| ||
А почему на верную смерть?
На задание.
Не дети , а подростки..
Под дулами ..потому что иначе как ..они же беспризорники.
Что пусть лучше грабили бы и убивали.
Если внимательно смотрели ..то этих "детей "ждала бы вышка за убийства
Пусть лучше повоевали бы за Родину.
А в концовке видели : стариками обнялись..так бы давно сгинули по зонам..а так людьми стали.
Так что не надо .Исторически неправда .Есть нестыковки.Снято не очень.
Но фильм правильный.
ЗЫА что в других войнах малолетки и старики не шли на войну когда надо было.?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
есть один момент. грасс это сделал свое покаяние. эренбург - нет.
история не любит сослагательного наклонения. вы его (эренбурга) так хорошо знаете?
может его дело - агента нквд в руках держали?
я вас так и понял, "если вашу маму пытать в соседней комнате" вы кажется так сказали?
это аргументация идиотов, вы встали на этот путь, я пока жду.
да. не было такого, не могло быть, не "рентабельно" это чисто по военный меркам, применял это враг против нас, бесчеловечно (со скольки лет ты считаешь ребенка подростком?), взрослые посылают детей на смерть, но фильм все-таки правильный. браво.
шли добровольно и посылали - разные вещи. очень разные.ЗЫА что в других войнах малолетки и старики не шли на войну когда надо было.?
дети-партизаны, "сыны полков" и эти самые "сволочи" имеют одно главное различие. догадайся, какое?
и, кстати, с чего вдруг ты решил, что такие дети стали бы в результате Людьми (именно так. с большой буквы)? потому что тебе это в фильме так показали?
Меня это не смущает.
Прочее--это их основное занятиевойска вермахта среди прочего занимались защитой населения от бомбежек. помогали эвакуировтся людям от неминуемой сибири. и статья прежде всего об этом.
Применялось к нашей стране ..за что и были наказаны.
Я бы пленных не брал.
Бомбежка--это средство ведения боя .
Защита населения от бомбежек--это стрельба по нашим самолетам?
То что военнопленные отправились в Сибирь
поработать на нас --одобряю.
Статья отвратительная .Могла выйти только в Галичине.
За это надо бить по рукам.
Мы освободили Европу от фашизма.а что касаемо СА - захватчики. то не будем об этом. уже переговорено на форуме столько на эту тему.
О чем тут говорить еще можно?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Это спорный вопрос .
Вон в Африке как браво воюют.
Ну и что ? И автоматы применял.применял это враг против нас
,Как и все.бесчеловечно (со скольки лет ты считаешь ребенка подростком?),
С начала периода полового созревания
Еще раз: НА ЗАДАНИЕ.взрослые посылают детей на смерть
Не детей, а отъявленных подростков-бандитов.
,согласен.но фильм все-таки правильный. браво.
Ты же знаешь ответ.шли добровольно и посылали - разные вещи. очень разные.
дети-партизаны, "сыны полков" и эти самые "сволочи" имеют одно главное различие. догадайся, какое?
Они бандиты, их ждала вышка, отщепенцы.
Естественно что под дуло взяли.
По фильму они стали Людьми.и, кстати, с чего вдруг ты решил, что такие дети стали бы в результате Людьми (именно так. с большой буквы)? потому что тебе это в фильме так показали?
Если бы была такая ситуевина в жизни , думаю это поставило бы их на путь истинный.Многих.Проливать кровь за Родину--облагораживает. ИМХО
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
"браво" это разве что с такими же детьми. и используют их как пушечное мясо, а не как спецназ. в 1942 году в СССР не осталось боеспособных взрослых? пришлось спецназ набирать из детей?
это к чему? он и газовые камеры применял. ты не против, если снимуцт фильм, где показан быт советских газовых камер? ну, в них же фашистов убивать будут.Ну и что ? И автоматы применял.
,странный подход. неожиданный.Как и все.
С начала периода полового созреванияс которого и у взрослого вернуться мало шансов, не то, что у ребенкаЕще раз: НА ЗАДАНИЕ.ну да, это не дети и не люди. это людской материал. не важно, что негодящий, его все равно посылают на самоубийственное важнейшее заданиеНе детей, а отъявленных подростков-бандитов.
,это был сарказм у менясогласен.
а так. они, безйсловно, перевоспитались, да?Ты же знаешь ответ.
Они бандиты, их ждала вышка, отщепенцы.
Естественно что под дуло взяли.так фильм вообще очень "жизненный"
По фильму они стали Людьми.далеко не всех и не всегда. примеров масса.Если бы была такая ситуевина в жизни , думаю это поставило бы их на путь истинный.Многих.Проливать кровь за Родину--облагораживает. ИМХО
вынужден, увы, констатировать, что если откровенное дерьмо приправить налетом псевдопатриотизма, твой иммунитет оказывается перед ним бессильным. печально![]()
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.09.2007 в 20:06.
"Такое можно сказать, но такого нельзя думать", сказали бы Вам те, кто умел отличать "думать" от "ворчать".Сообщение от St-Andre
Эренбург своими глазами видел замученных людей, своими ушами слышал реакцию детей тех самых "матерей", и выразил их чувства.
Что касается его "безжалостности" к немцам, то я Вам уже приводил слова англо-саксонских союзников, от Черчилля до Рузвельта с Эйзенхауэром, ничуть не человеколюбивее слов Эренбурга.
Тут у вашего брата-экстремиста пошло настоящее словесное поветрие : когда сказать нечего, начинается упоминание "идиотов".
Остерегитесь, это часто бывает прелюдией к попаданию самого автора в эту незавидную категорию...
Не будь так самоуверен.
Какая разница кто пустил пулю..главное чтобы в цель.
Кстати потери наши были огромны.в 1942 году в СССР не осталось боеспособных взрослых? пришлось спецназ набирать из детей?
А почему было не попробывать?
Они все равно смертники.
этоэто к чему? он и газовые камеры применял. ты не против, если снимуцт фильм, где показан быт советских газовых камер? ну, в них же фашистов убивать будутответ наКабасс Ну и что ? И автоматы применял.
Просто стебанулся .По твоей логике если это применяют против нас , то мы уже не можем.Лан ..проехали.Че Бурашка применял это враг против нас
.Общепринятый подход .У тебя другой какой-то...Расскажи.странный подход.неожиданный
В США казнят с 12 лет.
.Кстати двое выжили.с которого и у взрослого вернуться мало шансов, не то, что у ребенкану да, это не дети и не люди. это людской материал. не важно, что негодящий, его все равно посылают на самоубийственное важнейшее задание
На этой войне вообще было мало шансов выжить.
да понял... я стебанулсяэто был сарказм у меня
Ну если дожили до преклонных годов , не сгнили в тюряге..значит--перевоспитались.а так. они, безйсловно, перевоспитались, да?так фильм вообще очень "жизненный"
Согласен что не всех ..а что надо 100% результат.?далеко не всех и не всегда. примеров масса.
О вкусах не спорят.вынужден, увы, констатировать, что если откровенное дерьмо приправить налетом псевдопатриотизма, твой иммунитет оказывается перед ним бессильным. печально
Фильм неважнецкий ..из-за концовки .
А так уж точно не "откровенное дерьмо с налетом псевдопатриотизма"
И еще раз ..хорошо что снимают про ВОВ
Хорошо что патриотично.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
не волнуйтесь за меня, многие уже пытались меня в идиоты записать. и пока наоборот.
единственно кому действительно удалось меня завести в логический тупик - это моя мама. но, у нее и квалификация и должность такая.
что касается вашей аргументации, то она как минимум тупиковая,
"а что если вашу маму пытать?" вы вообще в своем уме? что я должен вам отвечать? после такой аргументации?
неужели вам самим не стыдно?
если вам непонятно, могу сказать так. "а что если я вашу маму ..." - нет, я немогу такое сказать.
понимаете н-е-м-о-г-у.
а если вы в споре со мной можете употреблять т-а-к-у-ю аргументацию. то вы идиот.
именно из той породы на которых не обижаются, потому что они больны.
Похоже, даже с десятой попытки Вы так ничего и не понимаете.
Речь шла о действительно жутких и бесчеловечных словах Эренбурга. Понять и простить такие слова, в нормальной обстановке, в абстрактном рассуждении о человеколюбии, - невозможно. Для этого нужно узнать, что было у Эренбурга на уме, на какой опыт, на какие свидетельства он опирался. Такого опыта нет ни у Вас ни у меня. С чем же, тем не менее, мы можем сравнить чувства Эренбурга ? - вот отсюда и образ переполненности праведным, но неистовым и безграничным гневом при виде жестокости по отношению к самым близким вам существам.
А Вы реагируете, словно я Вам, за стойкой бара и зеваючи задаю забавные упражения : "а скажите-ка на милость, мне страх как любопытно, как бы вы реагировали, если бы вашу дочку медленно разрезали на куски ?"
Вы не хотите понять, что жестокости такого размаха и людоедских планов такой бесчеловечности не было ни в одной из предыдущих войн, и речь идёт не о банальной "мобилизации", а о спасении целой нации и её культуры, в самом прямом, совсем не пропагандистском смысле, чего не случалось ни с одной нацией в современной истории. А Вы рассуждаете, словно речь идёт об абстрактной войне, с абстрактными противниками, с абстрактным уничтожением друг друга.
Вас бодрят такие речи ? Ради Бога, утешайтесь, коли ничего более толкового в голову не приходит.
Последний раз редактировалось St-Andre; 03.09.2007 в 21:27.
Извините, не могу согласиться. Я не поленился перелистать Моруа, гибель Франции приписывают "предательству 100 семей", ну никак не коммунистических![]()
Он (Моруа) довольно подробно описывает дрязги в парламенте, интриги, войну среди генералитета - словом руководить было некому, все плыло по течению. А ничто так не деморализует армию, как плохое командование.
Ну и не забудем де Голля и "Свободную Францию", Клостермана с друзьями в ВВС Великобритании и полк "Нормандия-Неман" в ВВС РККА. Французские солдаты и офицеры хотели драться, капитулировало правительство.
...а чего они песком кидались...
Драться, тогда, хотела горстка патриотов, вроде де Голля. Коммунисты захотели драться только через год, в июне 1941-го года. Вся Франция продолжала жить судорогами Народного Фронта, Огненными Крестами и коминтеровской пропагандой. Ничего похожего на июль 1914-го года, когда было единство. Главная причина поражения Франции, в 1940-м году, - внутренние дрязги и непонимание целей войны. А неумение употреблять бронетехнику и слабость правительства были третьестепенными факторами. Был бы бойцовский дух, нашлись бы и воинственные военачальники и выучка. Сами французы дают всему объяснение словом - "неготовность", имея прежде всего ввиду - расслабленность, мягкотелость. О готовности "драться" говорит название самой компетентной книги об этом эпизоде : "40 миллионов петэнистов", историка Амуру.
ИМХО, темнят и наводят тень на плетень. Моруа считает, что французскую армию попросту "сгноили" на линии Мажино. И в этом есть свой резон, не зря войну называли "странной". Куда денется бойцовский дух солдат, если само руководство не знает, чего оно хочет? Отсюда и заявления о "предательстве 100 семей" и т.п.
Ну и национальное единство не строится по принципу "все должны думать как я". Гонять левых перед самой войной было конечно мудрым и дальновидным шагом![]()
...а чего они песком кидались...
Кхм... На одном боевом духе далеко не уедешь. Бойцовский дух - это обязательно. Но военачальникам нужен не столько он, сколько хладнокровие и СТРАТЕГИЧЕСКАЯ выучка. Не имея её, можно достать фамильный пистолет и выпустить пулю в лоб, потому что без понимания стратегии война будет проиграна с самого начала.
Остапа несло...
Социальные закладки