Служба безопасности в доле....
|
Служба безопасности в доле....
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Не оправдываю Еву, но ерунда получается, охранник был наверное пьянВо-первых как можно занести товар в магазин продавцу, а потом через кассу его продать, если товара нет на приходе???? Да и не продавцу прибыль пойдет, а прямиком к хозяину, тогда смысл во всей операции??? Тем более на такие большие организации как Ева (а у них есть еще и сеть супермаркетов с продуктами) зуб с удовольствием наточит любая налоговая или проверка, только дай повод, и они просто не могут позволить себе торговать мимо кассы или явными подделками без оприходования. Это же не "столик на 7-ом" на который действительно наемный продавец может подложить свой товарчик и который если и найдут, то скандала на всю Украину точно не будет
А во-вторых, уж кто, а охранник меньше всех знает о поставках товара в Евах (если он не муж-брат-сват менеджера по закупкам из центрального офиса), там и продавец то не сильно в курсе событий....
Последний раз редактировалось Jullik; 18.12.2010 в 11:58.
может, и так, я про кассу как-то не подумала. как говорится, за что купила, за то и продаю))) сорри, если глупость написала.
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Все очень просто.Подменивается только флакон.На кассе пробивают коробку.Вы часто сверяете штрихкоды на коробке и флаконе,всё до последней цифры?Продавцы ведь не каждому фальсификат тулят.Они могут вынуть флакон оригинал с коробки и вставить туда подделку.Оригинал продать кому-нибудь,например на форуме)))А подделка даст прибыль магазину.Как-бы в убытке только потребитель.А налоговая что может найти...Продавец может подменить флаконы прямо на кассе,перед оплатой.Часто же бывает такое,что у нас берут какой-то товар и несут на кассу,пока мы дальше выбираем.Повторюсь,такое не с каждым проходит,но бывает.И это может быть не только ЕВА,это может быть любой магазин косметики и парфюмерии,которым доверяют люди.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Вы покупаете оригиналы без упаковки? Я нет, и как бы меня не убеждали, я ни за что этого не сделаю, это ведь один из показателей проверки оригинальности. А заменить на кассе, дело рисковое, кассиру надо товар успеть хорошо запечатать при этом успевая обслуживать покупателей и не вызвать подозрения. И потом, сколько разных духов, вод, косметики надо иметь кассиру у себя на рабочем месте, чтоб менять, заклеивать, а потом умудряться выносить оригиналы из магазина??? А если я не совсем глупа и прийдя домой сверила все штрих-коды, Вы даже не представляете чем это может обернуться для Евы еще и с наличием чека... И забирают у вас товар и относят на кассу не для того чтоб его подменить, а для того чтоб пока вы ходите по магазину, охраннику не следить за бутылочкой за 100 долл у вас в руках, все-таки недостачи на сотрудников все еще вешают.
Я не покупаю косметику и ароматы в Еве, я "оригиналоманка"просто рассуждаю.
Последний раз редактировалось Jullik; 18.12.2010 в 12:53.
А я про Вас и не говорила.Конечно,со знающими людьми такое не пройдет.Но если например на форуме (просто для примера) напишут,что вот так и так привезли откуда-то оригинал,нет упаковки,выбросила,пару раз пшикнула - не моё.Продаю на 50 грн меньше чем купила.И человек думает,а какая мне разница где упаковка,я ж для себя.К тому же это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинал.В общем здесь нечего и обсуждать,на такой товар по-любому найдется покупатель.
Продавцу не нужно иметь много видов косметики и парфюмерии,достаточно приносить 1 подделку ходового товара и ждать "подходящего" покупателя.Заменить на кассе намного проще чем Вам кажется,ну хотя можете и дальше тешить себя надеждами.А заклеивать товар не обязательно,продавцу достаточно сказать,что это то,что вы выбрали только что и наоборот настоит на том,что это Вам не подделку дают,а то,что вы сами нюхали,трогали,смотрели.Сейчас настолько есть качественные подделки,что на кассе,где суматоха - неосведомленный человек вряд ли заметит замену. А вынести после этого оригинал проще простого-он же не пикает,так как коробку уже пробили на кассе.Я не говорю,что такое происходит повсеместно,но поверьте происходит достаточно часто.Такой уж у нашего народа менталитет-каждый хочет заработать.Особенно на этот крючок попадают мужчины,которые хотят сделать подарок своим женщинам.Да и вообще,многие ли знают как отличить подделку от оригинала?Если бы знали,то этой темы как таковой бы не было.
Вы можете эту теорию не принимать,но я учусь на таможенного эксперта и хорошо знаю как легко обмануть нынешнего потребителя.Я никого не переубеждаю,моё мнение не навязываю.Каждый выбирает сам во что верить,а во что нет
Ну это уже полный бред получается.Нафига так заморачиватьтся кому то,единственное,ну может кто-то тушь или помаду слямзит,потом тихонько подставит подделку и наклеит старый стик с оригинальной...в это еще можно поверить(это уже на совести продавца), но менять на кассе или еще где то флаконы....из коробок.
А вообще ,надо внимательно просто смотреть,когда покупаешь ... особенно когда скидки,..
Про то,что они сроки годности косметики подтирают,заклеивают... наклеивают сверху стики с другими сроками.Про это девочки писали не раз, обнаруживали под наклейкой другие сроки и им втюхивали,что там дата изготовления... поэтому скорее всего,что если были притензии к косметике у кого-то,так это наверное просроченный товар, а не подделка...
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Нафига заморачиваться?А сравните сколько стоит подделка и оригинал в магазине?Неплохая разница получается.
Почему Вы считаете,что если они могут затирать срок годности то не могут подменять товар?Заметить качественную подделку намного сложнее чем махинации со сроком годности.Я повторяю,не всех можно обмануть.Но человека,который в этом не разбирается и надеется только на порядочность продавцов - легче легкого.
Да ладно не злитесь я просто рассуждаю, хорошо зная кухню супермаркетовКонечно вы во всем правы
Только одно но, продавец, когда уходит с работы, он не проходит через "пикающее устройство". Утром, приходя на работу, если у продавца есть товар который продается в магазине (типа Евы), хоть в упаковке, хоть без, хоть на половину съеден, на всем охрана ставит метку, или (и) оставляется на пункте охраны. Вечером, уходя с работы, продавца грубо говоря обыскивают
и на всех предметах, которые он выносит, если они продаются в магазине, должна быть утренняя метка охраны. Я пока не понимаю, как можно сделать такую замену с подделкой... Если даже когда продавцу надо сделать возврат, (нечаянно пробила 2 раза например, или отказ от товара), то без охраны дело не проходит... А недостача на плечах охраны, они просто не могут быть в сговоре...
Я не злюсь,с чего Вы взяли)))
А если могут быть в сговоре?Я сейчас вообще всю схему продумать могу на ходу,а там люди вообще до мелочей обдумывают.Все-таки дело рисковое.Хотя бы то,что не обязательно самому продавцу приносить и забирать товар,это может быть кто-то другой.С покупателями же не проводят такую процедуру обыска ни на входе ни на выходе.К тому же если что - недостачи-то нет.Я еще раз повторяю,не говорю о каком-то конкретном магазине.И я вообще просто для примера написала.Да и если сам хозяин магазина в этом замешан,то здесь вообще легче легкого всё провернуть.Но не будем на этом зацикливаться,просто я думаю,что если мы такой пример обмана рассматриваем на парах,то значит он достаточно распространен.
Я имела в виду под заморачиваться, это то, как вы описали подмену флакона из оригинальной коробки... так точно ни кто делать не будет, а затирание (заклеивание)сроков годности это не выдумка продавцов, а руководства и хозяев магазина...продавцы исполнители.Недавно писали про ИТ парфюмы магазин(не только в Еве), хотя там всегда оригиналы парфюмерии,но про подтирание сроков годности замечены были на косметике.А это уже пятно ... неприятно.
Настоящую женщину мужем не испортишь!
Ну намудрили. Во всех приличных магазинах установлены камеры наблюдения, и в том числе над кассой. В этом заинтересован хозяин, чтоб контролировать и кассу. И как вы себе представляете замену товара на кассе? Ну смешно, чесстное слово.
Как тогда в магазинах появляются подделки?Или абсолютно весь товар - оригинален?Мне тоже смешно,что люди в этом уверены.Вы же сами говорите,что затирают сроки годности,переклеивают стикеры.Значит хозяева в этом участвуют тоже.Так же они могут знать и о подмене.К тому же у всех камер есть мёртвые зоны,если вообще эти камеры - не муляжи,как часто бывает.Просто,чтоб люди думали,что их снимают.Я не пытаюсь спорить и доказывать что-то,просто вы уверены в одном,а я в другом.Просто нужно быть внимательным и не доверять на 100% магазину,даже если он очень престижный.Кто сейчас не хочет заработать?Думаю хозяева этих магазинов - не исключение.Или они все святые?
на кассе смешно, да согласна - но есть подсобка )
а вообще "подмена" была распространена в конце 90-х в старом ЦУМе ) - это знаю 100% было.
я думаю, что помаду, тушь, лак для ногтей подменить можно
Kitty-girl
Камеры есть и в подсобке, насколько я знаю... В больших магазинах.
Камеры устанавливаются хозяевами не только для того, чтоб следить за посетителями, а и за персоналом. Одно дело переклеить сроки годности, это я могу понять, чтобы не потерять деньги за товар, хотя, естесственно это недопустимо, совсем другое дело в коробку от оригинала засунуть подделку, по-вашему кто-то в магазине этим будет заниматься? Ну еще возможно на полки вместе с оригиналом поставить подделки, но лично я такого не встречала.
Я не защищаю именно этот магазин, я раньше частенько там что-то покупала, когда он был возле моего дома, сейчас его там нет. Надо будет ради интереса сходить посмотреть. Давно не была.
Верно. И единственное, что может сделать подлого продавец в таком магазине (напримар Ева) это пользоваться всей этой косметикой и ароматами только в самом торговом зале (тушь, ароматы, рассыпчатые не запаянные тени и пудра....). И проверяя упаковку и ее содержимое еще было бы неплохо беспокоится о том чтоб не купить не только фейк но и демодекоз какой-нить
И потом слишком много этих магазинов, чтобы они могли так подставляться с фейками и подменами, ведь это чревато...
Последний раз редактировалось Jullik; 18.12.2010 в 17:58.
Ну я же вас не убеждаю.Я так же предполагаю как и вы.Просто когда я проходила практику в управлении по защите прав потребителей,то ужасалась количеству подделок,которые в магазинах представлены и выдаются за оригинал.Не парфюмерно-косметических,но все же.Не думаю,что они исключение.Ради интереса,когда будете заходить туда,спрашивайте документы,подтверждающие качество товара-вам обязаны их показать,без исключения по первому требованию.Без документов очень сложно определить подделка это или нет,очень уж качественно их делают сейчас.Отпишитесь потом,если не сложно как обстоят дела.Мне просто интересно,но в ближайшее время я туда вряд ли попаду.
И правильно что подняла эту тему, лишний раз повнимательней будем. И большой и хороший магазин не повод не просить документы и придирчиво не всматриваться в заветный флакон![]()
Социальные закладки