|
Я живу в ОСМД. Плачу ВЭР скорее больше, чем в обычных домах. Практически все эти деньги уходят на з/п сотрудников ОСМД. Когда в доме нужно что-то поменять или починить, то на это отдельно собираются деньги. А дом еще новый. Трудно представить, на какие деньги мы попадем, когда дом будет уже не новый.
Ув. Форумчане! Кто сталкивался с подобным - пришла в отделение Приватбанка оплатить за коммунальные услуги, а кассир в ответ: "...принимаем платежи от населения только при наличии карточки Приватбанка, Это нововведение действует с 1 декабря 2010года..." Так ли это? А как другие банки, у них тоже такое правило. Где лучше оплатить - с меньшей комиссией и без больших очередей?
За электричество можно на почте без комиссии заплатить =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Если открыть карточку приват-банка, то можно через интернет платить. На счет комиссии уточнить нужно. Я плачу через укрэксимбанк через инет, у меня комиссии нет.
Сколько ж вы платите? У меня ВЭР 80 грн за 60м2. Зарплаты идут председателю, бухгалтеру, электрику,уборщицы 2 человека. На ремонты дополнительно ничего не собираем.
Вчера заплатил за квартиру 50 м.кв. 390 грн (отопление, мусор, лифт, газ, комунальные) + надо 36 грн вода, +50 грн кабельное + 23 телефон + 75 интернет + 70 грн свет. В общем в месяц будет где то 650 грн.
Вот у меня вроде аналогично, но уборщица одна и не каждый день убирает подъезд, электрик, за которым надо бегать и просить чтоб поменять лампочку. Не все гладко, но ВЭР составляет 90грн с копейками за 48 м2. Зато пришел новый председатель и сказал, что денег на текущий ремонт нет, живите так как есть.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Уважаемые Форумчане! Может кто сталкивался, разъясните. Переоформлял лицевые счета с родителей на себя. Они выписаны. Со мной проживает жена и ребенок. Ребенок прописан с 2008 года. Но, ни в ТЕПЛЕ, ни в ВОДЕ, не в ГАЗЕ о нем информации не было. Поэтому насчитали долг с 2008 по 2010гг. В квитанции с ГЕРЦа указано о проживании 3-х человек. Кто должен сообщать об изменении количества жильцов? Чем это регламентируется (закон, инструкция и т.д.)? От вышеперечисленных организаций четкого ответа не получил.
Ну, допустим по газу. В конце книжки напечатан договор. Раздел 5 "Потребитель" обязуется:
В случае отсутствия счетчика газа при изменении площади отапливаемых помещений (строительство или расширение), изменении численного состава проживающих, смены домовладельца, смерть домовладельца, получение наследства, льгот, потеря льгот, непроживании, сообщить "Исполнителю" в срок не позднее 10 дней после прошедших изменений.
И вопрос возник. О том, что вы выписали родителей, вы поставили в известность дателей услуг, а о том, что прописали ребенка?
Отапливаемая площадь - 45,5, 2 проживающих, 1 чел. - 50% Участник ВОВ
CДПТ - 44,46
Вывоз мусора - 9,75
Отопление - 131,80
Газ - 15,01
хол. вода - 16,20
Электроэнергия - 69,80
Итого : 287,02.
У родителей:
47,2 - отапливаемая, 3 проживающих
СДПТ - 65,62
Вывоз мусора - 19,50
Отопление - 209,09
Итого: 294,03
Газ, вода - по счетчику - не знаю сколько.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки