|
про тормозить передачами я не спорю, я же написал когда дойдет до 1000об
а как они у вас нагружены? как я знаю что выжатое сцепление, что нейтрал -это одно и тоже
так что я думаю что вы выжимаете сцепление и когда до конца останавливаетесь , нейтралка и отпускаете сцепление, что вы просто сбрасываете передачу(еше раз повторюсь, при ваших условиях, т.е. дойдя до 1000об) и тормозите- это одно и тоже
2 T1m
когда поднимаюсь на горку ( в самом начале) сцепление не полностью выжато, а потом потихоньку ползем наверх... чаще 2я передача и сцепление не тронуто
расскажите как правильно работать со сцеплением зимой...да и вообще как правильно?
Сломали мозг... уже лет 15 не задумываюсь о процессе сцепление, переключение, торможение. На гобача можно ползти и на 1-2 передаче (зачем сцепление палить). Тормозить зимой можно понижая передачи... воткни 3 и при 20 км/ч выжми сцепление и доостановись.
Последний раз редактировалось First; 15.12.2010 в 22:54.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Это что, часто у Вас происходит ? Не заморачивайтесь, мне кажется, что у Вас все в порядке.
Не держите левую ногу при движении на педали, избегайте заезжать на высокие бордюры, а если уж лезете, что старайтесь делать это аккуратно и не перегазовывать, если в машине при этом куча народу, на кислород их, на высокий бордюр на облегченной машине. Ну и при переключении передач, отпускайте сцепление четко и без задержек в среднем положении - быстро и в то же время плавно правильно дозируя газ - не на холостом ходу, а то заглохнешь, в то же время не газовать излишне при трогании, при этом педаль сцепы где-то в среднем положении.
Короче, все с опытом прийдет. Не переживай.
Все может быть. Может давление от мороза упало в колесах, может лямбда, может катализатор, может фильтр,может свечи, может развал-cхожд.
Может банально поездки по 1км с перерывом в час. Может мнительность.
По свечам в принципе можно понять, есть ли проблемы со смесью. Начать надо с давления в шинах и правильного замера расхода.
Ололо, как нужно спустить шину или свалять колеса, чтобы получить +100500 к расходу? Не ударяйтесь в мифы.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
ну..так как бы не всегда так получается ..едешь на мосту в тянучке на 1-й, потом чуть замедляется машина, но не совсем останавливается, машина начинает дёргаться на 1-й (особенно на маленьком объёме), чуть прижимаешь сцепление шоб не заглохла - а уже и поехали опять, и всё это в горку..приходится сцеплением туда сюда. Ну или вытыкать передачу, но тогда её потом опять втыкать, а это опять нагрузка на сцепление и хз как хуже.ну как-то так...не знаю, оно само происходит, не задумываясь
![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки