http://video.online.ua/164564/
последний оплот коммунизма.
|
http://video.online.ua/164564/
последний оплот коммунизма.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Ваше сравнение с техникой мне понравилось как раз, "первый блин - комом", бывает. Позитив тоже виден, бесхозная территория на какое-то время стала сверхдержавой, решила многие социальные проблемы.
Но налицо конструктивный дефект, мне кажется его как-то надо решать, учесть опыт, исправлять конструктивные недостатки. Иначе (финал еще свеж!), вряд ли кто рискнет испробовать версию 2.0
Життя неотвратимо покращувалось.
Понимаете в чем дело... социализм - это не придумка, это не предложеное кем-то ноу-хау, которое не оправдало надежд. Нет.
У нас его многие воспринимают так - жили дескать ровно, всё было хорошо, но вдруг народу навязали эксперимент, который провалился.
Если это так - то он, мне лично, сто лет не нужен. И если его кто-то захочет внедрять искусственно, то я и сам буду против. Речь совершенно не об этом.
Речь не о социализме, а о капитализме. Точнее о его пороках. Я поясню. - На мой взгляд, огромные издержки капитализма в виде затрат труда на невиданную и безумную роскошь, потери при банкротствах, кризисы - всё это свидетельствует о низком КПД этого строя. Более того, то, что СССР стал за короткий срок второй супердержавой - тоже не в пользу капитализма.
Людям позволили тратить на причуды средства сопоставимые с ВВП некоторых стран, а при этом огромная часть человечества голодает, проблемы с питьевой водой, экологией, топливом, смертельными болезнями - не решены.
Капитализм построен на стяжательстве, он развивает, вернее поддерживает, худшие, звериные инстинкты людей.
И с этим надо что-то делать.
-------
Я рассматриваю социализм только как лекарство. Поэтому он придет от безысходности, а не навязанный группой фанатиков. И шансов не появится у "версии 2.0" просто нет. Её будут простить на коленях - я в этом уверен. А иначе она и не нужна.
Не согласен. Не бывает, а только так всегда и есть. Если посмотреть путь развития любой системы, то мы обязательно увидим эти три стадии. Более того, всё в природе развиватеся волнами - подъем, обязательный спад, затем новый, еще более сильный подъем, потом опять обязательный спад и т.д.
Последний раз редактировалось S_; 10.12.2010 в 07:12.
Вы опять потеряли нить разговора?
В какой теме говорится о "наших" современных идолах от политики??
Это у вас там идолы со 100% "одобрямс". И они опять самые "мудрые", "находчивые" и "умные"!! И Вы вновь им аплодируете стоя, а ваши аплодисменты опять начали переходить в бурные и (порой) несмолкающие овации... Результаты ваших выборов через 5-10-15 лет абсолютно предсказуемы, если медведопуты будут живы...
У нас же все по другому... Идолов нет, есть те, кому симпатизируют ваши же соплеменники и те, кто борется за "что-то"...
согласен, Россия тех времён многим не могла похвастать к примеру: пенициллином, космонавтикой, кибернетикой, БАМом, атомным оружием, Т-34кой, шарашками, гулагами, массовыми расстрелами, да и многими другими славными вещами. но к сожалению и современность не может похвастаться достижениями будущего![]()
чиновники в принципе ,в те времена , в не воровали , так как все имели хлебную карточку"билет члена кпсс" что давало возможность жить не тужить ,они просто брали или им давали , но не составами и не заводами,..... и если попадался на воровстве то забирали билет ,что значило тюрьма и воши,
вы сами поняли что ляпнули?
как для меня чиновник это болтик в бюрократической машине, а она эта самая машина создавать нечего не способна , только контролировать и принуждать к соблюдению определённых правил. в это плане конечно сов чиновничество честь ему и хвала соотношение построенных жилых метров, соотносило с количеством врачей учителей и посаженных деревьев и парковых гектар (не паниковать и не изливать тирадами со списком ещё массы полезных вещей), но как создатель ... это перебор. создают учёные, инженеры, рабочие и организаторы процесса - а значит ни современное ни прошлое чиновничество к этому отношения на мой взгляд не имеет.
вот и вопрос для вас: когда прогресс начался? с прихода сов власти? а до этого бананы хвостами собирали? или не было роста количества и качества образовательных учреждений, не строили дома и железные дороги, порты и заводы? или прогресс возможен только на территории социализма? прогресс нельзя создать он или есть или его нет. я надеюсь вы не верите в то что современные чиновники и руководство страны желает вернуть нас в пещерное состояние? уверен что они хотят развития страны и общества, но для этого нужно кое что другое кроме их явного желания.
ничего что Россия конкурировала и Францией, Англией и Германией за первенство в станкостроении и машиностроении? и хотя уровень технического развития России был мал в отношении сельского хозяйства его техническое состояние не уступало Франции и догоняло Германию и Англию. и рост был на лицо. и в отличии от СССР Россия была сломлена терроризмом оплаченным из внешних источников, а не в результате попытки реорганизации и убыточности хозяйства.
вот мы и пришли к тому что чиновник знает все и видит всё, кому и что надо. только вопрос почему наши как ошалелые скупали технические и другие вещевые новинки из за рубежа?
в вашем возрасте и такой романтизм ... не напомните с кем были связаны коррупционные скандалы в СССР на заре его падения.
Советская власть очень многое сделала для прогресса своей страны, что и вывело ее в статус сверхдержавы.
В принципе, да. Управленец обсуждает с учеными их проблемы и ставит задачу, например создать научный центр. Если он государственник, конечно...
Сохой пахали....На себе....И жили под камышовой крышей вместе со скотом...
Напомните. Заодно, на вопрос ответьте.
кто бы спорил, отобрала у крестьян паспорта, изъяла у них излишки продуктов ... половина страны в лагеря или в братскую могилу.
угу, реки в спять обратили, кибернетику "продажной девкой империализма" назвали, виноградники вырубили ... всё как учоные и советовали
![]()
я и говорю , пришла советская власть и сразу всё в норму привела и прогресс запустила и людей грамоте обучила и инженеров подготовила и заводы построила и города ... вы вообще в курсе что трактора у крестьян и до революции уже появлялись? и эти трактора строили на заводах построенных ещё тоже до революции. кстати кулаков по железной крыше определяли в том числеи прекращайте повторять глупости укров об отсталость русских по определению и неспособности к развитию, кроме как из под палки.
семейство Брежнева вспомните.
Последний раз редактировалось El-pampero; 12.12.2010 в 12:10.
Социальные закладки