|
[QUOTE=Gasdrubal;16647855]Заводится матушка Россия
Беспорядки в Москве. Манежная площадь. Лучшие репортажи. Фото
![]()
Это не революция. Это - фашизм. Удивляет вялая реакция властей. Или это у них сейчас нормально?
И еще удивляет большое количество малолеток. И это столица страны победившей фашизм.
Последний раз редактировалось просто прохожий; 12.12.2010 в 19:39.
Ну беспредел то длится с 1991 года и по се день, с разной интенсивностью, другое дело что в "лихие" 90е беспредел выходил за все рамки. И интересное в этом всё таки есть, и это интересное заключается как раз в том факте, что практически все политические элиты Украины обслуживают близкие, а за частую и явно криминальные бизнес группы. Кстати аналогия с проездом на красный свет более чем не корректна, корректней сравнить желание поесть и возможность придержать еду. А вот наличие желания бороться с коррупцией, у "борцов" с коррупцией же от власти, таки да вызывает сильные сомнения.
А вот сомнение, высказанное Вами в желание бороться с коррупцией у мелкого бизнесмена и рядового гражданина (наёмного работника), вызывает у меня крайнее несогласие. Ведь проще уплатить относительно небольшие деньги и жить спокойно не опасаясь новых внеплановых поборов.
Тем более, что в организации тотальной бюрократии, мелкий бизнес ну ни разу не принимает практически весомого участия.
Думаю что как раз попытки нынешней власти излишне "прикрутить гайки" и вызывает напряжённость в обществе, так как дальше уплотняться и отчислять всё больше в бюджет бюрократии всё более и более проблематично.
"Манежная площадь была выбрана не случайно. Ее давно облюбовали гости из южных регионов страны, которые каждый день устраивают тут беспредел. Молодые люди ведут себя развязно, цепляются к девушкам, провоцируют драки и т.д. Традиционным стали национальные танцы, которые власти Москвы пытаются давно и безуспешно запретить."
Они действительно считают себя хозяевами столицы.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Вот я в точку прошлый раз попал - это называется ограниченный кругозор и оторванность от реальной жизни .
Причина езды на красный свет - это как раз то , что чиновнику доверили что-то решать . И он решает брать взятку . Что приводит к тому , что водители позволяют себе проехать на красный .
Эффективное наказание - это неотвратимое наказание . Если поставить на светофорах видеокамеры , некоторые из них окупят себя за несколько часов работы . И ты удивишься , но водители тут же перестают сознательно нарушать правила . Но чиновники в ГАИ на это не согласны .
А у тебя в голове перепутаны причины и следствия . Если ты хочешь бороться со взятками - создавай террористическую организацию и отстреливай взяточников . Если хочешь заниматься бизнесом - выучи правила ведения бизнеса . Решать эти задачи одновременно - невозможно .
Как ты думаешь , почему так много говорят , что вот иностранные инвесторы не хотят почему-то идти в Украину ? По твоей извиняюсь , детской логике получается , что виноваты те , кто предлагают взятки . Но иностранные компании не идут как раз потому , что их не устраивают условия ведения здесь бизнеса ,в которые в которые эти взятки уже входят независимо от желания компаний их давать или не давать .
Ты считаешь , что подождать три месяца и не работать - это реально . Думаешь , что ты не дашь взятку , тебя будут проверять две недели , а через две недели не закроют снова только потому что не нашли нарушений ?
"каждй раз при смене власти - разочарование." - это у тебя разочарование . Потому-что цвета группировок меняются и тебе что-то там кажется . А мне вот например все понятно .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А тебя наверное удивит тот факт, что можно не ехать на красный свет и без камеры видеонаблюдения. Я тебе скажу больше - нужно не ехать. Я например не езжу. А ты?? И так во всем....... понимаешь - во всем. И взятки отомрут сами собой. Нарушения одних и их желания отделаться малой кровью за них - пораждает желание других помочь им в этом испольлзуя служебное положение. Порочный круг состоящих из разного пошиба голоубых воришек - бедных овечек - ой меня проверяют мерзавцы, ой он меня мне сам в карман всунул деньги.... противно. Так у кого узость мышления - нужно очень подумать. Твоя идея очень простая - мне можно делать все и мне за это ничего не будет - даже взяток давать не прийдется - чиновник будет бояться меня наказывать, Очень широкий кругозор.
Последний раз редактировалось Alexod64; 12.12.2010 в 22:58.
Нет , я на красный не еду . И меня то , что человек может не ехать на красный , не удивляет . Удивляет , что кто-то верит в то , что все люди в один прекрасный день прозреют , возьмут и перестанут нарушать правила и давать за это взятки . Это - детский сад .
Убери ГАИшника и поставь камеру - оценишь разницу между тупым законом и умным законом .
Моя идея в том , что чиновника необходимо наказывать за превышение полномочий , а для этого их надо четко ограничить и ввести реальную ответственность за это . А мне , как предпринимателю , уплатившему государству за право работать , действительно можно делать все и мне за это ничего быть не должно - даже взяток давать не прийдется - чиновник будет бояться меня наказывать - это абсолютно правильно . И тогда средства , которые у меня уходят на взятки и содержание бездельников , я пущу на развитие производства и количество налогов от этого увеличится . А на эти средства вместо лексуса бездельнику и вертолета умственно неполноценному дауну , государство должно обеспечить медицину , которой будешь пользоваться даже ты , а не только я .
Вот так я думаю .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А чему вы удивляетесь, у нормального свободно мыслящего человкеа в ответ на ограничение его свободы будет ответная противоположная реакция, и люди радикализовались. К вашему сведению основоположниками доктрины фашизма стали евреи, и впервые эта идея была изложена в книге "Танья", откуда потом её почерпнули нацисты. И к вашему сведению эта книга является до сих пор предметом преподавания в еврейских школах, так что фашизм это не самое страшное. Людей просто организовали, а за компанию любо поднимет руку в приветственном жесте, а потом забудет об этом на следующий день.
А меня беспокоит больше наша нынешняя власть. Тот же Костусев сказал что он будет бороться прежде всего с марширующими нацистами по улицам города Одессы. Вот на самом деле оказывается какая главная проблема в городе.
Вот сами себе придумали проблему, и героически с ней борятся. Кстати костусев за время выборов ниразу не появился у себя на работе, за которую ему оплатили налогоплатильщики зарплату, и антимонопольный комитет ничерта ни делал все это время, что можно легко проследить по ценам в продуктовых магазинах.
Кстати ваша неприязнь к приезжим гастарбайтерам другой с вами национальности - это признак фашизмаНачни с себя с ним бороться.
Зато нацистов марширующих по улицам Одессы стало гораздо меньше, вы заметили ?
Последний раз редактировалось Ya-rema; 13.12.2010 в 10:27.
Людское возмущение неоткуда не берется. Оно зреет. А власть, вместо того, чтобы "разруливать" ситуации занимается бизнесом. А делать нужно только одно - работать и решать на ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ, а не наскоками. Проводить профилактику. Направлять на это соответствующие средства.
В вопросах работы нынешней власти я с вами полностью согласен, о чем и писал в соответствующей теме.
Но вот про мою неприязнь к приезжим гастарбайтерам - это вы неправильно видно поняли. Я это писал с точки зрения москвичей. Они видимо считают это большим злом.
А я же одесситУ нас тут в общем с отношением к приезжим нормальное (не считая частностей, таких например, как разгон демонстрантов с ЗУ в 2008 году марковцами).
Машенька, ты вообще фашистов своими глазами видела ? Могу поспорить на что угодно, что 80% читателей даже не смогут сформулировать эту доктрину, а еще половина уверена что фашизм это строй в Германии. Доктрину фашизма можно очень точно применить сейчас к государственному строю России, т.е. он сейчас уже там, и именно по нему живут все законопослушние росияне.
А слабо без гугла задать себе вопрос "что такое фашизм ?", покраснеть, набрать в гугле, внимательно прочитать, и соотнести его с реалиями.
С чего Вы взяли что фашизм или приезжие гастарбайтеры это зло для власти? это для неё (в нынешней форме постсоветских государств) очень даже полезная штука. Это вообще, если можно так выразиться, прощальный крик национальных государств - "мы еще существуем! не забывайте нас! мы очень нужны нашим гражданам!"
Даю советы космического масштаба.
Социальные закладки