Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 728 из 825 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 16483
  1. Вверх #14541
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Я с таких срезаю "голову" и ставлю во влажный перлит.

через 20 дней.

Укореняла другую "голову" в дальнем углу комнаты, без дополнительного света. Результат такой же.
    Какая температура в комнате?
    Последний раз редактировалось Kvitka-Dusha; 12.12.2010 в 00:33.

2. Вверх #14542
    Частый гость Аватар для вау
    НА подоконнике семнадцать градусов.Тепличка при этом нужна?

3. Вверх #14543
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от вау Посмотреть сообщение
    НА подоконнике семнадцать градусов.Тепличка при этом нужна?
    Да. Процесс пойдет быстрее. Я просто пакетом накрываю и гошок в пластиковый стакан ставлю.
    Мне порой кажется, что важно настроение, с которым происходят все манипуляции с растениями. Я вот тоже пару недель назад поймала такое настроение и наконец пересадила своих страдалец. Так же и переукоренила заново нескольких. Только на стеллаже, на подоконник не рискнула. Думаю 17- это маловато

4. Вверх #14544
    Новичок Аватар для Angel_in_gold
    Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой, фиалка стоит на подоконнике на фитиле, начали крутится листья, остальные фиалки в тех же условиях тоже стоят на фитиле вроде нормально все, когда ее покупала на некоторых листьях белые пятна были сказали ничего серьёзного на нее случайно попало когда что-то там брызгали,что это может быть? На этом подоконнике стоят много деток и еще 2 молоденькие фиалки, переживаю.

Вложение 2002842Вложение 2002840Вложение 2002876Вложение 2002877
    выпила шампан стаканского, а заплетык языкается, хотя я стёклая в трезвышко

5. Вверх #14545
    Цитата Сообщение от Angel_in_gold Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой, фиалка стоит на подоконнике на фитиле, начали крутится листья, остальные фиалки в тех же условиях тоже стоят на фитиле вроде нормально все, когда ее покупала на некоторых листьях белые пятна были сказали ничего серьёзного на нее случайно попало когда что-то там брызгали,что это может быть? На этом подоконнике стоят много деток и еще 2 молоденькие фиалки, переживаю.
    Есть сорта с такими крученными листьями. Если я не ошибаюсь на вашем стаканчике написано ЕК-Шахиня? Во всяком случае у ЕК-ашек встречаются такие листочки. Одна ЕК-Роза Арктики чего стоит. Я ее по листьям всегда узнаю
    А белые пятна и правда бывают после того, как на мокрые листья попал свет или холодный воздух.

6. Вверх #14546
    Да это Шахиня у нее тоже листья закручиваются? Если да то я спокойна спасибо

7. Вверх #14547
    Да это Шахиня у нее тоже листья закручиваются? Если да то я спокойна спасибо
    Посмотрите в Яндексе, Гугле...Обратите внимание на листья. Можете быть спокойны

8. Вверх #14548
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Посмотрите в Яндексе, Гугле...Обратите внимание на листья. Можете быть спокойны
    спасибо

9. Вверх #14549
    Частый гость
    У меня есть ЕК-Шахиня-и тоже листья подгибаются,сколько не брызгала,всё равно такие остаются.Значит сортовая особенность.Гранатовая Фантазия тоже листья крутит,но по-другому.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

10. Вверх #14550
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Подскажите дилетанту. Листик от которого уже вот вот пошли детки (детки по 1,5см) стал немного мягким по краям, чуточку подсох по сааааамому краешку (ощущается наощупь) и стал терять свою зеленость. С изнанки не видно, а если посмотреть на свет с лица, то видно, что пятнами весь лист стал как-бы немного прозрачней. На фотике не получается запечатлеть, но выглядит как-то не очень здорОво. Вопрос стоит такой, может его срезать до ножки (ножка хорошая), если это болезнь, дабы дети не заболели? Или имеет смысл подождать ради детей если они не справятся только с ножкой? Сорт ЕК-Нежность. Заранее благодарна за отклики.

11. Вверх #14551
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Подскажите дилетанту. Листик от которого уже вот вот пошли детки (детки по 1,5см) стал немного мягким по краям, чуточку подсох по сааааамому краешку (ощущается наощупь) и стал терять свою зеленость. С изнанки не видно, а если посмотреть на свет с лица, то видно, что пятнами весь лист стал как-бы немного прозрачней. На фотике не получается запечатлеть, но выглядит как-то не очень здорОво. Вопрос стоит такой, может его срезать до ножки (ножка хорошая), если это болезнь, дабы дети не заболели? Или имеет смысл подождать ради детей если они не справятся только с ножкой? Сорт ЕК-Нежность. Заранее благодарна за отклики.
    После того как лист дал деток он как правило отмирает,погибать он начинает именно таким способом как вы описываете, бывают листы живучие( у меня один уже 11 месяцев живет, Зефир называется, плодится як скаженный и никак не помрет ) срезать нельзя ,рискуете потерять деток, попытайтесь его сохранить как можно дольше ,чтоб детки подросли как можно больше , думаю пока лист помрет окончательно детки еще подрастут (попробуйте поливать их фосфорным удобрением, оно будет стимулировать рост деток) и не переживайте вы так , все у вас получится (я детки 1.5 см. уже смело отсаживаю в теплички и они успешно укореняются, но вы все таки попытайтесь их еще подрастить . а появится опыт и таких смело будете отсаживать, а как миньки отсаживают , они вообще крохотные и ничего -фиалки намного живучее чем мы себе представляем!!
    Удачи!!!!

12. Вверх #14552
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Здравствуйте, помогите разобраться с проблемой
    Мне кажется, нужно фиалку пересадить, на фото грунт покрыт или солями или плесенью (не могу разобрать). Заодно посмотрите на корневую систему, чтобы не была сгнившей (тонкие, коричневые корни). Бывает, фитиль неправильно работает.
    Последний раз редактировалось Kvitka-Dusha; 13.12.2010 в 23:45.

13. Вверх #14553
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    Есть два варианта, почему пропадают посаженные листы: для посадки был взят старый лист или лист пропадает из-за того, что земляной ком был пересушен. Корешки у листа подсохли и уже не способны поглощать воду. Развивается сосудистый бактериоз.

Здоровые листья способны давать потомство даже 2-3 волны. Пока лично Вам не надоест. Приобретайте здоровые зеленые листья.

Теперь по существу:я бы лист удалила, но учитывая то, что, что там совсем малюсенькие детки, можно подождать, наблюдая за листом.

Мне доводилось выхаживать малюсеньких деток, пересадив их в чистый перлит. Шансов не много, но попробовать можно. Промойте корешки слабым раствором марганцовки, высадите их детсадом в маленькую плошку, накройте прозрачным пакетом, разумеется свет+ тепло и ждите. Перлит должен быть слегка влажным, а не мокрым.

P.S. Никогда не кормите ни какими удобрениями ослабленные, больные, увядающие растения!
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

14. Вверх #14554
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    а чем отличается "Свадебный букет" от "Букета невесты"? или это одна и таже фиалка?

15. Вверх #14555
    Цитата Сообщение от kudyakina Посмотреть сообщение
    а чем отличается "Свадебный букет" от "Букета невесты"? или это одна и таже фиалка?
    Морев признает только один сорт - это Свадебный Букет.
    У меня были оба. То, что мы приобретали под названием Букет Невесты - был сеянец.

Свадебный Букет закладывает изначально красивую ровную розеточку.
    Букет Невесты- розетка более рыхлая, длинее черенки.
    Цветы у обеих сортов одинаковые.
    То, что доводят как аргумент, что у Букета Невесты изнанка лепестков зеленая, мне покахалось, что это зависит от условий выращивание.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #14556
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Морев признает только один сорт - это Свадебный Букет.
    У меня были оба. То, что мы приобретали под названием Букет Невесты - был сеянец.

Свадебный Букет закладывает изначально красивую ровную розеточку.
    Букет Невесты- розетка более рыхлая, длинее черенки.
    Цветы у обеих сортов одинаковые.
    То, что доводят как аргумент, что у Букета Невесты изнанка лепестков зеленая, мне покахалось, что это зависит от условий выращивание.
    Спасибо за объяснение)))
    только теперь очередной вопрос
    что такое сеянец и чем он отличается от обыкновенной фиалки?

17. Вверх #14557
    Спасибо за объяснение)))
    только теперь очередной вопрос
    что такое сеянец и чем он отличается от обыкновенной фиалки?
    Селекционер проводит опыление, собирает семена, высевает их, из них выростают сеянцы. Из 300 и даже более росточков-сеянцев, отбирает лучшие из лучших, проверяет их на повторяемость во втором поколении, третьем, проводит очередное скрещивание и если повезет, то получает такой сеянец, который отвечает всем его требовниям: и чтоб цветы были красивыми, и розеточка была привлекательное и т.п. Такому сеянцу присваивает название и выпускает его в народ как сорт. Ни в Украине, ни в России нет такой организации, где эти сорта регистрируются. В Америке есть специальная служба, где сорта регистрируются, там им имприсваиваются порядковый номер, указывается фамилия селекционера и т.п.
    Надеюсь ответила на Ваш вопрос.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 14.12.2010 в 16:18.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #14558
    и еще раз большое спасибо)))))))))))))))

19. Вверх #14559
    У меня оба цвели. Ни чем не отличаются.

20. Вверх #14560
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Snezhok и Яна2777 большое спасибо, а то я уже попрощалась с сортом.

Закрытая тема
Страница 728 из 825 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права