Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 295 из 1794 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,900 из 35867
  1. Вверх #5881
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну..., что можно сказать.... Наняли организацию обслуживать дом, работники-бездельники, обязательств не исполняют, а вы их еще и поощряете. Не платить, не просто тупо не платить, а организовано, всем домом, с предъявлением обоснованных претензий, не платить, не пробовали? Системно и методично, всем подъездом, всем домом. Организованное противостояние, порой приносит, неплохие результаты. А если все молчат, да, еще и оплачивают неизвестно, что, значит всех такое содержание дома устраивает.Организованная неоплата -очень эффективный метод. ИМХО.
    Хорошая идея.Даже стала бы её организатором.Но подскажите с чего начать?За весь дом конечно не ручаюсь,но в своей парадной попробовала бы организовать этакий акт гражданского неповиновения.Думаю многие бы поддержали,только каждый не хочет быть зачинщиком.

2. Вверх #5882
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну..., что можно сказать.... Наняли организацию обслуживать дом, работники-бездельники, обязательств не исполняют, а вы их еще и поощряете. Не платить, не просто тупо не платить, а организовано, всем домом, с предъявлением обоснованных претензий, не платить, не пробовали? Системно и методично, всем подъездом, всем домом. Организованное противостояние, порой приносит, неплохие результаты. А если все молчат, да, еще и оплачивают неизвестно, что, значит всех такое содержание дома устраивает.Организованная неоплата -очень эффективный метод. ИМХО.
    В доме в двух подъездах 156 квартир. Кто будет заниматься тем, что будет организовывать людей? У меня нет ни времени, ни желания. Для того, чтобы решать эти проблемы нужно брать отгулы на работе. Я теряю больше, чем приобретаю. Так, так ли плох ОСМД?

3. Вверх #5883
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    В доме в двух подъездах 156 квартир. Кто будет заниматься тем, что будет организовывать людей? У меня нет ни времени, ни желания. Для того, чтобы решать эти проблемы нужно брать отгулы на работе. Я теряю больше, чем приобретаю. Так, так ли плох ОСМД?
    Я живу в ОСМД. Плачу ВЭР скорее больше, чем в обычных домах. Практически все эти деньги уходят на з/п сотрудников ОСМД. Когда в доме нужно что-то поменять или починить, то на это отдельно собираются деньги. А дом еще новый. Трудно представить, на какие деньги мы попадем, когда дом будет уже не новый.

4. Вверх #5884
    Посетитель
    Ув. Форумчане! Кто сталкивался с подобным - пришла в отделение Приватбанка оплатить за коммунальные услуги, а кассир в ответ: "...принимаем платежи от населения только при наличии карточки Приватбанка, Это нововведение действует с 1 декабря 2010года..." Так ли это? А как другие банки, у них тоже такое правило. Где лучше оплатить - с меньшей комиссией и без больших очередей?

5. Вверх #5885
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от land-lady Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане! Кто сталкивался с подобным - пришла в отделение Приватбанка оплатить за коммунальные услуги, а кассир в ответ: "...принимаем платежи от населения только при наличии карточки Приватбанка, Это нововведение действует с 1 декабря 2010года..." Так ли это? А как другие банки, у них тоже такое правило. Где лучше оплатить - с меньшей комиссией и без больших очередей?
    Да ,это у них с 1 дек 2010.Оплатить без комиссии в ощадбанке(лучше в первых числах или в последних месяца)

6. Вверх #5886
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Где лучше оплатить - с меньшей комиссией и без больших очередей?
    платить лучше всего из дома через Интернет, причем многие платежи без комиссии, а по ГЕРЦу - всего 1%.
    тема тут
    инструкция тут

многие форумчане используют по нескольку лет, никогда никаких проблем не было.
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.12.2010 в 11:41.

7. Вверх #5887
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    За электричество можно на почте без комиссии заплатить =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #5888
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Да-да, так и есть. Еще пару месяцев назад они лелеяли такой план. Непременно нужна их карточка. И давали ее бесплатно, она вроде как проходной билет.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

9. Вверх #5889
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Да ,это у них с 1 дек 2010.Оплатить без комиссии в ощадбанке(лучше в первых числах или в последних месяца)
    В первых числах еще не у всех квитанции на оплату на руках /мне например только числа 10-13 приносят/, а в конце месяца можно заплатить, но они не успеют разнести оплату и в следущей квитанции будет долг+текущие показания.

10. Вверх #5890
    Если открыть карточку приват-банка, то можно через интернет платить. На счет комиссии уточнить нужно. Я плачу через укрэксимбанк через инет, у меня комиссии нет.
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Я живу в ОСМД. Плачу ВЭР скорее больше, чем в обычных домах. Практически все эти деньги уходят на з/п сотрудников ОСМД. Когда в доме нужно что-то поменять или починить, то на это отдельно собираются деньги. А дом еще новый. Трудно представить, на какие деньги мы попадем, когда дом будет уже не новый.
    Сколько ж вы платите? У меня ВЭР 80 грн за 60м2. Зарплаты идут председателю, бухгалтеру, электрику,уборщицы 2 человека. На ремонты дополнительно ничего не собираем.

11. Вверх #5891
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Если открыть карточку приват-банка, то можно через интернет платить. На счет комиссии уточнить нужно. Я плачу через укрэксимбанк через инет, у меня комиссии нет.

Сколько ж вы платите? У меня ВЭР 80 грн за 60м2. Зарплаты идут председателю, бухгалтеру, электрику,уборщицы 2 человека. На ремонты дополнительно ничего не собираем.
    У меня ВЭР в 2 раза больше вашего. Если не ошибаюсь около 2,50 за кв.м

12. Вверх #5892
    Постоялец форума Аватар для VShef
    Вчера заплатил за квартиру 50 м.кв. 390 грн (отопление, мусор, лифт, газ, комунальные) + надо 36 грн вода, +50 грн кабельное + 23 телефон + 75 интернет + 70 грн свет. В общем в месяц будет где то 650 грн.

13. Вверх #5893
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    У меня ВЭР в 2 раза больше вашего. Если не ошибаюсь около 2,50 за кв.м
    Ну, в таком случае вам переизбирать управление ваше нужно.

14. Вверх #5894
    ,Сколько ж вы платите? У меня ВЭР 80 грн за 60м2. Зарплаты идут председателю, бухгалтеру, электрику,уборщицы 2 человека. На ремонты дополнительно ничего не собираем.
    Вот у меня вроде аналогично, но уборщица одна и не каждый день убирает подъезд, электрик, за которым надо бегать и просить чтоб поменять лампочку. Не все гладко, но ВЭР составляет 90грн с копейками за 48 м2. Зато пришел новый председатель и сказал, что денег на текущий ремонт нет, живите так как есть.

15. Вверх #5895
    Новичок
    Уважаемые Форумчане! Может кто сталкивался, разъясните. Переоформлял лицевые счета с родителей на себя. Они выписаны. Со мной проживает жена и ребенок. Ребенок прописан с 2008 года. Но, ни в ТЕПЛЕ, ни в ВОДЕ, не в ГАЗЕ о нем информации не было. Поэтому насчитали долг с 2008 по 2010гг. В квитанции с ГЕРЦа указано о проживании 3-х человек. Кто должен сообщать об изменении количества жильцов? Чем это регламентируется (закон, инструкция и т.д.)? От вышеперечисленных организаций четкого ответа не получил.

16. Вверх #5896
    Цитата Сообщение от Shultz78 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Форумчане! Может кто сталкивался, разъясните. Переоформлял лицевые счета с родителей на себя. Они выписаны. Со мной проживает жена и ребенок. Ребенок прописан с 2008 года. Но, ни в ТЕПЛЕ, ни в ВОДЕ, не в ГАЗЕ о нем информации не было. Поэтому насчитали долг с 2008 по 2010гг. В квитанции с ГЕРЦа указано о проживании 3-х человек. Кто должен сообщать об изменении количества жильцов? Чем это регламентируется (закон, инструкция и т.д.)? От вышеперечисленных организаций четкого ответа не получил.
    Вы должны сообщать в инстанции. Надо в ЖЭКе взять справочку о составе семьи и отнести в газ, теплосеть, инфокс.

17. Вверх #5897
    Цитата Сообщение от Shultz78 Посмотреть сообщение
    Ну, допустим по газу. В конце книжки напечатан договор. Раздел 5 "Потребитель" обязуется:
    В случае отсутствия счетчика газа при изменении площади отапливаемых помещений (строительство или расширение), изменении численного состава проживающих, смены домовладельца, смерть домовладельца, получение наследства, льгот, потеря льгот, непроживании, сообщить "Исполнителю" в срок не позднее 10 дней после прошедших изменений.
    И вопрос возник. О том, что вы выписали родителей, вы поставили в известность дателей услуг, а о том, что прописали ребенка?

18. Вверх #5898
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Вы должны сообщать в инстанции. Надо в ЖЭКе взять справочку о составе семьи и отнести в газ, теплосеть, инфокс.
    "Имя сестра, имя!" В каком документе это сказано?

19. Вверх #5899
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Отапливаемая площадь - 45,5, 2 проживающих, 1 чел. - 50% Участник ВОВ

CДПТ - 44,46
    Вывоз мусора - 9,75
    Отопление - 131,80
    Газ - 15,01
    хол. вода - 16,20
    Электроэнергия - 69,80

Итого : 287,02.

У родителей:

47,2 - отапливаемая, 3 проживающих

СДПТ - 65,62
    Вывоз мусора - 19,50
    Отопление - 209,09

Итого: 294,03

Газ, вода - по счетчику - не знаю сколько.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

20. Вверх #5900
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Отапливаемая площадь - 45,5, 2 проживающих, 1 чел. - 50% Участник ВОВ

CДПТ - 44,46
    Вывоз мусора - 9,75
    Отопление - 131,80
    Газ - 15,01
    хол. вода - 16,20
    Электроэнергия - 69,80

Итого : 287,02.

У родителей:

47,2 - отапливаемая, 3 проживающих

СДПТ - 65,62
    Вывоз мусора - 19,50
    Отопление - 209,09

Итого: 294,03

Газ, вода - по счетчику - не знаю сколько.
    мусор вообщето 6.5 с носа !

Ответить в теме
Страница 295 из 1794 ПерваяПервая ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права