Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 1212 из 2324 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 46480
  1. Вверх #24221
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Для начала скажите почему вопрос стал на повестке дня.
    Да вот чет сегодня задумалась и когда остановилась, может около 30-40 сек держала сцепление... а потом вспомнила слова друга, который сказал - не спали диск сцепления ( не держи его долго )

Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    ну если муж уже потом сказал "что ты сожгла сцепление" то вопрос правильно поставлен, надо ведь знать как это делается (на будущее)
    я не замужем)

2. Вверх #24222
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Anxi Посмотреть сообщение
    Да вот чет сегодня задумалась и когда остановилась, может около 30-40 сек держала сцепление... а потом вспомнила слова друга, который сказал - не спали диск сцепления ( не держи его долго ) . . .
    Когда Вы стоите в пробке или на светофоре, при этом например у Вас включена передача и полностью выжато (выключено) сцепление, нагрузки на диск сц-я нет, он не изнашивается, но есть нагрузка на выжимной подшипник. Потому без особой нужды не удерживайте сцепление выжатым по 30-40 сек, просто стойте на нейтральной передаче, с отпущенной педалью сцепления и нажатой педалью тормоза. Перед включением зеленого, сцепление-передача-тронулись.

я не замужем)
    А я женат, потому консультации в интерактивном режиме.

3. Вверх #24223
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Да вот чет сегодня задумалась и когда остановилась, может около 30-40 сек держала сцепление... а потом вспомнила слова друга, который сказал - не спали диск сцепления ( не держи его долго )
    если держать полностью выжатой педаль сцепления то диск не изнашивается, в этот момент изнашивается подшипник выжимной, для того чтобы диск подпалить надо чтобы сцепление было немного недоотпущено

4. Вверх #24224
    ну хорошо, а если я допусти на горку поднимаюсь ( взять в пример тот же горбатый мост ), то там со сцеплением играюсь и чуть подгазовываю... это правильно?
    пы.сы. извините если мои вопросы глупые...

5. Вверх #24225
    Посетитель
    Да вот чет сегодня задумалась и когда остановилась, может около 30-40 сек держала сцепление... а потом вспомнила слова друга, который сказал - не спали диск сцепления ( не держи его долго ))
    если я вас правильно понял, вы держали сцепление полностью в выжатом состоянии, то именно диску сцеплению ничего не будет. А спалить его можно тогда когда например вы газуете. а сцеплением придерживаете машину, не даете ей разогнаться.
    Был такой пример из жизни, когда семьей с дачи ехали, машину не прогрел отец, разогнаться негде, а в горку ехать надо, годка градусов ~35-45 с ямами(жерства) на середине горки так и остановились, пришлось держать обороты чуть больше 4000 и еле-еле ехать, зато какой запашок потом в салоне стоял от сцепления

6. Вверх #24226
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    если я вас правильно понял, вы держали сцепление полностью в выжатом состоянии, то именно диску сцеплению ничего не будет. А спалить его можно тогда когда например вы давите тапку в пол(об. ~2000-....) а сцеплением придерживаете машину, не даете ей разогнаться.
    Был такой пример из жизни, когда семьей с дачи ехали, машину не прогрел отец, разогнаться негде, а в горку ехать надо, годка градусов ~35-45 с ямами(жерства) на середине горки так и остановились, пришлось держать обороты чуть больше 4000 и еле-еле ехать, зато какой запашок потом в салоне стоял от сцепления
    у меня сцепление выжимается исключительно при переключении передачи или допустим я еду на 4ой, светофор впереди красный, я начинаю тормозить... когда обороты падают почти до 1000, то я выжимаю сцепление и когда до конца останавливаюсь , нейтралка и отпускаю сцепление

7. Вверх #24227
    Не покидает форум
    У меня одно время болезнь была держал ногу на педали сцепления, как на площадке под ногу
    правда только люфт педали увеличился

8. Вверх #24228
    Посетитель
    у меня сцепление выжимается исключительно при переключении передачи или допустим я еду на 4ой, светофор впереди красный, я начинаю тормозить... когда обороты падают почти до 1000, то я выжимаю сцепление и когда до конца останавливаюсь , нейтралка и отпускаю сцепление
    как я знаю можно просто сбросить на нейтралку когда уже до 1000 доходит и не трогать сцепу
    если что поправте меня)

9. Вверх #24229
    вот совет

#
    Что означает сжечь сцепление как его и почему жгут Только без приколов, пожалуйста

"сжечь сцепление" - означает разрушить или вывести из строя. Так как этот процесс разрушения дисков, сопровождается большим количеством дыма и вони (запах горелого), то в просто народии и прозвали просто: сжечь сцепление.
    Накладки, нити и вкрапления дисков сцепления горят от трения, либо при не правильной буксеровке на тросе другой машины или сверх нагруженного прицепа, либо при попытке застрявшего в грязи автомобиля выехать. Реже, сжечь сцепление удается тем, кто лихо стартует с пробуксовкой или и вовсе не чувствует педали сцепления.
    Именно по этой причине, "вовсе не чувствует педали сцепления" автомобильным компаниям производителям всего мира, пришлось разрабытывать коробку автомат. Которая (автомат) изначально и позиционируется как: для людей со слабыми навыками управления, инвалидов, а так же представительских автомашин. Сегодня ситуация с автоматом изменилась и позиционируется как: Что бы ноги не отвалились в пробках, что бы ноги не сводила судорога и для того, кто сможет заплатить.

10. Вверх #24230
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    ну хорошо, а если я допусти на горку поднимаюсь ( взять в пример тот же горбатый мост ), то там со сцеплением играюсь и чуть подгазовываю... это правильно?
    Многократное подгазовывание с "недоотпущенным" сцеплением конечно дает нагрузку на диск сц-я. Правильно в той ситуации делаете или нет, а однозначно не скажу . . . может там по-другому и не получается, а может можно было бы педалировать более оптимално. Надо смотреть по месту.
    По сцеплению помните, что его больше всего палит:
    1. Езда с левой ножкой, постоянно стоящей на педали сцепления, вроде и не жмешь совсем, а оно слегка выжато.
    2. Езда враскачку (качанием вперед-назад) при попытке выбраться из глубокого снега или грязи.
    3. Подъехали к высокому поребрику и в упор залазим на него: газуем и ползем с полунажатым сцеплением.
    Все правильно делаете. Даже, когда увидели впереди красный, можно перейти на ступень ниже, на 3-ю, и все то же, что у Вас написано выше..
    Последний раз редактировалось M-CAT; 15.12.2010 в 22:31.

11. Вверх #24231
    Цитата Сообщение от VIPI Посмотреть сообщение
    как я знаю можно просто сбросить на нейтралку когда уже до 1000 доходит и не трогать сцепу
    если что поправте меня)
    летом может и можно
    а вот зимой лучше, чтоб колёса были нагружены ( кажется так мне объясняли )
    и тормозить передачами лучше

12. Вверх #24232
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Многократное подгазовывание с "недоотпущенным" сцеплением конечно дает нагрузку на диск сц-я. Правильно или нет, а однозначно не скажу . . . может там по-другому и не получается, а может можно было бы педалировать более оптимално. Надо смотреть по месту.
    По сцеплению помните, что его больше всего палит:
    1. Езда с левой ножкой, постоянно стоящей на педали сцепления, вроде и не жмешь совсем, а оно слегка выжато.
    2. Езда враскачку (качанием вперед-назад) при попытке выбраться из глубокого снега или грязи.
    3. Подъехали к высокому поребрику и в упор залазим на него: газуем и ползем с полунажатым сцеплением.
    вот расскажите как избежать полунажатого сцепления?

____
    ни у кого нет желания мне пару уроков дать?)))) не помешают знания со стороны)

13. Вверх #24233
    летом может и можно
    правильно объясняли

14. Вверх #24234
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    правильно объясняли
    не зря значит, т.к. стараюсь именно этому следовать

15. Вверх #24235
    Не покидает форум Аватар для T1m
    летом может и можно
    когда ты выжимаешь полностью сцепление колеса уже не "нагружены"

16. Вверх #24236
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    как же иногда невинные посты походят на тонкий троллинг....
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

17. Вверх #24237
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    когда ты выжимаешь полностью сцепление колеса уже не "нагружены"
    сцепление выжимается в таком случае (кот.выше описала) исключительно для того, чтобы машина не заглохла...
    если не права - поправьте

18. Вверх #24238
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    вот расскажите как избежать полунажатого сцепления?
    на аля "горбатом"? - видимо никак
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #24239
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    как же иногда невинные посты походят на тонкий троллинг....
    это к чему?

20. Вверх #24240
    Не покидает форум Аватар для T1m
    всмысле, когда поднимаешься на горку ты полностью сцепление не отпускаешь? или я не правильно понял?

Закрытая тема
Страница 1212 из 2324 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права