
    то что нужны специалные нитки и игла для машины, я знаю))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

3. Вверх #1423
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Где вы были когда я летом искала мастера чтоб выйти из такой ситуации? Даже маховик не могла на 1 чуть сдвинуть. Позвонила мастеру, а он посоветовал привезти ему машину на осмотр (дело было в 12 ночи - актуально ) Именно как я описала так и вытащила нитки намотаные на стержень перед эти частично срезавши их именно маникюрными ножничками с грайфера, частично удалив их пинцетом с нижней рейки.
    По поводу чтобы сбить грайфер нужно по нему стукнуть молотком с размаху 2 раза! - не обязательно молотком - достаточно иногда и иглу толстую обламить (из личного печального опыта)
    Вообще применять силу не всегда надо-внутренности современных машин не очень прочные сейчас.
    Открыла свою Janome 1022 (Japan) так там металл а вот Janome 7700 (Taiwan)- побольше пластмассы. Вот и грюкните по ней, потом хлопот необеретесь.
    не путайте толстое с Горячи! Иглу вы ломаете об носик сетки, ( или игольную пластину) Все челноки идут железные, в нутри машинки могут быть пластиковые шестерни, но никак не челнок!

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    не путайте толстое с Горячи! Иглу вы ломаете об носик сетки, ( или игольную пластину) Все челноки идут железные, в нутри машинки могут быть пластиковые шестерни, но никак не челнок!
    Если будет еще и челнок пластмассовым, то снова пересяду за 1022, 22 класс.
    Ремонт не мой конек конечно, но пока сама с этим справляюсь уже 20 лет.

5. Вверх #1425
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Девочки, вопросик: есть наборчик (шапка+шарфик) на дочку, но производитель на шарфик флисовую подкладочку сделал, а на шапку не посчитал нужным... была на 7 км. искала флис и ушла с пустыми руками!!! Подскажите как шапочку утеплить(чем)??? Или где найти флис???
    Изображения

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для Демянчук Марина
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик: есть наборчик (шапка+шарфик) на дочку, но производитель на шарфик флисовую подкладочку сделал, а на шапку не посчитал нужным... была на 7 км. искала флис и ушла с пустыми руками!!! Подскажите как шапочку утеплить(чем)??? Или где найти флис???
    КАК????!!!!!!!!!!!!! его там море!!!!!! даже в любой магазин ткани в городе зайдите и найдете море флиса самых различных расцветок (особенно в зимнее время).

7. Вверх #1427
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    Сейчас флиса на 7 очень мало,еще не растаможили,если и есть то не тот который вы ищите(закон подлости)!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Немлиенко Посмотреть сообщение
    Сейчас флиса на 7 очень мало,еще не растаможили,если и есть то не тот который вы ищите(закон подлости)!
    Я тоже сбилась с ног в поисках флиса на прошлых выходных, его очень мало. Нашла только розовый флис. Не знаю номер ряда, там с одной стороны магазинчики, а с другой столы. Еще был черный флис где-то в районе 6го фурнитурного ряда.

9. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Так......или я плохо искала или все уже разгребли, узнаю в городе в магазинах или сново (если не засыпет) отправлюсь на 7 км.

10. Вверх #1430
    Новичок Аватар для суббота
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    подскажите ушить на джинсах клеш сложно?
    то что нужны специалные нитки и игла для машины, я знаю))
    В принципе абсолютно не сложно! ТОлько повозится надо - распороть, наметить, сострочить, разгладить - и все готово!
    ...

11. Вверх #1431
    Солнечная
    Цитата Сообщение от суббота Посмотреть сообщение
    В принципе абсолютно не сложно! ТОлько повозится надо - распороть, наметить, сострочить, разгладить - и все готово!
    да, мне уже в личку написали как это сделать)))
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Я бы утеплила байкой или фланелькой, чем то натуральным, то после флиса волосы дыбом стоят.

13. Вверх #1433
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Я бы утеплила байкой или фланелькой, чем то натуральным, то после флиса волосы дыбом стоят.
    Ален, можно флис пустить по кругу, а не делать полностью подкладку, тогда не будут волосы стоять дыбом))) Макушку утеплять не обязательно, с этой функцией и волосы справляются)))) Плюс флиса в том , что он не парит и дышит. На улице в таком тепло, а в помещении не жарко.

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для woodoo

По умолчанию Швейная машинка. Как выбрать ???

Ребята подскажите какие есть хорошие швейные машинки ???
    Говорят JANOME не плохие, но такой большой выбор моделей !!!
    Какую ж выбрать?
    Нужно чтобы строчила все ткани, не затягивала строчку , плотно прижимала ткань ...и чтобы не оч шумная была. и главное не оч дорогая.

15. Вверх #1435
    Постоялец форума
    Если не очень дорогая то берите Тоёту... до 1500 грн - самая лучшая.. ! Джаноме советую от 2000... подробности в личку!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 20.12.2010 в 21:28.

16. Вверх #1436
    спасибо за совет. )))

17. Вверх #1437
    хочу пойти на курсы пэчворка , читала что тогда нужны машинки с функцией пэчворк или сквилта.
    вот нашла машинку не оч дорогую [такие ссылки размещать нельзя]
    кто может сказать хорошая она или нет? ею еще и просто шить будут.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 20.12.2010 в 21:29.

18. Вверх #1438
    Постоялец форума
    Всем добрый!
    Хочу купить хорошую махровую ткань на халат, на 7км ничего приличного не нашла. Плохо искала? Где вообще можно купить? Ну ооочень надо, помогите, плиз)))

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    хочу пойти на курсы пэчворка , читала что тогда нужны машинки с функцией пэчворк или сквилта.
    вот нашла машинку не оч дорогую [***]
    кто может сказать хорошая она или нет? ею еще и просто шить будут.
    Я бы рассматривала Janome так как одной уже 15 лет и работает безотказно а новая Janome 7700 вообще сказка. Помотри на Осинке. Действительно там обсуждаются машины детально - полный разбор полетов.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 20.12.2010 в 21:29.

20. Вверх #1440
    огоооооо...Janome 7700 стоит оч дорого.

Ответить в теме
Страница 72 из 282 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права