Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 8 из 118 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #141
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от elen__r Посмотреть сообщение
    То есть они не имеют права его спрашивать? Но они сказали, что без этого не закроют. На мой вопрос для чего нужен этот договор, они сказали - ну мы же должны знать с кого требовать налог на аренду. Вобщем на мои возмущения о том, почему при открытии не предупредили, отправили домой учить законы.
    А Вы им скажите что договора аренды не было...
    Торговали из дома...
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #142
    Новичок Аватар для elen__r
    Так номер контейнера зафиксирован, правда документально не подтвержден, просто со слов написали.
    А на счет из дома поздно уже.. Я то уже сказала, что работала на рынке. Что мне теперь прийти и сказать - я передумала.
    Так могут они меня закрыть без этого договора или нет?

4. Вверх #143
    так и сказать...
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Так номер контейнера зафиксирован, правда документально не подтвержден, просто со слов написали.
    А на счет из дома поздно уже.. Я то уже сказала, что работала на рынке. Что мне теперь прийти и сказать - я передумала.
    Так могут они меня закрыть без этого договора или нет?
    Так спросите их сначала, как они могли Вам выдать фиксированный патент без договора?? По-моему они у всех должны требовать договор аренды при открытии, а не при закрытии.. У меня по крайней мере требовали именно при открытии.. Но закрывать я пока не пробывала..)) Скажите им, что никакого договора не было... Открывали на адрес "со слов", так и закрывайте так же.. Если откажутся, пусть напишут Вам отказ в письменной форме.)

6. Вверх #145
    Желательно при этом напомнить что по инструкции о порядке учёта налогоплательщиков(кажется п.8.6) у них на проверку ТОЛЬКО ОДИН МЕСЯЦ.
    Можно так же сказать что договор был, однако Вы его уничтожили!!! Как упрощенец Вы не обязаны хранить какую-либо первичку!!!
    Актов уничтожения Вам тоже не нужно(это если спросят).
    Пусть если считаю нужным - пишут все свои претензии в акте проверки и штрафуют(штрафов за это не предусмотрено, так что расслабьтесь).
    После всего Вышеописанного могу посоветовать изложить им знание своих прав и доходчиво рассказать что Вам уже терять нечего - Вы ликвидируетесь, поэтому на любое их неправомерное действие будет мгновенная реакция в виде жалоб их начальству(до ГНАУ), в Прокуратуру(до Генеральной) и в суд... Вы теперь безработный и судится время есть...
    После этого смотрите на реакцию и результат.

И вообще... Как это так ни допустили что бы Вам был выдан документ, содержащий чей-то адрес безосновательно? Раз они его там написали - значит у них в деле есть копия договора аренды? Потеряли? С каких слов? Может быть Вы "со слов" кинетесь из окна? А ну давайте разбираться кого надо за халатность привлекать??? Начальство мне !!!
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #146
    спасибо за ответы, но все равно не могу нигде найти список документов, которые подаются для проверки при закрытии спд физ. лиц на едином налоге. все таки хотелось бы в разговоре сослаться на официальный закон.
    и еще вопрос - обязана ли я предоставить накладные на товар. об этом они ничего не говорили, но если спросят, то их у меня тоже нет. весь товар закупался на 7 км, и все накладные писались от руки на листиках, естественно без печатей и фамилий.

8. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Элен, не переживайте Вы так.. Закроют - никуда не денутся.. Если спросят про накладные, скажете, что были, и Вы их уничтожили уже.. Это может затянуться, но закроют рано или поздно по-любому.. Единый все равно Вам уже платить не нужно с нового года..

9. Вверх #148
    спасибо за ответы, но все равно не могу нигде найти список документов, которые подаются для проверки при закрытии спд физ. лиц на едином налоге. все таки хотелось бы в разговоре сослаться на официальный закон.
    и еще вопрос - обязана ли я предоставить накладные на товар. об этом они ничего не говорили, но если спросят, то их у меня тоже нет. весь товар закупался на 7 км, и все накладные писались от руки на листиках, естественно без печатей и фамилий.
    Накладные так же относятся к первичной бухгалтерской документации и Вы их так же хранить(пока...) не обязаны!!!
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #149
    Элен_р
    Крайне рекомендую Вам ознакомиться со следующими документами прежде чем к ним идти, тогда будете точно знать на что ссылаться:

1. Роз’яснення ДПА України у листі від 09.09.2005р. .№18041/7/23-1217/1117 «Щодо організації контрольно-перевірочної роботи»
    2. Лист ДПА України «Про відповідальність за не оприбуткування товару» N 6990/7/23-3117 від 14.05.99
    3. ЗУ "о ДПС"(в частности внимательно прочитать ст. 11-1)!!!
    4. ПИСЬМО от 24.11.2009 г. № 14446 ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛЯТОРНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

После этого думаю многие ваши страхи будут развеяны...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #150
    Спасибо всем большое, в четверг иду продолжать борьбу. Конечно я переживаю, работала я честно и закрыться я тоже хочу честно, возможности "давать на лапу" не имею, поэтому прежде чем отстаивать свои права, нужно хотя бы эти права знать. Пошла читать законы...

12. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Ва
    5,5 лет назад я хотел закрыться из-за переезда в Одессу, но моя инспектор посоветовала "исчезнуть" и меня через суд закроют. Я так и поступил, но из суда никаких известий не было. Вчера был у госрегистратора, она говорит, что я до сих пор окончательно не закрыт и мне нужно ехать в Крым, где регистрировался, и там закрываться. Это действительно так? Решить это в Одессе невозможно? Я здесь прописан уже 5,5 лет.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

13. Вверх #152
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    5,5 лет назад я хотел закрыться из-за переезда в Одессу, но моя инспектор посоветовала "исчезнуть" и меня через суд закроют. Я так и поступил, но из суда никаких известий не было. Вчера был у госрегистратора, она говорит, что я до сих пор окончательно не закрыт и мне нужно ехать в Крым, где регистрировался, и там закрываться. Это действительно так? Решить это в Одессе невозможно? Я здесь прописан уже 5,5 лет.
    якщо вдасться внести зміни про місцезнаходження - то "закриватися" можна й тут це - теоретично, щось мені таке не дуже подобається
    ще можна спробувати знати рішення суду, за яким за поданням податкової, повинні були "ліквідувати" Ваше СПД та виконати його. от і слухай після цього тих інспекторів

14. Вверх #153
    Кто ещё не ликвидировал СПД, но решил это сделать - милости просим в ЛС
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы им скажите что договора аренды не было...
    Торговали из дома...
    Думаю, так говорить, а тем более писать не стоит, что бы на штраф не нарваться. Ведь фиксированный патент давал право торговать только на рынках.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

16. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Думаю, так говорить, а тем более писать не стоит, что бы на штраф не нарваться. Ведь фиксированный патент давал право торговать только на рынках.
    Я поэтому и написал позже более реальные варианты решения вопроса.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #156
    Я на едином налоге, у меня патента нет.
    Вопрос в налоговой сегодня почти уладили, сказала, что в аренде записанных в свидетельство контейнеров, отказали, и товар распродавала дома. Что просто взбесило работницу налоговой, 2 дня назад же я говорила совсем другое. На вопрос на каком основании в свидетельство вписали контейнера без подтверждающего документа она так и не смогла ответить. Вобщем после всего сказала - пишите объяснительную почему место осуществления предпринимательской деятельности не совпадает с тем, что написано в свидетельстве. Через неделю сказали приходить за справкой. Спасибо всем, кто помогал! YuristOdessa вам отдельное спасибо!

18. Вверх #157
    Новичок Аватар для beznosenko
    где найти расценки по видам деятельности? Сумма единого?
    Завтра еду в налоговую - продлевать единый... хочу сменить вид деятельности.

19. Вверх #158
    Цитата Сообщение от beznosenko Посмотреть сообщение
    где найти расценки по видам деятельности? Сумма единого?
    Завтра еду в налоговую - продлевать единый... хочу сменить вид деятельности.
    Не смотря на то что офф:
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/23861/
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Натали1209 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как закрыть СПД, если я его открыла 4 года назад, но обстоятельства в жизни изменились и никаким бизнесом за это время ни одного дня не занималась. Просто забыла об этой бумаге и все. А сейчас, оказывается, надо закрывать, а как это делать я не знаю!!! Ну не была я предпринимателем ни одного дня в своей жизни! Помогите, пожалуйста, советом или делом. Спасибо.
    Вполне возможно что Вас уже ликвидировали.
    Пойдите на Старицкого к регистратору и в налоговую и узнайте существуете ли Вы ещё.
    Если скажут что Вы ликвидированы судом - возьмите решение в канцелярии суда и разнесите копии по фондам и регистратору.
    Юрий Олегович Каникаев

21. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    а по телефону они не дают такую информацию?)

Ответить в теме
Страница 8 из 118 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права