| ||
Тема: введение прикорма
Добрый вечер всем)
Сама в шоке от ответов на свой вопрос)))
Я так понимаю отвечали те кто на ГВ И ПОЭТОМУ БЫЛИ ТАК КАТЕГОРИЧНЫ
Сегодня нам педиатр сказал давать гречку с завтрашнего дня
Всем спасибо за ответы.
Некоторым пожелаю быть добрее))))
та какая разница?
подумайте сами, Ваше дитё даже еще сидеть не может, как Вы его кормить собрались? лежа?
ну недостаточно у ре еще ферментов переварить гречку в возрасте 4-х мес.
вы как покормите, посмотрите на стул малыша, каша выйдет не переваренная
п.с. не удержалась...
Мой Вам совет, если конечно он Вам нужен, по вопросам прикорма проконсультируйтесь еще у одного педиатра!
Последний раз редактировалось Ice-Cream; 14.12.2010 в 18:45.
есть не спорю.
НО... ЖКТ ребенка в возрасте 4-х мес. не способно переварить зрослую пищу.
кошки тоже млекопитающие, но к блюдцу с коровьим молоком (своего рода прикорму) лезут тогда, когда умеют к нему подлезть.
в Вашем случае нет ни одного признака к прикорму - зубы, умение сидеть, и самое главное готовность ЖКТ переварить все это.
сейчас гречка - как цемент для Вашей малышки.
п.с. реально ре жалко(
как хотите, своими же руками....
есть конечно, но вы же не замените прямо завтра одно кормление смесью на одно кормление кашей и смесь адаптированна для младенцев.
Расскажите завтра, пожалуйста, как малыш воспринял кашку. Мы после нового года тоже будем с неё начинать, интересно просто. И как планируете: самой готовить или готовую кашку разводить? и чем разводить будете?
А я яблоки до сих пор не могу есть на голодный желудок, спазмы в животе, и такое с детства, видать это от тех прикормов. Особенно в школе помню часто было плохо после этих перекусов яблоком на перемене..
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девушка, мне повезло. Если я с Вами разговариваю, значит не угроблена, как Вы выразились.
Но многие мои ровесникам навредил ранний прикорм. Консультировалась с врачами по поводу а как же мы выросли? На что поступил ответ - Вы никогда не задумывались над тем почему так помолодел диабет, язва и тд. и тп.
И еще..
если раньше гречка росла на земле, поливалась дождями, грелась под солнцем, то сейчас все обрабатывается химикатами.
Найти нормальный продукт ой как сложно!
п.с. Всё. Поступайте как хотите. Своему ре я дала прикорм в 6 мес.
Я умываю руки.
И еще..
если раньше гречка росла на земле, поливалась дождями, грелась под солнцем, то сейчас все обрабатывается химикатами.
Найти нормальный продукт ой как сложно!
Ну вы же понимает что вы кушаете эти продукты и они так же попадают в организм ребенку через молоко, так что теперь перестать кушать?
есть.и не всегда в пользу материнского молока.у некоторых изза диеты оно такое обедненное,что мамы вводят прикорм раньше.
я считаю,что ребенку на любом вскармливании в 4 мес.прикорм ненужен.это мой совет.
может и вы мне посоветуете,вот интересует такой вопрос:
сестра невестки дает молоко коровье малышу в разведении 1к1.никакой сыпи.все ок.малышу 4.5 мес.
как вы считаете можно ли такое делать? мотивируют тем,что молоко лучше смеси в плане и натуральнее и все вещества сохранены( только вот после кипячения какие там вещества?)
Боже, Кота храни!
я не врач но как я знаю молоко рано давать в 4мес.
ой, вот только не надо сравнивать ГВ и ИВ.
Дабы избежать оффтопа.
На счет коровьего молока, то тут уже неоднократно обсуждался этот вопрос. Многие пришли к выводу о том, что в таком раннем возрасте оно ребенку не нужно.
Смесь она на то и называется адаптированной, потому как адаптирована к требованиям организма ребенка.
Я юы такому педиатру не доверила в дальнейшем наблюдать и лечить своего ребенка
Для ребенка разницы нет
Да, навредили ранним введеним сока (с 4х мес)
И есть же еще такие люди, я в шоке
Моему почти 11 мес., думаю раньше 2-х лет даже не задумуюсь над коровьим молоком
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
а мы его еще не давали, только в виде бифивита (молоко+закваска)!!! кашу молочную детскую плюет!
а по поводу прикорма.........читаю вот уже второй день и честно говоря в шоке!!! то обсуждения с какого возраста, то первый прикорм молоко или КЕФИР!!!
ну уже ни раз обсуждали, что с 6 мес.!!!! ну на ИВ можно чуток раньше, ну на пол месяца, ну на месяц, ну не с рождения же!!!
и всегда одно и тоже - вот раньше!!!! раньше разве могли делать более глубокие иследования для подтверждения того как ре лучше????
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Социальные закладки