какой красивый цветик-разно цветик))))!!!
|
какой красивый цветик-разно цветик))))!!!
FrostedFlames красавчик, однозначно!!!
А какой это сорт?
Вот теперь интересно, так и останется или позеленеет?
У меня был с розовой верхушкой, когда чиканула его стали расти вроде тоже розовые листики. Но пока он остановился и листики позеленели. Вот жду ЧУДА))))
Поставила своего под лампу, может что даст? не знаю.
У меня вырос первоначально нормально, а как верхушку снесла замер, затаился видно)))
Тем кому более 3х лет зимуют на подоконнике))) а то так вип мест под лампой не хватит)))
Мне кажется, я ваш чиканула бы покороче![]()
Я режу так, закончилось утолщение каудекса, отступаю пару миллиметров и сикир башка)))
А как правильно резать??? И когда лучше
???? И в каком возврасте
????
Информацию конечно можно и в нете найти...Но это ж совсем не то.... Совсем не хочется наугад... Лучше чтоб люди опытные помогли
![]()
я резала, когда самый мой большой адешка вытянулся сильно и под лампу не помещался
еще адениумы прищипывают, когда хотят добиться от них кустистости(вместо роста в высоту одной палки), ещё адениумы прищипывают, чтоб сформировать красивый куст - ну тут уже Ваша фантазия должна Вам подсказать, чего Вы от него хотите![]()
Я для себя решила, что их нужно или малявками прищипывать, в период самой активности. Это примерно апрель.
Или уже после трёх лет. Хотя всё зависит ещё и от вида. Вот смотрю на свои Арабикумы и понимаю, что не понимаю где весной их резать.
Там настолько ровное сужение к верхушке, что намёка на то где заканчивается "ствол" и начинается голова и близко нет)))
Ух, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Отлично смотрятся ваши цветики!!! Вот радость то!!!!
А сможете?))) А то бывает жалко детку)
Если резать то как закончилось утолщение отступили 2мм и режьте...
Только помним, что режем очень острым ножом, продезинфицированным. После обрезки промокаем салфеткой проступающее молочко. Я сверху от греха присыпаю толчёным углём активированным. После окончания хорошо моем руки.
А то у меня сегодня было. Кот задумчиво валялся на подоконнике и решил сухой листик пожевать... Слюни до пола были, пришлась промывать водой пасть дурику.
Дааа...Жаль беднягу...
Думаю я спарвлюсь с жалостью....Главное теперь правильно найти где заканчивается утолщение...А если срежу выше...надеюсь ничего страшного....
Сейчас можно резать????
Если они у вас под лампой то можно, это залог продолжения роста и зимой, проверено.
Нет лампы, я бы не рисковала.
Ну значит дождусь весны....Зачем рисковать дважды....
Социальные закладки