Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 13 из 85 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1692
  1. Вверх #241
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже не раз писал свое отношение.
    Мои дети нам не задают вопросов - ибо уже в таком возрасте понимают что фамилия не главное. Можно иметь одну фамилию и быть всю жизнь чужими людьми.
    А насчет "было бы неприятно" - если любишь - простишь.
    до этого возраста еще дорости надо
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #242
    Решила давно и серьёзно, что фамилию менять ни в коем случае не буду. А ещё меня убиват просто люди которые меня переубеждают, аргументируя свои действия тем, что так же принято, так же все делают. Если все пойдут вешаться, я точно в живых останусь.

3. Вверх #243
    User banned
    Цитата Сообщение от Сладкий_Ёжик Посмотреть сообщение
    Решила давно и серьёзно, что фамилию менять ни в коем случае не буду. А ещё меня убиват просто люди которые меня переубеждают, аргументируя свои действия тем, что так же принято, так же все делают. Если все пойдут вешаться, я точно в живых останусь.
    Вешаться-не вешаться...
    Одна знакомая тоже кричала, мол, ни за что, а в итоге ...

4. Вверх #244
    юрист
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Вешаться-не вешаться...
    Одна знакомая тоже кричала, мол, ни за что, а в итоге ...
    повесилась или фамилию сменила?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    как на меня - то я меняла фамилию потому, что не нравилась моя девичья (мамина, на которую мне поменяли после развода родителей). хотя многие до сих пор зовут меня по фамилии отца.
    с мужем же у нас даже вопрос не стоял, буду я брать его фамилию или нет, он сам только в ЗАГСе об этом узнал ибо спрашивать было бесполезно, я бы все равно сделала так, как сочла нужным.
    для родственников был шок - как это так, я взяла фамилию мужа (мама и тетушки на своих девичьих). мама год мне мозги компосировала, пока не поняла, что бесполезно.

6. Вверх #246
    Шашка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Детям важна не только любовь родителей, но и отношение окружающих, в том числе и свестников. а они часто бестактны и жестоки. "А почему у тебя у мамы одна фамилия, а у папы другая? Не родной что ли отец? Ты подкидыш?" Это в моем детстве так мальчика однокласники доставали. У другой отчим усыновил, и девочке сменили фамилию. Долго над ней издевались, не понимая что произошло. Бывает, что женщина известный человек в какой то области. тогда конечно, это нанесет ущерб ее деловой репутации. тут муж поймет. Я знаю семью известных в городе адвокатов, они на разных фамилиях.
    Это конечно дело каждого. я говорю за себя. если бы моя жена без особых причин отказалась взять мою фамилию, то мне было бы неприятно.
    Да ну неправда, что за вымыслы про подкидышей?! Это же кем нужно быть, чтобы такие вопросы задавать? У меня фамилия отца была, мама, когда замуж выходила фамилию не меняла! Никто мне таких дурацких вопросов не задавал, а даже если и задавали - все элементарно объясняется!
    Вот вышла замуж - взяла фамилию мужа. Причем решение было принято сразу - я считаю, что так правильно, и что так должно быть. Несмотря на то, что меня очень многие знают под девичьей фамилией, тем не менее. Моя новая ничем не хуже и не лучше. Просто она другая - отражает мою принадлежность к своей новой семье, и уважение к мужу.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #247
    юрист
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Да ну неправда, что за вымыслы про подкидышей?! Это же кем нужно быть, чтобы такие вопросы задавать? У меня фамилия отца была, мама, когда замуж выходила фамилию не меняла! Никто мне таких дурацких вопросов не задавал, а даже если и задавали - все элементарно объясняется!
    это правда. просто кому то повезло со сверстниками, а кому то нет. да и взрослые тоже не всегда образец тактичности. оъясняется элементарно, но надоедает.

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да ладно, нетактичные люди всегда найдут где проявить свою нетактичность, не в этом, так в чём-то другом..

9. Вверх #249
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    И что Вы хотите сказать смена фамилии или нет влияет на брак или отношение мужа к Вам? Или может это укрепляет каким-то образом отношения?
    Я хочу сказать, что отношение мужа ко мне, как и мое к нему, проявляется в том числе и в том, хотим мы носить одну фамилию или нет. Если люди на разных фамилиях- это совершенно не говорит о том, что их отношения "не на уровне". Но вот к этому

Вот вышла замуж - взяла фамилию мужа. Причем решение было принято сразу - я считаю, что так правильно, и что так должно быть. Несмотря на то, что меня очень многие знают под девичьей фамилией, тем не менее. Моя новая ничем не хуже и не лучше. Просто она другая - отражает мою принадлежность к своей новой семье, и уважение к мужу.
    присоединяюсь
    Сашунь, +1...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #250
    Оптимист

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что отношение мужа ко мне, как и мое к нему, проявляется в том числе и в том, хотим мы носить одну фамилию или нет...
    Почему то мне кажется что число разводов с одинаковой фамилией на несколько порядков выше числа разводов с разной. Если устраивать конфликты из за такого пустяка то ИМХО такая семья не имеет будущего. Важна не смена - не смена фамилии, а те споры которые вокруг возникают.

11. Вверх #251
    Частый гость Аватар для Варвара
    встречный вопрос - а если жених настаивает и делает это условием регистрации брака, то стали бы Вы его женой с его фамилией?
    НЕТ... что значит настаивает? а дальше, что он еще настаивать будет? Брак это обоюдное решение и фамилии тоже, если я нехочу, то никаких обид быть недолжно, причем жизнь показала, что мы поступили правильно.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 06.09.2007 в 21:11.

12. Вверх #252
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Не меняла и сэкономила кучу времени и нервов, с которыми пришлось бы столкнуться при замене документов.
    Мужу все равно, главное что вместе и все. Поэтому если девушка хочет то пусть меняет, а если нет - не вижу смысла мужьям настаивать, потому что это идиотизм - ставить изменение фамилии обязательным условием женитьбы.
    знаю одну очень милую пару, где жена поменяла свою фамилию на неблагозвучную фамилию мужа чтобы его поддержать, из солидарности.

13. Вверх #253
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    знаю одну очень милую пару, где жена поменяла свою фамилию на неблагозвучную фамилию мужа чтобы его поддержать, из солидарности.
    и пара от этого милее стала?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

14. Вверх #254
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    до этого возраста еще дорости надо
    Ужас какой! И что я скажу своему ребенку когда ему будет 14 через год!
    Посмотрите вокруг - сейчас примерно каждая 4я семья живет гражданским браком и ничего не происходит, а вы к фамилии привязались

15. Вверх #255
    думаю это их еще больше объединило.)))

16. Вверх #256
    Ужас какой! И что я скажу своему ребенку когда ему будет 14 через год!
    Посмотрите вокруг - сейчас примерно каждая 4я семья живет гражданским браком и ничего не происходит, а вы к фамилии привязались
    Ну так многие ж мужчины ставят смену фамилии обязательным условием, а как же любовь? вот и выходи за таких....

17. Вверх #257
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Ну так многие ж мужчины ставят смену фамилии обязательным условием, а как же любовь? вот и выходи за таких....
    Сказал бы я что это за мужчины, боюсь может кого ненароком обижу

18. Вверх #258
    экс-miss Аватар для T0nic
    Сказал бы я что это за мужчины, боюсь может кого ненароком обижу
    Назовем их собственниками

19. Вверх #259
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Назовем их собственниками
    думаю, собственничество тут ни при чем.
    более - эгоцентризм.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

20. Вверх #260
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    думаю, собственничество тут ни при чем.
    более - эгоцентризм.
    Почему же? Можно не быть эгоистом до кончика волос, но хотеть, чтобы твоя женщина и твои дети носили твою фамилию. Это как пометить территорию

Ответить в теме
Страница 13 из 85 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права