|
Уважаемые господа юристы, обращаюсь к вам и, в особенности, к ТС г-ну Кучмию!
Ситуация: на руках есть Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян о рождении моей бабушки в 1935 г., но там отсутствует информация о месте рождения. Все остальные Витяги, подтверждающие родство, тоже есть.
Вопрос: могу ли я подавать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение?
Требуется небесплатная консультация и помощь по сабжу. Дело исключительной важности, вопрос жизни и смерти.
067 489 43 74
[email protected]
Екатерина.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как себя вести, и что предпринимать в первую очередь.
у нас в общем коридоре стоит щитовая со счетчиками на 4 квартиры. Один из соседей пригласил постороннего электрика, который накрутил, напутал, испортил, и.т.д. электричество в остальных 3-х квартирах. После его вмешательства произошли проблемы - сгорели электроприборы. Возможно, ли потребовать денежное возмещение ущерба за ремонт или покупку новой техники?
Можно. Данная ситуация является следствием нарушения правил пользования электроэнергией, утверждённых постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 31 июля 1996 г. N 28 (в редакции постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 17 октября 2005 г. N 910).
Исходя из сути настоящего нормативно-правового акта право на ремонт электрических сетей и энергообеспечивающих приборов имеет только поставщик энергии, либо привлечённая им лицензионная организация т.е. Облэнерго и его предприятия.
В соответствии в п. 10.4 настоящих правил, вывод в ремонт, а также ввод в действие после ремонта технологических электрических сетей потребителя, которыми передается электроэнергия субпотребителям, выполняется только по согласованию электропередающей организации (поставщика электрической энергии по регулированному тарифу). Порядок согласования определяется электропередающей организацией (поставщиком электрической энергии по регулированному тарифу) и может быть указан в договоре. Сроки, продолжительность, условия и прочие требования к проведению указанных работ предусматриваются в договоре о поставках электрической энергии между поставщиком электрической энергии и основным потребителем и в соответствующем договоре между основным потребителем и субпотребителем (при необходимости).
Пункт 10.7 правил определяет, что Потребитель (т.е. Ваши соседи, которые себе что-то ремонтировали самостоятельно) несет ответственность за недоотпуск электрической энергии другим потребителям (субпотребителям) в соответствии с условиями договора.
Право на возмещение ущерба от потребителя - Вашего соседа предусмотрено Гражданским кодексом Украины, где, в частности, в статье 1166 говорится, что имущественный вред, причинённый неправомерными действиями имуществу лица, возмещается в полном объёме причинившим его лицом, в данном случае Вашим соседом, так как он допустил несанкционированное вмешательство в электрические системы общего пользования.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если при прохождении комиссии в военкомате по диагнозу он может не идти в армию,а пошел по собственному желанию,он может прервать службу,если условия в которых он находится влияют на здоровье(именно на поставленный диагноз)?
Может. Для этого нужно будет ходатайствовать пред начальством о прохождении дополнительной медкомиссии с указанием причин, связанных с ухудшением здоровья. При этом Вы должны помнить, что в случае признания "Его" непригодным к несению срочной службы, "Он" получит справку к непригодности - "белый билет".
В соответствии с ч. 3 ст. 26 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и воинской службе" (цитирую на Украинском языке с официального источника), Військовослужбовці строкової військової служби ..., які проходять військову службу за призовом, звільняються зі служби достроково: ... за станом здоров'я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії.
У меня вопрос по КзОт ,
в ст.29 говорится что меня должны ознакомить , предоставить рабочее место и т.д, на скок мне известно ознакамливают под роспись, но в данном случае ответчик ссылается на то что он меня устно ознакомил, чем регулируется форма ознакомления в нашем государстве ??? и также устно ответчик утверждает что мне предоставил рабочее место. Еще вопрос по поводу показаний работников предприятия - на чем можно основать что они являются заинтересованными лицами и соответственно их показания могут быть ложными?? Также ответчик утверждает что он затребовал мое письменное объяснение за отсутствие на работе по телефону и недождавшись моего появление составил акт шо от объяснений отказался, тоесть не где не написано в каком виде должны требоваться объяснения???? И можно всегда сказать что я требовал!!!
Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген
Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
Добрый день! У меня вопрос может быть не совсем по вашей теме, но если можете, ответьте пожалуйста. Я хочу отказаться от Российского гражданства. Куда мне обратиться? Какова процедура? Время и деньги. Заранее благодарна.
день добрый!скажите пожалуйста,моей дочери 29.01.2011 исполняется 18 лет,она учится в университете на контракте,должен мой бывший муж(мы в разводе)платить алименты пока дочка учится,он отказывается платить.
Будет должен, если Вы или Ваша дочь обратится в суд с иском о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребёнка в связи с продолжением обучения. Но тут нужно будет доказать, что он может оказывать помощь - вот такой нюанс. В случае, если докажете, до 23 лет дочери можете расчитывать.
Социальные закладки