|
Мне это напоминает монолог Райкина про раки, по три, но вчера, по пять, но сегодня.
Что изменится от того, что вчера они были по три и очень большими, а сегодня по пять и маленькими? (исказил я немножко оригинал, знаю)
Сегодня они такие, и будут такими, какими бы не были вчера.
Вопрос не в диагнозе, вопрос в лекарствах.
Он не придет, если не будет "группы фанатиков" с ясными, четкими понятными ответами: "что делать". Само по себе ничего не приходит.
Просто это государство сгниет, развалится, его раздерибанят более успешные в этой игре, перекроят границы и все дела.
Життя неотвратимо покращувалось.
Т.е. вы взяли на себя функцию глашатая (мол, я объявил о социалистических преобразованиях, а дальше - хоть трава не расти. Как они будут реализованы, как это должно быть исполнено, как должны быть решены противоречия - не моё дело), и удивляетесь, что к вашим идеям соответственно относятся и не спешат вас поддерживать
Неа... Группа фанатиков, идеи, лекарство - это всё вторично. Необходимо - это да (я с этим и не спорил), но вторично.
Первично - это проблема, которая вопиет, а именно - капитализм не смог избавится от своих недостатков, он весьма несовершенен и его дальнейшая модернизация входит в противоречие с жаждой стяжательства. Проще говоря - то, что было движущей силой на первых стадиях развития, на поздних - стало тормозом для дальнейшей модернизации.
----
А то, что и следующая попытка постороения социализма может закончится крахом? - Вполне вероятно. Но еще более вероятно, что после второй будет предпринята третья, четвертая и т.д. Так как к этому призывают, не идеи социализма, не лидеры-революционеры, не верное учение, а именно неисчезающие проблемы капитализма.
Ну а лидеры, учения, революции - это всё неизбежно, но это всё появляется под проблему, а не наоборот.
Может и хочу, да только не убедили вы меня пока.
Тогда вам нужен напарник, который будет отвечать на вопросы "что делать, как делать, зачем и каким образом делать?". А пока вы тот факт, что вы не в состоянии ответить на приведённые вопросы прикрываете тем, что вы этим не занимаетесь.
Не поверю. Нет. Убейте меня - не поверю. Даже если Вы очень богатый и независимый человек, и независимый умом, то всё равно - нет. Есть такой феномен, плохо исследованный наукой, настроения окружающих охватывают даже самые независимые умы, что-то вроде эффекта толпы, только в более широких масштабах.
При таком подходе к делу он (нынешний строй) вечен.
Поясню : если перед Вами стоит блюдо с тошнотворным месивом, то у вас два варианта - найти другой рецепт или лопать, что дают. Отказ от поиска килинарного рецепта повкуснее в пользу обсуждения недостатков месива равнозначен согласию жевать его и завтра.
Если нечего предложить в качестве альтернативы, то одной критикой месива вы только вызовете озлобление у тех, кто его вынужденно жует. Им и так несладко, а вы еще и соль на рану сыплете.
Життя неотвратимо покращувалось.
Это Вы описали нынешнюю ситуацию. Да, сейчас всё так и обстоит, НО...
Но если к ней добавить другие факторы - ну например численность населения, которая будет в 32 году (я слышал эта цифра будет критичной), или/и экологические проблемы, нехватку энергоносителей, питьевой воды...
------
Но и это всё чушь... Кризис может быть и в другом, Я приведу Вам маленький отрывок из понравившейся мне статьи:
------
Знание, став основной производительной силой, неизбежно уничтожит индустриальный способ производства. Автоматизация, роботизация и компьютеризация делают ненужной фабрику в том виде, в каком мы ее знаем – они по природе своей стремятся к «малым формам», к децентрализации. Экономическая децентрализация должна повлечь за собой и политическую (вспомним, что Маркс видел социализм как ассоциацию (федерацию) самоуправляющихся коммун). Наконец, автоматизация и компьютеризация вытесняют человеческий промышленный труд (даже высококвалифицированный) и понуждают работников переходить к высокоинтеллектуальному творческому труду. В высокоинтеллектуальном творческом труде преодолевается отчуждение (как господство овеществленного в машинах знания над живым знанием).
......
Это повлечет за собой формирование интеллигенции как массового общественного класса – класса работников умственного труда, который капитализм постоянно будет пытаться превратить в класс НАЕМНЫХ работников умственного труда.
Вот эта НОВАЯ интеллигенция, этот новый класс, прямо связанный с новым – социалистическим – способом производства, основанном на знании, и должен стать гегемоном мировой социалистической революции. Для этого, естественно, необходимо, чтобы он стал «классом для себя», осознал свои классовые интересы (ликвидация частой собственности и капитализма и освобождение от положения наемного работника). То есть необходима революционная пропаганда и разъяснительная работа среди интеллигенции. Очевидно, впрочем, что при капитализме интеллигенция (работники умственного труда) как массовая категория населения, как КЛАСС может существовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в форме НАЕМНЫХ работников умственного труда, что не только не совпадает с ее интересами, запросами и возможностями, но всегда было УНИЗИТЕЛЬНО для творческих личностей. Достаточно очевидно также и то, что союзниками интеллигенции в будущей революции могут стать все наемные работники (в том числе и промышленный пролетариат), поскольку ликвидация статуса наемного работника соответствует и их классовым и социальным интересам – а перспектива превратиться в свободных творцов и тружеников привлекательна и для них.
http://scepsis.ru/library/id_102.html
Мы недооцениваем это "унизительно", а это на самом деле очень мощный фактор для человека умственного труда. Это Вам не скотина, которая если сыта и одета, то ей плевать, что весь её труд захапал какой-то дядя...
![]()
Програму в студию
Во первых, установленре диктатуры пролетариата и не менее
во- вторых, национализация основных средств производства
в третьих, конкуренция двух взаимоисключающих экономических систем в рамках диктатуры пролетариата (социализма)
в четвертых, развитьие по Ильеенкову - Соколянскому - Мещерякову....!!!!!
Последний раз редактировалось фокс; 13.12.2010 в 15:18.
Социальные закладки