| ||
Ну, как минимум называть бредом мысли и идеи другого человека не культурно
А вообще - я согласен. У Федоровича много букофф.. ну вот просто много и не всегда по теме.. как то все размыто и ни о чем.. всё в общих чертах.. но в свою очередь Федорович ТРЕБУЕТ, не просит, а требует конкретные примеры с цифрами мол разжуйте и в рот положите, хотя в свою очередь Федорович если и дает какие то цифры, то опять таки размыто и в общих чертах.
Согласен, но если взять студента технаря(пятикурсника ) и спеца у которого лет десять опыта и дать им задачу посчитать теплопотери одного и того же дома, тех же 150-200м2, то разбежность в расчетах составит ну от силы 200 Вт.. не существено собсна. Просто студент будет неделю ломать голову пральна ли он сделал иль нет, а спец из опыта накинет там где нужно и снимет там где нужно.. карочя к тому, что многие самоделкины экономят там, где не нужно, на тех же расчетах и проектах, мол "Мы сами с усами", а потом матюкаюца когда начинают сыпаца какашки со всех сторон.
А нас рать!!!
У нас порядка 20% заказов это переделки после самоделкиных. Это работа самая неблагодарная и удовольствия мало приносит. Всегда жалко человека, который попал на деньги, кому-то доверившись или переоценив свои силы. Писатели, которые пишут не владея темой много и ни о чем, не так уж безобидны, как может показаться. Люди склонны верить написанному, верить телевизору и пр.
К Федорычу никаких претензий, к его текстам - да.
нас окружают возможности
to Rasta_maN и greentree: ребята, Вы предлагаете услуги, продукцию, поэтому с Вас и просят конкретные расчеты, а не пустые разговоры. По-моему, абсолютно нормальное отношение к профи (ну или к тем, кто позиционирует себя таковыми)
и отдельно to greentree:
Вы считаете эти посты конструктивной критикой позиции оппонента? На хамство, отсыл к грамматическим ошибкам и подобной ерунде обычно скатываются те, кто не может доказать свою точку зрения.
Пы.Сы. Нужен будет перевод на албанский - обеспечу![]()
- это не оппонент, это спамер ИМХО
- на личности я не перехожу, слово бред является допустимым (см. словари) и в данном случае оправданным ИМХО
- на грамматику я никому не указывал (сдержался))
- нужен будет перевод, попрошу, спасибо
- я не предлагаю тут услуги и продукцию, я делюсь тем, в чем разбираюсь, называю цены, за которые отвечаю
- предложения и цены есть на сайте компании и в личке, кому надо не первый год обращаются
Предлагаю вернуться к нашим баранам.
От чего зависят теплопотери дома:
1) От общей площади наружных стен. Идеальная форма (с минимальной площадью) - шар. Таких домов мало, но тоже есть. Дальше чуть хуже варианты цилиндра/башни. Дальше приближенные в сечении к квадрату/кубу. Прямоугольные формы. И наконец самые большие теплопотери у домов со сложной формой - выступами, эркерами, свесами, балконами, ломаными кровлями - именно такие, какие всем нравятся(.
2) Этажность влияет, так как при одинаковой жилой площади, одноэтажный имеет большую наружную поверхность, чем двухэтажный (есть исключения)
3) Направление дома по сторонам света
4) Площадь остекления
5) Наличие преград ветру на участке - деревья, другие строения..
6) Какая система вентиляции выбрана.
7) Ну и конечно самое главное это степень утепления - стен, крыши, фундамента, полов...
нас окружают возможности
Последний раз редактировалось Федорович; 14.12.2010 в 05:23.
да все вроде правильно,но Вы забыли упомянуть 1:ОСНОВНЫЕ ТЕПЛОПОТЕРИ ИДУТ ЧЕРЕЗ КРЫШУ (потолок,если не утепленное перекрытие,больше 20%)и это неоспоримый факт,это элементарная физика. 2;правильно спаянная. система отопления .просчитанная конструктором-тепловиком(есть такая профессия,у нас наши профи сами все знают.а вот настоящие профи не стесняются заказывать проект теплосети конструктору да еще и перезванивают по 10 раз спрашивая можно ли заменить какой то уголок на другой) Мне доказали в свое время,что даже замена уголков 45градусов на 90 имеет значение.Бред? оказывается нет.Но кто у нас на это обращает внимание, вы уважаемый сами себе противоречите,я именно об этом хотел сказать,что факторов очень много,потому здесь и пытаемся что либо не пропустить.Кто из нас не сталкивался с такими вещами как наши опытные и все знающие строит ели.Стоит только положиться на них и обязательно нахалтурят. Вообще то люди которые предлагают свою работу обычно показывают фотографии своих объектов,приглашают посмотреть уже построенные.Извините что много букофф.
Вопрос.Кто то у нас в городе занимается конкретно рекуператорами?Нужен на площадь 80-100м.Какая мощность нужна?Как посчитать? что дешевле-готовая система или собирать самому?На малине видел вертушку.но на три кв.По моему это много для такой площади или я ошибаюсь?Да,забыл дом одноэтажный.
Несколько слов по поводу мансард и полноценных этажей.
Итак, экономия таки есть. Дом с мансардой-это 1,5 этажа, а полноценный двухътажный с чердаком это,условно, 2,5 этажа.
Далее, и у того и у другого варианта есть и плюсы и минусы,так что дело остаётся за вкусом и наличием средств.
Мансарда:
- решение более экономично: устройство крыши начинается со второго этажа, экономится стеновой материал, уходит одно перекрытие междуэтажное.
- внешний вид дома обычно эстетически более замысловатый и сложный, это связано с тем,что помещения мансарды необходимо осветить, для этого выполняются "врезки" стен, мансардное остекление; крыша становится более ломанной.
- минусом я считаю конечно же отсутствие чердака-как теплового барьера. Мансарды летом теплее, а зимой более холодные, чем помещения, находящиеся под чердаком. Кроме того, тут уж не съэкономишь на материале покрытия крыши- металлочерепица в дождь будет неиставо стучать, потребуется звукоизоляция.
Ну и напротив, полноценный этаж:
-менее экономичен за счёт поднятия стен второго этажа и перекрытия, даёт менеее выразительный фасад дома за счёт простоты кровли (хотя опять таки,что дешевле,чем устройство мансардной крыши!), зато теплее, и более "изолирован" от внешней среды.
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
![]()
Очень всё точно сказали
Действительно, не представляю мансардный вариант для постоянного проживания ,
как комнаты для гостей --- таки удобно. Гостили в таких,, глаза открываешь, и ...как у Гришковца...., бац.... и навалилось на тебя....,
....и потолок, и небо из окошка .....
Давит на психику, места маловато чтоли, чтоб крылья раасправить перед полетом,, ... или как-то так
![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Согласна, хочется внутреннююЩИкатурку(из рекламы у нас на форуме)
выполнить известковым раствором, а от обоев и красок, естественно, не уйти....
И вообще-то я и не против газо- или пно- материала для стен, я против дополнительных "систем" по утеплению, защите, перемещению "точки росы", и прр.... тр.... и др.... всяких.
Чем меньше механизмов в машине, тем надежнее она работает !!! Ну а без гарнитуры ...ну эт уже не обойтись....
Дом ведь не достаточно построить, в нем должно безопасно и комфортно житься !!!!! , да и обслуживать без конца тоже нужно, а сдесь уже и от гембельных моментов уйти хочется....
Понимаю , во всем --- не получится, но в основных -- нужно.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Короед ужасно смотрится в белом цвете. Вот он даже в солнечный день кажется грязным. остальные цвета неплохо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Абсолютно неверно. У меня спальня в мансарде - ничего не давит на психику, наоборот, лежа в постели я с удовольствием любуюсь на ночное звездное небо. Разумеется, если делать комнату в мансарде 10-15 кв.м., то будет ощущаться недостаток пространства, а если 20-25, как у меня, то не будет абсолютно никакого дискомфорта.
места моловато?, я вот всю жизнь прожил да и живу в старом Центре, где потолки 3,5-4 метра. и вот поход к кому-то в гости в хрущёвку и что там на ПосКоте понастраивали, с высотой 2,60-2,70, вот это маловато. в кольцо баскетбольное закладывают при его высоте 3,05, а тут.....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Неужели все строятся без крыш, или ни кто лес не покупает?
Подскажите где есть хороший и по цене хорошей лес?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки