|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я приветствую ваше желание быть честным.
Ваше клише "Все знают - голодомор - это когда русские морили голодом украинцев" не является честным.
Здесь присутствует подмена понятий. Вина сталинского режима подменяется виной русских как народа.
Читайте внимательно:
Закон Украины о Голодоморе
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=376-16
Вот вам попроще и на русском:<...>
засуджуючи злочинні дії тоталітарного режиму СРСР
<...>
як наслідок зумисних дій тоталітарного репресивного сталінського режиму
<...>
http://txt.rus.newsru.ua/ukraine/22nov2008/grish.html
Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Константин Грищенко подчеркивает, что Украина никогда не обвиняла Россию в организации Голодомора.
"Мы не считаем, что Россия и российский народ, который сам понес большие потери, который также был жертвой сталинского террора и потерял миллионы людей, каким-то образом виноват в этой трагедии", - сказал Грищенко.
Он подчеркнул, что никто и никогда на официальном уровне с украинской стороны не обвинял Россию.
По убеждению посла, нужно помнить прошлое для того, чтобы быть вместе в построении более справедливого и современного мира.
это понятие внедрено в международное право конвенцией ООН, которая обязала государства ввести в национальное законодательство уголовную ответственность за него. Украина сподобилась на это только в 2001 году (приняв новый УК). Европейская Конвенция по правам человека позволяет привлекать к уголовной ответственности особо опасные граждан за деяния, которые на момент совершения не являлись преступлением по внутреннему законодательству, но международным сообществом признаны таковыми. поэтому отсчет применения понятия "геноцид" в правовом смысле возможен только к событиям, которые произошли после принятия конвенции ООН. в принципе, право и политика не должны противоречить друг другу, но нашим политикам закон (любой) не писан, поэтому они могут называть голодомор как угодно. серьезный политик, который дружит с правом (основа деятельности общества) не вправе называть это трагическое событие геноцидом. на Западе как то терпимее к своей истории и что то нет желающих призывать католицизм покаятся за инквизицию, зато других поучать - пожалуйста
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Это отдельная тема, у меня сейчас нет ни времени ни желания ее обсуждать.
Как-нибудь в другой раз ...
Вы повторяете распространенное клише.
Я тоже хочу у вас спросить: причем тут русский народ?
Где - там?
Мало ли где что-то написано?
Мало ли идиотов (или провокаторов) на свете?
Последний раз редактировалось At Las; 19.12.2010 в 12:17.
Так а как бы я тут писал, если бы не читал этот закон:
Голодомор визнається актом геноциду Українського народу
....
визнаючи Голодомор 1932-1933 років в Україні відповідно до Конвенції від 9 грудня 1948 року про запобігання злочину геноциду та покарання за нього ( 995_155 ) як цілеспрямований акт масового знищення людей
....
Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.
То есть - "голодомор" - это геноцид. Ну а геноцид - это как известно действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную групп.
Но понимаете какое дело... геноцид должен предусматривать тех, кто получает выгоду от такого деяния. А иначе это просто самоуничтожение.
То есть, мы должны тогда просто признать, что Советска Власть решила сократить население таким образом.
Это же абсурд...Тогда было и так не очень много людей.
-----
Значит... Целеноправленно уничтожали не кого попало, а именно украинцев. Зачем бы это? - так ради русских.
Вот и всё.![]()
Вы снова говорите о привлечении к уголовной ответственности. Я с вами в этом вопросе согласился. Зачем вы ломитесь в открытую дверь?
Есть применение понятия в правовом смысле и есть использование понятия в качестве термина.
По вашей логике политики не вправе говорить о геноциде армян?
Что касается инквизиции, то
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/INKVIZITSIYA.html?page=0,2
В марте 2000 от имени церкви Иоанн Павел IIпринес покаяние за «грехи нетерпимости» и преступления инквизиции.
политики (болтуны) могут говорить о чем угодно и где угодно. уважающий себя политик просто так терминологией бросаться не имеет право (моральное), не исследовав юридический смысл термина. ведь международное манипулирование термином "геноцид" имеет под собой вполне конкретные международно-правовые последствия. об этом проговорился Наливайченко после организованого им позорного (с точки зрения уголовного права) суда над Сталиным. а теперь, говорит, нужно всем наследникам умерших от голода предъявлять иски к наследникам тех, кто его организовал. в том числе и на международном уровне. тоже конечно ботловня политика, но раскрывает истинные намерения
Я уже на это ответил:
Попытайтесь понять смысл написанного.
Людей уничтожали во многом ради сохранения власти сталина и его ближайшего окружения
Ваша логика "так ради русских" - кривая. Подмена заключается в отождествлении властной верхушки и каким-либо народом (в данном случае - с русским)
Голодомор на Украинской территории был , и это больше чем факт, России необходимо это признать и точка.
Социальные закладки