Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 987 из 3240 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 64788
  1. Вверх #19721
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я бы даже сказала дэцимэтрам. А шо ж делать, если часть населения в этом.... мягко говоря.....
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #19722
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А моя мама, когда мы учились в школе, получила приглашение в гости в Голландию. Она уже одной ногой была там, потому что здесь оставалось все: муж, двое несовершеннолетних детей, ее родители, квартира и т.д. Кроме всего прочего, у нее была показательная биография- "ударник труда"...В общем, ее не отпустили...Не было ей доверия...Она мне рассказывала, что так плакала от того, что ее мечта не сбылась...Теперь мы понимаем, что незачем ей было смотреть на "недорезанных буржуев" и "загнивающий капитализм"...А еще, она могла накупить всякие чуждые советским людям футболки, колготки и, о ужас!, жвачку, кончеты и сладости для девочек...Это же растление молодежи бы вышло...
    Люди во все времена одинаковы. Наверное, причина была несколько приземлённей, и не поехала из-за зависти того, кто не отпустил..

3. Вверх #19723
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Люди во все времена одинаковы. Наверное, причина была несколько приземлённей, и не поехала из-за зависти того, кто не отпустил..
    Вы совершенно правы...просто вспоминаю тот случай, представляю как она была уверена в том, что поедет и...результат прямо противоположный...Папу моего позднее тоже не пустили туда...лишь в 1983 г.он поехал в Болгарию, а спустя некоторое время, по-моему, год- в Чехословакию...Это было событие...Помню те фотки, где он в окружении пышнотелых тетушек, наших соотечественниц..
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

4. Вверх #19724
    User banned
    Прошу прощения, можно во мне на 5 минут проснётся п-чик Ржевский с анекдотами, популярными в 80-х, как раз "по теме"
    Отвязный молодой человек подходит к девушке, хватает её за груди и начинает их вращать... Девушка удивлённо: ты шо делаешь?
    -Приёмник настраиваю!
    -Девушка, оттянув парню штанишки: да, с такой "антенной" только Америку ловить...
    В оригинале "С такой антенкой только "Пионерскую зорьку" слушать. "
    Последний раз редактировалось Alexandr; 11.12.2010 в 22:15.

5. Вверх #19725
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы...просто вспоминаю тот случай, представляю как она была уверена в том, что поедет и...результат прямо противоположный...Папу моего позднее тоже не пустили туда...лишь в 1983 г.он поехал в Болгарию, а спустя некоторое время, по-моему, год- в Чехословакию...Это было событие...Помню те фотки, где он в окружении пышнотелых тетушек, наших соотечественниц..
    Старая поговорка "Курица не птица - Блгария не заграница".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #19726
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, можно во мне на 5 минут проснётся п-чик Ржевский с анекдотами, популярными в 80-х, как раз "по теме"
    Отвязный молодой человек подходит к девушке, хватает её за груди и начинает их вращать... Девушка удивлённо: ты шо делаешь?
    -Приёмник настраиваю!
    -Девушка, оттянув парню штанишки: да, с такой "антенной" только Америку ловить...
    И второй...
    -Гоги, я бил в Масквэ, я видел мэтро!
    -Вах, у кого? У Гиви? Какой мэтро, там пару дэцимэтров... (более экстремальная версия: я катался на мэтро...)
    Вы просыпаетесь с поручиком Ржевским?

7. Вверх #19727
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вы просыпаетесь с поручиком Ржевским?
    Нет, когда он просыпается, я засыпаю. Мне вместе с ним просыпаться стыдно...

8. Вверх #19728
    Частый гость Аватар для Милк
    По 1+1 идёт фильм "Назад в СССР". Помню в 80-х у нас появился фильм на видиках: "Назад в будущее" 3 части. А наши только сейчас сделали копию, но всё равно прикольно. Мне сразу вспомнилось кино "назад в будущее".

9. Вверх #19729
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    По 1+1 идёт фильм "Назад в СССР". Помню в 80-х у нас появился фильм на видиках: "Назад в будущее" 3 части. А наши только сейчас сделали копию, но всё равно прикольно. Мне сразу вспомнилось кино "назад в будущее".
    Пару лет назад вышел фильм "Парк Советского периода"... Напомнил мне "Парк Юрского..."
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #19730
    Сейчас вообще много снимают типа о 60-80х годах. Но получается как-то... даже слов не подберу. И вроде бы спецтехники валом, и грима накладывают на тех актеров пудами, и деньги вращаются, какие Лиозновой с Ростоцким не снились... Вспоминаются рассказы известных режиссеров, сколько они тратили времени и сил, добиваясь эффекта абсолютной достоверности вплоть до последней пуговицы на мундире, даже в черно-белом кино. И поэтому "новодел" смотреть не хочется. А ведь именно по нему в первую очередь будут составлять представление о том времени, о нашем детстве и юности. Жаль.

11. Вверх #19731
    Частый гость Аватар для Милк
    Вы правы, некоторые современные фильмы смотреть совсем неинтересно, по сравнению с тем, что снимали раньше.

12. Вверх #19732
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще много снимают типа о 60-80х годах. Но получается как-то... даже слов не подберу.
    Лица! В них проблема. Совсем другие лица.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #19733
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Лица - не самая большая проблема. Сценария нет, про режиссуру молчу.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #19734
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Навеяло анекдот: гинеколог с патологоанатомом выходят с работы. Патологоанатом говорит:
    -- Ой, посмотри, ЛЮЮЮДИ!!! ЖИВЫЕ!!!
    -- Да, да, да... И ЛИЦА, ЛИЦА!!!

В те же 70-80-е лица тоже были не довоенного образца. Но сколько фильмов, пронзительных до слез. Ведь у нас сведения и отношение к историческим событиям тоже во многом почерпнуто из кино. Но когда все переводится в стеб и прежде желания понять возникает желание высмеять, о чем можно говорить? Когда-то у нас с возмущением говорили, что американские школьники уверены в том, что США выиграли войну. Сейчас, я думаю, многие наши школьники с ними солидарны. Тем более с нашими учебниками, где мелким шрифтом изложена трактовка истории для школ Западной Украины, не обязательная для изучения в других регионах. Не знаю, как сейчас, но у моей дочки был такой учебник истории. В такой мешанине сложно вообще как-то определить свою позицию.

15. Вверх #19735
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    По 1+1 идёт фильм "Назад в СССР".
    Посмотрел я его. Нудноват, ИМХО, но атмосфера 1975 года там, опять же ИМХО, отражена довольно аутентично. Мои воспоминания, правда, начинаются, чуть позже, где-то 1978-1980 - но, в принципе, всё совпадает, за исключением цвета такси. В фильме оно синее, а я помню исключительно жёлтые.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #19736
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Посмотрел я его. Нудноват, ИМХО, но атмосфера 1975 года там, опять же ИМХО, отражена довольно аутентично. Мои воспоминания, правда, начинаются, чуть позже, где-то 1978-1980 - но, в принципе, всё совпадает, за исключением цвета такси. В фильме оно синее, а я помню исключительно жёлтые.
    У одесских такси например не было единого цвета, были и жёлтые и серые и даже чёрные.

17. Вверх #19737
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У одесских такси например не было единого цвета, были и жёлтые и серые и даже чёрные.
    Понял, спасибо. В Киеве были только жёлтые, поэтому я думал, что так было везде. Тогда и этот вопрос отпадает. Больше никаких несоответствий в этом фильме вспомнить не могу. Правда, и смотрел я его не особо внимательно, периодически проматывая.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #19738
    User banned
    А ещё, помню, была "мода", где-то в первой половине 70-х, белые такси с цветной крышей, жёлтой, синей, зелёной. И шашечки только нарисованные были сбоку на дверях, а не светящиеся сверху, светился "огонёк" зелёный в кабине со стороны пассажира, при включении счётчика переключавшийся на жёлтый. "Зеленоглазое такси..." (с)

19. Вверх #19739
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И шашечки только нарисованные были сбоку на дверях, а не светящиеся сверху, светился "огонёк" зелёный в кабине со стороны пассажира, при включении счётчика переключавшийся на жёлтый. "Зеленоглазое такси..." (с)
    Да, точно. И ещё пресловутая табличка "в парк" .
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #19740
    Парадокс, но могут быть в принципе правильно подобраны какие-то примуса и цвет машин, а получается все равно плохая пародия даже там, где есть претензия на документальность и ссылки на исторические документы.

Ответить в теме
Страница 987 из 3240 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 1487 1987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права