Очень тяжело найти прораба который согласица на то, что у него заберут "поставку материалов" потому что это его деньги

даже если такой и найдеца то он полюбому будет греть руку на разнице, так что лучше сразу об этом поговорить, чтобы потом не было неприятных ситуаций. А то что вы платите сугубо за работу он практически всё отдает работягам, а сам наваривает на разнице цен по материалам.. помойму у нас уже так давно.. в крови так сказать
На "плохих" для прораба условиях вы можете нанять человека который только мокнулся в прорабское общество

но толку с него мало если чесна.. хотя эт как кому повезет. Я считаю, что не нужно сильно щемить хорошего прораба.. пускай он там себе что то да зарабатывает... по сути мы все так живем, что тут скрывать, особо не отличаемся от прорабов.
Знаю трех прорабов которые на ОДНОМ частном объекте оооочень нагрелись.. кто то обновил автопарк, кто то купил дополнительную квартиру, а кто то чуть ли не полностью построил себе дом

но тот объект был чисто для слива денег.. там все нагрелись

бывает и такое
Смета составлена.. вы ударили по рукам.. какие потом могут быть к нему претензии по поводу того, что он купил, что то там дешевле? Как только вы обмолвитесь о том что вы забираете закупку на себя - прораб пропадает

Были бы у вас большие объемы, может он и остался, а так.. зарабатывать на работягах копейки.. которые он тупо прожигает на бензин, звонки, покушать и т.д. нету смысла
Социальные закладки