Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 336 из 642 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 12827
  1. Вверх #6701
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    У нас запоры, я так понимаю яблочко нам будет на пользу))
    Вам будет на пользу "живая" вода и живые бактерии ввиде симбитера

2. Вверх #6702
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Я реально не понимаю, Вам нужно чужое мнение или вы уже все решили? Вам ВСЕ сказали, раньше 5,5 месяцев, а по новым правилам даже на ИВ не раньше 6 месяцев, прикорм начинать НЕ нужно. Давайте больше смеси, раз ребенок не добирает.
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

3. Вверх #6703
    Частый гость
    Всем спасибо за ответы.

4. Вверх #6704
    Не покидает форум Аватар для said-20
    давайте ребетёнку компот из сухофрукты-нам ооочень помогало
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #6705
    Частый гость
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    спасибо за совет,))
    я даю в воду 3 капельки святой воды и вроде помогает
    Девочки вы меня простите, но я наверно не пойму фраз -"это по старому так кормили а это по новому" вы поймите что сидит дядька или молодуха которая за дядьку в Министерстве здравоохранения и строчит эти новые положения за которые они получают деньги и чем больше их настрочат тем больше они получат.

6. Вверх #6706
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    спасибо за совет,))
    Девочки вы меня простите, но я наверно не пойму фраз -"это по старому так кормили а это по новому" вы поймите что сидит дядька или молодуха которая за дядьку в Министерстве здравоохранения и строчит эти новые положения за которые они получают деньги и чем больше их настрочат тем больше они получат.
    простите за богохульство...и да простят меня модераторы...если вам святая вода помогает от запоров, может свечку поставите - и вес наберете?
    Прикорм с 6-ти месяцев - рекомендация ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения).
    Poli_SHOK 07.09.09

7. Вверх #6707
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Prokosha83 Посмотреть сообщение
    даже на ИВ не раньше 6 месяцев, прикорм начинать НЕ нужно. Давайте больше смеси, раз ребенок не добирает.
    это не совсем так, прикорм можно начинать с 4-х месяцев, если для этого есть определённые показания. Но это должны решать врачи. Вот тут http://www.med2000.ru/artik270/voz.htm .
    Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.

зря такое мнение. Раньше вводили прикорм и кормили по требованию лишь потому, что так удобно было для капиталистического и социалистического государства: мама в 6 утра покормила, из второй груди сцедила, оставила ребёнка и бутылочку на бабушку или няню, в обед снова покормила-сцедилась, а то и в ясли откдала, конечно же прикорм был удобен. Но это не на благо ребёнка было. Новые правила приняты исходя из современных исследований. Опять же, читайте Рекомендации по прикорму ВОЗ.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 13.12.2010 в 21:33.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #6708
    Частый гость
    [QUOTE=Nautilus;16683303]это не совсем так, прикорм можно начинать с 4-х месяцев, если для этого есть определённые показания. Но это должны решать врачи. Вот тут http://www.med2000.ru/artik270/voz.htm .
    Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том, что грудные дети должны находиться на исключительно грудном вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни. Некоторым детям может понадобиться прикорм раньше 6 месяцев, но вводить его до 4 месяцев не следует. На необходимость введения прикорма до 6 месяцев указывает то, что ребенок в отсутствие явной болезни недостаточно прибавляет в весе (что определяется на основании двух-трех оценок подряд) (см. главу 10) или выглядит голодным после неограниченного кормления грудью. Следует обращать внимание на использование правильных карт нормативных показателей физического развития, принимая во внимание то, что дети, вскармливаемые грудью, имеют не такие темпы физического развития, как те дети, на которых основаны нормативные величины Национального центра медицинской статистики США (12). Тем не менее, начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать и другие факторы, такие, как масса тела и внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка. В результате исследования, проведенного в Гондурасе (13), было установлено, что кормление детей, находящихся на грудном вскармливании, с массой тела при рождении от 1500 до 2500 г бесплатными высококачественными продуктами для прикорма начиная с 4-месячного возраста не давало никаких преимуществ для физического развития. Эти результаты подтверждают правильность рекомендации кормить детей исключительно грудью в течение примерно 6 месяцев даже для маловесных детей.
    Спасибо но мы на ИВ

9. Вверх #6709
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    зачем ребенку пить воду (А ЧТО В НЕЙ ПОЛЕЗНОГО для ре?), если он ест сисю по требованию!!!!
    насчет воды я бы поспорила... особенно в такую жару, какая была этим летом... если ребенок отказывается, то понятно, заставлять не надо, а если пьет, что, не давать? нам педиатр говорила обязательно предлагать водичку, а уж дело ребенка пить или нет

10. Вверх #6710
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    насчет воды я бы поспорила... особенно в такую жару, какая была этим летом... если ребенок отказывается, то понятно, заставлять не надо, а если пьет, что, не давать? нам педиатр говорила обязательно предлагать водичку, а уж дело ребенка пить или нет
    полностью согласна

11. Вверх #6711
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Poli_SHOK 07.09.09

12. Вверх #6712
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Но вы же сами кушаете эти продукты и они подают ребенку тоже через молоко в чем разница??? во времени тогда и сейчас? ЧЕТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК РЕБЕНКУ НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ, МОГУ ПОНЯТЬ ЕСЛИ РЕБЕНКУ ПРЕДЛАГАТЬ И ОН НЕ ХОЧЕТ
    Ну как это в чем разница??? Молоко - это эмульсия уже переработанных веществ, готовая для употребления ребенком. Все что вы съели, попадает в молоко не в чистом виде. Ваша пищеварительная и ферментативная система расщепляет еду на составляющие, а из них уже формируется молоко и все остальное в вашем организме. ЖКТ ребенка в 4 мес на такое еще не способен! Он умеет переваривать только молоко. Иначе, так как вы рассуждаете, младенцев с 1го дня можно было бы кормить взрослой пищей.
    Вы же не отдаете ребенка в 1 год в детский сад, а в 3 года в школу, потому что он еще не готов к этому. Так почему же вас удивляет, что он в 4 мес не готов к прикорму?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

13. Вверх #6713
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ну как это в чем разница??? Молоко - это эмульсия уже переработанных веществ, готовая для употребления ребенком. Все что вы съели, попадает в молоко не в чистом виде. Ваша пищеварительная и ферментативная система расщепляет еду на составляющие, а из них уже формируется молоко и все остальное в вашем организме. ЖКТ ребенка в 4 мес на такое еще не способен! Он умеет переваривать только молоко. Иначе, так как вы рассуждаете, младенцев с 1го дня можно было бы кормить взрослой пищей.
    Вы же не отдаете ребенка в 1 год в детский сад, а в 3 года в школу, потому что он еще не готов к этому. Так почему же вас удивляет, что он в 4 мес не готов к прикорму?
    я имела в виду не пищеварительный тракт, а речь шла что вредные вещества поглощающие матерью так же передаются с молоком

14. Вверх #6714
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    я имела в виду не пищеварительный тракт, а речь шла что вредные вещества поглощающие матерью так же передаются с молоком
    В принципе, кормящие мамы стараются не есть вредных веществ, если они в здравом уме. А по поводу яблочка. У меня старший сын был на ГВ, но 7 лет назад рекомендовали прикорм с 4-х месяцев, начинать с яблочного сока и яблока. Я, примерная мамаша, так и сделала. И после яблока получила запор на 3 дня, со всеми вытекающими- боли, колики и клизмы. Второго начала прикармливать с овощей и с почти полугода, таких проблем нету. Вы подумайте, такой маленький ребеночек, зачем его так нагружать, хотите докормить, дайте нежных овощей.

15. Вверх #6715
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    спасибо за совет,))
    когда я говорила за "живую" воду имела ввиду не кипяченную...

16. Вверх #6716
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    Это действительно помогает на 100%)))

17. Вверх #6717
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    Всегда давала малышу водичку,хотел пил,нет-не давала) Но предлогать водичку надо всегда!

18. Вверх #6718
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    В принципе, кормящие мамы стараются не есть вредных веществ, если они в здравом уме. А по поводу яблочка. У меня старший сын был на ГВ, но 7 лет назад рекомендовали прикорм с 4-х месяцев, начинать с яблочного сока и яблока. Я, примерная мамаша, так и сделала. И после яблока получила запор на 3 дня, со всеми вытекающими- боли, колики и клизмы. Второго начала прикармливать с овощей и с почти полугода, таких проблем нету. Вы подумайте, такой маленький ребеночек, зачем его так нагружать, хотите докормить, дайте нежных овощей.
    Все у всех по разному. Мы начали с парового яблочка, стул стал чаще.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #6719
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    о , смотрю, темка оживилась.
    Девочки, я думаю , что Екатерина давно приняла для себя решение начать прикорм в 4 мес.
    Ваши мнения для нее не авторитетны)

20. Вверх #6720
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    о , смотрю, темка оживилась.
    Девочки, я думаю , что Екатерина давно приняла для себя решение начать прикорм в 4 мес.
    Ваши мнения для нее не авторитетны)
    Согласна, вот странно получается: раз в месяц я смотрю темка оживляется, при чем вопрос всегда один и тот же и спор один и тот же - прикорм в 4 мес.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Закрытая тема
Страница 336 из 642 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права