|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Пацаны, предлагаю на сегодня передачу "Поединок" завершить.
Завтра заеду в горгаи, СМЭП и поговорю со служителями в погонах.
На каждый перекрёсток существует схема организации движения.
Если эта инфа не для служебного пользования, то я её опубликую.
И там посмотрим шо это за перекрёсток типа регулируемый с примыкающей второстепенной.
Точно?
А зачем тогда в п.16.1 написаноКак я, двигаясь с Тираспольской, могу предположить, что мой зеленый не отменяет твой "Уступи Старопортофранковской"?Перехрестя, де черговість проїзду визначається
сигналами світлофора чи регулювальника, вважається регульованим.
На такому перехресті знаки пріоритету не діють.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не может идти одна и та же дорога прямо в разные стороны, и полосы движения на этой дороге тоже не могут идти в разные стороны, они идут только по дороге.Значит на въезде на перекресток эта дорога закончилась, нет у нее встречников! Но ведь это совсем не важно, даже если едущие с Прохоровской и не встречники, то можно сказать, что тут действует п.10.11. ПДД: 10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны. Тоже родное правило правой руки! Вопрос в том, действует или нет?
Так я так и писал. Если там 2 перекрёстка, то Ваши рассуждения верны, но там 1 перекрёсток. И кто откуда едет хорошо видно, по крайней мере, СПФ. А как определить, когда светофоры не работают?
Я не считаю, что знак "уступи дорогу" должен действовать на весь перекресток, а он определяет очерёдность проезда (въезда на перекрёсток) автомобилей. Как у Вас и написано.
Итог (мой):
Перекрестки бывают регулируемые и нерегулируемые. Регулируемо-нерегулируемых перекрестков не бывает. Это мое мнение, основанное на разделе 16 ПДД Украины и можете с ним поспорить, хотя сомневаюсь, что есть смысл.
Исходя из этого имеем:
- один нерегулируемый перекресток Прохоровский сквер - Старопортофранковская и
- оставшуюся часть СПФ-Колонтаевская-Тираспольская, которую можно рассматривать как 1 или 2 регулируемых перекрестков (не важно).
Для лица, въезжающего из-под знака Уступи Дорогу с Прохоровского сквера есть только одна пересекаемая дорога: Старопортофранковская и в границах этого перекрестка нет ни Тираспольской, ни Колонтаевской. Откуда бы не въехала машина, для того, кто на Прохоровском - любая машина на Старопортофранковской. Лицо, которое выезжает с Прохоровского, уступает абсолютно всем.
Некоторые сомнения в абсолютности такого суждения:
при выключенных светофорах вполне четко складывается, что имеет место один перекресток с 5ю направлениями, что опять же противоречит логике, которая сопротивляется мысли о возможности размножения перекрестков в зависимости от работы светофорных объектов. Отсюда вывод: там таки два (или три) перекрестка. И Прохоровский, как это не печально, будет неправ при любых раскладах (и при включенном, и при выключенном светофоре).
Моя не понимать, где в п.16.6 написано, что "А" должен уступить ))
Вы меня конечно извините .... нач. центра Садикин, но по моему вы ....,
16.6. Возвращая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного
светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны дать дорогу трамваю
попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются в
встречном направлении прямо или возвращают в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев.
...ПРОВИЛО ЛЕВОГО ПОВОРОТА. Учат с первого класса средней школы. Ну почему я не удивляюсь, что гайцы НЕ ЗНАЮТ ПДД.
Ваш ответ ДОЛЖЕН БЫТЬ АВТОМОБИЛЬ "Б".
... издержки перевода с украинского,
"Поворачивая"
Взято с auto.meta.ua
" 16.6. Поворачивая в левую сторону или разворачиваясь при зеленом сигнале основного светофора, водитель нерельсового транспортного средства обязаны уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, которые двигаются во встречном направлении прямо или поворачивают в правую сторону.
Этим правилом должны руководствоваться между собою и водители трамваев. "
Последний раз редактировалось gajzam_net; 13.12.2010 в 10:05.
Побывал с утра в СМЭП.
1. Визит к начальнику отдела организации движения(лицо женского пола):
....на схеме организации движения на перекрёстке указаны только светофоры
спрашиваю, а где, простите, знаки ?
-а это Вам нужно ехать на 3-й Станционный переулок(старое помещение бывшего СМЭУ ГАИ, район СТО ВАЗ)
... а как можно посмотреть(получить копию) описания схемы организации движения по данному перекрёстку ?
- только юридическому лицу(юрист,адвокат, нотариус)
Наш Yourist может смело отправляться за растолковкой прямо туда.
2. Визит к главному инженеру СМЭП
Милая беседа в течение получаса, в результате которой выяснилось, что официальной версии толкования по направлению Прохоровский-Тираспольская нет, а личное мнение пропускаю всех, кто УЖЕ оказался на СПФ в момент поворота(даю завершить манёвр)
Вот такая млин пацаны ботва![]()
Ого, какой настойчивый ))
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Более того, таки 5.18 над средней полосой разделяет общий поток на два потока Тираспольская/Прохоровский сквер и Тираспольская/Колонтаевская при разрешающем сигнале светофора и эти потоки следует считать ПРЯМЫМИ направлениями движения(как если бы мы мысленно сложили эти две дороги Прохоровский сквер и Колонтаевскую в одну линию, закрыв "ножницы".(комментарии главного)
Твоя правда , что там таки ДВА соединяющихся перекрёстка ! (нач. отдела подтвердила)
1. СПФ/Тираспольская/Прохоровский сквер( условно Х-образный )
2. СПФ/Тираспольская/Колонтаевская(условно Х-образный)
знак (5.18 со средней полосы как раз это и показывает!)
А теперь рассмотрим очерёдность проезда ТС на данном перекрёстке при работающих светофорах.(мои наблюдения)
Об этом мы ещё не говорили и зря.
Первыми едут ТС, по СПФ, (со стороны Пересыпи, там знак прямо и направо запрещает ТС ехать налево на Тираспольскую ).
Вторым направлением является Колонтаевская(один недостаток перекрёсток довольно длинный и в направлении Колонтаевская /Тираспольская не все машинки успевают на свой разрешающий завершить движение) Поэтому когда на Тираспольской уже включился зелёный, эти машинки ещё продолжают въезжать на Тираспольскую(обычно их там 4-5 штук) Гайцы встречают таких каждый день у магазина на Тираспольской(первым стоит инспектор с видеокамерой, а тормозящий в 50 м сзади, капкан с видеопредъявоЙ)
Третья очередь -Тираспольская(строго по 5.18), кстати с крайне левой на СПФ нужно продолжать движение, а не тупить и создавать затор.(не забывая за пешеходов и поворачивающих справа с Прохоровского на СПФ, или едущих прямо с Прохоровского на Тираспольскую,если они уже оказались на СПФ)
Там нет ни стоп линии ни таблички 5.62 СТОП Иначе был бы ступор и с Прохоровского не повернуть ни вправо на СПФ ни проехать прямо на Тираспольскую.(сравните с зеркальной правой полосой. Там при повороте с Тираспольской на СПФ строго 5.62 т.к нет примыкания типа Прохоровский сквер)
Отакэ, хлопцы!
Последний раз редактировалось zukoc; 13.12.2010 в 13:34.
Социальные закладки