Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 65 из 609 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 12170
  1. Вверх #1281
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    ..., может кто-то давал своим малышастикам Сомазину... Как поведение ребенка? Наш и без того не отличался особой усидчивостью и спокойствием, а тут просто становится неуправляемым...Назначила доктор, которому в целом доверяю, а сегодня мама была у своего знакомого невропатолога( взрослого) так та в шоке, как могли такой препарат назначить ребенку в 2 года и в дозе 2 мл в день...Хотя в аннотации написано, что можно давать с рождения и передозировать практически невозможно ввиду низкой токсичности препарата. И подскажите невропатолога хорошего в Резника, может и правда одна голова хорошо, а две всяко лучше... Заранее спасибо всем.
    Доктор права, назначать препарат, который не прошел испытаний на детях, но точно вызывает побочные эффекты у взрослых (в том числе сильную головную боль), не принося при этом пользы - как минимум неправильно.

Сомазина=Цераксон, а международное название Цитиколин.

Если не хотите слушать доказательную медицину, то сначала попринимайте сами этот препарат.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Доктор права, назначать препарат, который не прошел испытаний на детях, но точно вызывает побочные эффекты у взрослых (в том числе сильную головную боль), не принося при этом пользы - как минимум неправильно.

Сомазина=Цераксон, а международное название Цитиколин.

Если не хотите слушать доказательную медицину, то сначала попринимайте сами этот препарат.
    А почему Вы считаете, что он не прошел испытания на детях??? Я предполагала, что если в аннотации указано "с рождения", то детям его давали...Сама принимала всего лишь три дня (ввиду его приличной стоимости), лично у меня вообще абсолютно никаких изменений в самочувствии не было, хотя очень к себе прислушивалась, но я ведь взрослый человек, у деток может быть все иначе...Опять же врачи-то рекомендуют его пить не меньше 45 дней для достижения хоть какого-то эффекта, а не 3 дня. Так что Вы меня озадачили... Обязательно пойду еще к кому-то проконсультируюсь.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

3. Вверх #1283
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что он не прошел испытания на детях??? Я предполагала, что если в аннотации указано "с рождения", то детям его давали...Сама принимала всего лишь три дня (ввиду его приличной стоимости), лично у меня вообще абсолютно никаких изменений в самочувствии не было, хотя очень к себе прислушивалась, но я ведь взрослый человек, у деток может быть все иначе...Опять же врачи-то рекомендуют его пить не меньше 45 дней для достижения хоть какого-то эффекта, а не 3 дня. Так что Вы меня озадачили... Обязательно пойду еще к кому-то проконсультируюсь.
    ну вы даете?! В нашей стране продают "лекарства" которые не только даже на взрослых не прошли испытания, а только на мышах например. Вы думаете если в аннотации написано что детям в такой дозировке - то это значит что оно уже испытано? Это всего лишь значит что они взрослую дозу уменьшают пропорционально весу и всё. В нашей стране фармацевты никакой ответственности не несут, а разрешения на продажу лекарств в МОЗе получают сами знаете как. А к другим неврологам ходить бессмысленно, в Одессе нет врачей доказательной медицины, к сожалению. Появился один на всю страну, и стал сразу суперпопулярным, но для этого помимо желания необходимо знание иностранных языков, чтоб читать иностранные меджурналы и исследования.
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Появился один на всю страну прикольно...)))

5. Вверх #1285
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну вы даете?! В нашей стране продают "лекарства" которые не только даже на взрослых не прошли испытания, а только на мышах например. Вы думаете если в аннотации написано что детям в такой дозировке - то это значит что оно уже испытано? Это всего лишь значит что они взрослую дозу уменьшают пропорционально весу и всё. В нашей стране фармацевты никакой ответственности не несут, а разрешения на продажу лекарств в МОЗе получают сами знаете как. А к другим неврологам ходить бессмысленно, в Одессе нет врачей доказательной медицины, к сожалению. Появился один на всю страну, и стал сразу суперпопулярным, но для этого помимо желания необходимо знание иностранных языков, чтоб читать иностранные меджурналы и исследования.
    Комаровский у нас уже невролог высшей категории? Однако)) Я бы его скорее к фельдшерам отнесла.

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Комаровский у нас уже невролог высшей категории? Однако)) Я бы его скорее к фельдшерам отнесла.
    я про то что он врач доказательной медицины один.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #1287
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Все же проконсультируйтесь с разными специалистами. И на мнение форумчан, что все неврологи лишь грузят и выискивают, к чему бы придраться, не полагайтесь. Например у нас не было признаков никакого ВЧД, нам его и не ставили. Я попала на плановый осмотр почти в 4 месяца. У меня 2 ребенок и я сказала врачу, что она как-то слабо ручки сжимает, хотя знаю по старшему, что хватательный рефлекс должен быть сильный. Назначили нам массаж сразу 2 курса, нейросонограмму, диакарб, лимфомиазот. По рез-там НГ расширение 7,5 мм. Ну я тоже умная, решила что меня "разводят" и не буду лекарства давать. И массаж сделали только 1 курс. Вообщем, все проблемы начали вылазить ровно в 6 месяцев. И на реабилитацию мы потратили еще 7 месяцев, и кучу денег, и слез. Возможно, если бы все сделала сразу, а не начала лечение в 5 месяцев( я еще целый месяц думала, надо ли нам это или не надо) нам бы хватило 2 курса масажа и капелек.И не плакала бы 2 месяца над ребенком.
    Спасибо за комментарий. Так и сделала и всё же попала к Бочеровой в пятницу. Она очень внимательно прочитала нашу выписку и все 4 НСГ, которые были сделаны с рождения и по сегодняшний день (4.5 мес). Порасспрашивала о поведении ребенка, осмотрела его и сказала, что никаких признаков ВЧД у нас нет, но на лицо динамика нарастания расширения МПЩ ( с 1,8 мм до 8,0 мм) в следствие перенесенной внутриутробной гипоксии и слабых сосудов в определенной части головы. Сосуды не справляются с оттоком межликворной жидкости, отсюда и нарастание МПЩ. Сразу оговорюсь, что смотрела она на много разных показателей, а не только МПЩ, а и размеры желудочков, сравнивала и анализировала их размеры и рост.
    В нашем случае диакарб ПРОТИВОПОКАЗАН КАТЕГОРИЧЕСКИ (ее слова). Из назначений - расслабляющий массаж с ЛФК и цераксон с актовегином (с комметарием - пока что ничего лучше придумано не было).

Очень рада, что к ней попали, т.к. назначенный другим неврологом диакарб давать совсем не хотела, как чувствовала. И признаков ВЧД я у нас действительно не находила, поэтому не доверилась прежнему неврологу и ее назначениям. Однако меня смущали сделанные НСГ и стремительные изменения показателей. Я боялась что-то пропустить, на что косвенно указывает расширение МПЩ, и в чём-то оказалась права.
    На все вопросы Бочерова ответила быстро и по существу, дала рекомендации касательно развития хватательного рефлекса (у нас хромает). Сказала, что девочка у нас хорошая, и когда научится брать предлагаемые ей игрушки из рук в руки, то мы сможем полностью быть уверенными, что все ее проблемки позади.
    Спасибо ей большое.

P.S. я обещала отписаться - и я отписалась. Прошу не начинать дискуссию касательно цераксона и его доказательности. Спс.
    Последний раз редактировалось Businka!; 12.12.2010 в 14:11.

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    ...
    В нашем случае диакарб ПРОТИВОПОКАЗАН КАТЕГОРИЧЕСКИ (ее слова). Из назначений - расслабляющий массаж с ЛФК и цераксон с актовегином (с комметарием - пока что ничего лучше придумано не было).

...
    ну раз про цераксон вы уже читали, то пару слов про актовегин:
    активное вещество: компоненты крови – депротеинизированный гемодериват крови телят (от ред. - из инструкции)
    Причем с момента заражения до появления болезни может пройти 0...3...10 лет

В Европе в 1999г. прокатилась волна заболеваний коровьим бешенством, все нормальные развитые страны запретили ввоз и использование препаратов на основе выжимки из крови коров и т.п.

Пы.Сы. если будете вводить внутримышечно или внутривенно, то надеюсь с обезболивающим, т.к. очень болезненное введение, может вызвать анафилактическую реакцию (шок).

Фрагмент интервью президента Nycomed Group Хокан Бьерклунд и президента "Никомед Россия-СНГ" Йостен Дэвидсен изданию Секрет Фирмы. (Источник kommersant.ru )

СФ: Препарат-блокбастер Nycomed — "Актовегин", повышающий поступление кислорода в клетки организма. Он занимает третье место в России по продажам среди лекарственных препаратов, согласно данным "Фармэксперта". Однако информации о нем нет ни на международном сайте компании, ни в каких-то других западных источниках. Я смогла обнаружить упоминание об "Актовегине" только на китайском сайте Nycomed, ну и на российских ресурсах. Почему так?

ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: Правда нет? Я не знаю, почему нет информации. Это странно, так как "Актовегин" — третий по продажам продукт у Nycomed Group, один из ключевых.

СФ: Может быть потому, что из-за коровьего бешенства во многих странах продажи препаратов, содержащих компоненты животного происхождения, запрещены, а "Актовегин" их содержит?

ЙД: Да, в ряде европейских стран такие препараты запрещены, и там мы не продаем "Актовегин". Впрочем, исторически сложилось, что основной рынок для "Актовегина" — Россия и СНГ. Nycomed предложил этот продукт еще в советское время. Сегодня здесь реализуется 70% от общего объема производства "Актовегина".

СФ: Существует мнение, что медицинская эффективность "Актовегина" не доказана, поскольку он не подвергался клиническому исследованию.

ЙОСТЕЙН ДЭВИДСЕН: В России (от ред. - читай в Украине, т.к. такие же стандарты у нас) клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. Мы видим, что препарат востребован российскими врачами, они его рекомендуют пациентам. Это важный момент, так как врачи в России достаточно консервативны и придерживаются известных и хорошо зарекомендовавших себя техник лечения. В свою очередь, потребители лояльны к "Актовегину". К тому же альтернативных препаратов сегодня не так много."

Все верно - если "пипл хавает" к чему проводить исследования?
    Пробуйте на себе все "лекарства" с недоказанной эффективностью которые даете детям.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.12.2010 в 10:37.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1289
    ну раз про цераксон вы уже читали, то пару слов про актовегин:

..........
    Пробуйте на себе все "лекарства" с недоказанной эффективностью которые даете детям.
    Аудитор, а Вы в детстве гематоген не ели?
    ПыС: и еще, я актовегином в свое время лечилась, результаты были.
    ПыС2: Это, конечно, всё ужасно, что Вы пишете, но тогда ничем лечиться вообще нельзя. Потому что любое лекарство - это химическое зло.

10. Вверх #1290
    Аудитор, а Вы в детстве гематоген не ели?
    ПыС: и еще, я актовегином в свое время лечилась, результаты были.
    ПыС2: Это, конечно, всё ужасно, что Вы пишете, но тогда ничем лечиться вообще нельзя. Потому что любое лекарство - это химическое зло.
    я так понял что вы не поняли главного. Во всем цивилизованном мире не лечат что-либо актовегином.

Лечиться можно и нужно если есть больной и соответственно диагноз, при чем лечится надо ЛЕКАРСТВАМИ, а не с приставкой "псевдо". У вас я так понял ни того ни другого нет. Поэтому ваше псевдолечение конечно вам поможет, со временем вы скажите, что "смотрите ведь нам помогли цераксон и актовегин, какая хорошая врач Бочерова". А то что у вас это прошло и так (вне зависимости от приема "лекарств"), вас это волновать не будет. Легче ребенка напичкать и быть самой спокойной, чем нервничать. Всеми этими "лекарствами" мамы/папы лечат как правило только свои нервы, а не псевдодиагнозы.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1291
    Посетитель
    я так понял что вы не поняли главного. Во всем цивилизованном мире не лечат что-либо актовегином.

Лечиться можно и нужно если есть больной и соответственно диагноз, при чем лечится надо ЛЕКАРСТВАМИ, а не с приставкой "псевдо". У вас я так понял ни того ни другого нет. Поэтому ваше псевдолечение конечно вам поможет, со временем вы скажите, что "смотрите ведь нам помогли цераксон и актовегин, какая хорошая врач Бочерова". А то что у вас это прошло и так (вне зависимости от приема "лекарств"), вас это волновать не будет. Легче ребенка напичкать и быть самой спокойной, чем нервничать. Всеми этими "лекарствами" мамы/папы лечат как правило только свои нервы, а не псевдодиагнозы.
    А каже тогда упущеное время , я тоже когда-то была так переборчива.. искала настоящие лекарства( а не псевдо) ...лечили временем...А в итоге сейчас себе только локти кусаю, что упустила то самое драгоценное время.

12. Вверх #1292

Жалко, про гематоген вы не ответили. А ведь, если посмотреть на состав, то мы все уже давно должны были переболеть всякими коровьими бешенствами задолго до появления актовегина.
    А Вы читали из чего делают всякие иммуномодуляторы? А лекарства по лечению дисплазии и гиперплазии желудка или пищевода? А стимулирующие препараты для женщин при лечении бесплодия? И еще очень много других лекарств делают из продуктов животного происхождения, а некоторые из очищенных составляющих человеческой крови, а есть и (о, ужас) из мочи женщин в климаксе (я не шучу, это называется человеческий менопаузальный гонадотропин очищенный, достаточно дорогое лекарство). Да миллионы лекарств различного органического происхождения и ими лечатся люди во всем мире.

Аудитор, я считаю, что истина где-то посередине. Нужно быть осторожными с лекарствами, но и неврологов дураками считать не стоит. Не нужно пере-лечивать, но и упускать время или дожидаться всех внешних проявлений болезней тоже не нужно. Пусть каждый решает сам и давайте закроем эту дискуссию.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    А каже тогда упущеное время , я тоже когда-то была так переборчива.. искала настоящие лекарства( а не псевдо) ...лечили временем...А в итоге сейчас себе только локти кусаю, что упустила то самое драгоценное время.
    Есои только искать и ничего при этом не делать, тогда да, время будет упущено, а если паралельно заниматься ребенком массажами, физпроцедурами, коррекционными занятиями и т.д., тогда будет виден результат.
    И еще, очень многое зависит от д-за, кому-то действительно нужны Цераксон и Сомазина, а кому-то подобные назначения являются беспочвенными, и можно спокойно обойтись и без этих лекарств.

14. Вверх #1294
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Есои только искать и ничего при этом не делать, тогда да, время будет упущено, а если паралельно заниматься ребенком массажами, физпроцедурами, коррекционными занятиями и т.д., тогда будет виден результат.
    И еще, очень многое зависит от д-за, кому-то действительно нужны Цераксон и Сомазина, а кому-то подобные назначения являются беспочвенными, и можно спокойно обойтись и без этих лекарств.

Ни в коем случае!!!!!! Это же чистое плацебо и голова от него болит или того хуже на нас накатится эпидемия коровьего бешенства

15. Вверх #1295
    там выше Panty, уже ответила, если есть болезнь то её надо лечить, но лечить необходимо доказанными методами. Я не знаю что у вас было, что стало, почему локти кусаете. Может против этого нет лекарств. Пока еще не придумали медикаментозного лечения большинства неврологических заболеваний. Борются как правило с симптомами. Иначе бы уже давно мир излечился от большинства болезней.

Жалко, про гематоген вы не ответили. А ведь, если посмотреть на состав, то мы все уже давно должны были переболеть всякими коровьими бешенствами задолго до появления актовегина.
    А Вы читали из чего делают всякие иммуномодуляторы? А лекарства по лечению дисплазии и гиперплазии желудка или пищевода? А стимулирующие препараты для женщин при лечении бесплодия? И еще очень много других лекарств делают из продуктов животного происхождения, а некоторые из очищенных составляющих человеческой крови, а есть и (о, ужас) из мочи женщин в климаксе (я не шучу, это называется человеческий менопаузальный гонадотропин очищенный, достаточно дорогое лекарство). Да миллионы лекарств различного органического происхождения и ими лечатся люди во всем мире.

Аудитор, я считаю, что истина где-то посередине. Нужно быть осторожными с лекарствами, но и неврологов дураками считать не стоит. Не нужно пере-лечивать, но и упускать время или дожидаться всех внешних проявлений болезней тоже не нужно. Пусть каждый решает сам и давайте закроем эту дискуссию.
    а что про гематоген отвечать, не ел я его.

я лучше съем вкусный стейк с кровью, чем буду пичкать своего ребенка этой гадостью (актовегином), вырастет, решит уже, кушать ему стейк с кровью или нет.

вы утверждаете про какие-то лекарства, не упоминая их, наверняка по ним доказательств тоже нет. Про те же иммуномодуляторы уже столько писано переписано в качестве противовирусных - не работают они и не применяются в развитых странах. Что там еще. Так голословно нельзя заявлять - что пользуются во всем мире. По-любому препарату можно получить достаточно информации, воспользовавшись сайтами, библиотеками доказательной медицины.

Наши неврологи не дураки, в большинстве случаев они преступники, другое дело уже по умыслу (для прибыли фармкампаний) или по неосторожности (потому что так все назначают и учили в СССР) не имеет значения, т.к. хуже от этого только нашим деткам, а они никакой ответственности за это не несут.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае!!!!!! Это же чистое плацебо и голова от него болит или того хуже на нас накатится эпидемия коровьего бешенства
    Что Вы говорите? Кошмар прямо!

17. Вверх #1297
    вы утверждаете про какие-то лекарства, не упоминая их, наверняка по ним доказательств тоже нет. Про те же иммуномодуляторы уже столько писано переписано в качестве противовирусных - не работают они и не применяются в развитых странах. Что там еще. Так голословно нельзя заявлять - что пользуются во всем мире. По-любому препарату можно получить достаточно информации, воспользовавшись сайтами, библиотеками доказательной медицины
    Я не упоминаю лекарств, т.к. это будет уже злостным оффтопом, но это лекарства, с которыми я сталкивалась. Например, человеческий менопаузальный гонадотропин очищенный - это лекарство Менопур, используется в гинекологии и репродуктологии, для вызова суперовуляции у женщин. Его используют во всем мире для проведения ЭКО, - его и еще ряд других гонадотропинов той или иной степени очистки. Это лишь пример. А коровье бешенство легче как раз подхватить в стейке, чем в лекарственном очищенном препарате. А еще моему ребенку в реанимации после рождения переливали плазму (и мне тоже), это тоже ужас-ужас?
    Давайте не будем продолжать, тем более ни у Вас, ни у меня нет достаточно образования, чтобы дискутировать на эту тему.

18. Вверх #1298
    Счастье в глазах
    т

а что про гематоген отвечать, не ел я его.

я лучше съем вкусный стейк с кровью, чем буду пичкать своего ребенка этой гадостью (актовегином), вырастет, решит уже, кушать ему стейк с кровью или нет.

вы утверждаете про какие-то лекарства, не упоминая их, наверняка по ним доказательств тоже нет. Про те же иммуномодуляторы уже столько писано переписано в качестве противовирусных - не работают они и не применяются в развитых странах. Что там еще. Так голословно нельзя заявлять - что пользуются во всем мире. По-любому препарату можно получить достаточно информации, воспользовавшись сайтами, библиотеками доказательной медицины.

Наши неврологи не дураки, в большинстве случаев они преступники, другое дело уже по умыслу (для прибыли фармкампаний) или по неосторожности (потому что так все назначают и учили в СССР) не имеет значения, т.к. хуже от этого только нашим деткам, а они никакой ответственности за это не несут.
    Были бы как вы называете дураками то не вылечивали детей. Если бы у вашего ребенка были проблемы, то уверенна, что первый бы побежали к этим дурным врачам и пили все, что они назначат. Вот только не пойму, зачем вы тут цитируете о пользе или вреде лекарствах, сейчас все грамотные могут в интернет почитать. Если мама доверяет врачу, то она будет лечить по назначению, а не по вашим рекомендация.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

19. Вверх #1299
    Посетитель
    Я как раз о том что лечились, но старались обойтись без "псевдо" лекарств( о который так много говорили)
    А по поводу само прошло и переросло это я к этому
    auditor_ya
    "Поэтому ваше псевдолечение конечно вам поможет, со временем вы скажите, что "смотрите ведь нам помогли цераксон и актовегин, какая хорошая врач Бочерова". А то что у вас это прошло и так (вне зависимости от приема "лекарств"), вас это волновать не будет."
    Последний раз редактировалось Alenyw; 13.12.2010 в 20:20.

20. Вверх #1300
    Я как раз о том что лечились, но старались обойтись без "псевдо" лекарств( о который так много говорили)
    А по поводу само прошло и переросло это я к этому
    auditor_ya
    "Поэтому ваше псевдолечение конечно вам поможет, со временем вы скажите, что "смотрите ведь нам помогли цераксон и актовегин, какая хорошая врач Бочерова". А то что у вас это прошло и так (вне зависимости от приема "лекарств"), вас это волновать не будет."
    По поводу последнего, если поставлен д-з расширение МПЩ и наблюдается динамика в росте, то для думающей мамы нужно перекопать весь инет и пойти на консультацию еще к паре детских невропатологов, конечно при условии если терзает червячок сомнения, а если не терзает...то не читаем форум, а делаем как сказала врач.

Ответить в теме
Страница 65 из 609 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права