| ||
Спасибо за ответы!!!! Хочу попросить помочь так сказать, определить,что необходимо приобрести в первую очередь,так сказать самое главное, аквариум,фильтр и т.д.Как список!Буду очень благодарна!
Все зависит от того, что вы хотите: какой аквариум - размер, назначение - рыбы или травник и т.д. и т.п.
Как раз продавцы аквариумов не подскажут, а "нагрузят" по полной программе. Втюкают все, что нужно и не нужно.
Думаю, что такие покупки надо делать постепенно - сначала аквариум, грунт, свет, фильтр, потом уже декорации, после которых пойдут растения, а за ними уже и живность. Где-то так.
Спасибо!!! вот поэтому и спросила на форуме, так знаю как в магазинах точно что-то как "втюхают" ,там это как брать теплый комбез для собаки в жару 30 градусов! Аквариум для начала хотим небольшой, хочу мужу помочь выбрать, он хочет рыбок уже пару лет,но если есть решения насчет кормёжки во время отъезда, спасибо за подсказку!
Так я же не говорю покупать в зоомагазине,просто они грамотно расскажут о необходимых аксессуарах.А где покупать,дело каждого.
Не летаю в облаках
как креветки уживаются с рыбками???
нет гарантии на грелку( Градусника показывает меньшую температуру заявленной
вам несколькими постами ранее сказали - если отъезд недолгий, до недели - рыб можно не кормить
для аквариума обязательно: сам аквариум, крышка со светом на него, фильтр (зависит от размера аквариума, от 100-150 уже надо ставить внешний, если меньше - внутреннего хватит), термотетр, обогреватель. Почти наверняка понадобится компресор - 90% рыб требуют воздух в воде.
А вот какой аквариум и оборудование - выбираете исходя из финансовых возможностей. Например, можно купить внешний фильтр за 5тыс грн, а можно за 400 грн китайский.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
тьху 3 раза.....вроде удалось подружится с удо ермолаева....поперла трава без водорослей...лью макро +микро почти 2 раза более рекомендованной....каждый день новый листик....но помохался с ними...да набрался смелости вырвал всю валлиснерию наконец...набралось 2 полных ведра
Пару дней назад я столкнулся с распространенной и достаточно неприятной проблемой- черви планарии в креветочнике/травнике. После замены воды с полномасштабной сифонкой грунта (что еженедельно производится, чтобы меня не упрекнули что аквас в запущенном состоянии и грязный) в нижней части стекла- грунтовой стали появляться небольшие и очень тонкие молочно-белые черви, активно ползающие по стеклу... До того я не мог понять, почему креветка не хочет ползать по грунту, а только плавает от растения к растению. Оказывается планарии выделяют ядовитую для креветок слизь, а если подрастут и будуь голодными так еще и нападать будут, как было написано в ряде форумов...
Занес с чем-то из трех: растениями и улитками, которые брал у разных людей или замороженным мотылем. Лечение достаточно простое- каниквантель+ с вет аптеки из расчета, что целая таблетка на 500 л воды. За 2-4 суток планарии ВСЕ вымирают. Из моего опыта- вчера была замечена на стекле неподвижная "тварь жрущая креветосов".
Да. Вымерли только планарии. Это лекарство только на червей и действует. Используется для лечения собак и кошек от паразитов.
Социальные закладки