Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 356 из 3006 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 60120
  1. Вверх #7101
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от IraSasha Посмотреть сообщение
    А мне мансарда нравится побольше простого второго этажа, как-то поинтересней смотрится... Да мы и не хотим затевать чего-то грандиозного из 2х этажей,еще и мансарды. Семья у нас из 3х человек и мы просто потеряем друг друга в большом доме, и еще чтоб куча комнат вечно пустовали=) Хочется компактненького и симпатичного домика.
    вот вот, а пару страниц назад, только обсуждали, как отопить огромную никому ненужную домину , особенно с этими подорожаниями газа.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #7102
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    БРЕД!
    Перевод с албанского: Сравнить теплопотери домов невозможно, приобретайте газобетон.
    Ну, как минимум называть бредом мысли и идеи другого человека не культурно
    А вообще - я согласен. У Федоровича много букофф.. ну вот просто много и не всегда по теме.. как то все размыто и ни о чем.. всё в общих чертах.. но в свою очередь Федорович ТРЕБУЕТ, не просит, а требует конкретные примеры с цифрами мол разжуйте и в рот положите, хотя в свою очередь Федорович если и дает какие то цифры, то опять таки размыто и в общих чертах.
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Так же как я пытался объяснить.что к примеру на 100кв м площади можно получить разные теплопотери.Это зависит от многих факторов,но самый главный из них это какой "ПРОФФЕССОР" вам это делал.Надеюсь понятно объяснил.
    Согласен, но если взять студента технаря(пятикурсника ) и спеца у которого лет десять опыта и дать им задачу посчитать теплопотери одного и того же дома, тех же 150-200м2, то разбежность в расчетах составит ну от силы 200 Вт.. не существено собсна. Просто студент будет неделю ломать голову пральна ли он сделал иль нет, а спец из опыта накинет там где нужно и снимет там где нужно.. кароч я к тому, что многие самоделкины экономят там, где не нужно, на тех же расчетах и проектах, мол "Мы сами с усами", а потом матюкаюца когда начинают сыпаца какашки со всех сторон.
    А нас рать!!!

3. Вверх #7103
    Посетитель Аватар для greentree
    У нас порядка 20% заказов это переделки после самоделкиных. Это работа самая неблагодарная и удовольствия мало приносит. Всегда жалко человека, который попал на деньги, кому-то доверившись или переоценив свои силы. Писатели, которые пишут не владея темой много и ни о чем, не так уж безобидны, как может показаться. Люди склонны верить написанному, верить телевизору и пр.
    К Федорычу никаких претензий, к его текстам - да.
    нас окружают возможности

4. Вверх #7104
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    to Rasta_maN и greentree: ребята, Вы предлагаете услуги, продукцию, поэтому с Вас и просят конкретные расчеты, а не пустые разговоры. По-моему, абсолютно нормальное отношение к профи (ну или к тем, кто позиционирует себя таковыми)

и отдельно to greentree:

набор букофф
    БРЕД!
    Перевод с албанского: Сравнить теплопотери домов невозможно, приобретайте газобетон.
    Вы считаете эти посты конструктивной критикой позиции оппонента? На хамство, отсыл к грамматическим ошибкам и подобной ерунде обычно скатываются те, кто не может доказать свою точку зрения.

Пы.Сы. Нужен будет перевод на албанский - обеспечу

5. Вверх #7105
    Посетитель Аватар для greentree
    - это не оппонент, это спамер ИМХО
    - на личности я не перехожу, слово бред является допустимым (см. словари) и в данном случае оправданным ИМХО
    - на грамматику я никому не указывал (сдержался))
    - нужен будет перевод, попрошу, спасибо
    - я не предлагаю тут услуги и продукцию, я делюсь тем, в чем разбираюсь, называю цены, за которые отвечаю
    - предложения и цены есть на сайте компании и в личке, кому надо не первый год обращаются

Предлагаю вернуться к нашим баранам.
    От чего зависят теплопотери дома:
    1) От общей площади наружных стен. Идеальная форма (с минимальной площадью) - шар. Таких домов мало, но тоже есть. Дальше чуть хуже варианты цилиндра/башни. Дальше приближенные в сечении к квадрату/кубу. Прямоугольные формы. И наконец самые большие теплопотери у домов со сложной формой - выступами, эркерами, свесами, балконами, ломаными кровлями - именно такие, какие всем нравятся(.
    2) Этажность влияет, так как при одинаковой жилой площади, одноэтажный имеет большую наружную поверхность, чем двухэтажный (есть исключения)
    3) Направление дома по сторонам света
    4) Площадь остекления
    5) Наличие преград ветру на участке - деревья, другие строения..
    6) Какая система вентиляции выбрана.
    7) Ну и конечно самое главное это степень утепления - стен, крыши, фундамента, полов...
    нас окружают возможности

6. Вверх #7106
    Старый конь
    Алексей Федорович, так это Вы?!!
    Вспоминал, где же я видел этот неповторимый стиль - поток мысли. Вспомнил))) Так Вы в разных ветках под разными именами?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=138554&page=17
    Молодой человек,ну вы просто кладезь знаний.и слова то какие знаете.Нет вы ошиблись,меня зовут не Алексей,Вы как всегда ошиблись,ну да ничего.давайте лучше по теме.Кстати а что в моих текстах не так?конкретнее пожалуйста,а то как то как то от других требуете а сами?
    Последний раз редактировалось Федорович; 14.12.2010 в 05:23.

7. Вверх #7107
    Старый конь
    - это не оппонент, это спамер ИМХО
    - на личности я не перехожу, слово бред является допустимым (см. словари) и в данном случае оправданным ИМХО
    - на грамматику я никому не указывал (сдержался))
    - нужен будет перевод, попрошу, спасибо
    - я не предлагаю тут услуги и продукцию, я делюсь тем, в чем разбираюсь, называю цены, за которые отвечаю
    - предложения и цены есть на сайте компании и в личке, кому надо не первый год обращаются

Предлагаю вернуться к нашим баранам.
    От чего зависят теплопотери дома:
    1) От общей площади наружных стен. Идеальная форма (с минимальной площадью) - шар. Таких домов мало, но тоже есть. Дальше чуть хуже варианты цилиндра/башни. Дальше приближенные в сечении к квадрату/кубу. Прямоугольные формы. И наконец самые большие теплопотери у домов со сложной формой - выступами, эркерами, свесами, балконами, ломаными кровлями - именно такие, какие всем нравятся(.
    2) Этажность влияет, так как при одинаковой жилой площади, одноэтажный имеет большую наружную поверхность, чем двухэтажный (есть исключения)
    3) Направление дома по сторонам света
    4) Площадь остекления
    5) Наличие преград ветру на участке - деревья, другие строения..
    6) Какая система вентиляции выбрана.
    7) Ну и конечно самое главное это степень утепления - стен, крыши, фундамента, полов...
    да все вроде правильно,но Вы забыли упомянуть 1:ОСНОВНЫЕ ТЕПЛОПОТЕРИ ИДУТ ЧЕРЕЗ КРЫШУ (потолок,если не утепленное перекрытие,больше 20%)и это неоспоримый факт,это элементарная физика. 2;правильно спаянная. система отопления .просчитанная конструктором-тепловиком(есть такая профессия,у нас наши профи сами все знают.а вот настоящие профи не стесняются заказывать проект теплосети конструктору да еще и перезванивают по 10 раз спрашивая можно ли заменить какой то уголок на другой) Мне доказали в свое время,что даже замена уголков 45градусов на 90 имеет значение.Бред? оказывается нет.Но кто у нас на это обращает внимание, вы уважаемый сами себе противоречите,я именно об этом хотел сказать,что факторов очень много,потому здесь и пытаемся что либо не пропустить.Кто из нас не сталкивался с такими вещами как наши опытные и все знающие строит ели.Стоит только положиться на них и обязательно нахалтурят. Вообще то люди которые предлагают свою работу обычно показывают фотографии своих объектов,приглашают посмотреть уже построенные.Извините что много букофф.

8. Вверх #7108
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Ну, как минимум называть бредом мысли и идеи другого человека не культурно
    А вообще - я согласен. У Федоровича много букофф.. ну вот просто много и не всегда по теме.. как то все размыто и ни о чем.. всё в общих чертах.. но в свою очередь Федорович ТРЕБУЕТ, не просит, а требует конкретные примеры с цифрами мол разжуйте и в рот положите, хотя в свою очередь Федорович если и дает какие то цифры, то опять таки размыто и в общих чертах.

Согласен, но если взять студента технаря(пятикурсника ) и спеца у которого лет десять опыта и дать им задачу посчитать теплопотери одного и того же дома, тех же 150-200м2, то разбежность в расчетах составит ну от силы 200 Вт.. не существено собсна. Просто студент будет неделю ломать голову пральна ли он сделал иль нет, а спец из опыта накинет там где нужно и снимет там где нужно.. кароч я к тому, что многие самоделкины экономят там, где не нужно, на тех же расчетах и проектах, мол "Мы сами с усами", а потом матюкаюца когда начинают сыпаца какашки со всех сторон.
    Давая цифры.я пытаюсь давать и ссылки на источники ,где я эти цифры взял. а много букофф.так это от того что пытаюсь объяснить то что объясняли мне.ведь люди как и я не являются профи.

9. Вверх #7109
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    to Rasta_maN и greentree: ребята, Вы предлагаете услуги, продукцию, поэтому с Вас и просят конкретные расчеты, а не пустые разговоры. По-моему, абсолютно нормальное отношение к профи (ну или к тем, кто позиционирует себя таковыми)

и отдельно to greentree:

Вы считаете эти посты конструктивной критикой позиции оппонента? На хамство, отсыл к грамматическим ошибкам и подобной ерунде обычно скатываются те, кто не может доказать свою точку зрения.

Пы.Сы. Нужен будет перевод на албанский - обеспечу
    за ошибки прошу прощения.слеповат стал.

10. Вверх #7110
    Старый конь
    Вопрос.Кто то у нас в городе занимается конкретно рекуператорами?Нужен на площадь 80-100м.Какая мощность нужна?Как посчитать? что дешевле-готовая система или собирать самому?На малине видел вертушку.но на три кв.По моему это много для такой площади или я ошибаюсь?Да,забыл дом одноэтажный.

11. Вверх #7111
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Несколько слов по поводу мансард и полноценных этажей.
    Итак, экономия таки есть. Дом с мансардой-это 1,5 этажа, а полноценный двухътажный с чердаком это,условно, 2,5 этажа.
    Далее, и у того и у другого варианта есть и плюсы и минусы,так что дело остаётся за вкусом и наличием средств.

Мансарда:
    - решение более экономично: устройство крыши начинается со второго этажа, экономится стеновой материал, уходит одно перекрытие междуэтажное.
    - внешний вид дома обычно эстетически более замысловатый и сложный, это связано с тем,что помещения мансарды необходимо осветить, для этого выполняются "врезки" стен, мансардное остекление; крыша становится более ломанной.
    - минусом я считаю конечно же отсутствие чердака-как теплового барьера. Мансарды летом теплее, а зимой более холодные, чем помещения, находящиеся под чердаком. Кроме того, тут уж не съэкономишь на материале покрытия крыши- металлочерепица в дождь будет неиставо стучать, потребуется звукоизоляция.

Ну и напротив, полноценный этаж:
    -менее экономичен за счёт поднятия стен второго этажа и перекрытия, даёт менеее выразительный фасад дома за счёт простоты кровли (хотя опять таки,что дешевле,чем устройство мансардной крыши!), зато теплее, и более "изолирован" от внешней среды.
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

12. Вверх #7112
    Не покидает форум

Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Несколько слов по поводу мансард и полноценных этажей.
    Итак, экономия таки есть. Дом с мансардой-это 1,5 этажа, а полноценный двухътажный с чердаком это,условно, 2,5 этажа.
    Далее, и у того и у другого варианта есть и плюсы и минусы,так что дело остаётся за вкусом и наличием средств.

Мансарда:
    - решение более экономично: устройство крыши начинается со второго этажа, экономится стеновой материал, уходит одно перекрытие междуэтажное.
    - внешний вид дома обычно эстетически более замысловатый и сложный, это связано с тем,что помещения мансарды необходимо осветить, для этого выполняются "врезки" стен, мансардное остекление; крыша становится более ломанной.
    - минусом я считаю конечно же отсутствие чердака-как теплового барьера. Мансарды летом теплее, а зимой более холодные, чем помещения, находящиеся под чердаком. Кроме того, тут уж не съэкономишь на материале покрытия крыши- металлочерепица в дождь будет неиставо стучать, потребуется звукоизоляция.

Ну и напротив, полноценный этаж:
    -менее экономичен за счёт поднятия стен второго этажа и перекрытия, даёт менеее выразительный фасад дома за счёт простоты кровли (хотя опять таки,что дешевле,чем устройство мансардной крыши!), зато теплее, и более "изолирован" от внешней среды.
    Очень всё точно сказали

Действительно, не представляю мансардный вариант для постоянного проживания ,
    как комнаты для гостей --- таки удобно. Гостили в таких, , глаза открываешь, и ...как у Гришковца...., бац.... и навалилось на тебя....,
    ....и потолок, и небо из окошка .....
    Давит на психику, места маловато чтоли, чтоб крылья раасправить перед полетом, , ... или как-то так
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

13. Вверх #7113
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Экология ракушки с лихвой компенсируется виниловыми обоями, ламинатом, чудо-красками и так далее
    Чтобы сохранить экологичность ракушки нужны только натуральные отделочные материалы, а это дорого и недолговечно.
    Согласна, хочется внутреннюю ЩИкатурку(из рекламы у нас на форуме) выполнить известковым раствором, а от обоев и красок, естественно, не уйти....

И вообще-то я и не против газо- или пно- материала для стен, я против дополнительных "систем" по утеплению, защите, перемещению "точки росы", и прр.... тр.... и др.... всяких.
    Чем меньше механизмов в машине, тем надежнее она работает !!! Ну а без гарнитуры ...ну эт уже не обойтись....

Дом ведь не достаточно построить, в нем должно безопасно и комфортно житься !!!!! , да и обслуживать без конца тоже нужно, а сдесь уже и от гембельных моментов уйти хочется....
    Понимаю , во всем --- не получится, но в основных -- нужно.

14. Вверх #7114
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Хотим строить из Аэрока и покрыть короедом.

А мне , кажется, "короед" как-то "грязно" смотрится в светлых тонах, а темный на весь дом

15. Вверх #7115
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    А мне , кажется, "короед" как-то "грязно" смотрится в светлых тонах, а темный на весь дом
    Нет. У сестры дом в Очакове. Светло-желтый. Короед. Красиво. Мне понравилось.

16. Вверх #7116
    Оптимист

Короед ужасно смотрится в белом цвете. Вот он даже в солнечный день кажется грязным. остальные цвета неплохо.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #7117
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Короед ужасно смотрится в белом цвете. Вот он даже в солнечный день кажется грязным. остальные цвета неплохо.
    У нас на заборе беж, тоже грязно смотрится, по весне приходится дыДочки чистить .

18. Вверх #7118
    Частый гость Аватар для Мардж

Очень всё точно сказали

как комнаты для гостей --- таки удобно. Гостили в таких, , глаза открываешь, и ...как у Гришковца...., бац.... и навалилось на тебя....,
    Давит на психику, места маловато чтоли, чтоб крылья раасправить перед полетом, , ... или как-то так
    Абсолютно неверно. У меня спальня в мансарде - ничего не давит на психику, наоборот, лежа в постели я с удовольствием любуюсь на ночное звездное небо. Разумеется, если делать комнату в мансарде 10-15 кв.м., то будет ощущаться недостаток пространства, а если 20-25, как у меня, то не будет абсолютно никакого дискомфорта.

19. Вверх #7119
    Не покидает форум Аватар для rakywok

Очень всё точно сказали

места моловато? , я вот всю жизнь прожил да и живу в старом Центре, где потолки 3,5-4 метра. и вот поход к кому-то в гости в хрущёвку и что там на ПосКоте понастраивали, с высотой 2,60-2,70, вот это маловато. в кольцо баскетбольное закладывают при его высоте 3,05, а тут.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #7120
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Неужели все строятся без крыш, или ни кто лес не покупает?
    Подскажите где есть хороший и по цене хорошей лес?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 356 из 3006 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 1356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права