Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 469 из 1693 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 33852
  1. Вверх #9361
    Physica
    гость
    Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, кто более просвещен.
    У меня вопрос касательно

З А К О Н А У К Р А Ї Н И
    Про внесення змін до Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" щодо виплати допомоги при народженні дитини" от 17 листопада 2009 року N 1723-VI ( Джepeлo документа - zakon.rada.gov.ua )
    ...
    Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року.

Согласно нему
    "Допомога при народженні дитини нараховується у розмірах прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановлених на день народження дитини."
    Так вот, если ребенок родился в декабре 2010 г., а документы для начисления пособия подаются в январе 2011 г, то какая сумма полагается к выплате на 2-го ребенка: 25 тыс "по-старому" или "кратній 45 розмірам прожиткового мінімуму", что почти 36 тыс по этому закону N 1723-VI, где ведь не сказано, что его действие распространяется только на детей РОЖДЕННЫХ в 2011г или позже?

В Собесе сказали, что сумма будет в любом случае рассчитана по тому закону, который действовал на момент рождения ребенка, а не на момент подачи документов. Правы ли они? Ведь "старый" закон в январе уже не действует.

Или вообще вступают в силу изменения, предложенные Президентом Януковичем и тогда как будет происходить расчет в нашем случае?

Помогите, пожалуйста, разобраться,
    заранее спасибо за ответ.

2. Вверх #9362
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Юристы,подскажите,пожалуйста,кто должен ставить на реш.суда отметку о том,что оно вступило в силу--помощник,секретарь или канцелярия?

3. Вверх #9363
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Юристы,подскажите,пожалуйста,кто должен ставить на реш.суда отметку о том,что оно вступило в силу--помощник,секретарь или канцелярия?
    Судья подписывает , а печать в канцелярии

4. Вверх #9364
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Physica Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста, ответьте, кто более просвещен.
    У меня вопрос касательно

З А К О Н А У К Р А Ї Н И
    Про внесення змін до Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" щодо виплати допомоги при народженні дитини" от 17 листопада 2009 року N 1723-VI ( Джepeлo документа - zakon.rada.gov.ua )
    ...
    Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2011 року.

Согласно нему
    "Допомога при народженні дитини нараховується у розмірах прожиткового мінімуму для дітей віком до шести років, встановлених на день народження дитини."
    Так вот, если ребенок родился в декабре 2010 г., а документы для начисления пособия подаются в январе 2011 г, то какая сумма полагается к выплате на 2-го ребенка: 25 тыс "по-старому" или "кратній 45 розмірам прожиткового мінімуму", что почти 36 тыс по этому закону N 1723-VI, где ведь не сказано, что его действие распространяется только на детей РОЖДЕННЫХ в 2011г или позже?

В Собесе сказали, что сумма будет в любом случае рассчитана по тому закону, который действовал на момент рождения ребенка, а не на момент подачи документов. Правы ли они? Ведь "старый" закон в январе уже не действует.

Или вообще вступают в силу изменения, предложенные Президентом Януковичем и тогда как будет происходить расчет в нашем случае?

Помогите, пожалуйста, разобраться,
    заранее спасибо за ответ.
    Помощь назначается и начисляется по дате рождения ребенка. Т.е. если ребенок родился до 01.01.2011 года - деньги вы получите по той законодательной базе и в том размере,который был до 01.01.11г. И никак иначе. Вариантов быть не может. А нет, может: договариваемся в роддоме, чтобы вам выдали справку о рождении ребенка не декабрем 2010 года, а январем 2011...
    Тогда ребенок 2011 года рождения и вы получите деньгу в гигантском размере...

5. Вверх #9365
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Шановні юристи, підкажіть, будь ласка: чи вважається відсутність платника аліментів в країні протягом 7 місяців поважною причиною для несплати аліментів протягом цих 7 місяців?
    Не може бути, щоб ніхто не відгукнувся! Допоможіть, а?....

6. Вверх #9366
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    На розсуд суду.
    Get Rich or Die Tryin'

7. Вверх #9367
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Это может считаться уважительной причиной. Всё зависит от нюансов дела, котрые Вы не раскрыли.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9368
    Раскрываю нюансы: алиментщик не платил 7 месяцев - был в рейсе (есть отметки в паспорте). По приезду рассчитался. Подан иск о взыскании пени за весь период просрочки уплаты алиментов. На предварительном заседании судья дала понять, что считает такую причину уважительной.
    По моему мнению, плательщик алиментов:
    1) знал, что должен платить каждый месяц
    2) имел возможность переводить деньги из-за границы (он был не где-нибудь на необитаемом острове, а в цивилизованной стране)
    3) знал, что расходы на содержание детей производятся каждый день, а не раз в семь месяцев

9. Вверх #9369
    Судья права.
    Это работа - что может быть уважительнее?
    Насчёт имел возможность - попробуйте доказать это суду. Докажете?
    Рейс - это не остров и не цивилизованная страна. Это пароход! Попробуйте отправить деньги с парохода
    Мы могли отдолжить деньги на содержание детей - он же потом рассчитался? Даже если бы отдолжили под проценты, то явно не под 1% в день, которые Вы просите

Приведу цитату диалога из одного из моих любимых х/ф-в х/ф "Ширли-Мырли"
    - И это у Вас кое что?
    - Да!
    - По моему Вы слишком много кушаете.
    - В смысле?
    - В смыле зажрались!
    Ничего личного, просто отчего-то вспомнилось при прочтении ваших постов
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #9370
    Речь идет не обо мне. 1% в день не я придумала, так в законе написано. Доказать, что имел возможность, можно.
    Насчет "зажрались" - наверное, громко сказано, если речь идет о сумме в 300 грн в месяц, даже с пеней.
    Просто грустно осознавать, что алиментщик может рассчитываться, когда ему заблагорассудится, хоть раз в год, причем постфактум.

11. Вверх #9371
    Я же предупреждал - ничего личного. Это конечно же не о Вас.
    Я прекрасно понимаю что законом предусмотрено, но не читайте СК субъективно.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9372
    Постоялец форума
    ув.юристы,кто компетентен в данном вопросе,подскажите:моей подруге уже второй год названивают по телефону(сегодня звонили из чего-то судебного)по поводу человека,которого она не знает...Этот человек взял беззалоговый кредит и в третьем лице-указал,ее Ф.И.О и телефон,откуда она не знает(когда-то были ее визитки),она сама лично ничего не подписывала и как я поняла других данных на нее нет(только Ф.И.О и № телефона),т.к пытались узнать в какой области живет.С тоит ли ей переживать?или можно смело посылать,есть ли с юридической точки зрения какие-то предпосылки.Зараннее всем спасибо

13. Вверх #9373
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Раскрываю нюансы: алиментщик не платил 7 месяцев - был в рейсе (есть отметки в паспорте). По приезду рассчитался. Подан иск о взыскании пени за весь период просрочки уплаты алиментов. На предварительном заседании судья дала понять, что считает такую причину уважительной.
    По моему мнению, плательщик алиментов:
    1) знал, что должен платить каждый месяц
    2) имел возможность переводить деньги из-за границы (он был не где-нибудь на необитаемом острове, а в цивилизованной стране)
    3) знал, что расходы на содержание детей производятся каждый день, а не раз в семь месяцев
    Судья прав. И аргументом для него мог бы быть тот факт, что должник за 7 месяцев не разу не сходил с парохода. А по поводу "зажрались", так точно. Есть мамаши получающие от 20 до 150 и ничего.

14. Вверх #9374
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    ув.юристы,кто компетентен в данном вопросе,подскажите:моей подруге уже второй год названивают по телефону(сегодня звонили из чего-то судебного)по поводу человека,которого она не знает...Этот человек взял беззалоговый кредит и в третьем лице-указал,ее Ф.И.О и телефон,откуда она не знает(когда-то были ее визитки),она сама лично ничего не подписывала и как я поняла других данных на нее нет(только Ф.И.О и № телефона),т.к пытались узнать в какой области живет.С тоит ли ей переживать?или можно смело посылать,есть ли с юридической точки зрения какие-то предпосылки.Зараннее всем спасибо
    якщо вона дійсно нічого не підписувала та копій паспорта-кода не давала - хай посилає
    можна ще уважно записати усі дані того, хто телефонує та пообіцяти звернутися до правоохоронних органів
    але, я б таки поцікавився, що там за

15. Вверх #9375
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Є така ситуація:

Помирає Батько, заповіту немає, майно - земельна ділянка, на яку мається держ акт, без кадастрового номеру (до 2003 р. отриманий)
    наслідники за законом - жінка, мати, дочка (по 1\3)
    жінка, дочка встигають вступити у наслідство (мається свідоцтво про пр. на спадщину нотаріуса, де їм виділено по 1\3, а на 1\3 - не видане свідоцтво, у звязку з тим, що мати померла, встигши лише подати заяву про вступ у наслідство, але не отримавши свідоцтво (данне)).

Дочка є спадкоємцем матері (померлого) (яка сама померла). Звернувшись до нотаріусу на право прийняти материну частку, дочка (померлого) отримує відмову, у звязку з відсутністю кадастрового номеру у зем. ділянки і ще деякими (не зовсім ясними) причинами

питання: що слід робити дочці, щоб отримати ще 1\3 частину, яку не встигла отримати мати(померла)?
    буду радий будь-яким відповідям

16. Вверх #9376
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Произошло ДТП с пострадавшим легкой степени (пассажир моей машины). Моя сторона потерпевшая. Обе машины забрали на штраф площадку. Следователь, который ведет дело пытается уговорить пострадавшего написать отказ от претензий. Но мы против, т.к. хотим добиться от виновника оплаты эвакуатора и штраф площадки. Что посоветуете? Как в такой ситуации можно добиться чего-то?

17. Вверх #9377
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Произошло ДТП с пострадавшим легкой степени (пассажир моей машины). Моя сторона потерпевшая. Обе машины забрали на штраф площадку. Следователь, который ведет дело пытается уговорить пострадавшего написать отказ от претензий. Но мы против, т.к. хотим добиться от виновника оплаты эвакуатора и штраф площадки. Что посоветуете? Как в такой ситуации можно добиться чего-то?
    Не подписывать отказок и подавать в суд на возмещение ущерба.
    А что говорит страховая?
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9378
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не подписывать отказок и подавать в суд на возмещение ущерба.
    А что говорит страховая?
    Страховая говорит что ей нужен протокол ДТП. А его могут дать только после отказа (админ нарушение) или если будет суд (уголовное). Чем может мотивировать следователь, чтобы заставить написать отказ?

19. Вверх #9379
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Страховая говорит что ей нужен протокол ДТП. А его могут дать только после отказа (админ нарушение) или если будет суд (уголовное). Чем может мотивировать следователь, чтобы заставить написать отказ?
    взяткой

Реально за лёгкие УД не будет.
    А чем следователь аргументирует отсутствие отказного? Думаю отказной уже есть.
    Вы что медицинскую экспертизу не проходили? С чего Вы взяли что лёгкая степень тяжести? Может быть там средняя случайно появилась или тяжкие?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #9380
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    взяткой

Реально за лёгкие УД не будет.
    А чем следователь аргументирует отсутствие отказного? Думаю отказной уже есть.
    Вы что медицинскую экспертизу не проходили? С чего Вы взяли что лёгкая степень тяжести? Может быть там средняя случайно появилась или тяжкие?
    Мы пострадавшая сторона. Нам что надо требовать прохождения медицинской экспертизы? Была вызвана скорая, травмы зафиксировали, есть справка (ушиб мягких тканей головы). А кому взятка? Следователю или мед. работникам? Если подавать в суд на возмещение убытков, машина до конца суда будет стоять на штраф площадке или как?

Ответить в теме
Страница 469 из 1693 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права