Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 320
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ссылка правильная, однако подумайте стоит ли сейчас подавать подобное завление?
    Если работается нормальо и отношения нормальные, а работодателя просто харит - запишите номер и дату приказов и подайте такое заявление когда надумаете увольняться.
    Если слишком настырно выбивать оформление поощрения, то можно испортить отношения и:
    1) убедить попросить Вас написать "по собственному", т.к. проблемные работники не нужны никому;
    2) отбить охоту когда-либо впредь за что-то поощрять.
    У меня папа просто на пенсию собирается уходить, а поощрения в трудовую не выписывают, так что это какраз наверно самое то время чтобы разбираться с начальством)

2. Вверх #182
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Светлячок:) Посмотреть сообщение
    У меня папа просто на пенсию собирается уходить, а поощрения в трудовую не выписывают, так что это какраз наверно самое то время чтобы разбираться с начальством)
    Тогда удачи Вам в разбирательствах
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Тогда удачи Вам в разбирательствах
    спасибочки большое)))

4. Вверх #184
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Уважаемые господа юристы, обращаюсь к вам и, в особенности, к ТС г-ну Кучмию!

Ситуация: на руках есть Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян о рождении моей бабушки в 1935 г., но там отсутствует информация о месте рождения. Все остальные Витяги, подтверждающие родство, тоже есть.

Вопрос: могу ли я подавать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение?

Требуется небесплатная консультация и помощь по сабжу. Дело исключительной важности, вопрос жизни и смерти.

067 489 43 74
    [email protected]

Екатерина.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы, обращаюсь к вам и, в особенности, к ТС г-ну Кучмию!

Ситуация: на руках есть Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян о рождении моей бабушки в 1935 г., но там отсутствует информация о месте рождения. Все остальные Витяги, подтверждающие родство, тоже есть.

Вопрос: могу ли я подавать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение?

Требуется небесплатная консультация и помощь по сабжу. Дело исключительной важности, вопрос жизни и смерти.

067 489 43 74
    [email protected]

Екатерина.
    Думаю, что это реально. Нужно посмотреть все имеющиеся документы. Звоните на городской, указанный на первой главной странице моей темы. Разберёмся.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для oya-oya
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как себя вести, и что предпринимать в первую очередь.
    у нас в общем коридоре стоит щитовая со счетчиками на 4 квартиры. Один из соседей пригласил постороннего электрика, который накрутил, напутал, испортил, и.т.д. электричество в остальных 3-х квартирах. После его вмешательства произошли проблемы - сгорели электроприборы. Возможно, ли потребовать денежное возмещение ущерба за ремонт или покупку новой техники?

7. Вверх #187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oya-oya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как себя вести, и что предпринимать в первую очередь.
    у нас в общем коридоре стоит щитовая со счетчиками на 4 квартиры. Один из соседей пригласил постороннего электрика, который накрутил, напутал, испортил, и.т.д. электричество в остальных 3-х квартирах. После его вмешательства произошли проблемы - сгорели электроприборы. Возможно, ли потребовать денежное возмещение ущерба за ремонт или покупку новой техники?
    Можно. Данная ситуация является следствием нарушения правил пользования электроэнергией, утверждённых постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 31 июля 1996 г. N 28 (в редакции постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины от 17 октября 2005 г. N 910).
    Исходя из сути настоящего нормативно-правового акта право на ремонт электрических сетей и энергообеспечивающих приборов имеет только поставщик энергии, либо привлечённая им лицензионная организация т.е. Облэнерго и его предприятия.
    В соответствии в п. 10.4 настоящих правил, вывод в ремонт, а также ввод в действие после ремонта технологических электрических сетей потребителя, которыми передается электроэнергия субпотребителям, выполняется только по согласованию электропередающей организации (поставщика электрической энергии по регулированному тарифу). Порядок согласования определяется электропередающей организацией (поставщиком электрической энергии по регулированному тарифу) и может быть указан в договоре. Сроки, продолжительность, условия и прочие требования к проведению указанных работ предусматриваются в договоре о поставках электрической энергии между поставщиком электрической энергии и основным потребителем и в соответствующем договоре между основным потребителем и субпотребителем (при необходимости).
    Пункт 10.7 правил определяет, что Потребитель (т.е. Ваши соседи, которые себе что-то ремонтировали самостоятельно) несет ответственность за недоотпуск электрической энергии другим потребителям (субпотребителям) в соответствии с условиями договора.
    Право на возмещение ущерба от потребителя - Вашего соседа предусмотрено Гражданским кодексом Украины, где, в частности, в статье 1166 говорится, что имущественный вред, причинённый неправомерными действиями имуществу лица, возмещается в полном объёме причинившим его лицом, в данном случае Вашим соседом, так как он допустил несанкционированное вмешательство в электрические системы общего пользования.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Ксю22
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если при прохождении комиссии в военкомате по диагнозу он может не идти в армию,а пошел по собственному желанию,он может прервать службу,если условия в которых он находится влияют на здоровье(именно на поставленный диагноз)?

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксю22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если при прохождении комиссии в военкомате по диагнозу он может не идти в армию,а пошел по собственному желанию,он может прервать службу,если условия в которых он находится влияют на здоровье(именно на поставленный диагноз)?
    Может. Для этого нужно будет ходатайствовать пред начальством о прохождении дополнительной медкомиссии с указанием причин, связанных с ухудшением здоровья. При этом Вы должны помнить, что в случае признания "Его" непригодным к несению срочной службы, "Он" получит справку к непригодности - "белый билет".
    В соответствии с ч. 3 ст. 26 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и воинской службе" (цитирую на Украинском языке с официального источника), Військовослужбовці строкової військової служби ..., які проходять військову службу за призовом, звільняються зі служби достроково: ... за станом здоров'я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Ксю22
    Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    Может. Для этого нужно будет ходатайствовать пред начальством о прохождении дополнительной медкомиссии с указанием причин, связанных с ухудшением здоровья. При этом Вы должны помнить, что в случае признания "Его" непригодным к несению срочной службы, "Он" получит справку к непригодности - "белый билет".
    В соответствии с ч. 3 ст. 26 Закона Украины "О всеобщей воинской обязанности и воинской службе" (цитирую на Украинском языке с официального источника), Військовослужбовці строкової військової служби ..., які проходять військову службу за призовом, звільняються зі служби достроково: ... за станом здоров'я - на підставі висновку (постанови) військово-лікарської комісії.
    большое спасибо!

11. Вверх #191
    Новичок
    У меня вопрос по КзОт ,
    в ст.29 говорится что меня должны ознакомить , предоставить рабочее место и т.д, на скок мне известно ознакамливают под роспись, но в данном случае ответчик ссылается на то что он меня устно ознакомил, чем регулируется форма ознакомления в нашем государстве ??? и также устно ответчик утверждает что мне предоставил рабочее место. Еще вопрос по поводу показаний работников предприятия - на чем можно основать что они являются заинтересованными лицами и соответственно их показания могут быть ложными?? Также ответчик утверждает что он затребовал мое письменное объяснение за отсутствие на работе по телефону и недождавшись моего появление составил акт шо от объяснений отказался, тоесть не где не написано в каком виде должны требоваться объяснения???? И можно всегда сказать что я требовал!!!

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Nata7
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для katia_r
    Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
    Ответ дан в другой теме
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген
    На этот вопрос Вам ответили в другой теме
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #196
    Добрый день! У меня вопрос может быть не совсем по вашей теме, но если можете, ответьте пожалуйста. Я хочу отказаться от Российского гражданства. Куда мне обратиться? Какова процедура? Время и деньги. Заранее благодарна.

17. Вверх #197
    Новичок
    день добрый!скажите пожалуйста,моей дочери 29.01.2011 исполняется 18 лет,она учится в университете на контракте,должен мой бывший муж(мы в разводе)платить алименты пока дочка учится,он отказывается платить.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от тани_чка Посмотреть сообщение
    день добрый!скажите пожалуйста,моей дочери 29.01.2011 исполняется 18 лет,она учится в университете на контракте,должен мой бывший муж(мы в разводе)платить алименты пока дочка учится,он отказывается платить.
    На этот вопрос Вам ответили в другой теме
    Читайте правила форума!
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от тани_чка Посмотреть сообщение
    Будет должен, если Вы или Ваша дочь обратится в суд с иском о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребёнка в связи с продолжением обучения. Но тут нужно будет доказать, что он может оказывать помощь - вот такой нюанс. В случае, если докажете, до 23 лет дочери можете расчитывать.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    Будет должен, если Вы или Ваша дочь обратится в суд с иском о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребёнка в связи с продолжением обучения. Но тут нужно будет доказать, что он может оказывать помощь - вот такой нюанс. В случае, если докажете, до 23 лет дочери можете расчитывать.
    Да ну...
    А как же гарантированные 30% ???
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя