| ||
Тема: Эрозия
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Так смысл статьи как раз в том , что нет никакой связи между эктропией и раком .
Если нужна профилактика - прививки (насчет таких ограничений я не в курсе , конечно , но логики не вижу . Прививка - это выработка иммунитетом защиты от вируса , в чем может быть сложность , не знаю . Врач пишет - привейте девочек и привейтесь сами .) . А если есть подозрение на рак - необходим ПАП тест . Но связь рака с эррозией исследованиями не установлена .
Последний раз редактировалось client; 15.12.2010 в 03:07.
Есть логика-прививку имеет смысл делать,если у человека 100% нет ВПЧ,а как пишет автор в другой своей статье:"Примерно 75% людей живущих в мире контактировали с ВПЧ в своей жизни. Кто-то всего один раз, кто-то много раз. Причем 15-20% имеют ВПЧ в своем теле в данный момент времени.".То есть прививку нужно делать именно лицам, которые не вступали в интимные отношения,потому как практически все мы или носители,или хоть раз,но имели дело с ВПЧ,который передаётся половым путём.
Вот тут по поводу ВПЧ очень хорошо объясняет
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24
Отличная статья . Но я так понял , что прививка все-равно имеет смысл , так как позволяет выработать антитела на вирусы , которыми человек еще не был инфицирован . И чем меньше контактов , тем выше эффективность от вакцины . Какие-то из ВПЧ уже были в организме , но ведь каких-то еще не было . А они либо опасны , либо просто ведут к неприятным последствиям , но тоже нежелательны .
За ссылку однозначно спасибо , все просто и доступно написано .
Для полного счастья достататочно прогуглить отзывы об осложнениях после Гардасила в тех странах, где вакцинация им обязательна. После этого не захочется и близко испытывать на себе или детях эту "чудо-вакцину"
Ну и ещё:"Вакцина обладает практически 100% эффективностью в предотвращении индуцированных 6, 11, 16 и 18 типами ВПЧ раковых заболеваний половых органов, предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом.".
6-й и 11-й типы вызывают бородавки,папилломы,а 16-й и 18-й онкогенные,но типов то более 100!!!
Особенно понравилось слово "практически")))
А самое обидное,что на разных форумах сами врачи рассказывают,какие они получают откаты за эту вакцину,ведь она не дешёвая,порядка 300 $!!!
Если искать отзывы об осложнениях после любой известной вакцины против любой болезни , то желание ими пользоваться не возникнет .
Но если поискать отзывы об осложнениях после рака , то придется делать выбор - чего лично ты боишься больше , вакцины или болезни .
Тем более что не мешало бы тогда сравнить и вероятности возникновения рака и осложнений после вакцинации .
Беглый просмотр информации по вакцинам дает , что "На рынке представлены 2 вакцины - Церварикс (ГлаксоСмитКляйн) и Гардасил (Мерк&Со). Первая - двухвалентная (против типов 16 и 18), вторая – квадривалентная (в нее добавлены еще типы 6 и 11, которые раков не вызывают, зато частенько приводят к образованию генитальных бородавок (=кандилом)".
То-есть Гардасил можно спокойно заменить Церварикс-ом и нейтрализовать именно жизненно опасные типы вирусов .
1) Если вероятность сначала подхватить, потом заиметь их в хронической форме, а потом ещё заболеть не так уж велика - нет смысла вообще по этому поводу париться и что-то делать .
2) С цифрами у Вас в голове конечно бардак . keira01 приводила данные и неплохую статью . Там все понятно описано .
. а) неважно сколько людей инфицировано и что это же не 70% женщин .
. б) важно , что 70% смертельных вирусов , это ПВЧ типов 16 и 18 , нейтрализуются прививками .
3) А огромного количества матерей , чьи дети пострадали от рака на западе еше не собралось ?
4) Если боишься Гардасила - можно использовать Церварикс .
Если боишься прививок вообще , тогда живи под угрозой возникновения рака - твое законное право .
5) вовремя лечить эрозию чтоб избежать риска озлокачествления - не надо .
Так как нет никакой доказанной связи между "озлокачествлением" и "эрозией" .
Последний раз редактировалось client; 14.12.2010 в 02:40.
у меня возник другой вопрос..... и почему раз эта вакцинация так хороша и так велеколепна, то я ни разу не слышала ни от кого(не от гинеколога, не от знакомых, которые ходят к другим гинекологам) по поводу этой замечательной вакцинацыи!
Когда была у гинеколога, то заметила что у них есть огромный стенд по поводу того,что каждый день 6 женщин из 10 умирают отрака...и потом пошло поехало, про вирусы 16 и 18 типа писалось(всё точно я вам и не вспомню) и в конце концов пишется про вакцинацию!!!
Так скажите пожалуйста, почему наши врачи нам об этом даже не рассказывают...значит не столь и всё замечательно с вакциной!
Делается девочкам в возрасте 11-13-ти лет, до полового созревания (в Америке вакцинируют поголовно). Так что если среди нас и есть девственницы, то возраст уже увы не тот ))))
А связь между эрозией и раком действительно скорее всего надумана. У меня была эрозия травматического характера (порвалась шейка в 3-х местах во время родов), так вот мне она реально мешала, молочницы замучали, после прижигания никакого дискомфорта нет...
Пы. сы. У подруги недавно после прижигания (год назад) опять нашли видоизменяющиеся клетки. Вероятно шейка пытается вернуться в свое привычное нормальное состояние. Собирается ехать в Германию (по поводу других проблем гинекологии), отпишусь что ей там будут делать с этой эрозией и будут ли вообще.
Последний раз редактировалось Беся; 14.12.2010 в 09:44.
Odessa - USA
А может просто им нравится "лечить" эррозию ? Ну в самом деле , если просто логически рассуждать , получается что они вирусы лечат прижиганием поверхности тела . Удививительный способ .
Ну и то , что не рассказывают , может иметь и другие объяснения . В статье , которую я приводил они прекрасно описаны .
Так прижигание азотом было же в Одессе придумано, директором Медина вроде... Ведь есть же новые методы, более безопасные. Не пускают же. только азот и все тут, а им ведь прижигают всего то лет 20т-ь, еще и последствия до конца не изучены....
Odessa - USA
Ну почему же?Любой врач сначала скажет сдать анализы,пролечить причины эррозии(воспаления,вирусы,инфекции),а потом,если лечение не поможет,уже прижигать.Я так понимаю,что это крайняя мера.
А другие причины-ну это насколько грамотный и честный врач попадётся,который будет искать эти самые причины и не будет придумывать кучу болячек,чтобы вытянуть из человека побольше денег!
Последний раз редактировалось keira01; 14.12.2010 в 11:18.
почему это не рассказывают??? очень даже рассказывают!!! мне моя гинеколог еще 3 года назад говорила о вакцине, она еще собиралась ее на себе пробовать. в то время меня это не сильно заинтересовало, а сейчас вот задумываюсь...
мы сотканы из ткани наших снов
вы уж простите, но вы действительно сильно обобщаете всё..одним большим словом эрозия!!! этот термин у врачей давным давно не используется....не даром говорят дисплазия, эктопия...
Да и тем более не всегда это прижиганием лечится.. есть много способов в том числе и таблетками.
Я думаю эта статья слишком общая...её нельзя применить к примеру к дисплазии, так как дисплазия это уже предраковое состояние.И что в этом случае не личь - бред конечно лечить надо обязательно!
А статья рекламкой попахивает!))))
Совершенно правильно . Но налицо путанница и подмена причины и следствия . Если речь идет о лечении инфекции или лечении рака , то нет никаких вопросов . Но речь то как я вижу в теме идет именно о "лечении эррозии" !
Даже беглый просмотр темы дает наглядное представление . Вот посты практически по порядку :
И т д и т п . И после этого Вы говорите , что это я обобщаю ?
Я что-то не могу уловить что именно лечится солкосерилом и прижигается - инфекции и рак ? Похоже , что лечат сплошь и рядом просто нормальную эктропию . И некоторые врачи в этом увлеченно участвуют .
А в половине постов сквозит уверенность , похоже подогреваемая врачами , что эррозия = причина рака . Дык в том-то и дело, что у женщин с эрозиями и без таковых шансы заполучить рак шейки матки равные! Ну нету связи между эрозией и раками. Поэтому в нормальных странах саму по себе визуальную картину эрозии игнорируют, а делают пап-тест на онкоцитологию.
Связи рака шейки матки с эрозиями просто не существует. Ни с физиологическими, ни какими либо другими.
Последний раз редактировалось client; 15.12.2010 в 03:12.
И где рекламный популизм ? Связь рака шейки матки с папилломавирусами доказана. Нобелевская прошлого года присуждена именно предупреждению таких раков с помощью прививок.
Автор статьи пишет , цитирую -
"совершенно четко доказано, что большинство раков шейки матки обусловлены 2-мя онкогенными типами папилломовирусов (как минимум в 70% раков повинны ПВЧ типов 16 и 18), против которых существует очень эффективная вакцина (описал здесь). Привейте своих девочек и привейтесь сами, если еще не успели инфицироваться. Вот это действительно поможет!"
После этого keira01 дала информацию по ПВЧ и вроде все сходится .
А если Вы лично , не имея результатов каких либо исследований , считаете вероятные осложнения после прививки слишком высоким риском по сравнению с последствиями и вероятностью раковых болезней - то это Ваше право , с этим никто и не спорит .
В область веры и субъективных убеждений я конечно вторгаться не имею никакого желания .
Р S
Вот насчет ветряных мельниц , чисто с точки зрения математики - Из ста процентов заболевших раком ШМ , семьдесят процентов могло этого избежать , сделав вовремя прививку . Неужели у Вас есть обьективные основания утверждать , что существуют негативные последствия от прививок , которые нейтрализуют их пользу ?
Социальные закладки