Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 294 из 1794 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 35867
  1. Вверх #5861
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    горячая вода - 18,06
    Я плачу 7.83 за куб горячей воды(автономия) , к чему бы это? Выходит наш кондоминимум обижает себя деньгами? Кто сколько платит за горячую со своим котлом? С отоплением тоже не понятно: за октябрь посчитали 1.90 за квадрат , за ноябрь 3.26... Дальше больше, я так понимаю... надо с директором пообщаться...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 07.12.2010 в 13:59.

2. Вверх #5862
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А Вам плохо? Вода горячая почти в 2,5 раза дешевле...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #5863
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А Вам плохо? Вода горячая почти в 2,5 раза дешевле...
    Мне не плохо , мне интересно кто сколько платит при автономии. Я первый раз платил за горячую воду и удивился, может они ошиблись, а может есть у кого еще такие тарифы...

4. Вверх #5864
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Мне не плохо , мне интересно кто сколько платит при автономии. Я первый раз платил за горячую воду и удивился, может они ошиблись, а может есть у кого еще такие тарифы...
    Вообще-то люди за автономию готовы умереть.На то она и автономия ,что ты сам регулируешь свои расходы.Вы при общем отоплении платите рубль и я при автономии потрачу рубль,но вы за 60 градусов ,а я за 90.Никто Вам не ответит наверное!

5. Вверх #5865
    Постоялец форума
    Скажите плиз сколько стоит горячая вода(норма) с человека?

6. Вверх #5866
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Вообще-то люди за автономию готовы умереть.На то она и автономия ,что ты сам регулируешь свои расходы.Вы при общем отоплении платите рубль и я при автономии потрачу рубль,но вы за 60 градусов ,а я за 90.Никто Вам не ответит наверное!
    Сам вряд ли что-то регулируешь.... регулирует председатель ОСМД совместно с бухгалтером.... и регулируют они с таким запасом, что мама не горюй.... (я имею в виду денег берут гораздо больше, чем там нагорает того газу на отопление)

7. Вверх #5867
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    А меня дико удивила нововведения наших жеков, они стали по долгам(причем не важно какая сумма)
    звонить лично по квартирам и оповещать с легкими угрозами Во как, за СДПТ берут 66,15 в месяц с человека, но ничего по дому и уборке вААбще не делают- это как назвать, а живем в центре, во как

8. Вверх #5868
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Loula Посмотреть сообщение
    А меня дико удивила нововведения наших жеков, они стали по долгам(причем не важно какая сумма)
    звонить лично по квартирам и оповещать с легкими угрозами Во как, за СДПТ берут 66,15 в месяц с человека, но ничего по дому и уборке вААбще не делают- это как назвать, а живем в центре, во как
    ага ,это вообще цирк ,к нам тоже приходили "у вас долг по квартире за декабрь" учитывая что начислений за декабрь еще не было клоуны .Была б моя воля спустила их с лестницы
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #5869
    Посетитель Аватар для tiramisu
    при автономии за горячую воду 13,05 по квитанции
    после прошлой зимы, когда просто не могла согреться в ванной с еле теплой водой, перешли на бойлер. Вода действительно горячая и дешевле выходит немного (холодная 3,60+свет))
    отопление 2,85 за квадрат - в квартире тепло)

10. Вверх #5870
    Цитата Сообщение от tiramisu Посмотреть сообщение
    при автономии за горячую воду 13,05 по квитанции
    после прошлой зимы, когда просто не могла согреться в ванной с еле теплой водой, перешли на бойлер. Вода действительно горячая и дешевле выходит немного (холодная 3,60+свет))
    отопление 2,85 за квадрат - в квартире тепло)

Спасибо. Отопление дешевое у вас... Это фиксированный тариф? У нас каждый месяц по разному (котел на компьютере) , в первые и последние месяцы отопительного сезона по 2-3 грн. квадрат , а при постоянной работе, как я понял со слов директора около 5 грн. за квадрат.

11. Вверх #5871
    Новичок Аватар для @nut@
    \

ъгц

12. Вверх #5872
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://news.liga.net/news/N1035050.html
    Костусев будет разбираться с тарифами ЖКХ в следующем году

Мэр Одессы Алексей Костусев пообещал в течение первого полугодия следующего года отработать все эти вопросы, связанные с предоставлением услуг ЖКХ.

"В ходе предвыборной кампании я не раз заявлял, что тарифы будут рассмотрены и пересчитаны с точки зрения требования закона, и от своих слов я не отказываюсь. Это приоритетное задание, которое стоит перед моими помощниками и управлением ЖКХ. Большинство вопросов в этой сфере связаны с оплатой придомовой территории, текущим ремонтом", - заявил А.Костусев, которого цитирует официальный сайт Одессы.

"Что касается придомовых территорий, - необходим правильный замер, согласно нормативных документов, которые очень четко определяют как это должно быть сделано. До 10 декабря профильное управление вынесет на рассмотрение две схемы правильной реализации замеров, ведь в миллионном городе на это уйдет не один месяц, надеюсь, одесситы нас поймут", - добавил он. А, могут, и не понять, т.к. Земельный Кодекс предписывает однозначное определение и назначение земельного участка для обслуживания дома, и никаких "схем" не содержит. Посмотрим, как это будет реализовано.

13. Вверх #5873
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Что они за тарифы кричат. Пусть гайки прикрутят в расходной части. Сейчас люди платят, куда идут деньги. Ремонтов нет, уборок нет, а тариф на 20 грн уменьшат и до конца срока бить в грудь будут. Народ они за права поднимают бороться, а толку .... в очередях отстой, чтоб на прием попасть в ЖЭКе, обругайся, потом еще раз двадцать прийди, чтоб о себе напомнить ... работать нам ведь не надо. И толку?

14. Вверх #5874
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    мдя... а я вот читала де-то, что на электричество - в 3 раза увеличат и на газ - в 1,5... С чем он будет разбираться? Естессно, повышение цен на газ и энергию повлечет повышение на горячую воду и отопление...

В общем, я наконец-то посчитала. В месяц на семью из двух человек, один из которых льготник 50%, отапливаемая площадь 45,5 получается около 400 грн. по всем коммунальным... =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #5875
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Что они за тарифы кричат. Пусть гайки прикрутят в расходной части. Сейчас люди платят, куда идут деньги. Ремонтов нет, уборок нет, а тариф на 20 грн уменьшат и до конца срока бить в грудь будут. Народ они за права поднимают бороться, а толку .... в очередях отстой, чтоб на прием попасть в ЖЭКе, обругайся, потом еще раз двадцать прийди, чтоб о себе напомнить ... работать нам ведь не надо. И толку?
    А... в чем толк? Вы, то собственно, чего хотите?

16. Вверх #5876
    Отстаивание потребителями своих интересов в судах по поводу качеств услуг нереально. При общеизвестности повальных фактов неоказания услуг судебные решения в пользу потребителей единичны.
    Суды, как правило, принимают от коммунальщиков исковые заявления к потребителям-должникам безо всяких доказательств того, что их услуги были реально оказаны и в полном объеме. При этом судьи зачастую выносят откровенно странные решения. Прокуратура же предпочитает вообще не вмешиваться в работу ЖКХ.
    Бесправность потребителей коммунальных услуг провоцирует коммунальщиков на необоснованное повышение своих тарифов, в которых можно обнаружить все что угодно.
    То, что население фактически саботирует оплату коммунальных услуг по новым тарифам, вынудило центральные власти проверить их обоснованность. Результаты проверки обоснованности коммунальных тарифов Генеральной прокуратурой Украины нельзя назвать неожиданными. К примеру:
    - в Одесской области в новые тарифы была необоснованно включена безнадежная задолженность предприятий;
    А Вы говорите:"Что они за тарифы кричат." ... Можно продолжить, а может быть, и не стоит...

17. Вверх #5877
    Уважаемый, а ничего, что отрывок из статьи, который вы тут предоставили как бурную деятельность новой команды под новым крылом, 2007 года??? Потому и ссылочку не кинули? http://kpss.com.ua/page-19239/page-19240/page-37747/
    Продолжать - продолжайте. Ничего хорошего в этой стране не будет, пока разворовывают бюджет от верхов, заканчивая самыми мелкими сошками, имеющими доступ к деньгам. Еще раз повторю, расходной частью заниматься нужно. По ручкам бить тем, кто оплату нашу получил, а вот куда дел .... Как начнут контролировать куда денежки плывут, так и тарифы сами потянутся. А от того, что мое ВЭР сегодня составляет 80 грн, а завтра будет 60 грн, мне ни горячо ни холодно. А услуг за эти деньги как не было, так и не будет.

18. Вверх #5878
    А, ссылку не привел умышлено, т.к. считаю, что практически ничего не изменилось, а если, и есть изменения, то к худшему, ЖКХ разворовано процентов на 90, и пока осталось 10%, будут продолжать разворовывать, пока не сдохнет. Какая реформа? Разве можно оживить труп? Что характерно для сферы ЖКУ –бесконтрольность, бездеятельность, безнаказанность. Может ли потребитель как-то влиять на ситуацию? В какой-то мере через договор. Но это до определенного момента, пока не загнали всех в резервацию - ОСМД, думаю, к тому времени и законодатель подсуетится основательно, переложат все на плечи потребителей, ведь не просто так провели приватизацию, или власть настолько щедра, что одарила всех квартирами? Опасаюсь, что описанное в статье, как бы масштабней не стало, чиновников все больше, благ - меньше, выводы всем известны, Не так ли?

19. Вверх #5879
    Ну хоть ва одном мы сошлись )) Вы знаете, не знаю, на столько страшно ОСМД. К примеру, квартира родителей, где жила и я. Несчастный дом ж/д, который потом якобы передали городу. При передаче никто ессесно никакие ремонты не делал. Да и сейчас .... сколько мама уже ходила в ЖЭК. Дом 16 этажей, квартиры отделены от лестницы. Если не работает лифт - торба. На лестнице нет ни одной лампочки, наср..., насц.... Это в последнее время поставили двери кодовые, то почище стало. Уборщицы нет, ремонта ессесно тоже. А деньги платят. Так вот начальник еще года так два назад сказал, вот накопим денежку и сделаем ремонт. Все также платим - ремонта как не было так и нет. Уборщицы как не было так и нет. А я сейчас живу в кооперативном доме. Конечно не образцово показательный, председателя тоже хорошо потрусить можно. Но. Убирают, недавно очередной косметический ремонт сделали. Правда как .... местами штукатурка облупленная теперь висит ... но это уже другой вопрос. Крышы сами, подвалы сами, счетчик на отопление ставили сами. Не могу сказать, что мы платим больше чем мои родители.

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Ну хоть ва одном мы сошлись )) Вы знаете, не знаю, на столько страшно ОСМД. К примеру, квартира родителей, где жила и я. Несчастный дом ж/д, который потом якобы передали городу. При передаче никто ессесно никакие ремонты не делал. Да и сейчас .... сколько мама уже ходила в ЖЭК. Дом 16 этажей, квартиры отделены от лестницы. Если не работает лифт - торба. На лестнице нет ни одной лампочки, наср..., насц.... Это в последнее время поставили двери кодовые, то почище стало. Уборщицы нет, ремонта ессесно тоже. А деньги платят. Так вот начальник еще года так два назад сказал, вот накопим денежку и сделаем ремонт. Все также платим - ремонта как не было так и нет. Уборщицы как не было так и нет. А я сейчас живу в кооперативном доме. Конечно не образцово показательный, председателя тоже хорошо потрусить можно. Но. Убирают, недавно очередной косметический ремонт сделали. Правда как .... местами штукатурка облупленная теперь висит ... но это уже другой вопрос. Крышы сами, подвалы сами, счетчик на отопление ставили сами. Не могу сказать, что мы платим больше чем мои родители.
    Ну..., что можно сказать.... Наняли организацию обслуживать дом, работники-бездельники, обязательств не исполняют, а вы их еще и поощряете. Не платить, не просто тупо не платить, а организовано, всем домом, с предъявлением обоснованных претензий, не платить, не пробовали? Системно и методично, всем подъездом, всем домом. Организованное противостояние, порой приносит, неплохие результаты. А если все молчат, да, еще и оплачивают неизвестно, что, значит всех такое содержание дома устраивает.Организованная неоплата -очень эффективный метод. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 294 из 1794 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права