Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 361 из 1857 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 37139
  1. Вверх #7201
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Я делала УЗИ в первом роддоме неоднократно в разные годы и сейчас совсем недавно - и у Блонского, и у Паненко, и у "дядечки с усами" из 1 каб. (его фамилия Исеев). Про последнего ничего определенного сказать не могу,.к. была у него всего раз или два. Но рассказывал всё очень подробно.
    А Блонский и Паненко общаются только в двустороннем режиме - т.е. вы спрашиваете, они отвечают. А лежите и молчите - лишнего ничего не будут говорить, если всё нормально. Может, только под настроение.
    Так что не стесняйтесь и спрашивайте, что непонятно - всё разъяснят доступно, даже глупые вопросы не проигнорируют.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

2. Вверх #7202
    Посетитель Аватар для Амелия85
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Да, на Варламова. Я делала у Ольги Леонидовны дважды интравагинальное на раннем сроке, потом в 12 недель и в 20 недель второй скрининг. За скрининг заплатили 190 грн. Диск забыли попросить, о чем очень жалею. С диском, по-моему, 230 грн. Но это не за 5-7 минут, а 30-40. И точно также есть монитор для мамы
    скажите а там по записи? если да то можно телефончик.

3. Вверх #7203
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Амелия85 Посмотреть сообщение
    скажите а там по записи? если да то можно телефончик.
    По записи. Но без ажиотажа. Тел. (0482) 68-78-68

4. Вверх #7204
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Да, на Варламова. Я делала у Ольги Леонидовны дважды интравагинальное на раннем сроке, потом в 12 недель и в 20 недель второй скрининг. За скрининг заплатили 190 грн. Диск забыли попросить, о чем очень жалею. С диском, по-моему, 230 грн. Но это не за 5-7 минут, а 30-40. И точно также есть монитор для мамы
    ужас! а зачем же так долго ребятенка УЗИ аппаратом мучить, если за 10 минут хороший узист может полностью увидеть всю картину происходящего...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

5. Вверх #7205
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ужас! а зачем же так долго ребятенка УЗИ аппаратом мучить, если за 10 минут хороший узист может полностью увидеть всю картину происходящего...
    А вы умеете оценить квалификацию доктора узи??? по каким критериям? зачем вы даёте оценку человеку, которого не знаете?
    Второе плановое так и длится 30-40 минут, у любого специалиста. Мне когда внеплановое назначали на 28-й неделе, тоже 20 минут смотрели, хотя на плановом все органы замеряли.
    УЗИ для ребёнка не мучение, он живёт своей жизнью в животе.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.12.2010 в 16:07.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7206
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    А вы умеете оцченить квалификацию доктора узи??? по каким критериям? зачем вы даёте оценку человеку, которого не знаете?
    Второе плановое так и длится 30-40 минут, у любого специалиста. Мне когда внеплановое назначали на 28-й неделе, тоже 20 минут смотрели, хотя на плановом все органиы замеряли.
    УЗИ для ребёнка не мучение, он живёт своей жизнью в животе.
    Я знаю одно точно, что УЗИ для плода ничего хорошего не несет и ни один гинеколог не советует его затягивать больше 15 минут, по этому его делают за короткое время не из-за того, что узисты спешат, а из-за того, чтобы нанести как меньше вреда плоду... И вот именно, что ребенок живет своей жизнью. А вмешательство УЗИ с его ультразвуковыми излучениями ребенку абсолютно никакой радости не доставляют! Вот по этому все гинекологи и советуют по возможности делать УЗИ не больше 3 раз за всю беременность! У меня было даже 2 вторых плановых УЗИ, первое в 1 родоме и через пару дней во 2 роддоме делала и ни одно не длилось больше 15 минут (муж специально засекал время). Так вот за эти 10-15 узист мало того, что полностью успел рассмотреть все, что требовалось ему увидеть и записать в бланк, так еще минут 5 показывал нам нашу кроху, причем, что в 1 роддоме еще и доплер делали...

Так что я не знаю, какой такой любой специалист УЗИ делает 30-40 минут. Честно говоря за вторую беременность впервые такое слышу...

И да, я считаю, что хороший узист может сделать осмотр плода за время меньше 30-40 минут! Вот такое вот у меня ИМХО!

7. Вверх #7207
    Вот такое вот у меня ИМХО!
    С этого надо было начинать. Т. е. вы однобокого мнения придерживаетесь и категорично его распространяете, даже не поинтересовашись тем, что есть и противоположные исследования, которые показывают, что узи для плода не вредны. УЗИ может вызывать тонус матки, но на генетику и хромосомы никакого вреда не оказывают.
    И, конечно, ни один умный доктор узи не будет производить исследование, если присутствует тонус. Ольга Леонидовна в Ремеди к ним относиться, я её знаю лично, т. к. не один раз делала узи там и про тонус именно от неё слышала мнение. Делала и у Блонского, и у Паненко, о котором тут многие хорошо отзываются, но у меня очень негативный опыт - после его узи предложили чистку, т. к. не разглядел эмбрион. Так что всё неоднозначно и не надо так категорично писать "ужас" о том, чего и кого вы не знаете, запугитвать других.

8. Вверх #7208
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Это, наверное, 3D и 4D УЗИ так долго делают. В обычном УЗИ нет необходимости так долго делать.

А мне вот уже за 10 дней три УЗИ (обычных) сделали. А еще только 8 неделя. И что, мне теперь волосы на голове рвать? Не советуют делать без надобности, а если есть показания - нечего настраивать себя против УЗИ.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

9. Вверх #7209

Так что я не знаю, какой такой любой специалист УЗИ делает 30-40 минут. Честно говоря за вторую беременность впервые такое слышу...

И да, я считаю, что хороший узист может сделать осмотр плода за время меньше 30-40 минут! Вот такое вот у меня ИМХО!
    30-40 минут мы провели в кабинете. Это не значит, что датчик 40 минут стоял у меня на животе. Там же постоянные остановки, датчик убирается, сведения записываются. Когда делают 3Д фотографии датчик просто ловит момент, убирается с живота, а на экране врач уже крутит полученное изображение, чтобы сделать удачный снимок. Кстати, скрининг в "Ремеди" намного подробнее, чем у Блонского, хотя может и нет в этом необходимости, не спорю, но данных гораздо больше в бланке. Мне есть с чем сравнивать. Еще несколько лет назад узи в первом роддоме длилось в несколько раз дольше (как раз те минут 15). А сейчас мы провели в кабинете 7 минут. И я думаю все-таки, что время сокращается не из-за увеличения профессионализма Сергея, а из-за огромного наплыва клиенток.

И я не оспариваю популярности одесских узистов. Просто предлагаю , на мой взгляд, очень хорошую альтернативу. И в плане удобства записи (достаточно записаться за неделю, а не полтора месяца), и в плане получения удовольствия от общения с врачом и ребятенком.

И как раз Ольга Леонидовна очень трепетно относится к продолжительности узи. До скрининга делала у нее трижды вагинальное узи, вот там оно действительно длилось несколько минут, по ее настоянию

10. Вверх #7210
    С этого надо было начинать. Т. е. вы однобокого мнения придерживаетесь и категорично его распространяете, даже не поинтересовашись тем, что есть и противоположные исследования, которые показывают, что узи для плода не вредны. УЗИ может вызывать тонус матки, но на генетику и хромосомы никакого вреда не оказывают.
    И, конечно, ни один умный доктор узи не будет производить исследование, если присутствует тонус. Ольга Леонидовна в Ремеди к ним относиться, я её знаю лично, т. к. не один раз делала узи там и про тонус именно от неё слышала мнение. Делала и у Блонского, и у Паненко, о котором тут многие хорошо отзываются, но у меня очень негативный опыт - после его узи предложили чистку, т. к. не разглядел эмбрион. Так что всё неоднозначно и не надо так категорично писать "ужас" о том, чего и кого вы не знаете, запугитвать других.
    У меня просто кум - акушер-гинеколог и постоянно посещает кучу конференций, на которых говорится лишь одно, что УЗИ является большим раздражителем для плода и т.п. и делать его нужно как можно быстее по времени и как можно реже. Хотя да, многие говорят и пишут, что особого вреда от него не выявлено (но даже логически если подумать, то это полный бред, так как извне идет вмешательство в организм матери и ребенка)...

И не стоит так категорично относится к тому, что я написала, а особенно перекручивать на свой лад. Так как я просто посчитала плохим то, что не стоит затягивать время УЗИ осмотра, но никакого врача ни в чем не обвиняла и ярлыков никому не вешаю! Просто считаю, что в длительном УЗИ нет ничего хорошего и лучше его делать как можно быстрее не затягивая времени, вот и все! Да, может мамочке и радость подольше посмотреть на своего ребенка, но в радость ли это ребенку???

Кстати вот интересная статья о исследовании УЗИ учеными разных стран, где все одноголосно пишут о том, что УЗИ (особенно сделанное больше 20-30) несет большой вред развитию плода...

Думаю на этом дискуссию можно закончить, так как каждый уже понял мнение своего оппонента...

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    А мне вот уже за 10 дней три УЗИ (обычных) сделали. А еще только 8 неделя. И что, мне теперь волосы на голове рвать? Не советуют делать без надобности, а если есть показания - нечего настраивать себя против УЗИ.
    Если есть надобность для УЗИ, то это наоборот лишь во благо делается, так как без УЗИ диагностики было однозначно хуже нежели с ней

30-40 минут мы провели в кабинете. Это не значит, что датчик 40 минут стоял у меня на животе. Там же постоянные остановки, датчик убирается, сведения записываются. Когда делают 3Д фотографии датчик просто ловит момент, убирается с живота, а на экране врач уже крутит полученное изображение, чтобы сделать удачный снимок. Кстати, скрининг в "Ремеди" намного подробнее, чем у Блонского, хотя может и нет в этом необходимости, не спорю, но данных гораздо больше в бланке. Мне есть с чем сравнивать. Еще несколько лет назад узи в первом роддоме длилось в несколько раз дольше (как раз те минут 15). А сейчас мы провели в кабинете 7 минут. И я думаю все-таки, что время сокращается не из-за увеличения профессионализма Сергея, а из-за огромного наплыва клиенток.

И я не оспариваю популярности одесских узистов. Просто предлагаю , на мой взгляд, очень хорошую альтернативу. И в плане удобства записи (достаточно записаться за неделю, а не полтора месяца), и в плане получения удовольствия от общения с врачом и ребятенком.

И как раз Ольга Леонидовна очень трепетно относится к продолжительности узи. До скрининга делала у нее трижды вагинальное узи, вот там оно действительно длилось несколько минут, по ее настоянию
    Я просто подумала, что само УЗИ (ну в смысле датчик держали) 40 минут... а трепетное отношение к пациентам это хорошо, особенно к таким пузатым пациентам как мы

а на счет популярности узистов, так я уже тоже особо к этому не прислушиваюсь, так как допустим у Токарчука мне понравилось куда больше нежели у Блонского, хотя на всех углах все только о Блонском и кричат, чуть ли не на заборах его фамилию пишут

12. Вверх #7212
    Принцесска, что значит затягивать? У доктора есть параметры, которые он обязан замерить, вот он и занимается этим.
    От того, что Паненко не хотел затягивать, как вы говорите, время исследования, мне через пару дней после него с мажущими кровянистыми выделениями пришлось ехать в ремеди и делать ещё одно узи. Да, и акушер-гинеколог, зав. гинекологией 1 роддома, который тоже посещает всякие конференции, после узи Паненко решил, что у меня замершая и регресс... Можно было этого всего избежать, будь врач узи внимательнее, а акушер-гинеколог пограмотнее.
    В Ремеди может быть продолжительность узи увеличивается за счёт времени, когда делают много снимков и 3Д фото, на время которых датчик убирается с живота, изображению придаётся чёткость, подбирается ракурс.

Статья просто омерзительная. Вообще принято приводить в качестве аргументов не такие статьи, а количественные исследования. Эта статья, что-то типа жёлтой прессы, вы уж извините. Есть доказательная медицина, а есть теоретики, которые получают удовольствие от своих теорий.

13. Вверх #7213
    Статья просто омерзительная. Вообще принято приводить в качестве аргументов не такие статьи, а количественные исследования. Эта статья, что-то типа жёлтой прессы, вы уж извините. Есть доказательная медицина, а есть теоретики, которые получают удовольствие от своих теорий.
    Статья правдива, к сожалению правда не всегда бывает сладкой... На счет теории не совсем поняла, в чем теория, если там данные из научных исследований приведены?

14. Вверх #7214
    Статья правдива, к сожалению правда не всегда бывает сладкой... На счет теории не совсем поняла, в чем теория, если там данные из научных исследований приведены?
    нет там сведений, сведения всегда в медицине излагаются согласно количеству исследовний и т. п. Есть такое понятие, как двойной слепой метод, погуглите, если захочется. Не стоит доверять таким статьям, и вы посмотрите на иллюстрации, ни один уважающий себя специалист не согласился бы на такой ужас в поддержку своих взглядов.

В цивилизованном мире любой акушер-гениколог владеет методом узи-исследования и в его кабинете стоит узи-аппарат. Каждый раз, когда у него возникают сомнения в связи с беременностью, он делает женщине узи. 3 узи, котрые прописаны у нас в обменной карте - это не только максимум, но минимум, который позволяет убедиться в нормальном течении беременности.

Я перед родами лежала на сохранении и пожилая медсестра нам рассказывала, что когда не было аппаратов КТГ и УЗИ отделение было забито, а благодаря новым методам на сохранении женщин намного меньше, можно подлечиться и дома, наоборот удаётся объективно оценивать беременность и вовремя корректировать какие-то негараззды . Мне по душе её разумное отношение, а не страшилки.
    Я ни в коем случае не за узи каждые 15 секунд, но если есть показания, то лучше один раз посмотерться 40 минут у хорошего специалиста, чем 3-4 раза у посредственного и потом опять пилить к хорошему.

И ещё, подумайте, что во всём мире бесплодным парам дают возможность получить ребёнка из пробирки. А как это всё делается? женщине назначается горомнальная стимуляция, потом её яичники раза 3-4 рассматривают на узи, чтобы вовремя извлечь яйцеклетки. Потом эти яйцеклетки соединяют со сперматозоидами мужа. Потом двое-четверо суток эмбрионы развиваются, а их контролируют, чтобы вовремя подсадить в матку. И всё это под контролем узи! Если бы узи было настолько губительно, то ни яйцеклетки, ни сперматозоиды, ни тем более эмбрионы такого не выдержали бы, это тонкий генетический материал, такие чудеса были бы невозможны. А первые люди из пробирки уже сами стали родителями, а не мутантами.

В общем, Принцесска, давайте жить дружно .
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.12.2010 в 17:35.

15. Вверх #7215
    В общем, Принцесска, давайте жить дружно .
    давайте!

против УЗИ в общем я не имею никаких претензий, даже очень счастлива, что оно есть, так как мало того, что можно увидеть состояние ребенка и предусмотреть множество болезней и патологий у него или не допустить их наступления, но и еще немаловажно знать пол своего ребятенка, так как допустим даже лично мне намного спокойнее заранее знать, кто у меня родится сын или дочь... по этому УЗИ я считаю нужной вещью! единственное, что все таки вред в нем я вижу, но пользы в нем более чем, главное делать с умом...

в общем я думаю мы друг-друга поняли

16. Вверх #7216
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Дай Бог чтоб у всех беременность протекала безоблачно, чтоб не надо было смотреть больше 15 минут!!!!!................Нашу пуповину только рассматривали минут 5 .............

17. Вверх #7217
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтоб у всех беременность протекала безоблачно, чтоб не надо было смотреть больше 15 минут!!!!!................Нашу пуповину только рассматривали минут 5 .............
    Ну мою тоже. Причем сначала Блонский, потом ч-з неделю в 8 ЖК. Сомневаюсь, что это отразится на ребенке. Ну пошевелился он больше, чем обычно, ничего, успокоился. Гораздо больший вред могут нанести стресс и нервы.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Девочки, а кто из узистов делает НЕ внутривагинальным датчиком? Скоро будет 7я неделька, хотела убедиться, что у нас всё хорошо и послушать сердечко.
    Заранее спасибо..
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

19. Вверх #7219
    Все делают. Просто говорите, что хотите не вагинальное и все. На хорошем аппарате сердечко увидят, но не услышат еще.
    Но у меня был печальный опыт - на узи в 6-7 недель подтвердили беременность. А на плановом в 12 недель сказали, что эмбриона в плодном яйце нет, либо он замер на очень раннем сроке. Т.е. первое узи показало только плодное яйцо. После этого я уже ходила на вагинальное в обязательном порядке на ранних сроках, чтобы убедиться, что ребенок есть и сердечко бьется

20. Вверх #7220
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто из узистов делает НЕ внутривагинальным датчиком? Скоро будет 7я неделька, хотела убедиться, что у нас всё хорошо и послушать сердечко.
    Заранее спасибо..
    Вы не спешите, идите на первое плановое в 10-12. Нормальный врач будет смотреть обычным датчиком и даже не предложит Вам на выбор вагинальный.

Ответить в теме
Страница 361 из 1857 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 1361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права