Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 173 из 266 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 5317
  1. Вверх #3441
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а я тебе говорил, что вы не разбираетесь в людях, у вас черно-белый плоский подход.
    зато владею русский языков, и не заговариваюсь.
    З.Ы.: уже и в обморок упасть не дают спокойно

2. Вверх #3442
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    угу. боролись. под дулами "преподавателей". или тебя устраивает идея, что, якобы детей насильно посылали на верную смерть, главное, что дети пошли и таки погибли?
    в этом фильме все с ног на голову перевернуто. такие команды немцы создавали из детей. оказавшихся на оккупированной территории. но затея не имела успеха - дети либо добровольно сдавались советским властям (в большинстве случаев), либо вовремя были обезврежены.
    так что, хороший фильм? правильный? нужный?
    А почему на верную смерть?
    На задание.
    Не дети , а подростки..
    Под дулами ..потому что иначе как ..они же беспризорники.
    Что пусть лучше грабили бы и убивали.
    Если внимательно смотрели ..то этих "детей "ждала бы вышка за убийства
    Пусть лучше повоевали бы за Родину.
    А в концовке видели : стариками обнялись..так бы давно сгинули по зонам..а так людьми стали.
    Так что не надо .Исторически неправда .Есть нестыковки.Снято не очень.
    Но фильм правильный.

ЗЫА что в других войнах малолетки и старики не шли на войну когда надо было.?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вы её не там видите : Эренбург - человек, представляющий "унтерменшей", которым уготовано рабство теми, кого представлял Г.Грасс. Дело правое или дело варварское - это не только сталинская пропаганда, но и объективная реальность. Сегодня Г.Грассу стыдно за ту его опрометчивость, как и Эренбург бы, сегодня, не стал гордиться теми безумными словами 1941-42-го года.
    есть один момент. грасс это сделал свое покаяние. эренбург - нет.
    история не любит сослагательного наклонения. вы его (эренбурга) так хорошо знаете?
    может его дело - агента нквд в руках держали?

А тут, неожиданно, расхохотался ! Неужто Вы и впрямь тут "ах мать вашу" услыхали ? Это надо будет записать в книгу перлов этого форума ! Это мне напоминает, как наш модератор у меня скрытый мат находил... Или этот славный лозунг : "Любите Родину, мать вашу...". Так что Ваши : "яйца зажать в дверь" пишите по иному адресу.
    Я имел ввиду "вашу маму", которую стали бы мучить рядом с Вами те, кто и её и Вас почитал бы за пещерных дикарей, достойных лишь доить коров на благо расы высшей. "Убей немца", рядом с этим, читается совсем в другом ракурсе, чем при редактировании "Правил хорошего тона".
    я вас так и понял, "если вашу маму пытать в соседней комнате" вы кажется так сказали?
    это аргументация идиотов, вы встали на этот путь, я пока жду.

4. Вверх #3444
    хех. поймал

5. Вверх #3445
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    .
    Но фильм правильный.
    да. не было такого, не могло быть, не "рентабельно" это чисто по военный меркам, применял это враг против нас, бесчеловечно (со скольки лет ты считаешь ребенка подростком?), взрослые посылают детей на смерть, но фильм все-таки правильный. браво.
    ЗЫА что в других войнах малолетки и старики не шли на войну когда надо было.?
    шли добровольно и посылали - разные вещи. очень разные.
    дети-партизаны, "сыны полков" и эти самые "сволочи" имеют одно главное различие. догадайся, какое?
    и, кстати, с чего вдруг ты решил, что такие дети стали бы в результате Людьми (именно так. с большой буквы)? потому что тебе это в фильме так показали?

6. Вверх #3446
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Ти есть пльохой русски фарфар !
    Ти не панимайт европейски цэнност и не умейт распорядится сфой семля !
    О чем с ты мошна кафаритт ?
    Ты толшен паниматт толко ясык шестов руки - ето ест тфой пльоский урофеннь !
    Пролы и животные свободны !

7. Вверх #3447
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Ти есть пльохой русски фарфар !
    Ти не панимайт европейски цэнност и не умейт распорядится сфой семля !
    О чем с ты мошна кафаритт ?
    Ты толшен паниматт толко ясык шестов руки - ето ест тфой пльоский урофеннь !
    <стоит, скромно потупившись, виновато ковыряя ножкой пол>

8. Вверх #3448
    безвариантный вы наш. вы не понимаете когда я стебусь а когда серьезен.
    Меня это не смущает.
    войска вермахта среди прочего занимались защитой населения от бомбежек. помогали эвакуировтся людям от неминуемой сибири. и статья прежде всего об этом.
    Прочее--это их основное занятие
    Применялось к нашей стране ..за что и были наказаны.
    Я бы пленных не брал.
    Бомбежка--это средство ведения боя .
    Защита населения от бомбежек--это стрельба по нашим самолетам?
    То что военнопленные отправились в Сибирь
    поработать на нас --одобряю.
    Статья отвратительная .Могла выйти только в Галичине.
    За это надо бить по рукам.
    а что касаемо СА - захватчики. то не будем об этом. уже переговорено на форуме столько на эту тему.
    Мы освободили Европу от фашизма.
    О чем тут говорить еще можно?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

9. Вверх #3449
    да. не было такого, не могло быть, не "рентабельно" это чисто по военный меркам,
    Это спорный вопрос .
    Вон в Африке как браво воюют.
    применял это враг против нас
    Ну и что ? И автоматы применял.
    ,
    бесчеловечно (со скольки лет ты считаешь ребенка подростком?),
    Как и все.
    С начала периода полового созревания
    взрослые посылают детей на смерть
    Еще раз: НА ЗАДАНИЕ.
    Не детей, а отъявленных подростков-бандитов.
    ,
    но фильм все-таки правильный. браво.
    согласен.
    шли добровольно и посылали - разные вещи. очень разные.
    дети-партизаны, "сыны полков" и эти самые "сволочи" имеют одно главное различие. догадайся, какое?
    Ты же знаешь ответ.
    Они бандиты, их ждала вышка, отщепенцы.
    Естественно что под дуло взяли.

и, кстати, с чего вдруг ты решил, что такие дети стали бы в результате Людьми (именно так. с большой буквы)? потому что тебе это в фильме так показали?
    По фильму они стали Людьми.
    Если бы была такая ситуевина в жизни , думаю это поставило бы их на путь истинный.Многих.Проливать кровь за Родину--облагораживает. ИМХО
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

10. Вверх #3450
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Это спорный вопрос .
    Вон в Африке как браво воюют.
    "браво" это разве что с такими же детьми. и используют их как пушечное мясо, а не как спецназ. в 1942 году в СССР не осталось боеспособных взрослых? пришлось спецназ набирать из детей?

Ну и что ? И автоматы применял.
    ,
    это к чему? он и газовые камеры применял. ты не против, если снимуцт фильм, где показан быт советских газовых камер? ну, в них же фашистов убивать будут.
    Как и все.
    С начала периода полового созревания
    странный подход. неожиданный.
    Еще раз: НА ЗАДАНИЕ.
    с которого и у взрослого вернуться мало шансов, не то, что у ребенка
    Не детей, а отъявленных подростков-бандитов.
    ,
    ну да, это не дети и не люди. это людской материал. не важно, что негодящий, его все равно посылают на самоубийственное важнейшее задание
    согласен.
    это был сарказм у меня
    Ты же знаешь ответ.
    Они бандиты, их ждала вышка, отщепенцы.
    Естественно что под дуло взяли.
    а так. они, безйсловно, перевоспитались, да?

По фильму они стали Людьми.
    так фильм вообще очень "жизненный"
    Если бы была такая ситуевина в жизни , думаю это поставило бы их на путь истинный.Многих.Проливать кровь за Родину--облагораживает. ИМХО
    далеко не всех и не всегда. примеров масса.
    вынужден, увы, констатировать, что если откровенное дерьмо приправить налетом псевдопатриотизма, твой иммунитет оказывается перед ним бессильным. печально
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.09.2007 в 20:06.

11. Вверх #3451
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от St-Andre
    если вашу маму пытать
    это аргументация идиотов
    "Такое можно сказать, но такого нельзя думать", сказали бы Вам те, кто умел отличать "думать" от "ворчать".
    Эренбург своими глазами видел замученных людей, своими ушами слышал реакцию детей тех самых "матерей", и выразил их чувства.
    Что касается его "безжалостности" к немцам, то я Вам уже приводил слова англо-саксонских союзников, от Черчилля до Рузвельта с Эйзенхауэром, ничуть не человеколюбивее слов Эренбурга.
    Тут у вашего брата-экстремиста пошло настоящее словесное поветрие : когда сказать нечего, начинается упоминание "идиотов".
    Остерегитесь, это часто бывает прелюдией к попаданию самого автора в эту незавидную категорию...

12. Вверх #3452
    "браво" это разве что с такими же детьми.
    Не будь так самоуверен.
    Какая разница кто пустил пулю..главное чтобы в цель.
    в 1942 году в СССР не осталось боеспособных взрослых? пришлось спецназ набирать из детей?
    Кстати потери наши были огромны.
    А почему было не попробывать?
    Они все равно смертники.

это к чему? он и газовые камеры применял. ты не против, если снимуцт фильм, где показан быт советских газовых камер? ну, в них же фашистов убивать будут
    это
    Кабасс Ну и что ? И автоматы применял.
    ответ на
    Че Бурашка применял это враг против нас
    Просто стебанулся .По твоей логике если это применяют против нас , то мы уже не можем.Лан ..проехали.
    .
    странный подход.неожиданный
    Общепринятый подход .У тебя другой какой-то...Расскажи.
    В США казнят с 12 лет.
    .
    с которого и у взрослого вернуться мало шансов, не то, что у ребенкану да, это не дети и не люди. это людской материал. не важно, что негодящий, его все равно посылают на самоубийственное важнейшее задание
    Кстати двое выжили.
    На этой войне вообще было мало шансов выжить.
    это был сарказм у меня
    да понял... я стебанулся
    а так. они, безйсловно, перевоспитались, да?так фильм вообще очень "жизненный"
    Ну если дожили до преклонных годов , не сгнили в тюряге..значит--перевоспитались.
    далеко не всех и не всегда. примеров масса.
    Согласен что не всех ..а что надо 100% результат.?
    вынужден, увы, констатировать, что если откровенное дерьмо приправить налетом псевдопатриотизма, твой иммунитет оказывается перед ним бессильным. печально
    О вкусах не спорят.
    Фильм неважнецкий ..из-за концовки .
    А так уж точно не "откровенное дерьмо с налетом псевдопатриотизма"
    И еще раз ..хорошо что снимают про ВОВ
    Хорошо что патриотично.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #3453
    "...
    Тут у вашего брата-экстремиста пошло настоящее словесное поветрие : когда сказать нечего, начинается упоминание "идиотов".
    Остерегитесь, это часто бывает прелюдией к попаданию самого автора в эту незавидную категорию...
    не волнуйтесь за меня, многие уже пытались меня в идиоты записать. и пока наоборот.
    единственно кому действительно удалось меня завести в логический тупик - это моя мама. но, у нее и квалификация и должность такая.

что касается вашей аргументации, то она как минимум тупиковая,
    "а что если вашу маму пытать?" вы вообще в своем уме? что я должен вам отвечать? после такой аргументации?
    неужели вам самим не стыдно?
    если вам непонятно, могу сказать так. "а что если я вашу маму ..." - нет, я немогу такое сказать.
    понимаете н-е-м-о-г-у.

а если вы в споре со мной можете употреблять т-а-к-у-ю аргументацию. то вы идиот.
    именно из той породы на которых не обижаются, потому что они больны.

14. Вверх #3454
    вы вообще в своем уме?
    Похоже, даже с десятой попытки Вы так ничего и не понимаете.
    Речь шла о действительно жутких и бесчеловечных словах Эренбурга. Понять и простить такие слова, в нормальной обстановке, в абстрактном рассуждении о человеколюбии, - невозможно. Для этого нужно узнать, что было у Эренбурга на уме, на какой опыт, на какие свидетельства он опирался. Такого опыта нет ни у Вас ни у меня. С чем же, тем не менее, мы можем сравнить чувства Эренбурга ? - вот отсюда и образ переполненности праведным, но неистовым и безграничным гневом при виде жестокости по отношению к самым близким вам существам.
    А Вы реагируете, словно я Вам, за стойкой бара и зеваючи задаю забавные упражения : "а скажите-ка на милость, мне страх как любопытно, как бы вы реагировали, если бы вашу дочку медленно разрезали на куски ?"
    Вы не хотите понять, что жестокости такого размаха и людоедских планов такой бесчеловечности не было ни в одной из предыдущих войн, и речь идёт не о банальной "мобилизации", а о спасении целой нации и её культуры, в самом прямом, совсем не пропагандистском смысле, чего не случалось ни с одной нацией в современной истории. А Вы рассуждаете, словно речь идёт об абстрактной войне, с абстрактными противниками, с абстрактным уничтожением друг друга.
    вы идиот
    Вас бодрят такие речи ? Ради Бога, утешайтесь, коли ничего более толкового в голову не приходит.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.09.2007 в 21:27.

15. Вверх #3455
    Частый гость
    "Храбрая" и "из-за командования" - не могу согласиться. Она была, как раз, крайне деморализована. В большой степени, из-за коммунистической пропаганды. Цель войны, для большинства, заключалась в защите "Данцигского коридора", в защите "имериалистических и колониальных интересов". Никакого патриотизма, никакого чувства угрозы национальному духу, никакого желания чем бы то ни было жертвовать во имя "соблюдения договорённости с какой-то восточно-европейской провинцией" или приобретения какой-то новой "Эльзас-Лотарингии". На Западе война была идеологической, а не расовой, как на Востоке.
    Извините, не могу согласиться. Я не поленился перелистать Моруа, гибель Франции приписывают "предательству 100 семей", ну никак не коммунистических
    Он (Моруа) довольно подробно описывает дрязги в парламенте, интриги, войну среди генералитета - словом руководить было некому, все плыло по течению. А ничто так не деморализует армию, как плохое командование.
    Ну и не забудем де Голля и "Свободную Францию", Клостермана с друзьями в ВВС Великобритании и полк "Нормандия-Неман" в ВВС РККА. Французские солдаты и офицеры хотели драться, капитулировало правительство.
    ...а чего они песком кидались...

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Французские солдаты и офицеры хотели драться, капитулировало правительство
    Драться, тогда, хотела горстка патриотов, вроде де Голля. Коммунисты захотели драться только через год, в июне 1941-го года. Вся Франция продолжала жить судорогами Народного Фронта, Огненными Крестами и коминтеровской пропагандой. Ничего похожего на июль 1914-го года, когда было единство. Главная причина поражения Франции, в 1940-м году, - внутренние дрязги и непонимание целей войны. А неумение употреблять бронетехнику и слабость правительства были третьестепенными факторами. Был бы бойцовский дух, нашлись бы и воинственные военачальники и выучка. Сами французы дают всему объяснение словом - "неготовность", имея прежде всего ввиду - расслабленность, мягкотелость. О готовности "драться" говорит название самой компетентной книги об этом эпизоде : "40 миллионов петэнистов", историка Амуру.

17. Вверх #3457
    Частый гость
    Драться, тогда, хотела горстка патриотов, вроде де Голля. ...
    ....Был бы бойцовский дух, нашлись бы и воинственные военачальники и выучка. Сами французы дают всему объяснение словом - "неготовность", имея прежде всего ввиду - расслабленность, мягкотелость.
    ИМХО, темнят и наводят тень на плетень. Моруа считает, что французскую армию попросту "сгноили" на линии Мажино. И в этом есть свой резон, не зря войну называли "странной". Куда денется бойцовский дух солдат, если само руководство не знает, чего оно хочет? Отсюда и заявления о "предательстве 100 семей" и т.п.

Ну и национальное единство не строится по принципу "все должны думать как я". Гонять левых перед самой войной было конечно мудрым и дальновидным шагом
    ...а чего они песком кидались...

18. Вверх #3458
    Посетитель Аватар для FoxTail
    А неумение употреблять бронетехнику и слабость правительства были третьестепенными факторами. Был бы бойцовский дух, нашлись бы и воинственные военачальники и выучка.
    Кхм... На одном боевом духе далеко не уедешь. Бойцовский дух - это обязательно. Но военачальникам нужен не столько он, сколько хладнокровие и СТРАТЕГИЧЕСКАЯ выучка. Не имея её, можно достать фамильный пистолет и выпустить пулю в лоб, потому что без понимания стратегии война будет проиграна с самого начала.
    Остапа несло...

19. Вверх #3459
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    В современной истории Украины как независимого государства не было такой вещи как запись национальности в паспорте. Так что какая разница?
    А депортировали из Украины и много немцем, и много поляков, и много украинцев, и много евреев (пусть простят меня если кого пропустил, надоело перечислять), если вам это интересно.
    Ерасмус я ни кого не хочу обидеть, но про массовую депортацию евреев в 36- 40 я не слышал, можно ссылку посмотреть.
    про эвакуированных в 1941 я знаю - основная масса в среднею Азию.

20. Вверх #3460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    скажи, а разве одна Украина смогла бы противостоять фашисткой угрозе в 1941, смогла бы она потом так быстро восстановиться из руин ? не надо благодарить Москву скажите спасибо тем женщинам и детям, которые в той же Сибири, Урале, на Дальнем Востоке стояли у станков и ковали победу в 3 смена по отрытым небом в сибирские морозы и тем же людям после которые последнее отдавали для восстановления страны.
    Советский Союз сыграл одну из решающих ролей в развязывании этой войны. Здесь спасибо не дождетесь.
    А тем женщинам и детям, которые в эвакуации стояли у станков в три смены я спасибо готов сказать.

Ответить в теме
Страница 173 из 266 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права