Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 280 из 360 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 7191
  1. Вверх #5581
    Частый гость Аватар для Sabon
    Цитата Сообщение от Ya-rema Посмотреть сообщение
    Машенька, ты вообще фашистов своими глазами видела ? Могу поспорить на что угодно, что 80% читателей даже не смогут сформулировать эту доктрину, а еще половина уверена что фашизм это строй в Германии... А слабо без гугла задать себе вопрос "что такое фашизм ?", покраснеть, набрать в гугле...
    Ya-rema! Хочу тебя просто по-дружески предупредить: не нужно раскрывать глаза народу на фашизм в научном, исторически-обоснованном его понимании. Я вот как-то попытался высказаться здесь в том смысле, что вообще-то фашизм в строго научном понимании этого термина - это итальянское (!!!) политическое движение первой половины 20-го века, идеологом которого был Муссолини. И использование его в качестве основного ругательства в современном политическом жаргоне свидетельствует просто о безграмотности людей, его применяющих. Так я получил здесь предупреждение, как думаешь за что? За пропаганду фашизма! Мотивация была приблизительно такая: "Не надо ля-ля, мы тут не площадка для научных дискуссий, наши взгляды не требуют научного обоснования и излишней точности". Ну и зачем тебе наступать на эти грабли? Хочешь, чтобы тебя объявили фашистом, как тех московских мальчишек, которые вышли протестовать против бездействия властей в отношении кочевых бандгрупп, оккупировавших их родной город?

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Никто не спорит с тем, что фашизм зародился в Италии, это известно даже не особо успевающему по истории школьнику. Другое дело, что знамя Муссолини подхватил Гитлер, и сия гнусна идея оказалась очень живучей. А посему толерантность к любому фашизму, Муссолини, Гитлера, Баркашова или Тягнибока с моей точки зрения достойна перманентного бана на любом форуме.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #5583
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Ya-rema! Хочу тебя просто по-дружески предупредить: не нужно раскрывать глаза народу на фашизм в научном, исторически-обоснованном его понимании.
    ... Хочешь, чтобы тебя объявили фашистом, как тех московских мальчишек, которые вышли протестовать против бездействия властей в отношении кочевых бандгрупп, оккупировавших их родной город?
    Мне очень нравились ваши посты - грамотные и рассудительные. И даже с вами могу согласиться, что слово фашизм, которое я внес на эту ветвь имеет насколько другое значение, чем оно было изначально вложено в "итальянское (!!!) политическое движение первой половины 20-го века, идеологом которого был Муссолини". Ваша осведомленность и образованность в данном случае - обычная демагогия и уход от темы. В конце концов можете его заменить любым другим, более подходящим словом - расизм, национализм, шовинизм и т.д. Суть от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.

Для меня, и еще миллионов людей разных национальностей, помнящих о ВОВ, слово фашизм имеет именно то значение, которое в него вложил Я, а не Муссолини. И рука, вскинутая в в приветствии (как на фото) для меня и еще многих - явный фашистский жест.

P.S. Я вообще мне понравилось, как сии товарищи плавно и ненавязчиво, рассказывая историю, уводят от главного. Так же и майдан подобные "сказочники" развели и развалили.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 13.12.2010 в 18:05.

4. Вверх #5584
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Никто не спорит с тем, что фашизм зародился в Италии, это известно даже не особо успевающему по истории школьнику. Другое дело, что знамя Муссолини подхватил Гитлер, и сия гнусна идея оказалась очень живучей. А посему толерантность к любому фашизму, Муссолини, Гитлера, Баркашова или Тягнибока с моей точки зрения достойна перманентного бана на любом форуме.
    Я вообще-то имел целью не ввязываться в подобные дискуссии, а предупредить человека, чтоб он не пытался тут растолковать что есть что. Потому как, естественно, тут всё понимается, как пояснили мне ранее, в бытовом, примитивном виде. В дальнейшем в подобные диспуты ввязываться не намерен, хотя то, что было в Германии при Гитлере называется не фашизм, а национал-социализм (сокращённо нацизм), но советская пропаганда просто не могла допустить в данном контексте использование слова "социализм", вот отсюда и пошло. Что касается Баркашова и Тягнизада, то они исповедуют русскую национал-коммунистическую и украинскую националистическую идеологии. Давайте быть точными.

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    ... И рука, вскинутая в приветствии (как на фото) для меня и еще многих - явный фашистский жест...
    Если мы говорим о митинге в Москве, то потрудитесь почитать комментарии участников событий об этом. Все они дружно отрицают, что митингующие использовали нацистское приветствие. Видимо фоторепортёры имели чёткое задание собирать и организовывать всяческий компромат на участников акции. Потому как выхватывали именно такие секундные моменты, когда люди просто поднимали руки либо хлопали руками над головами. Зигов не было, или их могли использовать специально для организованных фотокоров внедрённые в ряды протестующих группы провокаторов.

Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Я вообще мне понравилось, как сии товарищи плавно и ненавязчиво, рассказывая историю, уводят от главного. Так же и майдан подобные "сказочники" развели и развалили.
    А вот это правильно. Выступления недовольных возле Кремля в Москве и на Майдане в Киеве - совершенно разные события, поэтому не стоит их смешивать и сравнивать. Революция и так откладывается на неопределённый срок, так что не будем в этой теме уводить в сторону от темы одесский "пролетариат".

5. Вверх #5585
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    =Sabon;16677177]Ya-rema! Хочу тебя просто по-дружески предупредить: не нужно раскрывать глаза народу на фашизм
    Не в коем случае. А вдруг народ начнет сравнивать и сопоставлять?
    Того гляди аналоги где заметят.

Хочешь, чтобы тебя объявили фашистом, как тех московских мальчишек, которые вышли протестовать против бездействия властей [B]в отношении кочевых бандгрупп, оккупировавших их родной город?
    Ничего себе бандгруппы?
    Курсанты разведшколы, во главе с "Усамой Бенладеном".
    Я вышел из бана!!!

6. Вверх #5586
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    а это обязательно?
    Вы думаете, что если Ярема согласится, то революция не назреет?
    Я вышел из бана!!!

7. Вверх #5587
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что если Ярема согласится, то революция не назреет?
    Она не назреет независимо от того, согласится Ярема или нет.

8. Вверх #5588
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Она не назреет независимо от того, согласится Ярема или нет.
    Не дай Бог.
    Если Ярема не согласится идти на свидание с Машей, то мне придется идти на свидание с Машей.
    Я вышел из бана!!!

9. Вверх #5589
    Постоялец форума
    Я вообще-то имел целью не ввязываться в подобные дискуссии, а предупредить человека, чтоб он не пытался тут растолковать что есть что. Потому как, естественно, тут всё понимается, как пояснили мне ранее, в бытовом, примитивном виде. В дальнейшем в подобные диспуты ввязываться не намерен, хотя то, что было в Германии при Гитлере называется не фашизм, а национал-социализм (сокращённо нацизм), но советская пропаганда просто не могла допустить в данном контексте использование слова "социализм", вот отсюда и пошло. Что касается Баркашова и Тягнизада, то они исповедуют русскую национал-коммунистическую и украинскую националистическую идеологии. Давайте быть точными.
    Если быть точным, то от того как ты назовешь дерьмо : фекалиями или экскрементами - оно все равно повидлом не станет. Или поспорим?

10. Вверх #5590
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то от того как ты назовешь дерьмо : фекалиями или экскрементами - оно все равно повидлом не станет. Или поспорим?
    Cмысл спора? Если кому-то не важно и не интересно знать, к примеру, чем маоисты отличаются от троцкистов, полинезийцы от микронезийцев, хорваты от сербов и т.д., то чем я могу помочь таким людям?

11. Вверх #5591
    Не покидает форум Аватар для client
    Хочешь, чтобы тебя объявили фашистом, как тех московских мальчишек, которые вышли протестовать против бездействия властей в отношении кочевых бандгрупп, оккупировавших их родной город?
    А я слышал подростков , скандирующих "Россия для русских , Москва для москвичей" и ля-ля фа-фа типа бей хачей . Ваши научные изыскания - они для научных диссертаций . Эктопия или эррозия - это Вы в своих научных кругах выясняйте , а что означают эти лозунги , Вам любая домохозяйка ответит не задумываясь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #5592
    Частый гость Аватар для Молли
    Вот сижу, читаю и думаю: как так могло получиться, что мне, человеку абсолютно не конфликтному и не агрессивному, все чаще и чаще вспоминается румынский сценарий?! А может и не самый плохой вариант, когда в угол народ загнали?
    Sursum corda!

13. Вверх #5593
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    Вот сижу, читаю и думаю: как так могло получиться, что мне, человеку абсолютно не конфликтному и не агрессивному, все чаще и чаще вспоминается румынский сценарий?! А может и не самый плохой вариант, когда в угол народ загнали?
    Вариант-то не плохой, только смотря какую цель преследовать. Если хотим лучшей жизни, то румынский сценарий не подходит (итог мы видим- румыны не стали жить намного лучше), а если получить моральное удовольствие,то самое оно (только соединить нужно как минимум три правительства).

14. Вверх #5594
    User banned
    Цитата Сообщение от aler Посмотреть сообщение
    Вариант-то не плохой, только смотря какую цель преследовать. Если хотим лучшей жизни, то румынский сценарий не подходит (итог мы видим- румыны не стали жить намного лучше), а если получить моральное удовольствие,то самое оно (только соединить нужно как минимум три правительства).

Стали жить лучше...

15. Вверх #5595
    User banned
    Может гены трансильванские проснулись ?)

16. Вверх #5596
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Cмысл спора? Если кому-то не важно и не интересно знать, к примеру, чем маоисты отличаются от троцкистов, полинезийцы от микронезийцев, хорваты от сербов и т.д., то чем я могу помочь таким людям?
    Боюсь, что в данной ситуации не могу не согласиться с client в том, что "Ваши научные изыскания - они для научных диссертаций", а не для этой ветки форума. Хотя... приятно, черт возьми, что у нас есть люди, которые разбираются "чем маоисты отличаются от троцкистов, полинезийцы от микронезийцев, хорваты от сербов и т.д." (это я серьезно)

17. Вверх #5597
    Цитата Сообщение от RUN Посмотреть сообщение
    Стали жить лучше...
    Рун, ну что вы такое говорите?
    Лучше стали они жить.
    А вот тут ЕСТЬ МНЕНИЕ, что лучше - это когда в стране сплошная циганщина и страна не имеет никакого шанса выйти на перспективы Европейского развития.
    Я вышел из бана!!!

18. Вверх #5598
    Молли, Украинцы как те же Румыны, малоконфликтные и достаточно миролюбивые - не агресивные люди, НО давно созрели (довели их до этого) для прихода к власти Пана ПИНОЧЕТЕНКО.
    А как ПИНОЧЕТЕНКО будет "награждать достойных", заочно или посмертно, это уже ход истории подскажет.
    Я вышел из бана!!!

19. Вверх #5599
    Постоялец форума
    С. Дацюк. Есть только один способ, а его реализаций – два. Первый – угроза жизни. Под давлением угрозы жизни ты либо меняешь образ жизни, а если ты не хочешь – тебя уничтожают. Только в ситуации угрозы жизни человек способен изменить онтологию своей жизни. Но угроза жизни возможна как персонально твоему существованию в отношениях с этим государством, то есть, оно тебя заставит поменяться. Прийти, забрать у него все и самим контролировать.
    + для размышлений

20. Вверх #5600
    User banned
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Молли, Украинцы как те же Румыны, малоконфликтные и достаточно миролюбивые - не агресивные люди, НО давно созрели (довели их до этого) для прихода к власти Пана ПИНОЧЕТЕНКО.
    А как ПИНОЧЕТЕНКО будет "награждать достойных", заочно или посмертно, это уже ход истории подскажет.
    а вы уверены, что в число достойных не попадете сами, вместе с семьей, друзьями и прочими близкими людьми?
    Последний раз редактировалось greenok; 14.12.2010 в 16:31.

Закрытая тема
Страница 280 из 360 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права