Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 71 из 536 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 10718
  1. Вверх #1401
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    у нас старший начал ходить летом - может просто проще было... а тут в пуховиках-комбезах будем ходить, если к году... но я всё равно понагибаюсь... у меня тараканы свои против этих вожжей, как и против сосок... ребёнок на поводке... ну не могу...
    а нос мы ни разу не били, лоб тоже... от ребёнка ещё зависит... старший пошёл ровно в год прямо у застолья на даче. поздно пошёл, но хорошо сразу... посмотрим, как с младшим будет...
    Вожжи тоже не дают ребенку учиться ходиь правильно, т.к. зачастую он виснет на этх вожжах. Я в свое время купила, попробовала на Егора одеть, вызвала у него панику и продала Кстати, у нас тоже ничего не было бито

2. Вверх #1402
    Посетитель Аватар для Neposeda
    Вечер добрый!
    Вскользь почитала что смогла, все прочитать не реально!!
    По поводу"животика" могу сказать из собственного опыта, с старшего животиком мучились до 6 мес. и ничего не помогало, ни плантекс не другие препараты( я уже не помню их названий), а потом мы начали страдать запорами без глицериновых свечей мы не какали, через некоторое время все прошло само. Ре только на ГВ, я сидела на строгой диете до 6 мес., муж смеялся что я ничего не ем и молоко есть, я сейчас и сама думаю как я вообще его докормила до 2,4 года.
    А теперь вторая история. Младший сын тоже на ГВ я с месяца ем все что хочу(ну в пределах разумного) и все впорядке, где тут дерево чтоб постучать.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Девочки, кто столкнулся с аллергией у деток, расскажите как, на что и в каком возрасте проявилась аллергия! Дай Бог, чтобы у наших деток ее никогда не было, но хочется быть вооруженной..
    👼Mom2boys👼

4. Вверх #1404
    Постоялец форума Аватар для Авоська
    Плакал малыш сегодня от пузиков ( нам помогла пипетка: и попукал, и пробочка ушла. Но к концу облегчения каки стали темнее, даже зеленоватее и с более выраженным запахом. Может что-то мать его поела такое..? Или придется анализы сдавать? Только завтра узнаю у врача.
    У меня есть сын! У него есть мать!

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Helene
    Цитата Сообщение от Bittersweet Посмотреть сообщение
    девочки всем приветик!подскажите с какого возраста деткам можно купить ходунки?и кто какие присмотрел/использует?)меня вообще интересует вопрос-нужны ли они ребенку?не вредно ли или наоборот какая от них польза?
    если можно без них обойтись - лучше без них все-таки, но если решите использовать, то нужно правильно отрегулировать по высоте, чтоб ребенок становился на всю стопу, а не на носочки, нужна правильная ортопедическая обувь и использовать не дольше 15-20 мин. кряду.
    моя малая, например, отказалась в них находится дольше 2 сек.))) нам их отдали, так что не жалко было, что не пользовались. намного полезней для ребенка ползать, чем мы успешно и занимались)))

да, за это я и поводки эти, вожжи не люблю... лучше недельку поднимать ребёнка с асфальта, чем 2 мес с этими вожжами ходить...
    а мы кстати тоже малую под мышки водили-водили, потом кто-то отдал нам вожжи, я их надела, и о чудо! малая стала смелее и на следующий день сама пошла! так что ими мы тоже благополучно не пользовались)))
    ...голова в облаках

6. Вверх #1406
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто столкнулся с аллергией у деток, расскажите как, на что и в каком возрасте проявилась аллергия! Дай Бог, чтобы у наших деток ее никогда не было, но хочется быть вооруженной..
    у меня старший был аллергик и в который раз убеждаюсь, как коротка память.
    вроде и записывала многое, а когда и как всё начиналось - хоть убей...
    помню, что долго не могли попку красную вылечить, именно саму дырочку: и подгузы меняли, и без них вообще жили, и мазали всем на свете - ничего не помогало. потом уже мне глаза открыли, что сам анус красный - это пищевая аллергия. потом, мес с 2х, начались полоски красные на шее, типа как в складочках потница (так я, глупая, думала). уже октябрь, а мы всё в человечке ходим - всё от потницы лечимся... шейка только к году очистилась...
    ещё признак пищевой аллергии - корочки за ушками и там неприятный запах...
    ну, краснота в сгибах ручек-ножек - это классика...
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #1407
    Цитата Сообщение от Авоська Посмотреть сообщение
    Плакал малыш сегодня от пузиков ( нам помогла пипетка: и попукал, и пробочка ушла. Но к концу облегчения каки стали темнее, даже зеленоватее и с более выраженным запахом. Может что-то мать его поела такое..? Или придется анализы сдавать? Только завтра узнаю у врача.
    скорее всего, что мама что-то съела...
    наблюдай, сдавать ничего не рекомендую... найдут что-то точно, как минимум дисбак...
    если и завтра ситюэйшн не исправится, и будет резкий запах - только это пока настораживает... то нужно подумать...
    зелёный цвет пусть тебя не беспокоит - бывает... резкого запаха, слизи, крови быть не должно... и то единично - возможно и не повод беспокоиться.

8. Вверх #1408
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    помню, что долго не могли попку красную вылечить, именно саму дырочку: и подгузы меняли, и без них вообще жили, и мазали всем на свете - ничего не помогало. потом уже мне глаза открыли, что сам анус красный - это пищевая аллергия. потом, мес с 2х, начались полоски красные на шее, типа как в складочках потница (так я, глупая, думала). уже октябрь, а мы всё в человечке ходим - всё от потницы лечимся... шейка только к году очистилась...
    мдя...все как про моего,но корочки за ушами очень быстро убрались судокремом,значит затекала жидкость,может и у вас так было?
    ну а полоски красные на шее вроде у всех полненьких имеются..
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #1409
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Боже, Саша, у нас по-моему все это есть..
    Малый спит, проснется - буду его исследовать. Корочка за ушками только появилась, смазываю за ушками маслицем. А запаха нет никакого. Попа красная, я была уверена, что так и должно быть - кожа нежная, какает часто (стул довольно жидкий), ну и в пампике постоянно.
    А на что аллергия у Егорки??
    👼Mom2boys👼

10. Вверх #1410
    Частый гость Аватар для Bittersweet
    спасибо девочки за советы по поводу ходунков!Я также придерживаюсь мнения что таким образом ребенок не учится ходить правильно наступая на всю стопу,все равно ведь будет в них прыгать на носочках....)мне было интересно и важно услышать ваше мнение дорогие мамульки)Нам просто собираюсь их подарить на НГ/Рождество,так что я обдумывала идею со всех сторон.Лучше пусть что-то другое подарят)
    Что-то у нас с Максимкой снова появились часто бутылочки со смесью,как-то мало молока у меня стало,грудь почти не наливается,и я чувствую по тому как он ест...((((
    @n.fedorenko_photo.od

11. Вверх #1411
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Всем доброго утречка))))
    в роддоме, а врач мне тоже сказала,что в день можно съедать 1 киви....но я боюсь и эксперементировать на ребенке не собираюсь....
    Я знаю что киви сильный алерген, у моего старшенького в 1 от него была алергия учитывая то что ела его я а ему попало через молоко , хоть вообщем мы не алергеки
    Цитата Сообщение от Казявочка Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же...я честно говоря вожу ребенка в поликлинику ,исключительно на взвешивание и измерение роста....никакие другие обследования мы не проходили,которые якобы в 1 месяц нужно пройти с ре....узи там всякие и тд...я как то заикнулась нашему пед. что мол может нам надо тоже пройти всех врачей...на что она сказала"не ищи ребенку болячек и он будет здоров" так и предерживаюсь этого.Была б у нас другая медицина,то я конечно бы прошла всех врачей по своей инициативи,но то что у нас....я просто им не доверяю.К лекарствам сама отношусь очень плохо....и ребенка не собираюсь пичкать,даже самыми "безопасными"=)
    я с тобой абсолютно согласна, были бы нормальные врачи, можно было бы и обслеовать, я сейчас ( в сезон грипа и простуд) даже и не думаю туда ходить , взвесить и померять могу и дома , а если что будет беспокоить вызову медсестру на дом
    Я не то что кормить,я даже ребенка положить в него не научилась,так и валяеться=))
    а может просто неправельный слинг, у меня лично такой дома валяется )))

У нас красненькие....последнее время вобще краснота почти не сходит и щечки как обветренные=)
    это может быть алергия на холод, нужно кремчиком перед выходом мазать))
    Цитата Сообщение от Miroya Посмотреть сообщение
    сегодня слышала от подруги мамы, что если подруга родит мальчика, то ее мама не даст на него одевать памперс, потому что у ре писюн не встанет, такой вывод она сделала, потому, что там у какой-то соседки внук, он в 6 классе и у него понимаешь, не стоит... и во всем виноваты памперсы. И не даст же одевать. Говорит, что баранам на яйки одевали мешочки, что бы они типо недоразвивались,и они были бесплодны так сказать. и вот по этому примеру создан памперс(создатель памперсов в гробу перевернулся). Ужас просто. Вот такие бабушки только хуже сделают.
    странные эти бабушки , можно конечно постаратся переубедить но неизвесно ли поможет , если все же будут настаивать на своем можно попробовать и спользовать многоразовые подгузники
    Конечно...мы уже в ходунках летаем по комнатам....требуем внимания...то попрыгать с ним,то положить на животик,то посидеть.....
    девочки всем приветик!подскажите с какого возраста деткам можно купить ходунки?и кто какие присмотрел/использует?)меня вообще интересует вопрос-нужны ли они ребенку?не вредно ли или наоборот какая от них польза?
    я лично против ходунков но до определенного времени пока ре не начнет ходить , нам даже врач об этом говорил, ребенок должен устойчиво стоять в них ,а не весеть, и сами ходунки должны быть легкие чтоб ре не толкал их, а вообще это дело каждого у нас старшенький в ходунках был всего 3-4 раза и ему страшно не понравилось, они мешали ему и он постоянно пытался с них выбратся, а вот меня интересно а такие ходунки тоже вредны
    Цитата Сообщение от Ксенечка Посмотреть сообщение
    Мамочки, все привет. Подскажите, вы хурму кушаете?
    я ем хурму с 3 месяца после рождения и все нормально)))
    у нас старший начал ходить летом - может просто проще было... а тут в пуховиках-комбезах будем ходить, если к году... но я всё равно понагибаюсь... у меня тараканы свои против этих вожжей, как и против сосок... ребёнок на поводке... ну не могу...
    а нос мы ни разу не били, лоб тоже... от ребёнка ещё зависит... старший пошёл ровно в год прямо у застолья на даче. поздно пошёл, но хорошо сразу... посмотрим, как с младшим будет...
    наш Виктор начал ходить в 1 ,1 год и тоже без шишек и разбитых коленок , ре когда падает чаще всего падает на ручки или просто на попу , а вот по поводу вожжей, у знакомой ре вывихнул плечико , просто когда малыш, падал папа который держал вожжы, испугался и резко дернул, после того ре 2 месяца боялся ходить.
    у старшого алергия была всего 2 раза , 1 это на Нурофен , его просто всего обсыпало маленькими красными прыщиками , а второй раз на киви , посыпало только щечки , лечились Лоратедином.
    спасибо девочки за советы по поводу ходунков!Я также придерживаюсь мнения что таким образом ребенок не учится ходить правильно наступая на всю стопу,все равно ведь будет в них прыгать на носочках....)мне было интересно и важно услышать ваше мнение дорогие мамульки)Нам просто собираюсь их подарить на НГ/Рождество,так что я обдумывала идею со всех сторон.Лучше пусть что-то другое подарят)
    Что-то у нас с Максимкой снова появились часто бутылочки со смесью,как-то мало молока у меня стало,грудь почти не наливается,и я чувствую по тому как он ест...((((
    невсегда чувствуется что грудь наливается , но это не значит что молока мало , может стоит чайочки попить лактационные или еще что то , я вообще редко чувствуя приливы, может это потому что второй ребенок и грудь уже стала менее чуствительна к таким вещам, ведь перерыв у меня получился маленький чуть меньшем 3 месяцов, так как кормила малого до 30 недели беремености.
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

12. Вверх #1412
    Посетитель Аватар для dvk
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Всем доброго утречка))))

невсегда чувствуется что грудь наливается , но это не значит что молока мало , может стоит чайочки попить лактационные или еще что то , я вообще редко чувствуя приливы, может это потому что второй ребенок и грудь уже стала менее чуствительна к таким вещам, ведь перерыв у меня получился маленький чуть меньшем 3 месяцов, так как кормила малого до 30 недели беремености.
    Я со вторым ребенком вообще не чувствую приливы молока. Вообще. И грудь не набирается, как при первом ребенке (прошло уже 9 лет). И тем не менее малой 6 мес и она полностью на груди. Сейчас только стали вводить прикорм. Я в начале волновалась, но педиатр успокоила и сказала, если нормально писяем, нормально кушаем и не капризничаем без причин, то молочка достаточно.
    За 6 мес на груди набрали 4200 и выросли на 15 см, что в норме.
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

13. Вверх #1413
    Посетитель Аватар для Miroya
    в целях лечения ем мед, и думаю, молоко сцеженное можно давать пить дочери? слышала что мед это алерген сильный(( кто знает может?
    Последний раз редактировалось Miroya; 13.12.2010 в 10:05.

14. Вверх #1414
    Частый гость Аватар для alexnadja
    в целях лечения ем мед, и думаю, молоко сцеженное можно давать пить дочери? слышала что мед это аллерген сильный(( кто знает может?
    да мед это алерген, но если ребенок не алергик можно попробовать , я мед начала есть как малой было 1,5 месяца и все нормально( хотя меня это не уберегло от простуды))))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

15. Вверх #1415
    Постоялец форума Аватар для MMC
    в целях лечения ем мед, и думаю, молоко сцеженное можно давать пить дочери? слышала что мед это аллерген сильный(( кто знает может?
    Мёд - сильный алерген. Хотя всё индивидуально, но моего малыша после нескольких чашек чая с ложкой мёда (пила одну чашку в день) обсыпало мелкими прыщичками. Так что лучше лечиться чем-то менее опасным.

16. Вверх #1416
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Да, с мёдом всё индивидуально. Если мама и папа не аллергики, то нужно пробовать. Я мёд ем тоннами ещё с 1,5 месяцев и ничего, а вот на мандаринку было чуть сыпи. И на овсяное печенье, ещё и сразу не разглядела...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #1417
    Новичок
    Привет всем счастливым мамам Рада к вам присоединиться! Нашей козявке 3 месяца, вот думаем что делать с прививками. Начитались столько ужасов насчет последствий от прививок, что даже не знаю стоит ли их делать вообще. Кто-то уже делал?

18. Вверх #1418
    Новичок Аватар для Нусь
    Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).
    На каком это языке написано?
    17.01.2011

19. Вверх #1419
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от ОлегАля Посмотреть сообщение
    Привет всем счастливым мамам Рада к вам присоединиться! Нашей козявке 3 месяца, вот думаем что делать с прививками. Начитались столько ужасов насчет последствий от прививок, что даже не знаю стоит ли их делать вообще. Кто-то уже делал?
    поищите поиском по этой теме..а то по десятому кругу перечитывать сил уже ни у кого нет.. тут вот тока страниц 4-5 назад бурнейшее обсуждение было
    photomoms

20. Вверх #1420
    Боже, Саша, у нас по-моему все это есть..
    Малый спит, проснется - буду его исследовать. Корочка за ушками только появилась, смазываю за ушками маслицем. А запаха нет никакого. Попа красная, я была уверена, что так и должно быть - кожа нежная, какает часто (стул довольно жидкий), ну и в пампике постоянно.
    А на что аллергия у Егорки??
    сложно сказать. у него - атопический дерматит... если вкратце - это склонность кожи к аллергическим реакциям. явно было заметно на молочку, на свинину любую, на малину, чернику... к 2м годам почти перерос, но всё ещё бывает. плюс у нас папа аллергик, весна - цветение и он на таблетках...
    но я 1.9 года сидела на довольно строгой диете: 5 видов каш, 3 вида мяса, светлые овощи-фрукты, отрубной хлеб и сушки Лиманские... постепенно поняли, что нет реакции на цитрусовые, на вишню, многое другое... к 2 годам ввели молочку. это сложная болезнь, очень связянная кроме питания с психосоматикой и есть теория, что она вообще не зависит от питания матери...

Юля, не усугубляй, твою страсть преувеличивать и мнительность мы уже знаем...
    попа, когда была у нас красная с Артёмом - я перестала мыть его по 8 раз в день. мою 1 раз вечером, все остальные разы вычищаю всё маслицем. сразу прошло.

Закрытая тема
Страница 71 из 536 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права