Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1082 из 8599 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 2082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,621 по 21,640 из 171977
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #21621
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Вы о НИХ как о марсианах рассуждаете (в противоположность НАМ, землянам), забывая при этом, что все эти менты и омоновцы, чиновники и клерки, сантехники и паспортистки, модернизаторы и олигархи, взяткодатели и взяткобратели это Ваши соседи, друзья, родственники, да и, возможно, Вы сами...
    наверное определить можно одним общим понятием "система".
    не жил при царе (гы) - но полагаю что была таже самая хрень.
    при поздних коммунистах - было тоже самое. тут уже и жил и служил.

сломать "систему" - вот самое сложное.
    Жванецкий в свое время говорил: "Что хочется в первую очередь, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз!"

я не знаю что можно сделать "у мировом масштабе" (с) - пока достаточно того что мы сделали в собственном подъезде. Отмудохали наркоманов, выгнали снимавших квартиру козлопасов и нелюди больше не срут около мусоропровода. И ментов там не было.

3. Вверх #21622
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Всё так. Правда о том, что это "пшик" можно было судить давно, начиная с того, что не осуществлялся ни один значимый для страны проект.

----

Вопрос в другом - какая альтернатива? Критика - это хорошо, а альтернатива? Бунт же - приводит на верх совсем не тех... Либеральная болтовня - тоже.

Моё лично мнение - всё дело в порочной системе ценностей, в принижении роли государства в экономике, в преступном игнорировании геополитических реалий и надежде на то, что если влиться в экономику запада (проще сказать всё сдать), то никто не тронет.

Для изменения ситуации нужен не бунт, а партия с четкими ориентирами и внятной программой, сейчас такой партии - нет. Я бы еще поверил, что власти препятствуют созданию такой партии, но дело в том, что я не встречал и достойных программ...
    альоернативы - нет.
    но, с другой стороны - нафига нужны все эти партии и прочая сволочь?
    президент, премьер - это не небожитель, а банально наемный работник.
    лидеров нет. но может они и не нужны.
    а нужен тот самый менеджер.
    дать ему срок года в 4-ре. пусть жрет икру и устрицами заедает. А опосля - спрос.
    В шоколоаде - памятник. В ж-пе - расстрел всех вокруг включая аквариумных рыбок и любимых собак.

Впрочем мы замечтались....... (с)

4. Вверх #21623
    User banned
    Всё так. Правда о том, что это "пшик" можно было судить давно, начиная с того, что не осуществлялся ни один значимый для страны проект.
    Смотря что каждый считает значимым для себя любимого. Одному черной икорки и виллы в Ницце не хватает, а другому достаточно автомобиля и дачки в 100 км. Насчет последнего претензии есть? ) А вообще все познается в сравнении. В конце 90-х я думал, что Россию уже можно хоронить, т.к. не только мои личные перспективы были безрадостными, но и для страны я не видел никакого просвета. Ан нет, живы еще, барахтаемся, и при том выглядим гораздо перспективнее всех этих разноцветных и даже евроинтегрированных. Поэтому говорить о незначимости перемен за последние десять лет я бы не стал...

5. Вверх #21624
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    альоернативы - нет.

...

а нужен тот самый менеджер.
    дать ему срок года в 4-ре. пусть жрет икру и устрицами заедает. А опосля - спрос.
    В шоколоаде - памятник. В ж-пе - расстрел всех вокруг включая аквариумных рыбок и любимых собак.

Короче получится так - кто-то назовет себя менеджером с надеждой всех... хм... надурить и сбежать через 4 года. Потом будем опять играть в лотерею.

6. Вверх #21625
    User banned
    Смотря что каждый считает значимым для себя любимого. Одному черной икорки и виллы в Ницце не хватает, а другому достаточно автомобиля и дачки в 100 км. Насчет последнего претензии есть? ) А вообще все познается в сравнении. В конце 90-х я думал, что Россию уже можно хоронить, т.к. не только мои личные перспективы были безрадостными, но и для страны я не видел никакого просвета. Ан нет, живы еще, барахтаемся, и при том выглядим гораздо перспективнее всех этих разноцветных и даже евроинтегрированных. Поэтому говорить о незначимости перемен за последние десять лет я бы не стал...

Согласен. 100% согласен. Более того - вижу в нынешних пусть и заблудших, но в чем-то искренних, овец. Но вот только овец - и не более.

А на заклании получается вся страна... только не так быстро - поэтому я и за Путина, так как с либералами будет быстрее.

7. Вверх #21626
    User banned
    сломать "систему" - вот самое сложное.
    Ломать не строить, а что потом? Народ как менять будете? Как отучите людей честно платить штрафы, если чего нарушили, а не давать взятки?
    я не знаю что можно сделать "у мировом масштабе" (с) - пока достаточно того что мы сделали в собственном подъезде. Отмудохали наркоманов, выгнали снимавших квартиру козлопасов и нелюди больше не срут около мусоропровода. И ментов там не было.
    Ну а у нас и без этих суровостей порядка в подъезде стало больше, когда поставили домофон, сделали ремонт и заменили лифт. Понемногу люди привыкают жить в чистоте...

8. Вверх #21627
    User banned
    Согласен. 100% согласен. Более того - вижу в нынешних пусть и заблудших, но в чем-то искренних, овец. Но вот только овец - и не более.
    А Вы ожидали большего за десять лет из полной разрухи и деморализации? Мы, чай, не китайцы какие-нибудь... ))

9. Вверх #21628
    User banned
    А Вы ожидали большего за десять лет из полной разрухи и деморализации? Мы, чай, не китайцы какие-нибудь... ))

А почему не китайцы? Почему мы были "китайцами" в 30-х, теперь - нет?

-----

Моё мнение - все проще. На самом деле, нужно всего несколько несложных экономических решений и законов. Но их не вводят - злонамеренно. Китайцы на них решились, а мы - нет. А еще точнее, кому-то было очень выгодно, чтоб мы на них не решились.

10. Вверх #21629
    User banned
    В 30-х у нас была идея, от которой китайцы не отказались и по сей день, а нам либерасты напели, что "демократия" приятнее, чем "коммунизм" и мы поверили, лохи...

11. Вверх #21630
    User banned

-----

Моё мнение - все проще. На самом деле, нужно всего несколько несложных экономических решений и законов. Но их не вводят - злонамеренно. Китайцы на них решились, а мы - нет. А еще точнее, кому-то было очень выгодно, чтоб мы на них не решились.

на мое простое мнение нужно не только решение, но и способы (средства) их провести в жизнь.

возможно тех денег, что в гордую чечню вкачивают, хватило бы на то, что бы (к примеру) автоваз сровнять с землей и построить нормальное предприятие.
    экономика - на грани политики.
    (кстати сдачи с этого финансирования хватило бы и на то что всех козлопасов, что по горам с автоматами бегают напалмом залить.........)

я знаю одно - заигрывание со зверьками ни одно государство не приводило к процветанию. скорее наоборот.

12. Вверх #21631
    User banned
    возможно тех денег, что в гордую чечню вкачивают, хватило бы на то, что бы (к примеру) автоваз сровнять с землей и построить нормальное предприятие.
    А Ниссан и Рено (дураки) покупают акции Автоваза
    Чечню отдать, говорите......Действительно..."Я..я..Кемска волость.." (с) Забирайте.
    Кто следующий? Калмыкия? Татарстан?

13. Вверх #21632
    User banned

черной икорки мне хватает и без всех этих сложностей.
    виллу в Ницце - ну не люблю я южный берег Франции ))))))))))))))

это - типа шутки (за виллу).

а позвольте узнать - кто это "мы"?
    голодные солдаты? до сих пор "на хлеб с куревом" стреляют не то что на станции метро Фили, но и на (страшно сказать) ул. Осипенко (нынешняя садовническая) - там штаб МВО располагается...и в части оторванных от него зданий завод винодельческий "Корнет" (знаково).

солдатики стреляют - а иногда с военными номерами порше кайены ездят. Видимо это для обороноспособности.........

или "мы" это в станице Кущевской где главный мент, тадепут и руководитель ОПГ был в одном флаконе?
    интересно что бы на это "мы рады" жители б там сказали.........

дерьмо на дерьме и дерьмом погоняет.............

14. Вверх #21633
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А Ниссан и Рено (дураки) покупают акции Автоваза
    Чечню отдать, говорите......Действительно..."Я..я..Кемска волость.." (с) Забирайте.
    Кто следующий? Калмыкия? Татарстан?
    а на каких условиях? и для чего? по дебилизору слышали? вон там уже чудо- телефон изобрели...много чего расскажут.
    Ниссан и Рено (кстати) - это одна контора ныне.

да и много чего покупают..вон газом и нефтью даже непримиримые не гнушаются.
    только отчего то бензин в США дешевле чем в России.

да..самая картофельная страна (судя по магазинам) - это Египет. Там наверное солнца не бывает)))))))))))))

15. Вверх #21634
    User banned
    Ниссан и Рено (кстати) - это одна контора ныне.
    Пусть и Автоваз теперь будет с ними....
    Речь была о другом - Чечню отдавать или нет?

16. Вверх #21635
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Невже випадковість ))))
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

17. Вверх #21636
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2

----

Вопрос в другом - какая альтернатива? Критика - это хорошо, а альтернатива? Бунт же - приводит на верх совсем не тех... Либеральная болтовня - тоже.

Моё лично мнение - всё дело в порочной системе ценностей, в принижении роли государства в экономике, в преступном игнорировании геополитических реалий и надежде на то, что если влиться в экономику запада (проще сказать всё сдать), то никто не тронет.

Для изменения ситуации нужен не бунт, а партия с четкими ориентирами и внятной программой, сейчас такой партии - нет. Я бы еще поверил, что власти препятствуют созданию такой партии, но дело в том, что я не встречал и достойных программ...
    Во всех областных центрах России открыты современные перинатальные центры, открываются спортивные сооружения, идет компьютеризация всех школ… Это первое что в голову приходит, когда хочется поговорить о «значимых для страны проектах». Можно отнести к «значимым проектам» и закон, по которому к уголовной ответственности привлекаются чиновники, не принимающие меры по обращению граждан.

Когда на государственном уровне было принято решение о повышении пошлин на ввоз иномарок и реализована программа по утилизации старых авто - это можно отнести к "приниженному влиянию государства" на экономику? Огромный отечественный завод спасли от банкротства.

в преступном игнорировании геополитических реалий и надежде на то, что если влиться в экономику запада (проще сказать всё сдать), то никто не тронет.
    Эта фраза требует примера для понимания, так как непосредственно к Путину она отношения не имеет. Развал отечественной экономики связанный с вхождением в мировой рынок произошел до него. Горбачев и Борис Николаевич спешили побрататься с Европой и Америкой.

я не встречал и достойных программ...
    Вот уж чего, а программ всегда было вдоволь. На любое политическое пристрастие.

18. Вверх #21637
    Хорошо успела проскочить домой до драки.На нашей зеленой ветке тоже жесть была.но в новостях молчат.И на Крестьянской заставе драка-по ТВ тишина.

19. Вверх #21638
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Хорошо успела проскочить домой до драки.На нашей зеленой ветке тоже жесть была.но в новостях молчат.И на Крестьянской заставе драка-по ТВ тишина.
    Не позавидуешь Вам. Будьте осторожны.

20. Вверх #21639
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а чЁ эта путинские шестерки за кремлевскую власть так спужались?
    гля, как синхронно завыли умора)))

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Слышь, любезнейший, это ты кого, под "путинскими шестерками" подразумеваешь?
    Потусторонним вход запрещён!

21. Вверх #21640
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не позавидуешь Вам. Будьте осторожны.
    Москва большая. Я когда Белый Дом расстреливали, как раз там был, в командировке... Люди с детьми на улице гуляли, работали, торговали, веселились, в метро ездили.. все как всегда, а вечером по ящику узнал, и про танки, и про стрельбу..

Ответить в теме
Страница 1082 из 8599 ПерваяПервая ... 82 582 982 1032 1072 1080 1081 1082 1083 1084 1092 1132 1182 1582 2082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права