Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 573 из 2153 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11441
    Частый гость Аватар для zukoc
    Пацаны, предлагаю на сегодня передачу "Поединок" завершить.
    Завтра заеду в горгаи, СМЭП и поговорю со служителями в погонах.
    На каждый перекрёсток существует схема организации движения.
    Если эта инфа не для служебного пользования, то я её опубликую.
    И там посмотрим шо это за перекрёсток типа регулируемый с примыкающей второстепенной.

3. Вверх #11442
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Зелёный сигнал не отменяет знаки на других дорогах, не предоставляет преимущество, только разрешает движение.
    Точно?
    А зачем тогда в п.16.1 написано
    Перехрестя, де черговість проїзду визначається
    сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим.
    На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
    Как я, двигаясь с Тираспольской, могу предположить, что мой зеленый не отменяет твой "Уступи Старопортофранковской"?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #11443
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А кому ты можешь уступать на перекрестке Прохоровский - СПФ, когда едешь с Прохоровского?
    Если направо и на Тираспольскую, то только СПФ, если налево ещё + с Тираспольской.

5. Вверх #11444
    Если направо и на Тираспольскую, то только СПФ, если налево ещё + с Тираспольской.
    Как можно на перекрестке Прохоровский-СПФ уступать Тираспольской, подскажи? Может еще и Успенской с Большой Арнаутской?

6. Вверх #11445
    Точно?
    А зачем тогда в п.16.1 написано
    Как я, двигаясь с Тираспольской, могу предположить, что мой зеленый не отменяет твой "Уступи Старопортофранковской"?
    Не надо предполагать, а смотреть, чтобы не влупили в бочинину справа.
    И откуда Вы знаете, что там УД? Может тоже светофор с зелёным?

7. Вверх #11446
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Пацаны, предлагаю на сегодня передачу "Поединок" завершить.
    Завтра заеду в горгаи, СМЭП и поговорю со служителями в погонах.
    На каждый перекрёсток существует схема организации движения.
    Если эта инфа не для служебного пользования, то я её опубликую.
    И там посмотрим шо это за перекрёсток типа регулируемый с примыкающей второстепенной.
    Боюсь, что Вас будет ждать разочарование. У них как и на форуме тоже есть разные мнения, я спрашивал.

8. Вверх #11447
    Как можно на перекрестке Прохоровский-СПФ уступать Тираспольской, подскажи? Может еще и Успенской с Большой Арнаутской?
    При повороте налево с Тираспольской бъют в правый бок.

PS. multik, мне кажется, что Вы прикалываетесь.
    Спокойной ночи.

9. Вверх #11448
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Мульту и не всем участвующим в полемике

Со среднего ряда движение с Тираспольской по отношению к Прохоровскому скверу- это прямо
    Зеркальное направление прямо Тираспольская- Колонтаевская.
    Лево и Право -это соответственно на СПФ к Привозу и в сторону Пересыпи.

Поэтому там три полосы, как в сказке:
    Прямо пойдёшь....
    Налево пойдёшь...
    Направо пойдёшь...

Опровергни
    Не может идти одна и та же дорога прямо в разные стороны, и полосы движения на этой дороге тоже не могут идти в разные стороны, они идут только по дороге.Значит на въезде на перекресток эта дорога закончилась, нет у нее встречников! Но ведь это совсем не важно, даже если едущие с Прохоровской и не встречники, то можно сказать, что тут действует п.10.11. ПДД: 10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны. Тоже родное правило правой руки! Вопрос в том, действует или нет?

10. Вверх #11449
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Нельзя путать перекресток с пересечением проезжих частей, на одном перекрестке таких пересечений может быть несколько. Если перекресток простой - тут вопросов нет, перекресток и пересечение проезжих частей это одно и то же, а вот если сложный, то уступать дорогу нужно именно на пересечении тех проезжих частей, где этот знак установлен. Это логично, потому, что водитель, выезжающий с Прохоровского, может и не видеть как попал автомобиль на пересечение, где нужно уступить дорогу. Кроме этог это совсем не противоречит ПДД:
    16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.

Так,что к пересечению проезжих частей, перед которым стоит знак 2.1. т\с приближается по главной в любом случае
    Вы почему-то считаете, что знак "уступи дорогу" должен действовать на весь перекресток,а это бывает далеко не всегда. Водитель, въехавший на перекресток с Колонтаевской приближается к пекресечению СПФ и Прохоровского по главной дороге, и водитель с Прохоровской даже не видит как тот попал на перекресток. Совсем другое дело, когда они оба едут в направлении Тираспольской, тут уступает едущий с Колонтаевской, потому, что у него помеха справа и он уже не едет в направлении главной дороги, а тоже ее пересекает.
    Так я так и писал. Если там 2 перекрёстка, то Ваши рассуждения верны, но там 1 перекрёсток. И кто откуда едет хорошо видно, по крайней мере, СПФ. А как определить, когда светофоры не работают?
    Я не считаю, что знак "уступи дорогу" должен действовать на весь перекресток, а он определяет очерёдность проезда (въезда на перекрёсток) автомобилей. Как у Вас и написано.

11. Вверх #11450
    При повороте налево с Тираспольской бъют в правый бок.
    Неужели могут быть сомнения, что виновным при работающем светофоре будет ударивший в правый бок, а при выключеном светофоре - подставивший правый бок?

12. Вверх #11451
    Итог (мой):
    Перекрестки бывают регулируемые и нерегулируемые. Регулируемо-нерегулируемых перекрестков не бывает. Это мое мнение, основанное на разделе 16 ПДД Украины и можете с ним поспорить, хотя сомневаюсь, что есть смысл.

Исходя из этого имеем:
    - один нерегулируемый перекресток Прохоровский сквер - Старопортофранковская и
    - оставшуюся часть СПФ-Колонтаевская-Тираспольская, которую можно рассматривать как 1 или 2 регулируемых перекрестков (не важно).

Для лица, въезжающего из-под знака Уступи Дорогу с Прохоровского сквера есть только одна пересекаемая дорога: Старопортофранковская и в границах этого перекрестка нет ни Тираспольской, ни Колонтаевской. Откуда бы не въехала машина, для того, кто на Прохоровском - любая машина на Старопортофранковской. Лицо, которое выезжает с Прохоровского, уступает абсолютно всем.

Некоторые сомнения в абсолютности такого суждения:
    при выключенных светофорах вполне четко складывается, что имеет место один перекресток с 5ю направлениями, что опять же противоречит логике, которая сопротивляется мысли о возможности размножения перекрестков в зависимости от работы светофорных объектов. Отсюда вывод: там таки два (или три) перекрестка. И Прохоровский, как это не печально, будет неправ при любых раскладах (и при включенном, и при выключенном светофоре).

13. Вверх #11452
    User banned
    Регулируемо-нерегулируемых перекрестков не бывает. Это мое мнение, основанное на разделе 16 ПДД Украины и можете с ним поспорить, хотя сомневаюсь, что есть смысл.
    Вернее, таких перекрёстков не должно быть...
    Но есть...
    Який ТЗ повинен дати дорогу на перехресті, що обладнане наступним чином?

14. Вверх #11453
    Моя не понимать, где в п.16.6 написано, что "А" должен уступить ))

15. Вверх #11454
    User banned
    Вы меня конечно извините .... нач. центра Садикин, но по моему вы ....,

16.6. Возвращая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного
    светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны дать дорогу трамваю
    попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются в
    встречном направлении прямо или возвращают в правую сторону.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.

...ПРОВИЛО ЛЕВОГО ПОВОРОТА. Учат с первого класса средней школы. Ну почему я не удивляюсь, что гайцы НЕ ЗНАЮТ ПДД.
    Ваш ответ ДОЛЖЕН БЫТЬ АВТОМОБИЛЬ "Б".

16. Вверх #11455
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    16.6. Возвращая в левую сторону...
    Чего-чего? ))

17. Вверх #11456
    User banned
    ... издержки перевода с украинского,
    "Поворачивая"

Взято с auto.meta.ua

" 16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
    Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. "
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 13.12.2010 в 10:05.

18. Вверх #11457
    Боюсь, что Вас будет ждать разочарование. У них как и на форуме тоже есть разные мнения, я спрашивал.
    Побывал с утра в СМЭП.

1. Визит к начальнику отдела организации движения(лицо женского пола):
    ....на схеме организации движения на перекрёстке указаны только светофоры
    спрашиваю, а где, простите, знаки ?
    -а это Вам нужно ехать на 3-й Станционный переулок(старое помещение бывшего СМЭУ ГАИ, район СТО ВАЗ)
    ... а как можно посмотреть(получить копию) описания схемы организации движения по данному перекрёстку ?
    - только юридическому лицу(юрист,адвокат, нотариус)
    Наш Yourist может смело отправляться за растолковкой прямо туда.

2. Визит к главному инженеру СМЭП
    Милая беседа в течение получаса, в результате которой выяснилось, что официальной версии толкования по направлению Прохоровский-Тираспольская нет, а личное мнение пропускаю всех, кто УЖЕ оказался на СПФ в момент поворота(даю завершить манёвр)

Вот такая млин пацаны ботва

19. Вверх #11458
    Ого, какой настойчивый ))

20. Вверх #11459
    Не покидает форум
    Регулируемо-нерегулируемых перекрестков не бывает. Это мое мнение, основанное на разделе 16 ПДД Украины и можете с ним поспорить, хотя сомневаюсь, что есть смысл.
    Зато в огромном кол-ве сущесвуют нерегулируемые перекрестки в непосредственой близости с регулируемыми пешеходными переходами, которые совместно воспринимаются именно как регулируемо-нерегулируемые перекрестки - и на них очень часто "дежурят" гайцы..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

21. Вверх #11460
    Ого, какой настойчивый ))
    Более того, таки 5.18 над средней полосой разделяет общий поток на два потока Тираспольская/Прохоровский сквер и Тираспольская/Колонтаевская при разрешающем сигнале светофора и эти потоки следует считать ПРЯМЫМИ направлениями движения(как если бы мы мысленно сложили эти две дороги Прохоровский сквер и Колонтаевскую в одну линию, закрыв "ножницы".(комментарии главного)

Твоя правда , что там таки ДВА соединяющихся перекрёстка ! (нач. отдела подтвердила)

1. СПФ/Тираспольская/Прохоровский сквер( условно Х-образный )
    2. СПФ/Тираспольская/Колонтаевская(условно Х-образный)

знак (5.18 со средней полосы как раз это и показывает!)

А теперь рассмотрим очерёдность проезда ТС на данном перекрёстке при работающих светофорах.(мои наблюдения)
    Об этом мы ещё не говорили и зря.

Первыми едут ТС, по СПФ, (со стороны Пересыпи, там знак прямо и направо запрещает ТС ехать налево на Тираспольскую ).

Вторым направлением является Колонтаевская(один недостаток перекрёсток довольно длинный и в направлении Колонтаевская /Тираспольская не все машинки успевают на свой разрешающий завершить движение) Поэтому когда на Тираспольской уже включился зелёный, эти машинки ещё продолжают въезжать на Тираспольскую(обычно их там 4-5 штук) Гайцы встречают таких каждый день у магазина на Тираспольской(первым стоит инспектор с видеокамерой, а тормозящий в 50 м сзади, капкан с видеопредъявоЙ )
    Третья очередь -Тираспольская(строго по 5.18), кстати с крайне левой на СПФ нужно продолжать движение, а не тупить и создавать затор.(не забывая за пешеходов и поворачивающих справа с Прохоровского на СПФ, или едущих прямо с Прохоровского на Тираспольскую,если они уже оказались на СПФ)
    Там нет ни стоп линии ни таблички 5.62 СТОП Иначе был бы ступор и с Прохоровского не повернуть ни вправо на СПФ ни проехать прямо на Тираспольскую.(сравните с зеркальной правой полосой. Там при повороте с Тираспольской на СПФ строго 5.62 т.к нет примыкания типа Прохоровский сквер)

Отакэ, хлопцы!
    Последний раз редактировалось zukoc; 13.12.2010 в 13:34.

Ответить в теме
Страница 573 из 2153 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя