Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 7 из 118 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #121
    Посетитель
    Прочитала совет на счет закрытия СПД, где рекомендуют перейти на общую систему и три года ежеквартально сдавать пустые декларации. Я с этим столкнулась. Пустые декларации не хотели принимать, заставили писать доход 4 грн. и платить 1 грн (25%) налог на прибыль. Потом аппетит вырос до 40 грн.и налог 10грн. пришлось платить. А когда через три года налоговая делала проверку для закрытия, ооооочень сильно требовала "Обосновать" откуда у меня взялись эти доходы. Так, что будьте осторожны.

3. Вверх #122
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Прочитала совет на счет закрытия СПД, где рекомендуют перейти на общую систему и три года ежеквартально сдавать пустые декларации. Я с этим столкнулась. Пустые декларации не хотели принимать, заставили писать доход 4 грн. и платить 1 грн (25%) налог на прибыль. Потом аппетит вырос до 40 грн.и налог 10грн. пришлось платить. А когда через три года налоговая делала проверку для закрытия, ооооочень сильно требовала "Обосновать" откуда у меня взялись эти доходы. Так, что будьте осторожны.
    они не имеют права требовать вас писать под диктовку.. у вас "0" прибыль и досвиданья
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

4. Вверх #123
    Новичок
    Всем добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно перейти на общую систему налогообложения и начать процедуру по закрытию СПД?
    И ещё, насколько плохо что моё свидетельство ЕН с Нового года находиться у инспектора (не забрали.)?

Спасибо большое за информацию!

5. Вверх #124
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Так Вы когда начнете закрывать ЧП, то однозначно будете писать заявление о переходе на общую и сдавать сидетельство ЕН. Это если в середине года решите закрываться. А если закрываться будете с нового года, то достаточно того, что Вы до 15 ноября не подали заявку о ЕН на 2011 год и не проплатили ЕН за январь. Вы автоматом будете на общей системе. Вы в период закрытия не будете работать и не будете получать доход - сответственно налогов платить не должны .

6. Вверх #125
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Так Вы когда начнете закрывать ЧП, то однозначно будете писать заявление о переходе на общую и сдавать сидетельство ЕН. Это если в середине года решите закрываться. А если закрываться будете с нового года, то достаточно того, что Вы до 15 ноября не подали заявку о ЕН на 2011 год и не проплатили ЕН за январь. Вы автоматом будете на общей системе. Вы в период закрытия не будете работать и не будете получать доход - сответственно налогов платить не должны .
    Абсолютно верно, однако в случае если налоговики будут тянуть с проведением проверки и Вы с ними ссориться не захотите(зря между прочим - очень помогает ускорить процесс), то каждый квартал сдавайте пустую декларацию, пока не получите от них заветную "довыдку" и не ликвидируетесь, что бы не нарваться на небольшой штрафчик по неподаче отчётности.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #126
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Но помимо ежеквартальных деклараций не забудьте о подаче отчетности в ПФУ И СПОВ каждый январь за прошедший год. Кстати, декларацию за 4 квартал нужно отксерить и отвезти вместе с отчетом в ПФУ. А то и эта шатия будет рада начислить Вам штраф.

8. Вверх #127
    Новичок
    Королева Марго и YuristOdessa, спасибо Вам большое за Ваши ответы!

А заявку на ЕН на 2011 надо было подавать до 15 ноября? Мне казалось, что позже. Вроде в прошлом году в декабре её подавала. То есть процесс уже начался? И не нужно в декабре платить единый за январь?
    Спасибо Вам ещё раз за помощь!

И что всё-таки насчёт : "И ещё, насколько плохо что моё свидетельство ЕН с Нового года находиться у инспектора (не забрали.)?"

9. Вверх #128
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Emmanuelle Посмотреть сообщение
    А заявку на ЕН на 2011 надо было подавать до 15 ноября? Мне казалось, что позже.
    До 15 или 20 декабря. Так было раньше, а сейчас, когда непонятки с НК, то и подавно ни о каком 15 ноября и речи быть не могло. В налоговой пока ничего не знают.

10. Вверх #129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Что за бред??!
    Высылаете 0 квартальные отчёты по почте с уведомлением, себе имеете 2-й экземпляр , никого не видите кто бы Вас к чему- либо принуждал ( это незаконно!!!!) и СПИТЕ СПОКОЙНО!!! Деятельности НЭТУ!

11. Вверх #130
    Цитата Сообщение от actually2010 Посмотреть сообщение
    Что за бред??!
    Высылаете 0 квартальные отчёты по почте с уведомлением, себе имеете 2-й экземпляр , никого не видите кто бы Вас к чему- либо принуждал ( это незаконно!!!!) и СПИТЕ СПОКОЙНО!!! Деятельности НЭТУ!
    Тут возможны варианты, о которых я уже писал. Результат этих вариантов - штраф 134 грн.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #131
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Подскажите, кто знает.. СПД на едином, без работников, ставка 200 грн (торговля одеждой). Хочу закрыть с Нового года. С чего начинать? Куда ехать? И как это делается?

13. Вверх #132
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает.. СПД на едином, без работников, ставка 200 грн (торговля одеждой). Хочу закрыть с Нового года. С чего начинать? Куда ехать? И как это делается?
    C прочтения этой страницы, а точней посты Королевы Марго
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

14. Вверх #133
    А кто знает, если перейти на общую систему и не вести деятельность, то есть сдавать нулевые декларации, взнос по ПФ нужно платить??

15. Вверх #134
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    А кто знает, если перейти на общую систему и не вести деятельность, то есть сдавать нулевые декларации, взнос по ПФ нужно платить??
    ні, але про це вже разів 20 було на цьому форумі .

16. Вверх #135
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, але про це вже разів 20 було на цьому форумі .
    все одно дякую Вам за вiдповiдь..

17. Вверх #136
    Частый гость Аватар для Irise
    Можно ли подать заявление о закрытии СПД госрегистратору сейчас но продолжать функционировать до 31 декабря? Налоги ведь уже все уплачены...
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

18. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    Можно ли подать заявление о закрытии СПД госрегистратору сейчас но продолжать функционировать до 31 декабря? Налоги ведь уже все уплачены...
    Можно...
    Пока будете ликвидироваться - успеете поработать
    Юрий Олегович Каникаев

19. Вверх #138
    Новичок Аватар для elen__r
    Здравствуйте, я закрываю СПД. Ситуация такая - занималась торговлей на рынке,контейнер снимала.Номер контейнера был записан в налоговой просто с моих слов, договора об субаренде никто не спрашивал. При закрытии, во время проверки документов в налоговой потребовали договор об субаренде и договор о расторжении субаренды. Договора у меня нет, с хозяином контейнера тоже невозможно договориться, так как он на фиксированном налоге ( в налоговой сказали, что на фикс. налоге вообще человек не имеет права сдавать в субаренду). Как быть в такой ситуации? Можно ли заплатить штраф за отсутствие этого документа и спокойно закрыться?

20. Вверх #139
    Цитата Сообщение от elen__r Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я закрываю СПД. Ситуация такая - занималась торговлей на рынке,контейнер снимала.Номер контейнера был записан в налоговой просто с моих слов, договора об субаренде никто не спрашивал. При закрытии, во время проверки документов в налоговой потребовали договор об субаренде и договор о расторжении субаренды. Договора у меня нет, с хозяином контейнера тоже невозможно договориться, так как он на фиксированном налоге ( в налоговой сказали, что на фикс. налоге вообще человек не имеет права сдавать в субаренду). Как быть в такой ситуации? Можно ли заплатить штраф за отсутствие этого документа и спокойно закрыться?
    Для начала узнать каким именно нормативно-правовым документом они руководствуются когда спрашивают у Вас договор аренды...
    Юрий Олегович Каникаев

21. Вверх #140
    Новичок Аватар для elen__r
    То есть они не имеют права его спрашивать? Но они сказали, что без этого не закроют. На мой вопрос для чего нужен этот договор, они сказали - ну мы же должны знать с кого требовать налог на аренду. Вобщем на мои возмущения о том, почему при открытии не предупредили, отправили домой учить законы.

Ответить в теме
Страница 7 из 118 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права