|
НА подоконнике семнадцать градусов.Тепличка при этом нужна?
Да. Процесс пойдет быстрее. Я просто пакетом накрываю и гошок в пластиковый стакан ставлю.
Мне порой кажется, что важно настроение, с которым происходят все манипуляции с растениями. Я вот тоже пару недель назад поймала такое настроение и наконец пересадила своих страдалец. Так же и переукоренила заново нескольких. Только на стеллаже, на подоконник не рискнула. Думаю 17- это маловато![]()
Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой, фиалка стоит на подоконнике на фитиле, начали крутится листья, остальные фиалки в тех же условиях тоже стоят на фитиле вроде нормально все, когда ее покупала на некоторых листьях белые пятна были сказали ничего серьёзного на нее случайно попало когда что-то там брызгали,что это может быть? На этом подоконнике стоят много деток и еще 2 молоденькие фиалки, переживаю.
Вложение 2002842Вложение 2002840Вложение 2002876Вложение 2002877
выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко
Есть сорта с такими крученными листьями. Если я не ошибаюсь на вашем стаканчике написано ЕК-Шахиня? Во всяком случае у ЕК-ашек встречаются такие листочки. Одна ЕК-Роза Арктики чего стоит. Я ее по листьям всегда узнаю
А белые пятна и правда бывают после того, как на мокрые листья попал свет или холодный воздух.
Да это Шахиняу нее тоже листья закручиваются? Если да то я спокойна спасибо
![]()
выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко
У меня есть ЕК-Шахиня-и тоже листья подгибаются,сколько не брызгала,всё равно такие остаются.Значит сортовая особенность.Гранатовая Фантазия тоже листья крутит,но по-другому.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Подскажите дилетанту. Листик от которого уже вот вот пошли детки (детки по 1,5см) стал немного мягким по краям, чуточку подсох по сааааамому краешку (ощущается наощупь) и стал терять свою зеленость. С изнанки не видно, а если посмотреть на свет с лица, то видно, что пятнами весь лист стал как-бы немного прозрачней. На фотике не получается запечатлеть, но выглядит как-то не очень здорОво. Вопрос стоит такой, может его срезать до ножки (ножка хорошая), если это болезнь, дабы дети не заболели? Или имеет смысл подождать ради детей если они не справятся только с ножкой? Сорт ЕК-Нежность. Заранее благодарна за отклики.
После того как лист дал деток он как правило отмирает,погибать он начинает именно таким способом как вы описываете, бывают листы живучие( у меня один уже 11 месяцев живет, Зефир называется, плодится як скаженный и никак не помрет ) срезать нельзя ,рискуете потерять деток, попытайтесь его сохранить как можно дольше ,чтоб детки подросли как можно больше , думаю пока лист помрет окончательно детки еще подрастут (попробуйте поливать их фосфорным удобрением, оно будет стимулировать рост деток) и не переживайте вы так , все у вас получится (я детки 1.5 см. уже смело отсаживаю в теплички и они успешно укореняются, но вы все таки попытайтесь их еще подрастить . а появится опыт и таких смело будете отсаживать, а как миньки отсаживают , они вообще крохотные и ничего -фиалки намного живучее чем мы себе представляем!!
Удачи!!!!
Последний раз редактировалось Kvitka-Dusha; 13.12.2010 в 23:45.
Есть два варианта, почему пропадают посаженные листы: для посадки был взят старый лист или лист пропадает из-за того, что земляной ком был пересушен. Корешки у листа подсохли и уже не способны поглощать воду. Развивается сосудистый бактериоз.
Здоровые листья способны давать потомство даже 2-3 волны. Пока лично Вам не надоест. Приобретайте здоровые зеленые листья.
Теперь по существу:я бы лист удалила, но учитывая то, что, что там совсем малюсенькие детки, можно подождать, наблюдая за листом.
Мне доводилось выхаживать малюсеньких деток, пересадив их в чистый перлит. Шансов не много, но попробовать можно. Промойте корешки слабым раствором марганцовки, высадите их детсадом в маленькую плошку, накройте прозрачным пакетом, разумеется свет+ тепло и ждите. Перлит должен быть слегка влажным, а не мокрым.
P.S. Никогда не кормите ни какими удобрениями ослабленные, больные, увядающие растения!
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
а чем отличается "Свадебный букет" от "Букета невесты"? или это одна и таже фиалка?
Морев признает только один сорт - это Свадебный Букет.
У меня были оба. То, что мы приобретали под названием Букет Невесты - был сеянец.
Свадебный Букет закладывает изначально красивую ровную розеточку.
Букет Невесты- розетка более рыхлая, длинее черенки.
Цветы у обеих сортов одинаковые.
То, что доводят как аргумент, что у Букета Невесты изнанка лепестков зеленая, мне покахалось, что это зависит от условий выращивание.
Иоанн Кронштадтский
Селекционер проводит опыление, собирает семена, высевает их, из них выростают сеянцы. Из 300 и даже более росточков-сеянцев, отбирает лучшие из лучших, проверяет их на повторяемость во втором поколении, третьем, проводит очередное скрещивание и если повезет, то получает такой сеянец, который отвечает всем его требовниям: и чтоб цветы были красивыми, и розеточка была привлекательное и т.п. Такому сеянцу присваивает название и выпускает его в народ как сорт. Ни в Украине, ни в России нет такой организации, где эти сорта регистрируются. В Америке есть специальная служба, где сорта регистрируются, там им имприсваиваются порядковый номер, указывается фамилия селекционера и т.п.
Надеюсь ответила на Ваш вопрос.
Последний раз редактировалось Snezhok; 14.12.2010 в 16:18.
Иоанн Кронштадтский
и еще раз большое спасибо)))))))))))))))
Snezhok и Яна2777 большое спасибо, а то я уже попрощалась с сортом.
Социальные закладки