|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
ну судя по вашей подписи и потраченной сумме на еду, таки да- ваша жизнь прекрасна!![]()
я раньше в этой темке говорила, мы на двух взрослых и ребёнка за первую половину декабря потратили 625 грн, а сейчас уже сложно определить, что на каждый день, а что на НГ. думаю, что у всех с точными подсчётами не получится![]()
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
большой пардон, но вопрос-а чем вы питаетесь с ребенком на 625 за 2 нед?
и по теме-я как то считала свои траты, так у меня на 2 взрослых и ребенка выходило около 2000- 2500 3 года назад когда у.е был 5.
сейчас когда поднялся у.е и все что можно, даже те продукты которые не имеют прямой взяимосвязи с у.е я просто боюсь уже считать![]()
Вот блин актуальные цены в ,,гастрономах,, видел, а эту пропустил. Спасибо. Но мне кажется, что и здесь можно на эту тему иногда посвистеть,по крайней мере так будет живей. И также хорошо сравнивать процент семейного буджета уходящего на поесть с другими странами. Это интересно знать для понимания- действительно ли дорогое у нас питание или нет. Естественно отталкиваясь от разных слоев населения и их семейного бюджета. Так что разговор может быть более предметным и с меньшей загрузки аля медики-шарлатаны у которых все просто ,только лечи глистов. Вот и все , что я хотел сказать.
Вот и я с подсчётами не заморачиваюсь, знаю сумму, которая уходит в месяц на всё, знаю о целевых покупках сверх "среднего" бюджета, знаю, насколько потраченная сумма соизмерима с доходом/ сбережениями, делаю выводы, а расписывать всё до рубля на бумажке/в компе- это я "проходил" ещё в 90-х, запарился, и особых, в чём- то эксклюзивных или шокирующих выводов для себя не сделал.
1132грн. -октябрь
1174грн. -ноябрь
Сыр 2 месяца после подорожания не покупал надо же как-то высказать фе поставщику. В некоторые отделы супермаркета вообще не заезжаю.
Последний раз редактировалось K.R.B.S; 19.12.2010 в 21:20.
ну представьте мужа официально неработающим, а вы в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребёнком, и ваша семья снимает квартиру. вот и получается, что кушать-то мы все втроём можем и на 2000 и на 5000 гривен, но их просто нет, так что приходится пока так... у многих после наступления кризиса условия жизни поменялись...
В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа
Последний раз редактировалось montana27; 19.12.2010 в 14:39.
Кстати, "о птичках"... У меня это наверное, генетически- наследственное, у многих, возможно тоже, но мой папа, побывавший на войне, и особенно мама, пережившая оккупацию в Одессе, приучили меня делать продуктовые запасы, и держать в доме какой-то запас воды. С водой я, конечно "расслабляюсь", не больше 10 л дома, а вот по продуктам, прикидываю, что семья сможет автономно питаться с месяц, не выходя за продуктами. Крупы, консервы, макароны разные, мука (я печь умею, был бы газ), масло, естественно, соль,сахар
и т.д. Постоянно обновляемый НЗ
![]()
Социальные закладки