а мой партийный дедушка закрывался в комнате и слушал "Голос Америки"...![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
а мой партийный дедушка закрывался в комнате и слушал "Голос Америки"...![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Сейчас сериал идет "Голоса". Раз в неделю. У меня муж смотрит. А вот снять бы про то, как тогда "голоса" слушали. Причем слушали почти все, но прятались друг от друга. Вот это был бы фильм!!!
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мой тоже!А беспартийная бабушка ругалась, что нас всех посадят, а его исключат из партийных рядов. Но не смотря на это, он все равно пытался поймать что-то на коротких волнах, но "голосаь глушились беспощадно. Удивительно, что по улицам города не катались "пеленгаторы", пытающиеся засечь ослушников, прямо как в "17 мгновениях..."
![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Со времен "17 мгновений" техника, видимо развивалась. А такая (слежения за собственными гражданами) - в особенности.
В свое время на мою маму и ее сослуживцев сильное впечатление производили еженедельные "промывки мозгов": Товарищи, 21 сентября 19...затертого года Ваш сотрудник НН показал дорогу на ул Дерибасовскую (дал закурить/указал расположение общественного туалета) гражданину ФРГ .... Товарищи, будьте бдительны. Не допускайте впредь таких поступков. Не забывайте, в каком учреждении Вы работаете... А "учреждение" всего лишь все годы выполняло привязки воинских сортиров на два очка.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Всё, да не всёГлушила станции в стандартных КВ диапазонах 25м, 31м, 41м и 49 м. Но у некоторых были старые радиоприёмники с диапазоном 19м и иногда даже 13м , в которых тоже велось вещание "Голосов", БиБиСи и Новой волны, и пр.
Опять же, радиолюбительство в СССР было очень развито, а обязательную регистрацию всех радиоприёмников отменили, только радиолюбительских передатчиков.
Мы в Маяках на обсерватории старым приемником голоса слушали. Глушилки в основном на города работали.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В "транзисторах" типа ВЭФ и Спидола, помимо телескопической, кажется была и ферромагнитная на КВ диапазоны (помино ферромагнитной на ДВ/СВ), вон на неё можно было отловить, отфильтровать сигнал. В стационарных приёмниках/радиолах использовался кусок провода, с ними было сложнее. Но был ещё нюанс... Все эти станции помимо штатных "коммерческих" перечисленных мной диапазонов, вещали на других волнах, или же гармоники пробивались. А в старых приёмниках частенько были т.н. обзорные диапазоны, то есть не вот эти узкие отрезки 25,31,41,49 а почти весь КВ диапазон где-то от 22 (а то и от 19) до 76 метров, разбитый обычно на 2 части. Вот на них тоже что- то споймать удавалось![]()
Одна там была ферритовая антенна , и только для Св-ДВ
А вот в стационарных (Фестиваль в нашем случае)- их было две, еще вмонтированный диполь проволочный. И была ручка, чтобы ферриты крутитьТолько вот селективность у Фестиваля была искусственно занижена, пришлось в качестве первой радиовредительской работы поменять у него контур
Глушилки стали неактуальны...
А шо за прибор? Или секретный, военной сборки?![]()
(Все тихо молчат и внимают мэтрам)
А что тут скажешь? Столько технарей! Мой папА хоть и технарь,никаких технических доработок в приемники не налаживал. Просто спокойно слушал Грюндик.Он и сейчас его слушает)только уже не Голоса из-за.
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
А моя мама, когда мы учились в школе, получила приглашение в гости в Голландию. Она уже одной ногой была там, потому что здесь оставалось все: муж, двое несовершеннолетних детей, ее родители, квартира и т.д. Кроме всего прочего, у нее была показательная биография- "ударник труда"...В общем, ее не отпустили...Не было ей доверия...Она мне рассказывала, что так плакала от того, что ее мечта не сбылась...Теперь мы понимаем, что незачем ей было смотреть на "недорезанных буржуев" и "загнивающий капитализм"...А еще, она могла накупить всякие чуждые советским людям футболки, колготки и, о ужас!, жвачку, кончеты и сладости для девочек...Это же растление молодежи бы вышло...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Радует лишь, то, что вы вовремя одумались... Вспомнила старую хохму из журнала "Пионер" (помните, там был раздел "Ума-палата"?):
После просмотра фильма "Дама с собачкой" мама спросила у 4-летнего сына, что ему больше всего понравилось? "Собачка! – не задумываясь ответил малыш. На удивленное молчание, папа ее успокоил: "Не переживай ты так. Через несколько лет он изменит свое мнение."![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки