unique
а ты бы взял мою фамилию?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
мужчины все так говорят
корни,дети и т.п.
наверно глубоко в сознании думайте
"Если я возьму ее фамилию,то буду тряпкой!"
с чем это связано, лучше выясни.
такой подход может говорить только о негативе к человеку, которого, как говоришь, любишь.
я же не заставляю никого изменять свою фамилию. а это есть - понимание возможных желаний/необходимостей партнера.
хотя, кто-нибудь и поэтому скажет: "тряпка, не настоял на своем. что за вольность?". сами же девушки такое же подсознательное отношение могут выработать. в разрезе топика "почему девушкам нравятся "плохие" парни". один стукнул кулаком, а другой с пониманием принял. кто плохой, а кто хороший? кто сильный, а кто тряпка?
а в итоге? чьи отношения пройдут через этот момент?
--------
а от куда это вообще пошло,что женщина должна брать фамилию мужа?
а как в Америке с этим делом?расскажите,а то я зелень
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Слово фамелия как я понимаю от анл. family. На счёт остального не в курсе
дык, в том-то и дело, что все имущество считалось собственностью мужа.
почему же наследниками и становились сыновья, как представители мужского пола. почему мужья очень "расстраивались", когда жена не могла родить наследника (расстраивались, мягко сказано. ведь известное дело было "дать бабе вожжей" по поводу и без. и при такой ситуации, эти же меры присутствовали).
за женщин вообще калым платили, и только потом, вроде бы, с развитием, с ними начали давать приданое, что в сути тоже ничего не изменяло, только направление движения материальных ценностей.
--------
Украинские фамилии в этом смысле более "демократические", чем русские. У них "принадлежность" не выражена. А в исконно русских -
наоборот заканчиваются на -ов и -ин (Федоров, Марьин), наверно потому что образовывались по принципу - "чей сын? - Федоров, Марьин". Так что выходишь замуж за Сидорова и на ответом на вопрос "чья ты жена" становится твоя фамилияФеминистки это нутром чувствуют, и мужа фамилии не берут
![]()
это нам все ясно, а дети интеллектуальным уровнем пониже взрослых будут.
Как раз наоборот т.к. если дележи на "твое/мое" уже в самом начале отношений и обычная смена фамилии становится такой проблеммой - сомневаюсь что тут речь о любви.
это, на мой взгляд, что то вроде споров кто будет мыть посуду.
НЕТ... что значит настаивает? а дальше, что он еще настаивать будет? Брак это обоюдное решение и фамилии тоже, если я нехочу, то никаких обид быть недолжно, причем жизнь показала, что мы поступили правильно.[/QUOTE]
значит и любви нет! мне было бы совершенно наплевать будет у меня моя фамилия или жены - даже об этом не задумывались когда женились.
Мое субъективное мнение! :)
ну с такими условиями это вообще глупость.....
думаю ты как раз выразила мысль не мужчины, а женщины для которой смена фамилии проблемма! )))
нет! у нас равноправие в отличие от того, что в Америке матриархат! ))
только при чем тут Америка??
феминистки вообще замуж редко выходят, а если выходят то за полугеев либо разводятся в большинстве своем )))
ЗЫ и вообще вопрос смены фамилии или не смены на мой взгляд возникает только у людей не любящих друг друга!
Мое субъективное мнение! :)
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Я бы сказала, что очень даже наоборот. По поводу фамилии мы вообще не спорили и незацикливались, муж спросил я ответила и на этом решили. Мы все вопросы решаем вместе и приходим к обоюдному согласию и у нас небывает споров, кто прав и кто должен уступить.значит и любви нет! мне было бы совершенно наплевать будет у меня моя фамилия или жены - даже об этом не задумывались когда женились.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 06.09.2007 в 12:30.
Социальные закладки