Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 418 из 1478 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 29556
  1. Вверх #8341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, как кто поступает,если необходимо уехать на пару дней, а как оставить рыбок???направьте,в нужную тему,если это обсуждалось! Аквариума пока нет,но хотим,вот пока не решаемся из-за того,вдруг возникнет необходимость уехать!
    Если на пару дней, то ничего делать с кормлением не надо. Только свет подключить через таймер, фильтр должен постоянно работать и если зимой уезжаете, то не забыть про нагреватель.

2. Вверх #8342
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Спасибо за ответы!!!! Хочу попросить помочь так сказать, определить,что необходимо приобрести в первую очередь,так сказать самое главное, аквариум,фильтр и т.д.Как список!Буду очень благодарна!

3. Вверх #8343
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Спасибо за ответы!!!! Хочу попросить помочь так сказать, определить,что необходимо приобрести в первую очередь,так сказать самое главное, аквариум,фильтр и т.д.Как список!Буду очень благодарна!
    По нету много сайтов для новичков.Аквариумных магазинов не меньше,продавцы подскажут.
    Не летаю в облаках

4. Вверх #8344
    Посетитель
    Все зависит от того, что вы хотите: какой аквариум - размер, назначение - рыбы или травник и т.д. и т.п.

Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    По нету много сайтов для новичков.Аквариумных магазинов не меньше,продавцы подскажут.
    Как раз продавцы аквариумов не подскажут, а "нагрузят" по полной программе. Втюкают все, что нужно и не нужно.

Думаю, что такие покупки надо делать постепенно - сначала аквариум, грунт, свет, фильтр, потом уже декорации, после которых пойдут растения, а за ними уже и живность. Где-то так.

5. Вверх #8345
    Спасибо!!! вот поэтому и спросила на форуме, так знаю как в магазинах точно что-то как "втюхают" ,там это как брать теплый комбез для собаки в жару 30 градусов! Аквариум для начала хотим небольшой, хочу мужу помочь выбрать, он хочет рыбок уже пару лет,но если есть решения насчет кормёжки во время отъезда, спасибо за подсказку!

6. Вверх #8346
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Так я же не говорю покупать в зоомагазине,просто они грамотно расскажут о необходимых аксессуарах.А где покупать,дело каждого.
    Не летаю в облаках

7. Вверх #8347
    как креветки уживаются с рыбками???

8. Вверх #8348
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    нет гарантии на грелку( Градусника показывает меньшую температуру заявленной

9. Вверх #8349
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    тогда поздравляю Ваших рыбок с новым обогревателем.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #8350
    Частый гость Аватар для ТониК
    как креветки уживаются с рыбками???
    по разному
    Антоник

11. Вверх #8351
    грелка на какой объем расчитана? далеко ли от терморегуляторо фильтр находится?
    Антоник

12. Вверх #8352
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    грелка на какой объем расчитана? далеко ли от терморегуляторо фильтр находится?
    на триста...термолегулятор с фильтром расположены близко, в одном отсеке

13. Вверх #8353
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Спасибо!!! вот поэтому и спросила на форуме, так знаю как в магазинах точно что-то как "втюхают" ,там это как брать теплый комбез для собаки в жару 30 градусов! Аквариум для начала хотим небольшой, хочу мужу помочь выбрать, он хочет рыбок уже пару лет,но если есть решения насчет кормёжки во время отъезда, спасибо за подсказку!
    вам несколькими постами ранее сказали - если отъезд недолгий, до недели - рыб можно не кормить
    для аквариума обязательно: сам аквариум, крышка со светом на него, фильтр (зависит от размера аквариума, от 100-150 уже надо ставить внешний, если меньше - внутреннего хватит), термотетр, обогреватель. Почти наверняка понадобится компресор - 90% рыб требуют воздух в воде.
    А вот какой аквариум и оборудование - выбираете исходя из финансовых возможностей. Например, можно купить внешний фильтр за 5тыс грн, а можно за 400 грн китайский.

14. Вверх #8354
    Маленькая шалость
    проведите замеры еще несколько раз. у меня фактическая от заявленной на протяжении 4 дней подряд отличалась на 2 градуса. просто выставила температуру на 2градуса больше чем мне нужна(в итоге получило необходимое "тепло")
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #8355
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Есть проблемка
    стоит фильтр Aquael FAN-2 - уменьшилась производительность и работает рывками. чистка фильтра\губки не помогает, глубина то же. может ротор? а какие причины для его замены существуют? может что ещё почистить?
    заранее, спасибо!
    У меня такая же проблема, и такой же фильтр. Выяснили в чем причина?????

Скажите товарищи, хочу в свой 60 литровый аквариум неоновую лампу поставить. Можно ли рыбам?

16. Вверх #8356
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    тьху 3 раза.....вроде удалось подружится с удо ермолаева....поперла трава без водорослей...лью макро +микро почти 2 раза более рекомендованной....каждый день новый листик....но помохался с ними...да набрался смелости вырвал всю валлиснерию наконец...набралось 2 полных ведра

17. Вверх #8357
    Частый гость Аватар для AForce
    Пару дней назад я столкнулся с распространенной и достаточно неприятной проблемой- черви планарии в креветочнике/травнике. После замены воды с полномасштабной сифонкой грунта (что еженедельно производится, чтобы меня не упрекнули что аквас в запущенном состоянии и грязный) в нижней части стекла- грунтовой стали появляться небольшие и очень тонкие молочно-белые черви, активно ползающие по стеклу... До того я не мог понять, почему креветка не хочет ползать по грунту, а только плавает от растения к растению. Оказывается планарии выделяют ядовитую для креветок слизь, а если подрастут и будуь голодными так еще и нападать будут, как было написано в ряде форумов...
    Занес с чем-то из трех: растениями и улитками, которые брал у разных людей или замороженным мотылем. Лечение достаточно простое- каниквантель+ с вет аптеки из расчета, что целая таблетка на 500 л воды. За 2-4 суток планарии ВСЕ вымирают. Из моего опыта- вчера была замечена на стекле неподвижная "тварь жрущая креветосов".

18. Вверх #8358
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    проведите замеры еще несколько раз. у меня фактическая от заявленной на протяжении 4 дней подряд отличалась на 2 градуса. просто выставила температуру на 2градуса больше чем мне нужна(в итоге получило необходимое "тепло")
    спасибо за идею) А я вот ещё вчера решила купить новый термометр на всякий случай. Приобрела такой, в виде ленты, которую наклеивать внутрь. Подскажите, плиз, её можно прям под водой клеить или нужно часть воды откачивать, чтоб на сухую?

19. Вверх #8359
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Пару дней назад я столкнулся с распространенной и достаточно неприятной проблемой- черви планарии в креветочнике/травнике. После замены воды с полномасштабной сифонкой грунта (что еженедельно производится, чтобы меня не упрекнули что аквас в запущенном состоянии и грязный) в нижней части стекла- грунтовой стали появляться небольшие и очень тонкие молочно-белые черви, активно ползающие по стеклу... До того я не мог понять, почему креветка не хочет ползать по грунту, а только плавает от растения к растению. Оказывается планарии выделяют ядовитую для креветок слизь, а если подрастут и будуь голодными так еще и нападать будут, как было написано в ряде форумов...
    Занес с чем-то из трех: растениями и улитками, которые брал у разных людей или замороженным мотылем. Лечение достаточно простое- каниквантель+ с вет аптеки из расчета, что целая таблетка на 500 л воды. За 2-4 суток планарии ВСЕ вымирают. Из моего опыта- вчера была замечена на стекле неподвижная "тварь жрущая креветосов".
    для креветок и рыбсов не опасно? вымерли только планирии?
    Антоник

20. Вверх #8360
    Частый гость Аватар для AForce
    Да. Вымерли только планарии. Это лекарство только на червей и действует. Используется для лечения собак и кошек от паразитов.

Ответить в теме
Страница 418 из 1478 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права