Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 320
  1. Вверх #201
    User banned
    Здравствуйте! Суть проблемы: я расписался в документе за родителя, можно ли отозвать подпись, ведь в строке стоят не мои инициалы, нет никаких приписок и разрешений мне на подпись. Речь идет о голосовании жильцов по вопросам тарифов в ОСМД, а я даже не прописан в этой квартире.
    Заранее благодарен

2. Вверх #202
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от FIGHT LMI Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Суть проблемы: я расписался в документе за родителя, можно ли отозвать подпись, ведь в строке стоят не мои инициалы, нет никаких приписок и разрешений мне на подпись. Речь идет о голосовании жильцов по вопросам тарифов в ОСМД, а я даже не прописан в этой квартире.
    Заранее благодарен
    Объясни более подробно суть вопроса... За что расписался, когда, что получилось в итоге?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да ну...
    А как же гарантированные 30% ???
    Вы имеете ввиду 30% от прожиточного минимума по 182 СК? Так я не о размере алиментов говорю, а о " Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу. "
    Ведь нет гарантии, что нерадивый отец не споёт песню "сами мы не местные, сами мы бедные, на вокзале украли документы..", присовокупляя соответствующие бумаги.

4. Вверх #204
    User banned
    У нас прошло голосование сегодня в доме по поводу новых тарифов: (согласны или нет с ними?). Я подписался, что согласен, хозяин квартиры (отец) пришел и сказал что он не согласен, стоит его фамлия инициалы, хочет проголосовать против

5. Вверх #205
    У нас прошло голосование сегодня в доме по поводу новых тарифов: (согласны или нет с ними?). Я подписался, что согласен, хозяин квартиры (отец) пришел и сказал что он не согласен, стоит его фамлия инициалы, хочет проголосовать против
    Значит напишите зявление на Правление с объяснением что "сын" перепутал и случайно(не разобравшись в сути вопроса и тем за кого он расписывается) поставил подпись и с просьбой расценивать данную подпись никчемной, а вместо этого учесть его голос как голос ПРОТИВ.

Хотя смысла я в этом не вижу. Чёт мне кажется что тарифы таки поднимут, хотя ... "Дай Боже нашому теляті да вовка б з'їсти" (с) Украинская народная поговорка...
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Вы имеете ввиду 30% от прожиточного минимума по 182 СК? Так я не о размере алиментов говорю, а о " Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу. "
    Ведь нет гарантии, что нерадивый отец не споёт песню "сами мы не местные, сами мы бедные, на вокзале украли документы..", присовокупляя соответствующие бумаги.
    Вот Вам и ключевое слово.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #207
    Да, к сожалению. Принесёт в суд справочку с работы о минимальной з/п (совсем не проблема) и поди докажи, что он может оказывать материальную помощь, особенное, если ещё 7-ро по лавкам.

8. Вверх #208
    Да, к сожалению. Принесёт в суд справочку с работы о минимальной з/п (совсем не проблема) и поди докажи, что он может оказывать материальную помощь, особенное, если ещё 7-ро по лавкам.
    Да нет...
    Сделает суд запрос в БТИ, земрес, ГАИ...
    Узнает что у нас ответчик обеспечен, да и ещё и получает такие денжышшы как миниамалка - точно удовлетворит...
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #209
    Напоследок добью...

Показать скрытый текст
    ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Напоследок добью...

Показать скрытый текст
    ВЕРХОВНЫЙ СУД УКРАИНЫ

Мимо, коллега! Вы что то не в настроении были вчера, али обидел кто?
    Барышня спросила - должен нерадивый бывший супруг платить за обучение или нет, а не какова юридическая практика по данному вопросу и каков минимальный размер алиментов, в случае, если суд таки решит что алименты на данного совершеннолетнего ребёнка платить всё таки нужно. Я и ответила, не углубляясь в моменты, пока гражданку не интересующие.
    Мы же с Вами не в суде.
    Мы, слившись в едином порыве, выраженном в форме конструктивного диалога, несём в массы менее юридически подкованных сограждан свет правовых норм, регламентирующих многочисленные аспекты социальной жизни этих самых сограждан...
    А Вы - напоследок добью... Я же барышня!

11. Вверх #211
    Мимо, коллега! Вы что то не в настроении были вчера, али обидел кто?
    Барышня спросила - должен нерадивый бывший супруг платить за обучение или нет, а не какова юридическая практика по данному вопросу и каков минимальный размер алиментов, в случае, если суд таки решит что алименты на данного совершеннолетнего ребёнка платить всё таки нужно. Я и ответила, не углубляясь в моменты, пока гражданку не интересующие.
    Мы же с Вами не в суде.
    Мы, слившись в едином порыве, выраженном в форме конструктивного диалога, несём в массы менее юридически подкованных сограждан свет правовых норм, регламентирующих многочисленные аспекты социальной жизни этих самых сограждан...
    А Вы - напоследок добью... Я же барышня!
    Настроение у меня было нормальным, однако вчера слишком устал и был в полукоме.
    Про добью - беру свои слова обратно, однако прошу почитать вот эти решения судов:
    Решение 1
    Решение 2
    Решение 3
    Решение 4

К сожалению практики ВС по этому поводу не нашёл(за исключением вышеприведённого).

Что же касается ответов - Вы дали правильный ответ, кроме того добавлю что ВСЁ, к сожалению, зависит от субъективного мнения судьи, однако заметьте как выигрывали суды против инвалидов...

Касательно минимума - действительно мимо. Наверное сыграла решающую роль моя вчерашняя усталость, однако можно попросить помощь фиксированную(200, 500... гривен в месяц и если суд сочтёт нужным - удовлетворит полностью или частично.
    Единственное что можно отсудить если требовать долю от доходов:
    в лучшем случае - 1/4
    чаще - 1/6
    к худшем - 0.

В любом случае - благодарю Вас за участие в дискуссии, т.к. абсолютно согласен что в споре рождается истина! Думаю что цель, которую Вы обозначили в своём посте и которую я полностью поддерживаю достигнута...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TRK Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по КзОт ,
    в ст.29 говорится что меня должны ознакомить , предоставить рабочее место и т.д, на скок мне известно ознакамливают под роспись, но в данном случае ответчик ссылается на то что он меня устно ознакомил, чем регулируется форма ознакомления в нашем государстве ??? и также устно ответчик утверждает что мне предоставил рабочее место. Еще вопрос по поводу показаний работников предприятия - на чем можно основать что они являются заинтересованными лицами и соответственно их показания могут быть ложными?? Также ответчик утверждает что он затребовал мое письменное объяснение за отсутствие на работе по телефону и недождавшись моего появление составил акт шо от объяснений отказался, тоесть не где не написано в каком виде должны требоваться объяснения???? И можно всегда сказать что я требовал!!!
    Я так понял, у Вас идёт судебный спор. Исходя из этого, доказать, что свидетели дают лжепоказания очень сложно. Хотя если данный момент доказать, в том числе перекрёстными вопросами и психологическим давлением на процессе, что свидетели говорят неправду, то можно устранить их от дачи свидетельских показаний на основании нарушения нормы гражданско-процессуального кодекса (ГПК) относительно допустимости доказательств.
    В соответствии с ч. 1 ст. 59 и ч. 5 ст. 50 ГПК Украины (цитирую на украинском языке с официального источника), Суд не бере до уваги докази, які одержані з порушенням порядку, встановленого законом.
    "За завідомо неправдиві показання або за відмову від давання показань з непередбачених законом підстав свідок несе кримінальну відповідальність, а за невиконання інших обов'язків - відповідальність, встановлену законом."
    Что касается ознакомления с инструктажами по обязанностям на рабочем месте, на каждом предприятии существуют журналы ознакомления (инструктирования) с обязанностями и ответственностью при выполнении трудовых обязанностей на рабочем месте. Ведение данных журналом не регулируется Кодексом законов о труде, а внутренними правилами, утверждёнными приказами руководства предприятия.
    Требуйте указанные журналы, если такие имеются.

13. Вверх #213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген
    Можете. В соответствии с п. "Д" ст. 6 и ст. 38 Основ законодательства об охране здоровья (цитирую на украинском языке с официального источника), "Кожний громадянин України має право на охорону здоров'я, що передбачає, ... кваліфіковану медико-санітарну допомогу, включаючи вільний вибір лікаря, вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій і закладуохорони здоров'я."
    Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
    Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим в будь-якому державному лікувально-профілактичному закладі за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування.
    Для этого Вам нужно будет завести карточку в интересующей Вас поликлинике.

14. Вверх #214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
    В соответствии со ст. 93 Гражданского кодекса Украины (цитирую на Украинском с официального источника), "місцезнаходженням юридичної особи є фактичне місце ведення діяльності чи розташування офісу, з якого проводиться щоденне керування діяльністю юридичної особи (переважно знаходиться
    керівництво) та здійснення управління і обліку."
    Таким образом, если это у Вас единственный офис, хоть и арендуемый Вам придётся указывать месторасположение в арендуемом помещении в городе Ильичёвске. Если Ваше ООО собирается вести свою деятельность по адресу проживания одного из учредителей, то можно указать фактический адрес проживания одного из учредителей, но это будет не совсем правильно.

15. Вверх #215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NyrkaCh Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня вопрос может быть не совсем по вашей теме, но если можете, ответьте пожалуйста. Я хочу отказаться от Российского гражданства. Куда мне обратиться? Какова процедура? Время и деньги. Заранее благодарна.
    Если Вы гражданка России, Ваша проблема регулируется законом РФ "о гражданстве российской федерации".
    В соответствии со ст. ст. 37 и 38 Закона РФ "О гражданстве РФ", заявления о регистрации изменения гражданства подаются в органы внутренних дел Российской Федерации по месту жительства заявителя, а лицами, проживающими за пределами Российской Федерации, в соответствующие дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации.
    Заявления и ходатайства по вопросам гражданства подаются в письменном виде. Согласие заинтересованных лиц на приобретение, прекращение, сохранение или изменение гражданства должно иметь письменную форму. Подпись под этим документом удостоверяется нотариально. Подписи граждан Российской Федерации, проживающих за ее пределами, могут удостоверяться дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации.
    Срок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства не должен превышать шести месяцев, а ходатайств - девяти месяцев.
    Что касается стоимости, то данный вопрос Вам лучше выяснить в Органах внутренних дел России, а если Вы находитесь на территории Украины, то в консульстве РФ на территории Украины.

16. Вверх #216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от тани_чка Посмотреть сообщение
    день добрый!скажите пожалуйста,моей дочери 29.01.2011 исполняется 18 лет,она учится в университете на контракте,должен мой бывший муж(мы в разводе)платить алименты пока дочка учится,он отказывается платить.
    Должен. В соответствии со ст. ст. 198 и 199 Семейного кодекса Украины (цитирую на Украинском языке с официального источника), батьки зобов'язані утримувати своїх повнолітніх дітей, зокрема, непрацездатну дочку, яка потребує матеріальної допомоги, якщо вони можуть таку матеріальну допомогу надавати.
    Якщо повнолітня дочка, продовжує навчання і у зв'язку з цим потребує матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати її до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
    Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.
    Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, а також сама дочка, яка продовжує навчання.

17. Вверх #217
    Посетитель
    Заранее благодарен
    В данном случае подпись отзывать не надо, так как сама подпись не имеет юридической силы как действие, совершённое за пределами дееспособности, а Вы расписались по ошибке, что и нужно будет объяснить заинтересованному лицу. Сложившаяся в Вашем случае ситуация регулируется ст. 30 Гражданского кодекса Украины.

18. Вверх #218
    Посетитель
    Смотрите предыдущий ответ.

19. Вверх #219
    Посетитель
    Задавайте свои вопросы, с удовольствием на них отвечу.

20. Вверх #220
    Новичок
    Здравствуйте
    Вечная темя водитель и гаи
    Хочу подать позовную заяву для отмены постановления но живу и прописан за городом
    Имею ли я право подавать эту заяву в городе а конкретно малиновский районный суд?

Какие есть тонкости и подводные камни в оспаривании постановления?

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя