Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 140 из 986 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 19712
  1. Вверх #2781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    О!
    Тоже думаю про пророщенную пшеницу... А где вы покупаете для этого дела пшеницу? Базарная подойдет или нужна какая-то специальная?
    Лучше с базара, она недорогая до 4 грн. Смотрите, чтоб она была неповрежденная.

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Лучше с базара, она недорогая до 4 грн. Смотрите, чтоб она была неповрежденная.
    а поделитесь пожалуйста рецептом: как ее проращивать - что надо делать, и как потом употреблять. спасибо.

3. Вверх #2783
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Рады Вас видеть!
    ой, Ваша детка со мной в один день родилась

а к врачам, если не хочется и нет необходимости, можно и вовсе не ходить! это всего лишь услуга, и от нее при желании можно отказаться.
    Спасибо!
    Мы всё думали выпрыгнуть к папе на ДР 16-го...а дождались вашего

Да я вот думаю сходить первые разы в поликлинику - понять, что они от нас а мы от них можем хотеть...но наслушалась кучу всего интересного о нашем участковом педиатре и о хирургах, которые без спросу мальчикам писи открывают...

4. Вверх #2784
    Посетитель Аватар для amshami
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Я написала отказ до двух лет от всех, т.к. не было времени на все эти осмотры ходить, а если потом в садик, то осмотр нужен будет. А можно оставить тлько педиатра чтоб если надо потом по вызову пришел.
    Спасибо, я подумываю об отказе тожеРада, что у вас это получилось!

5. Вверх #2785
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а поделитесь пожалуйста рецептом: как ее проращивать - что надо делать, и как потом употреблять. спасибо.
    Промываю жменю пшеницы, заливаю теплой питьевой водой, ставлю в теплое место на 6-10 часов, укутав дополнительно. По прошествии времени промываю пару раз и тонким слоем укладываю в тарелку. Добавить немного холодной водички питьевой, чтоб нижний слой укрывался на 1/3. Сверху мокрую тряпочку и снова в тепло до утра. Тряпочка не должна пересыхать. Употреблять в пищу только проросшие зерна, тщательно пережевывая, иначе кишечник взбунтуется Пища достаточно тяжелая для ЖКТ, поэтому надо пережевывать хорошо. Советуют употреблять проросшие с 0,3-2 мм семена, все что выше считается ядовитым. Чесно говоря не знаю на сколько это правда.

6. Вверх #2786
    Частый гость Аватар для malishastik
    Промываю жменю пшеницы, заливаю теплой питьевой водой, ставлю в теплое место на 6-10 часов, укутав дополнительно. По прошествии времени промываю пару раз и тонким слоем укладываю в тарелку. Добавить немного холодной водички питьевой, чтоб нижний слой укрывался на 1/3. Сверху мокрую тряпочку и снова в тепло до утра. Тряпочка не должна пересыхать. Употреблять в пищу только проросшие зерна, тщательно пережевывая, иначе кишечник взбунтуется Пища достаточно тяжелая для ЖКТ, поэтому надо пережевывать хорошо. Советуют употреблять проросшие с 0,3-2 мм семена, все что выше считается ядовитым. Чесно говоря не знаю на сколько это правда.
    а сколько можно съесть за раз? и 0,3 - 2мм - это размер проростка должен быть?

7. Вверх #2787
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Утащила из жж друзей (спасибо!)

Памятка родителям от ребенка

1. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
    2. Не давайте обещаний, которых вы не можете исполнить: это ослабляет мою веру в вас.
    3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
    4. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
    5. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
    6. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
    7. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.
    8. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
    9. Не защищайте меня от последствий моих собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
    10. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще перестану задавать вам вопросы и буду искать информацию на стороне.
    11. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
    12. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
    13. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
    14. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.
    15. Но самое главное! Я вас так сильно люблю! Пожалуйста, ответьте мне тем же...

Памятка выдана в питерском роддоме
    Здорово! Тоже в рамочку ,на стену ,что б не забываться...

8. Вверх #2788
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Спасибо за рецептик, волосы просто шелк Да и выпадать меньше стали.

Хотела с вами поделиться своими впечатлениями о пророщенной пшенице. Я всегда знала о ее пользе, но никогда не занималась. Принимаю уже месяц, натощак по столовой ложке, завтракаю через час, иногда через пол часа. Самый ощутимый эффект - это неимоверное количество энергии, цвет лица свежий. Раньше я уже в 8-9 вечера была "варенной курицей", засыпала вмес те с детьми. А теперь совсем другое дело
    О ней пишут что она может и опухоли рассасывать и органы обновлять поврежденные и т.д., но об этом ничего не могу сказать.
    Девочки всем Вам спасибо за замечательную темку и поддержку на пути к ЕР. Исправляю свои ошибки, которые допускала с первым ребенком.
    На здоровье!
    Ты молодец,что последовательна,пророщенная пшеница действительно очень полезна. Спасибо,что напомнила о ней,надо опять заняться.
    Вот что я знаю о пшенице.
    Конечно лучше если она чистая,но за неимением подойдет и базарная .Горсть моем,всплывшую убираем,она не жизнеспособна. Заливаем чистой водой ,лучше,рано утром и на сутки на окошко,под свет Солнца и звезд. Слой в мисочке не толстый-1-2см. Хорошо над ней почитать молитву любимую или вспомнить что то светлое... На следующее утро водичку сливаем,накрываем мокрой тряпочкой (следим чтоб не высохла) и ставим ближе к теплу,следим(6-12-24ч)должна проклюнуться, уже можно есть , убираем в холодильник. Действительно она сьедобна с ростками до 2мм,потом она начинает зеленеть,в-во как в зеленой проросшей картошке-салонин или как то так.-ядовитое.
    Зерна можно понемногу разжевыть, можно смолоть блендером или мясорубкой,залить кипящим молоком и будет отличная кашка, можно класть в салаты .
    Можно высушить(тонким слоем на радиатор),если видите что не сьесть сразу, потом размолоть и посыпать что хочешь(кашу,салат,суп).витамины остануться.
    На здоровье.
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 14.12.2010 в 15:07.

9. Вверх #2789
    Посетитель
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а сколько можно съесть за раз? и 0,3 - 2мм - это размер проростка должен быть?
    Лучше начинать со столовой ложки, чтоб хронические заболевания не обострились, да и ЖКТ это не понравится . Довести можно до 0,5 стакана, но очень постепенно. 0,3-2 мм - это размер проростка. У меня за сутки прорастает на 1-1,5 мм.

10. Вверх #2790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    На здоровье!
    Ты молодец,что последовательна,пророщенная пшеница действительно очень полезна. Спасибо,что напомнила о ней,надо опять заняться.
    Вот что я знаю о пшенице.
    Конечно лучше если она чистая,но за неимением подойдет и базарная .Горсть моем,всплывшую убираем,она не жизнеспособна. Заливаем чистой водой ,лучше,рано утром и на сутки на окошко,под свет Солнца и звезд. Слой в мисочке не толстый-1-2см. Хорошо над ней почитать молитву любимую или вспомнить что то светлое... На следующее утро водичку сливаем,накрываем мокрой тряпочкой (следим чтоб не высохла) и ставим ближе к теплу,следим(6-12-24ч)должна проклюнуться, уже можно есть , убираем в холодильник. Действительно она сьедобна с ростками до 2мм,потом она начинает зеленеть,в-во как в зеленой проросшей картошке-салонин или как то так.-ядовитое.
    Зерна можно понемногу разжевыть, можно смолоть блендером или мясорубкой,залить кипящим молоком и будет отличная кашка, можно класть в салаты .
    Можно высушить(тонким слоем на радиатор),если видите что не сьесть сразу, потом размолоть и посыпать что хочешь(кашу,салат,суп).витамины остануться.
    На здоровье.
    Спасибо! Только я знаю, что лучше готовить на каждый день свежую, хотя она и в холодильнике продолжает расти, но медленно. А проращиваю в темноте, потому что дома суховатый воздух, тряпочка будет пересыхать, часто смачивать придется. А по поводу молитв - это не только над пшеницей хорошо делать, но и над водичкой - она тоже живая у нас .

11. Вверх #2791
    Посетитель
    Утащила из жж друзей (спасибо!)

Памятка родителям от ребенка

1. Не полагайтесь на силу в отношениях со мной. Это приучит меня к тому, что считаться нужно только с силой.
    2. Не давайте обещаний, которых вы не можете исполнить: это ослабляет мою веру в вас.
    3. Не расстраивайтесь слишком сильно, когда я говорю: "Я вас ненавижу". Я не это имею в виду. Я просто хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали мне.
    4. Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
    5. Не поправляйте меня в присутствии посторонних людей. Я обращу гораздо больше внимания на ваше замечание, если вы скажете мне все спокойно с глазу на глаз.
    6. Не пытайтесь читать мне наставления и нотации. Вы будете удивлены, узнав, как великолепно я знаю, что такое хорошо и что такое плохо.
    7. Не заставляйте меня чувствовать, что мои поступки - смертный грех. Я должен научиться делать ошибки, не ощущая при этом, что я ни на что не годен.
    8. Не подвергайте слишком большому испытанию мою честность. Будучи запуган, я легко превращаюсь в лжеца.
    9. Не защищайте меня от последствий моих собственных ошибок. Я учусь на собственном опыте.
    10. Не пытайтесь от меня отделаться, когда я задаю откровенные вопросы. Если вы не будете на них отвечать, вы увидите, что я вообще перестану задавать вам вопросы и буду искать информацию на стороне.
    11. Никогда даже не намекайте, что вы совершенны и непогрешимы. Это дает мне ощущение тщетности попыток сравняться с вами.
    12. Не беспокойтесь, что мы проводим вместе слишком мало времени. Значение имеет то, как мы его проводим.
    13. Пусть мои страхи и опасения не вызывают у вас беспокойства. Иначе я буду бояться еще больше. Покажите мне, что такое мужество.
    14. Относитесь ко мне так же, как вы относитесь к своим друзьям. Тогда я тоже стану вашим другом.
    15. Но самое главное! Я вас так сильно люблю! Пожалуйста, ответьте мне тем же...

Памятка выдана в питерском роддоме
    Классная вещь, спасибо за напоминание Распечатаю и на холодильник. Как раз со старшеньким прорабатываем )

12. Вверх #2792
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    О!
    Тоже думаю про пророщенную пшеницу... А где вы покупаете для этого дела пшеницу? Базарная подойдет или нужна какая-то специальная?
    у нас на базарах бабушки продают, так и подписано "для проращивания".

13. Вверх #2793
    Спасибо! Только я знаю, что лучше готовить на каждый день свежую, хотя она и в холодильнике продолжает расти, но медленно. А проращиваю в темноте, потому что дома суховатый воздух, тряпочка будет пересыхать, часто смачивать придется. А по поводу молитв - это не только над пшеницей хорошо делать, но и над водичкой - она тоже живая у нас .
    и над всей едой, она тоже должна быть живая )

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Да я вот думаю сходить первые разы в поликлинику - понять, что они от нас а мы от них можем хотеть...но наслушалась кучу всего интересного о нашем участковом педиатре и о хирургах, которые без спросу мальчикам писи открывают...
    вот на эту тему у друга в жж (orange-sky-bird) сегодня, но ей с положительным настроем всегда везет во всех инстанциях Это Луганск!!!
    "Сказка какая-то
    Нам вчера звонил педиатр и очень вежливо попросил прийти показаться невропатологу и хирургу. Ради этого он нас сам записал (у меня за пять лет ни разу не хватило сил и терпения туда записаться, даже когда я хотела - листки самозаписи, которые заканчиваются в 8-45, а запись начинается в 9). Идти не хотелось, но больше не хотелось портить отношения.
    Утром одевалась, еле сдержалась чтобы не надеть на себя все столовое серебро фамильное золото, чтобы никто не подумал что сектанты от безденежья. На карточке на каждой странице вверху прописано "роды на дому".
    Невролог с лукавой улыбкой проверила рефлексы, следит ли за предметом. Спросила нет ли жалоб, я сказала что никаких, одно сплошное счастье. Ванька ей с удовольствием поулыбался, за что был награжден отзывом "какой хороший парень". Сидели, ждали пока запишут в карточку результаты - медсестра удивленно "как он спокойно лежит!". Сама, говорю, не нарадуюсь. Спросили не собираемся ли мы делать прививки и все. Когда я прочитала в карточке что она написала, я готова была заплакать. За весь период трех детей ни разу от невролога я не получала такой записи. "Развитие по возрасту" и что-то вроде жалоб отклонений и патологий нет. Когда я была со старшим, мне выписывали неврологи рецепты рулонами. На Вовку при записи "здоров" выписали шесть препаратов. А тут - "не болейте, все отлично, приходите в год на профосмотр". С улыбками, доброжелательно, бесплатно
    Хирург была еще более улыбчивой. Поспрашивала сколько старшим детям, сказала что мы молодцы с тремя сыновьями, только готовить на них много придется. Обсудили готовящих мужей (в это время она с улыбкой и тетёхканьями проверяла Ваньке шею-грудь-тазобедренные). Порадовалась, приглашала еще, пожелала всем здоровья.
    Я же так и правда захочу к ним на профосмотры ходить. Приходишь, а тебе там РАДЫ.
    Поделилась с нашим заведующим радостью от посещения врачей, он с гордостью сказал "Да, мы все такие тут - хорошие и улыбчивые". Не было бы там ще стольких кашляющих детей и их якобы "грудничковый" день, цены бы им не было."

15. Вверх #2795
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Поделюсь и я =)) Сегодня прошли медосмотр =) Проходили в доме с ангелом на Пушкинской. Боже, как же там рады здоровеньким деткам !!! И бесплатно все и с улыбкой и на все вопросы ответили ... Как я уже говорила - у нас очень теплые отношения с педиатром, поэтому сильно отказываться от ее направлений я не хотела, тем более, что ничего плохого в этом не видела. Так что нам наверное ооочень повезло. Прошли невролога, окулиста и ортопеда. Кашляющих и чихающих деток туда просто не пускают - отправляют к участковым педиатрам. Единственный минус - это очень много больных деток с ДЦП и другими ужасными болезнями. Так их жалко =((( И при входе в кабинет сразу спрашивают - прививки делали ?? у них 95% - это осложнения от прививок =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    забыла похвастаться самым главным !! Я таки дождалась пищевого интереса !! у меня теперь с криком отбирают все, что ем я =))) И я не сломалась =))))))

Девочки, кто-то какими-то средствами для защиты кожи от мороза пользуется ???
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #2797
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    забыла похвастаться самым главным !! Я таки дождалась пищевого интереса !! у меня теперь с криком отбирают все, что ем я =))) И я не сломалась =))))))
    Поздравляю, Светик!!! Мудрость и терпение сделали своё дело Молодец!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

18. Вверх #2798
    Частый гость Аватар для masheri

Девочки, кто-то какими-то средствами для защиты кожи от мороза пользуется ???
    Я пользуюсь веледой (там есть от обветривания и мороза ), очень довольна - отличное!

19. Вверх #2799
    Умницы! вы оба! априятного аппетита Вовчику!

20. Вверх #2800
    Мамочки, если кто-то ищет как я по всему городу шоколадные рошеновские монетки в фольге ко Дню Святого Николая (очень нужно было в центр для детского праздника 120 шт ), я нашла!!!
    возле ОЦНТИ на улице во время выставок (сейчас до 18-го) по 1 грн штука!

И еще, вчера с трепетом прижимая к груди заветную банку Сонетта, разглядела остальной ассортимент в Фуршете. Есть почти вся линия Фрош, Греен груен, Содасан, Сонетт (расположены по мере возрастания цены и качества). Фроша уже очень давно много в подделках, старайтесь брать где напрямую от производителя, но и не забывать, что он по качеству и составу лучшее из худшего, что есть из экосредств в Германии.

Ответить в теме
Страница 140 из 986 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права