Решила давно и серьёзно, что фамилию менять ни в коем случае не буду. А ещё меня убиват просто люди которые меня переубеждают, аргументируя свои действия тем, что так же принято, так же все делают. Если все пойдут вешаться, я точно в живых останусь.
как на меня - то я меняла фамилию потому, что не нравилась моя девичья (мамина, на которую мне поменяли после развода родителей). хотя многие до сих пор зовут меня по фамилии отца.
с мужем же у нас даже вопрос не стоял, буду я брать его фамилию или нет, он сам только в ЗАГСе об этом узналибо спрашивать было бесполезно, я бы все равно сделала так, как сочла нужным.
для родственников был шок - как это так, я взяла фамилию мужа (мама и тетушки на своих девичьих). мама год мне мозги компосировала, пока не поняла, что бесполезно.
Да ну неправда, что за вымыслы про подкидышей?! Это же кем нужно быть, чтобы такие вопросы задавать? У меня фамилия отца была, мама, когда замуж выходила фамилию не меняла! Никто мне таких дурацких вопросов не задавал, а даже если и задавали - все элементарно объясняется!
Вот вышла замуж - взяла фамилию мужа. Причем решение было принято сразу - я считаю, что так правильно, и что так должно быть. Несмотря на то, что меня очень многие знают под девичьей фамилией, тем не менее. Моя новая ничем не хуже и не лучше. Просто она другая - отражает мою принадлежность к своей новой семье, и уважение к мужу.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Да ладно, нетактичные люди всегда найдут где проявить свою нетактичность, не в этом, так в чём-то другом..
Я хочу сказать, что отношение мужа ко мне, как и мое к нему, проявляется в том числе и в том, хотим мы носить одну фамилию или нет. Если люди на разных фамилиях- это совершенно не говорит о том, что их отношения "не на уровне". Но вот к этому
присоединяюсьВот вышла замуж - взяла фамилию мужа. Причем решение было принято сразу - я считаю, что так правильно, и что так должно быть. Несмотря на то, что меня очень многие знают под девичьей фамилией, тем не менее. Моя новая ничем не хуже и не лучше. Просто она другая - отражает мою принадлежность к своей новой семье, и уважение к мужу.
Сашунь, +1...
Я не сдурела. Я вообще такая.
НЕТ... что значит настаивает? а дальше, что он еще настаивать будет? Брак это обоюдное решение и фамилии тоже, если я нехочу, то никаких обид быть недолжно, причем жизнь показала, что мы поступили правильно.встречный вопрос - а если жених настаивает и делает это условием регистрации брака, то стали бы Вы его женой с его фамилией?
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 06.09.2007 в 21:11.
Не меняла и сэкономила кучу времени и нервов, с которыми пришлось бы столкнуться при замене документов.
Мужу все равно, главное что вместе и все. Поэтому если девушка хочет то пусть меняет, а если нет - не вижу смысла мужьям настаивать, потому что это идиотизм - ставить изменение фамилии обязательным условием женитьбы.
знаю одну очень милую пару, где жена поменяла свою фамилию на неблагозвучную фамилию мужа чтобы его поддержать, из солидарности.
думаю это их еще больше объединило.)))
Социальные закладки