Я бы даже сказала дэцимэтрам. А шо ж делать, если часть населения в этом.... мягко говоря.....
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я бы даже сказала дэцимэтрам. А шо ж делать, если часть населения в этом.... мягко говоря.....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Вы совершенно правы...просто вспоминаю тот случай, представляю как она была уверена в том, что поедет и...результат прямо противоположный...Папу моего позднее тоже не пустили туда...лишь в 1983 г.он поехал в Болгарию, а спустя некоторое время, по-моему, год- в Чехословакию...Это было событие...Помню те фотки, где он в окружении пышнотелых тетушек, наших соотечественниц..
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Прошу прощения, можно во мне на 5 минут проснётся п-чик Ржевский с анекдотами, популярными в 80-х, как раз "по теме"![]()
Отвязный молодой человек подходит к девушке, хватает её за груди и начинает их вращать... Девушка удивлённо: ты шо делаешь?
-Приёмник настраиваю!
-Девушка, оттянув парню штанишки: да, с такой "антенной" только Америку ловить...
В оригинале "С такой антенкой только "Пионерскую зорьку" слушать. "
Последний раз редактировалось Alexandr; 11.12.2010 в 22:15.
По 1+1 идёт фильм "Назад в СССР". Помню в 80-х у нас появился фильм на видиках: "Назад в будущее" 3 части. А наши только сейчас сделали копию, но всё равно прикольно. Мне сразу вспомнилось кино "назад в будущее".
Сейчас вообще много снимают типа о 60-80х годах. Но получается как-то... даже слов не подберу. И вроде бы спецтехники валом, и грима накладывают на тех актеров пудами, и деньги вращаются, какие Лиозновой с Ростоцким не снились... Вспоминаются рассказы известных режиссеров, сколько они тратили времени и сил, добиваясь эффекта абсолютной достоверности вплоть до последней пуговицы на мундире, даже в черно-белом кино. И поэтому "новодел" смотреть не хочется. А ведь именно по нему в первую очередь будут составлять представление о том времени, о нашем детстве и юности. Жаль.
Вы правы, некоторые современные фильмы смотреть совсем неинтересно, по сравнению с тем, что снимали раньше.
Навеяло анекдот: гинеколог с патологоанатомом выходят с работы. Патологоанатом говорит:
-- Ой, посмотри, ЛЮЮЮДИ!!! ЖИВЫЕ!!!
-- Да, да, да... И ЛИЦА, ЛИЦА!!!
В те же 70-80-е лица тоже были не довоенного образца. Но сколько фильмов, пронзительных до слез. Ведь у нас сведения и отношение к историческим событиям тоже во многом почерпнуто из кино. Но когда все переводится в стеб и прежде желания понять возникает желание высмеять, о чем можно говорить? Когда-то у нас с возмущением говорили, что американские школьники уверены в том, что США выиграли войну. Сейчас, я думаю, многие наши школьники с ними солидарны. Тем более с нашими учебниками, где мелким шрифтом изложена трактовка истории для школ Западной Украины, не обязательная для изучения в других регионах. Не знаю, как сейчас, но у моей дочки был такой учебник истории. В такой мешанине сложно вообще как-то определить свою позицию.
Посмотрел я его. Нудноват, ИМХО, но атмосфера 1975 года там, опять же ИМХО, отражена довольно аутентично. Мои воспоминания, правда, начинаются, чуть позже, где-то 1978-1980 - но, в принципе, всё совпадает, за исключением цвета такси. В фильме оно синее, а я помню исключительно жёлтые.
Рабів до раю не пускають
А ещё, помню, была "мода", где-то в первой половине 70-х, белые такси с цветной крышей, жёлтой, синей, зелёной. И шашечки только нарисованные были сбоку на дверях, а не светящиеся сверху, светился "огонёк" зелёный в кабине со стороны пассажира, при включении счётчика переключавшийся на жёлтый. "Зеленоглазое такси..." (с)
Парадокс, но могут быть в принципе правильно подобраны какие-то примуса и цвет машин, а получается все равно плохая пародия даже там, где есть претензия на документальность и ссылки на исторические документы.
Социальные закладки