Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 335 из 642 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 12827
  1. Вверх #6681
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет по поводу каш.
    Завтра начинаю эпопею с прикормом, из-за недобора веса буду давать кашу. Уже купила безмолочную гречку Нестле. И собственно вопрос: как ее разбавить для первого раза, 30 мл молока на 1 ст. ложку (5 грамм)? И как потом разбавлять для полной порции? Я просто врядли смогу сцедить 160 мл молока, грудь сцеживанию не поддается совершенно, хотя на поесть малому хватает и еще остается. Вот не знаю, что лучше: 1) купить молочную кашу через недельку где-то и разбавлять водой; 2) разбавлять своим молоком напополам с водой; 3) разбавлять коровьим или козьим молоком?
    Да, чуть не забыла. Все время давать только гречку или можно допустим 2 дня гречку, потом кукурузку, потом еще что-то?
    И может кто-то знает, где можно купить проверенное козье молоко? (центр, Черемушки)
    Простите за сумбур)))))
    Делаешь кашу на воде, потом добавляешь своего молочка чуть чуть, завтра тебе нужно будет чайная ложка каши , я думаю пару капель сможешь сцедить, я сначала сцеживалась и добавляла в кашу молочко свое - потом просто каша на воде, если у тебя есть свое молоко , то молочные каши совсем не обязательный продукт рациона малыша. Сначала вводишь до полного объема один вид каши, когда введешь и зохочешь ввести новый вид кашки, то опять начинаешь с чайной ложки , каждый день увеличивая порцию вдвое, доедать даешь той кашей, что уже ввела.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #6682
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет по поводу каш.
    Завтра начинаю эпопею с прикормом, из-за недобора веса буду давать кашу. Уже купила безмолочную гречку Нестле. И собственно вопрос: как ее разбавить для первого раза, 30 мл молока на 1 ст. ложку (5 грамм)? И как потом разбавлять для полной порции? Я просто врядли смогу сцедить 160 мл молока, грудь сцеживанию не поддается совершенно, хотя на поесть малому хватает и еще остается. Вот не знаю, что лучше: 1) купить молочную кашу через недельку где-то и разбавлять водой; 2) разбавлять своим молоком напополам с водой; 3) разбавлять коровьим или козьим молоком?
    Да, чуть не забыла. Все время давать только гречку или можно допустим 2 дня гречку, потом кукурузку, потом еще что-то?
    И может кто-то знает, где можно купить проверенное козье молоко? (центр, Черемушки)
    Простите за сумбур)))))
    Вводить любой новый продукт желательно не менее 3 дней

3. Вверх #6683
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Вводить любой новый продукт желательно не менее 3 дней
    А вначале введения прикорма и 7-10

amber_r, коровье или козье молоко вам до года не надо. Это минимум. Разбавляешь безмолочную водой, и туда чуток молочка своего потом.
    Я сразу же варила нормальные каши, потом их на блендер и туда молочка своего до нужной консистенции, на 150 грамм каши грамм 50 молока добавляла. Потом просто стала при варке добавлять больше воды, чтобы в готовом виде каша не была сухой.
    Poli_SHOK 07.09.09

4. Вверх #6684
    Фотомама Аватар для amber_r
    Девочки, спасибо большое!
    Я так примерно себе все и представляла, но надо же саму себя сбить с умной мысли :sсhine:
    А на счет козочки подскажите все же, может кто знает - малому до года обещаю не давать

5. Вверх #6685
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    пару дней назад смотрела передачу о капусте)
    так вот.
    брокколи - самая-самая по полезностям))

6. Вверх #6686
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    пару дней назад смотрела передачу о капусте)
    так вот.
    брокколи - самая-самая по полезностям))
    ага! и веселенького зеленого цвета!
    но моя красота ее. видать. переела - теперь не хочет( а малая была - трескала!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #6687
    Частый гость
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как вводить прикорм? Думаю начать с печенного яблока и через пару недель перейти на кашу. Сколько раз в день можно(нужно) давать кашу ? Можно ли давать в один день и кашу и яблоко? Нам 4 мес. мы на ИВ и не добираем в весе.
    За ранее спасибо.

8. Вверх #6688
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста как вводить прикорм? Думаю начать с печенного яблока и через пару недель перейти на кашу. Сколько раз в день можно(нужно) давать кашу ? Можно ли давать в один день и кашу и яблоко? Нам 4 мес. мы на ИВ и не добираем в весе.
    За ранее спасибо.
    Я не педиатр, но мне кажется, что до 6 месяцев даже в случае недобора не стоит вводить прикорм. И что значит "не добираете" , на сколько?
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

9. Вверх #6689
    Фотомама Аватар для amber_r
    За ранее спасибо.
    Недобор - понятие неоднозначное. Мой сын тоже не набирал положенные нормы ни в 4, ни в 5, ни в 6 месяцев. Зато вел очень активный образ жизни и очень вытягивался в длину, поэтому прикорм начали в 6 месяцев с небольшим хвостиком, правда с каш, но тем не менее не раньше. Что Ваш педиатр Вам говорит?

10. Вверх #6690
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    За ранее спасибо.
    Ну по новым правилам, фрукты вводятся в последнюю очередь, т. к. они содержат в себе сахар и требуют от желудка, поджелудочной и желчного выработки большего количества ферментов. При недоборе лучше начинать с каши, при чём сразу ведь невозможно заменить кормление, это делается в течение 2-х недель. Поэтому во время этих 2-х недель нежелательно вводить новый компонет. И кроме того, деткам на ИВ или смешанном, всё-таки рекомендуется начинать прикорм с 5,5 или 5 месяцев, можно ли начинать с 4-х, должен решать педиатр,в некоторых случаях можно. Почитайте Румедсервис о прикорме и там же можете получить заочную консультацию, если правильно описать ваше положение. Для этого нужно заполнить и выложить центильные таблицы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #6691
    За ранее спасибо.
    Даже если вы на ИВ все равно 4м. это рано. тут на каждой страничке пишут как правильно начинать прикорм.....

12. Вверх #6692
    Частый гость
    не могу понять почему рано??? я читала в таблице прикорма там с 4 мес. сок фруктовый, фруктовое пюре, овощное и каши безглютеновые дают деткам на ИВ и в 4,5мес. деткам на ГВ. Нас родители кормить яблоками начинали с 3 мес. и нормально же мы все выросли. Завтра буду спрашивать у педиатра, решила узнать мнение у других.
    Спасибо за ответ

13. Вверх #6693
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    не могу понять почему рано??? я читала в таблице прикорма там с 4 мес. сок фруктовый, фруктовое пюре, овощное и каши безглютеновые дают деткам на ИВ и в 4,5мес. деткам на ГВ. Нас родители кормить яблоками начинали с 3 мес. и нормально же мы все выросли. Завтра буду спрашивать у педиатра, решила узнать мнение у других.
    Спасибо за ответ
    Мы на ГВ и прикорм начали в 6 мес., до этого даже воду не давала. Считаю, что правильно все сделала. Вы не сравнивайте то время и сейчас, какие были продукты?! какие были дети?! Две большие разницы. Вменяемый педиатр Вам тоже скажет, если у Вас не какой-то экстраординарный случай, что не раньше 6 мес. прикорм вводить.
    У нас в год был недобор по весу 1,5 кг, ну и что?! Кстати, начинали мы прикорм именно с каш - все оказалось до одного места, как набирали мало, так и на кашах. Главное, чтоб деть был здоров и активен. Как вспомню, какой моя малая была в 4,5 мес. - и чтоб я ее пичкала какой-то взрослой пищей?!. НИ-НИ

14. Вверх #6694
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Мы на ГВ и прикорм начали в 6 мес., до этого даже воду не давала. Считаю, что правильно все сделала. Вы не сравнивайте то время и сейчас, какие были продукты?! какие были дети?! Две большие разницы. Вменяемый педиатр Вам тоже скажет, если у Вас не какой-то экстраординарный случай, что не раньше 6 мес. прикорм вводить.
    У нас в год был недобор по весу 1,5 кг, ну и что?! Кстати, начинали мы прикорм именно с каш - все оказалось до одного места, как набирали мало, так и на кашах. Главное, чтоб деть был здоров и активен. Как вспомню, какой моя малая была в 4,5 мес. - и чтоб я ее пичкала какой-то взрослой пищей?!. НИ-НИ
    Но вы же сами кушаете эти продукты и они подают ребенку тоже через молоко в чем разница??? во времени тогда и сейчас? ЧЕТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК РЕБЕНКУ НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ, МОГУ ПОНЯТЬ ЕСЛИ РЕБЕНКУ ПРЕДЛАГАТЬ И ОН НЕ ХОЧЕТ

15. Вверх #6695
    Спасибо за ответ
    потому что ферментативная система ещё не сформирована для переваривания более грубой пищи.
    Вот есть рекомендации ВОЗ http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml \и ещё таблички http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263 .
    А табличка фруктами и соками устаревшая. Когда яблочко даёшь ребёнку оно слабит, очищает кишечник. деткам, которые недобирают, вообще это не нужно, т. к. будут ещё терять вес.
    У нас недобор и педиатр сказала дождаться 6 месяцев и начать с кашки.

16. Вверх #6696
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    потому что ферментативная система ещё не сформирована для переваривания более грубой пищи.
    Вот есть рекомендации ВОЗ http://www.tvoyrebenok.ru/prikorm2.shtml \и ещё таблички http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263 .
    А табличка фруктами и соками устаревшая. Когда яблочко даёшь ребёнку оно слабит, очищает кишечник. деткам, которые недобирают, вообще это не нужно, т. к. будут ещё терять вес.
    У нас недобор и педиатр сказала дождаться 6 месяцев и начать с кашки.
    У нас запоры, я так понимаю яблочко нам будет на пользу))

17. Вверх #6697
    зачем ребенку пить воду (А ЧТО В НЕЙ ПОЛЕЗНОГО для ре?), если он ест сисю по требованию!!!!
    У меня желудок и кишечник взрослого человека, а у ребенка только формируется. Почитайте в интернете, куча информации, что и как формируется.
    Если Вы так уверены в своих действиях, так дайте ему сразу кусок мясо - он же сытнее

пысы. пардон, если немного резко. Ну чесслово, просто так удивляет вот такое совдеповское мышление, когда наука и знание ушли далеко вперед

18. Вверх #6698
    ну реально тяжелый случай...

вспомните свои слова, когда будете вводить ребенку овощи и кашу

19. Вверх #6699
    зачем спрашивать мнение других, если вы сами себя убедили, вопреки физиологии, что вам нужен прикорм?
    запоры от того, что смесь - всё-таки не молочко, плюс несформированный ЖКТ.Яблоко только ещё больше его загрузит.

20. Вверх #6700
    Но вы же сами кушаете эти продукты и они подают ребенку тоже через молоко в чем разница??? во времени тогда и сейчас? ЧЕТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК РЕБЕНКУ НЕ ДАВАТЬ ПИТЬ, МОГУ ПОНЯТЬ ЕСЛИ РЕБЕНКУ ПРЕДЛАГАТЬ И ОН НЕ ХОЧЕТ
    Яблочный сок раздражает слизистую желудка. Если вы ИВ то пить необходимо давать, а вот если ГВ то нет необходимости. До 6 м. грудное молоко-это полноценное питание.

Закрытая тема
Страница 335 из 642 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права