| ||
Тема: Невропатолог
в смысле ребенок головой ударялся? от ударов конечно может быть все что угодно.
на УЗИ головы в первые дни в принципе может быть и незаметно ничего, т.к. размеры головы маленькие, а погрешность аппаратов как раз в несколько миллиметров.
Сделайте УЗИ еще где-то для подтверждения кист, кровоизлияний, если хотите. Но опять же таки помните что лечат не УЗИ, а больного=жалобы+симптомы+исследование.------------------------ узи делали 4 раза до закрытия родничка,кровоизлияния не было видно,а ТУС сделали в год и 2 месяца,и видно было кровоизлияние,так значит после удара головой оно может появится?ребенок часто ударяется,всегда куда то летит,и после ударов ведет себя как обычно,один сильный удар я помню,тоже поведение не изменилось,когда пришли к Бочаровой,она хотела нас отпустить без назначения лекарств,но увидев кро-ние,назначила цераксон,сказав,что обязательно оно должно рассосаться,иначе в дальнейшем будут проблемы-головная боль например,а что само по себе оно не рассасывается?
К "сведению" именно Бочерова отменила нам назначения Выходченко и популярно объяснила почему(в нашем случае) не нужно лечить размеры желудочков(превосходящих у нас норму в 3 раза).
Нет.
ТУС это расширенный вариант НСГ, он в любом возрасте более информативен.
Раз обратила, значит на то есть причины. Или вы считает что на любое значение МПЩ можно "забить"?
кисты могут рассосаться, а могут и не рассосаться. Медикаментозно (цераксоном) этому не помочь, все индивидуально:
и точно также как последствия от этого могут быть, также как могут и не быть. Как правило если сразу хуже не стало, то уже не станет.ЛЕЧЕНИЕ И ГИПЕРЛЕЧЕНИЕ
Только реальные, объективно выявленные и четко обозначенные последствия перинатальных поражений нервной системы могут требовать применения лекарств, однако это всегда симптоматическое лечение, т.е. направленное на конкретные проблемы: при спастике - препараты для расслабления мышц, при судорогах - противосудорожные и т.п. Тем не менее, большинству детей с формальной "ПЭП" назначаются разнообразные препараты и их комбинации с недоказанной эффективностью. Приводим список наиболее частых нерациональных назначений в детской практике.
1. Так называемые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)
2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.
3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.
4. Гомеопатические средства.
5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.
Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени, которое при многих болезнях, например, при эпилепсии, работает против пациента. В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д.). Напомним также, что вследствие неправильной диагностики многие нормальные для ребенка состояния (например, дрожание подбородка, «симптом Грефе») принимаются за проявления болезни и «успешно лечатся» временем в сочетании с бесполезным лекарством.
Многие распространенные в СНГ препараты должны применяться крайне ограниченно, по строгим показаниям. Так, например, применение диакарба может быть оправдано при гидроцефалии (не при «гидроцефальном сидроме» - его не существует!), причем ребенок с таким диагнозом должен находиться под наблюдением нейрохирурга. Недопустимо назначение фенобарбитала у детей с «гипервозбудимостью», «нарушениями сна». Применение этого препарата возможно только при судорогах (хотя существуют более современные и обычно более эффективные препараты), поскольку он доказано вызывает задержку развития познавательных функций у ребенка.
ТУС менее точный (хотя десятые проценты не такой уж и большой роли играют) для определения и выявления размеров кист и самих кист, но он более развернуто разрешает получить информацию, когда это требуется.
Не знаю почему Бочерова при одном и том же результате исследования назначает гомеопатию, а другим "лекарства", думаю что зависит от упорства родителей, "требующих" хоть что-то назначить. Ведь если не назначит значит её не посчитают за врача и пойдут к другому, который таки назначит все тоже бесполезное лекарство.
не я считаю, а врачи считают что на размер МПЩ и желудочков можно забить если нет жалоб и симптомов, свидетельствующих о каких-то заболеваниях - типа гидроцефалии и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 14.12.2010 в 18:02.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Когда я родилась был один невропатолог на весь район(как впрочем и хирург) и кто имел терпение и рвение ездили,пробивались к нему и никто не думал-хороший врач или плохой,буду лечить или нет...Среди моих ровесников у многих есть проблемы...это сейчас все умные и понимают к чему приводят постоянный плач,срыгивание,раздражительность, иксообразные ножки,сколиоз,дисплазия и т.д. а тогда родители многие особо не парились и поверьте их дети(теперь уже взрослые тети и дяди) до сих пор страдают от упущенного времени.Так называемые массажи с первых дней жизни стали неврологи и ортопеды рекомендовать- применять лет 17 назад и то не так активно как сейчас;УЗИ в ТО ВРЕМЯ тоже было редким явлением(УЗИ головы у ребенка вообще не помню чтоб делали),сейчас это настоятельно рекомендуют и это на мой взгляд не так уж плохо,и всегда были люди, которые считали,что это ЗЛО.Сейчас медицина продвинулась и врачи стали более тщательно обсследовать деток,появилось много диагнозов-лекарств,но не думаю,что это все для того,чтоб залечивать наших детей...Мне лично очень трудно верить,что всё само проходит...auditor_ya,встретимся через лет 10 и тогда уже точно сможем сказать-правильно ли вы,я или другие участники этой темы приняли решение давать(лечить) или не давать(не лечить) лекарства своим деткамДумаю,что спорить нет смысла,только время всё расставит на свои места...А пока каждый прислушивается к своей интуиции,выслушивает мнение 4-5 врачей,читает обо всем в инете,думает,взвешивает и принимает СВОЁ решение!
Россия должна быть разрушена (с)
Ни разу не удивлена пробелами в осмотрах Выходченко. Не знаю, может, приезжая на дом она как-то по другому проводит осмотр (что тяжело представить), но осмотр детей, лежащих в отделении интенсивной терапии новорожденных, занимает от силы минуту. За это время проводится измерение окружности головы и груди, стучится молоточком по одному разу по коленкам и локоткам и задается вопрос ошалевшей маме "ребенок следит за вами взглядом? " Все, осмотр завершен. Доктор ушла писать диагноз. На вопросы мамы "на что обратить внимание" ответ "так тяжело сказать, я должна почитать вашу историю болезни." Занавес...
На основании таких осмотров назначается лечение.
И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!
о, а сначала написали, что наверняка доказательств нет
Вы понимаете, что проводить испытания на детях запрещено? На взрослых можно с их согласия - они и опишут симптомы, самочувствие и всё такое. А на детях проводить исследования нельзя. Поэтому да, есть препараты, которые назначают как взрослым, только в меньшей дозировке. Да и сама Бочерова мне сказала, что на сегодняшний день, к сожалению, ничего лучше изобретено не было (её фраза слово в слово). Значит, наверное, не полная дура эта Бочерова, и про побочку знает? и наверное, работая в неврологическом отделении каждый день, видит, что помогает, а что нет? И зачем просят благотворителей закупать эти лекарства для малоимущих деток или отказников? Или это тайный коварный план?
ну, конечно, есть вещи, которые увидит только специалист, а не любой родитель, начитавшийся информации в интернете. Но если Вы изначально считаете, что то зачем вообще обращаетесь к ним? Вы сами себе противоречите. Получается - я неврологов послушаю, но верить им не буду все равно?
Я ничего не требовала назначить, я попросила прокомментировать наше узи и посмотреть ребенка. Совсем не всем детям Бочерова что-то прописывает при расширенной МПЩ, всё зависит от динамики показателей.
У кого-то щель 8 мм и Бочерова ничего не назначает, т.к. щель не меняется и симптомов других нет. А у нас за 2,5 месяца МПЩ выросла с 1,8 мм до 8,0 мм, увеличились различные другие параметры (не буду перечислять всего узи), увеличилось кол-во ликворной жидкости, отток очень плохой, из-за перенесенной гипоксии страдают сосудики. Так что мне теперь, ждать пока ребенку плохо станет, чтобы лечиться? Ждать гидроцефалию, головные боли и истерики? Или пока заговорит и расскажет?
И если Вы знаете, что цераксон и актовегин - зло, то что добро?
чем лечить ребенка? Что пишут западные специалисты?
я просил привести конкретные примеры, которые были на основе крови животных. Привели на основе человеческой крови.
Ну и с частью других (типа иммуномодуляторов) вы сами поняли, что они не лечат.
с чего вы взяли что запрещены. Очень даже разрешены у нас.
клинические испытания на детях в Европе разрешены и они проводятся. Назначая тот или иной препарат она не знает помогает он или нет, т.к. только исследования двойным слепым методом могут дать на это ответ.
А она (как и другие) фактически занимается испытанием препаратов (на побочные действия), запрещенных в цивилизованном мире к использованию в медпрактике.
А плана никакого нет, если бы вы соизволили прочитать мой пост, то думаю вопросы у вас отпали.
я выше написал, зачем я обращался ранее. Пройдя трех "суперспецов" я уже больше для подтверждения своего мнения обращался к остальным и таки убедился, что они все одинаковые.
Да и как выше писал осмотр с целью определения неврологического статуса никогда не помешает с определенной периодичностью.
выделенное вы как определили? Я уже здесь и в других темах не раз писал, что определить есть ли лишний ликвор можно достоверно только пункцией (операцией), менее достоверный способ - исследования глазного дна. Очень сомневаюсь что вы это делали. Нет у вашей дочки лишнего ликвора.
Вы поймите, если у кого-то есть лишний ликвор и ВЧД, то ребенок уже лежит в больнице и ждет операции, т.е. ребенку настолько плохо.
Вам поставили какой-то диагноз? Нет. Что тогда лечить?!
Вы скажите, у меня болит голова, мне пить цераксон или нет?!
Западные специалисты пишут что лечить нужно больного=жалобы+симптомы+исследования.
У вас есть больной или диагноз?! Я ж не могу написать что говорят западные врачи о лечении неизвестно чего.
аудитор, НЕ врач
У вас есть больной или диагноз?! Я ж не могу написать что говорят западные врачи о лечении неизвестно чего.[/QUOTE]
Я тоже слежу за темкой, и мне действительно интересно что говорят западные врачи про лечение зпрр. Мы тоже наблюдаемся у Бочеровой, и порой, просто мозг пухнет, давать это лекарство или нет. (все назначенные лекарства принимаю вместе с ребенком, у меня каких либо изменений нет, совсем нет). Что делать, если твой ребенок в 5 лет говорит как 2-х летка и ведет себя соответственно? По всем анализам и обследованиям отклонений нет - ВООБЩЕ!. Занятия с дефектологом регулярные. Ждать? Чего мне ждать? Это не сарказм, просто действительно интересно узнать еще что нибудь новое....
Мое почти 7летнее дите говорит как 4летка, да еще и с путаницей родов и местоимений, предлоги отсутствуют как таковые. Но тут большое влияние играет и потеря слуха. Когда я была в последний раз у Бочеровой, то она сказала не морочить себе голову, активно заниматься с профессионалами. Речь о лекарствах вообще не шла. Сейчас ничего не пьем, хотя до этого пили абсолютно все препараты, которые обсуждались тут в темке, да и не хочу пихать ребенка химией больше. Хотя червячок сомнения и остается...
Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама
ни в коем случае не ждать, а помогать развиваться. Я уже писал что только ваш труд, усилия (и специалистов) и терпение помогут вашему ребенку.
Врачи говорят что лекарств для развития не существует! В Европе и США медикаментозно такие проблемы не решают. Только упражнения и занятия помогут вам, если это не связано с СДВГ, если связано, то читайте ниже и про СДВГ. В конце концов вы можете зарегится на РМС, Полина Львовна дает замечательные советы по развитию и всегда помогает. На нашем форуме появились специалисты прошедшие подготовку в центре где работает Полина Львовна - Даунсайдап.
Задержка речевого развития
Этапы развития собственной речи ребенка
Дефицит железа у детей и нарушения нервно-психического и моторного развития
Методики раннего развития
СДВГ
(прочтите не ленитесь, я здесь уже ссылки на все это выкладывал, к сожалению по ссылкам не каждый заходит).
делайте массажи логопедические.
Делайте простые массажи. Занимайтесь с логопедом, дефектологом как минимум раз в неделю.
Купите книги с пальчиковыми играми, например Лены Даниловой.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.12.2010 в 11:22.
аудитор, НЕ врач
По поводу СДВГ советую проштудировать тему на ОФе "Гиперактивный ребёнок" , очень много полезных идей в свое время мне дала unata ,которыми я воспользовалась, т.к. на РМС основной упор идёт всё равно на медикаментозное лечение.
Далее, специациалисты на ОФе в основном специализинуются на детках с синдромом Дауна или аутизмом, т.е. их программа подходит только для начального этапа коррекции ЗПРР у детей без СД, которую потом нужно будет обязательно усложнять.
Для эффективности занятия с дефектологом должны проходить 2 раза в неделю.
главное что наши врачи между собой никак договорится не могут - нейрохирурги и невропатологи обычно противоречат друг другу... причем находится могут в одном здании - а взгляды на одну и ту же проблему (которой иногда и вообще то нет) абсолютно противоположные! ну как также может быть? это только в нашей стране так? или в других странах хоть как-то обениваются опытом, взглядами и посещают курсы повышения квалификации??? (модераторы, простите за оффтоп).. ну нет сил уже - почему у нас в стране где настолько остро стоит проблема с неврологией (и не только конечно , но об этом не сейчас) так лечат все наши врачи - левой рукой с закрытыми глазами???
может пойти в медин???![]()
главное что наши врачи между собой никак договорится не могут - нейрохирурги и невропатологи обычно противоречат друг другу... причем находится могут в одном здании
+100
ну почему так категорично про медикаментозное, не только, как пример:
почему медикаментозное, ответ здесь:
Добавлю про гиперактивность иСегодня существуют разногласия о роли модификации поведения и психологического воздействия и о роли лекарств в управлении СДВГ-детьми. Я думаю, что причина этих разногласий в том, что, чем больше мы изучаем все эти методы, тем больше мы понимаем, что лекарства, по всей видимости, лучше справляются с симптомами расстройства, чем поведенческая коррекция. Однако поведенческая коррекция помогает справляться с другими расстройствами, которые иногда сопутствуют СДВГ.
Например, более чем у половины СДВГ-детей наблюдается склонность противоречить и вызывающее поведение, с ними очень трудно справиться. Это расстройство известно как оппозиционно-вызывающее расстройство, и оно создает огромное напряжение в отношениях родителей и детей. Мы знаем, что инструктаж родителей и модификация поведения детей могут помочь с этим расстройством и вызванными им проблемами взаимоотношений, даже если это воздействие не направлено на трудности, связанные напрямую с СДВГ.
Но если сравнивать лекарственное лечение с поведенческим воздействием непосредственно на СДВГ, нет сомнений в том, что лекарства более эффективны.
Игры и игрушки для развития от года до 3-х
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки