Это верно.
Ему и так не сладко будет, а тут ещё зима не за горами)
|
Это верно.
Ему и так не сладко будет, а тут ещё зима не за горами)
Даааа....Это таки чудо....Моим скоро год...ОООЧень надеюсь что тоже порадуют...
сегодня посадила семена Адениумов,но вот возник вопрос, насколько часто брызгать,если ещё не взошли и не проросли эти семена, то есть поддержание влажности или как???в нете нашла очень хорошие пошаговые описания посева,но вот на вопрос мой как-то не нашлось ответа!Подскажите,пожалуйста,кто знает!
а я свои посеяла и поставила в аквариум который положила на бок.свет поставила на стекло и брызгаю каждое утро.рядом ещё поставила банку с водой.взошли как солдатики.и тепло и влажно.
У меня чуть больше, и попка чуть толще - тоже пока не прищипывала... Главное, момент не упустить - хочется кустик красивый. Со скольки см высотой (примерно) можно растение прищипывать?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
9.12.2010
1) Купила семена Адениумов ( Микс 17 штук )...
2) Замочила их: Для начала в фундазоле на пол часа ( 0,5 грамма на стакан достаточно тёплой воды ), а потом на 2 часа в эпине ( 4 капли на 0,5 стакана теплой воды )
Важно чтоб вода во время замачивания не остывала...
3) В это время приготовила почву для посадки. Для этого я взяла:
-1 часть крупного кварцевого песка ( фракцией 1,5-2 мм )
-1 часть земли для кактусов
-дренаж.
Прокалила в духовке в течении 20 минут...Дала остыть...
4) В качестве посуды для посадки мне подошел пластиковый, разовый судок с крышкой ( из под печенья ) в котором горячим гвоздиком я зделала дренажные отверстия.
5) Уложила на дно дренаж ( толщиной 1-2 сантиметра ), затем смесь 1:1, земля:песок...Побрызгала из пульвика ( хорошо намочила землю ). Осторожно пинцетом выложила семена, обозначив их место расположения. Прикрыла сантиметровым слоем земли.
6) Свою тепличку поставила на полотенце на батарее и для поддержания температуры 30 градусос,сверху тоже накрыла полотенцем ( тепличку вместе с термометром, чтоб следить за температурой )
Вот что получилось
Жду...
10.12.2010
День прошел спокойно...Без опрыскиваний и заглядываний!!!
11.12.2010
Утром, когда открыла на 2-3 минуты, проветрить пока брызгала, обнаружила что земля потрескалась
Вечером показалась первая шляпка
Это был Adenium Obesum Desert Rose FLAME OF LOVE
12.12.2010
Утром опять проветрила и побрызгала...
Вечером земля потрескалась ещё в нескольких местах....Помогла первенцу снять "шапочку"
https://forumodua.com/entry.php?b=11531
Последний раз редактировалось @lf; 12.12.2010 в 17:55.
А у меня что-то не получается проращивать))) Вечно что то случается...
@lf - профессиональный подход =) Сразу видно, отнеслись ответственно.
А я делала проще. Семки на влажную вату, вату на пластиковую крышку от 3-х л. банки. И сверху накрывала пластиковым стаканом на 0,5л. Идеально захлопывался с крышкой.
И всю эту араву под лампу с абажуром. Вокруг в один оборот полиэтилен.
Через 3 дня все были с хвостами. На 4й высажены в подготовленный грунт и оставлены под той же лампой не накрытыми. Через 2 недели на окно, выпущенные в самостоятельную жизнь =)
окно правда всю зиму пришлось держать закрытым.
Остановите Землю — я сойду!
Я старалась...Вдруг надумаю ещё когда-то посеять.... Лампы у меня нет, надо срочно покупать, а то ещё день другой и надо будет переносить!!!
Закрытое окно мне тоже светит... Сейчас открываю на пару минут....Муж меня уже скоро прикопает к моим вазонам
АннаМ может семена не свежие попались???
Сегодня у меня уже их 7![]()
Да лампа обычная, накаливания =) Просто с абажурчиком=)
У меня в первый посев взошло 15, 3 из которых при пересадке когтями сломала =(
А летом я посадила около 25ти, взошли все. Оставила их на маму и поехала на дачу на 3 дня.
Они в палисаднике изжарились, что то около 5ти выжило.
Остановите Землю — я сойду!
Да не думаю что проблема в семенах. Всё же приписываю тому, что слишком присыпала семена, и мало тепла было с низу. Думаю что из-за этого. Да и возможно сорт капризный, мне тогда очень захотелось кристатную форму.
Короче ничего не вышло.
Очень жаль
Посмотрим что у меня после пересадки останется!!!
адениумы проросли из семян!!! Были посеяны 09.12 подскажите из опыта,какой лампой надо досвечивать и сколько часиков??Понятно,что в идеале должна быть фито,но чем можно заменить?Вот собираюсь переносить их с батареи, какую температуру лучше им сейчас обеспечить после батареи ЦО? Буду очень благодарна за практические советы!!!
ch_lenochkaСообщение от [B
У меня вот такое было приспособление с подсветкой...обычная настольная лампа:
температура была 20-22 град...светила почти постоянно...днем, если было хорошее солнышко лампу выключала...маленькие адешки опрыскивала...
сейчас они уже такие...из-под лампы их убрала...стоят на подоконнике:
![]()
Социальные закладки