Тихон Петрович
Понял, спасибо.
| ||
Тема: Общение юристов
Тихон Петрович
Понял, спасибо.
Подскажите пожалуйста! Если 2 человек прописаны в квартире в одном городе и один из них живет в совершенно другом городе, может ли этот человек (не проживающий по месту прописки) написать заявление, что бы не оплачивать коммунал. услуги (то, что должен платить с человека- газ, вода).
Спасибо заранее за ответ.
Добрый вечер. уважаемые коллеги, кто может поделиться хорошим договором поставки, максимально защищающим права поставщика? Буду ооочень благодарна!!!!
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Работаем на рынке Южный. Администрация рынка предупредила, что до 20 декабря нужно проплатить аренду торгового места за три месяца: январь, февраль, март 2011 года. С теми, кто не заплатит, новый договор аренды не будет подписан. Правомерны ли действия администрации? Или хозяин-барин? И что, неужели нет на них управы?
День добрый всем! Кто в курсе - задержан председатель одного из судов в области за получение взятки, какой район?
Доброе всем утро!
хотела узнать, говорили еще в марте месяце, что будут доплаты в пенс. фонд, но на тот момент ничего еще на законодательном уровне принято не было. Вчера, получила доплату за 3-й квартал на сумму почти 800 грн. (это учитывая, что спд на ед. налоге-70 грн. в мес., т.е пенс. доплата около 250-300 грн. в месяц.)
Это какие-то нововведения, как можно в пенс.фонд платить больше чем ед.налога в 4 раза.И это каждый месяц теперь будут такие платежи???
Заранее спасибо за оперативный ответ, а то скоро заявление на единый писать, так может уже проще закрыть спд с такими-то выплатами...
Други!
НКУ Отменил в частности ЗУ "О НДФЛ"
Как же быть со ст.22.5. из него:
"Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум, то для цілей їх застосування використовується сума у розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства у частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 6.1.1 пункту 6.1 статті 6 цього Закону для відповідного року (з урахуванням положень пункту 22.4 цієї статті)".
Эта норма продублирована в где-то?
Вопрос закрытия СПД нужно решать исходя из того выгодно ли оно Вам.
Насчёт нововведений - поздравляю что Вы об этом узнали! Эти нововведения действуют вообще-то с 01.07.10, так что рекомендую почаще посещать данный форум. Эту тему тут уже пол года обсуждают.
Скажу сразу - платить нужно и судится бесполезно.
Юрий Олегович Каникаев
продублирована все в том же НК. Нормы НК это на 90-95% старые нормы Законов о налогообложении:
РОЗДІЛ XX. ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ
Підрозділ 1. Особливості справляння податку на доходи
фізичних осіб
...
5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян, то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 (от ред. - в этой статье речь о налоговой социальной льготе в привязке к прожитминимуму, т.е. все как и прежде) розділу ІV цього Кодексу для відповідного року.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Дорогие коллеги а у меня вопрос следующего характера
Сейчас в налоговых требуют до 15 числа оплату за единый налог 600 грн - за 1й квартал 2011 года. Законно ли это, или вышло ли какое-то постановление обязывающее оплату за 1 квартал для упрощенной системы налогообложения? Потому что раньше было обязательным за 1 месяц, а за 2 или квартал или за год - по желанию
Раньше такое незаконное требование точно так же как и сейчас было негласным средством сбора податей наперед ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Хорошо, если это не гласно, то отказ является не законным, и каковы возможны рычаги действий?
Уважаемые форумчане назрел вопрос: если машина снята с учета, на ком она числится? Если, предположим, банк, который может проверить отсутствие/наличие у меня машины пробъет этот вопрос в ГАИ - машина будет моей или нет? Или все таки необходимо сразу ставить ее на учет и не на меня? Зараннее огромное спасибо!
пока в гаи еще не попали документы подтверждающие переход права собственности то числится за старым хозяином
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
Социальные закладки