|
Вечер добрый!
Вскользь почитала что смогла, все прочитать не реально!!
По поводу"животика" могу сказать из собственного опыта, с старшего животиком мучились до 6 мес. и ничего не помогало, ни плантекс не другие препараты( я уже не помню их названий), а потом мы начали страдать запорами без глицериновых свечей мы не какали, через некоторое время все прошло само. Ре только на ГВ, я сидела на строгой диете до 6 мес., муж смеялся что я ничего не ем и молоко есть, я сейчас и сама думаю как я вообще его докормила до 2,4 года.
А теперь вторая история. Младший сын тоже на ГВ я с месяца ем все что хочу(ну в пределах разумного) и все впорядке, где тут дерево чтоб постучать.
Девочки, кто столкнулся с аллергией у деток, расскажите как, на что и в каком возрасте проявилась аллергия! Дай Бог, чтобы у наших деток ее никогда не было, но хочется быть вооруженной..
👼Mom2boys👼
Плакал малыш сегодня от пузиков ( нам помогла пипетка: и попукал, и пробочка ушла. Но к концу облегчения каки стали темнее, даже зеленоватее и с более выраженным запахом. Может что-то мать его поела такое..? Или придется анализы сдавать? Только завтра узнаю у врача.
У меня есть сын! У него есть мать!
если можно без них обойтись - лучше без них все-таки, но если решите использовать, то нужно правильно отрегулировать по высоте, чтоб ребенок становился на всю стопу, а не на носочки, нужна правильная ортопедическая обувь и использовать не дольше 15-20 мин. кряду.
моя малая, например, отказалась в них находится дольше 2 сек.))) нам их отдали, так что не жалко было, что не пользовались. намного полезней для ребенка ползать, чем мы успешно и занимались)))
а мы кстати тоже малую под мышки водили-водили, потом кто-то отдал нам вожжи, я их надела, и о чудо! малая стала смелее и на следующий день сама пошла! так что ими мы тоже благополучно не пользовались)))
...голова в облаках
у меня старший был аллергик и в который раз убеждаюсь, как коротка память.
вроде и записывала многое, а когда и как всё начиналось - хоть убей...
помню, что долго не могли попку красную вылечить, именно саму дырочку: и подгузы меняли, и без них вообще жили, и мазали всем на свете - ничего не помогало. потом уже мне глаза открыли, что сам анус красный - это пищевая аллергия. потом, мес с 2х, начались полоски красные на шее, типа как в складочках потница (так я, глупая, думала). уже октябрь, а мы всё в человечке ходим - всё от потницы лечимся... шейка только к году очистилась...
ещё признак пищевой аллергии - корочки за ушками и там неприятный запах...
ну, краснота в сгибах ручек-ножек - это классика...
Спорю. По поводу и без ;-)
скорее всего, что мама что-то съела...
наблюдай, сдавать ничего не рекомендую... найдут что-то точно, как минимум дисбак...
если и завтра ситюэйшн не исправится, и будет резкий запах - только это пока настораживает... то нужно подумать...
зелёный цвет пусть тебя не беспокоит - бывает... резкого запаха, слизи, крови быть не должно... и то единично - возможно и не повод беспокоиться.
Боже, Саша, у нас по-моему все это есть..
Малый спит, проснется - буду его исследовать. Корочка за ушками только появилась, смазываю за ушками маслицем. А запаха нет никакого. Попа красная, я была уверена, что так и должно быть - кожа нежная, какает часто (стул довольно жидкий), ну и в пампике постоянно.
А на что аллергия у Егорки??
👼Mom2boys👼
спасибо девочки за советы по поводу ходунков!Я также придерживаюсь мнения что таким образом ребенок не учится ходить правильно наступая на всю стопу,все равно ведь будет в них прыгать на носочках....)мне было интересно и важно услышать ваше мнение дорогие мамульки)Нам просто собираюсь их подарить на НГ/Рождество,так что я обдумывала идею со всех сторон.Лучше пусть что-то другое подарят)
Что-то у нас с Максимкой снова появились часто бутылочки со смесью,как-то мало молока у меня стало,грудь почти не наливается,и я чувствую по тому как он ест...((((
@n.fedorenko_photo.od
Всем доброго утречка))))
Я знаю что киви сильный алерген, у моего старшенького в 1 от него была алергия учитывая то что ела его я а ему попало через молоко , хоть вообщем мы не алергекив роддоме, а врач мне тоже сказала,что в день можно съедать 1 киви....но я боюсь и эксперементировать на ребенке не собираюсь....
я с тобой абсолютно согласна, были бы нормальные врачи, можно было бы и обслеовать, я сейчас ( в сезон грипа и простуд) даже и не думаю туда ходить , взвесить и померять могу и дома , а если что будет беспокоить вызову медсестру на дом
а может просто неправельный слинг, у меня лично такой дома валяется )))
это может быть алергия на холод, нужно кремчиком перед выходом мазать))
странные эти бабушки , можно конечно постаратся переубедить но неизвесно ли поможет , если все же будут настаивать на своем можно попробовать и спользовать многоразовые подгузники
я лично против ходунков но до определенного времени пока ре не начнет ходить , нам даже врач об этом говорил, ребенок должен устойчиво стоять в них ,а не весеть, и сами ходунки должны быть легкие чтоб ре не толкал их, а вообще это дело каждого у нас старшенький в ходунках был всего 3-4 раза и ему страшно не понравилось, они мешали ему и он постоянно пытался с них выбратся, а вот меня интересно а такие ходунки тоже вредны
я ем хурму с 3 месяца после рождения и все нормально)))
наш Виктор начал ходить в 1 ,1 год и тоже без шишек и разбитых коленок , ре когда падает чаще всего падает на ручки или просто на попу , а вот по поводу вожжей, у знакомой ре вывихнул плечико , просто когда малыш, падал папа который держал вожжы, испугался и резко дернул, после того ре 2 месяца боялся ходить.
у старшого алергия была всего 2 раза , 1 это на Нурофен , его просто всего обсыпало маленькими красными прыщиками , а второй раз на киви , посыпало только щечки , лечились Лоратедином.
невсегда чувствуется что грудь наливается , но это не значит что молока мало , может стоит чайочки попить лактационные или еще что то , я вообще редко чувствуя приливы, может это потому что второй ребенок и грудь уже стала менее чуствительна к таким вещам, ведь перерыв у меня получился маленький чуть меньшем 3 месяцов, так как кормила малого до 30 недели беремености.
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Я со вторым ребенком вообще не чувствую приливы молока. Вообще. И грудь не набирается, как при первом ребенке (прошло уже 9 лет). И тем не менее малой 6 мес и она полностью на груди. Сейчас только стали вводить прикорм. Я в начале волновалась, но педиатр успокоила и сказала, если нормально писяем, нормально кушаем и не капризничаем без причин, то молочка достаточно.
За 6 мес на груди набрали 4200 и выросли на 15 см, что в норме.
Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г
в целях лечения ем мед, и думаю, молоко сцеженное можно давать пить дочери? слышала что мед это алерген сильный(( кто знает может?
Последний раз редактировалось Miroya; 13.12.2010 в 10:05.
Да, с мёдом всё индивидуально. Если мама и папа не аллергики, то нужно пробовать. Я мёд ем тоннами ещё с 1,5 месяцев и ничего, а вот на мандаринку было чуть сыпи. И на овсяное печенье, ещё и сразу не разглядела...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Привет всем счастливым мамамРада к вам присоединиться! Нашей козявке 3 месяца, вот думаем что делать с прививками. Начитались столько ужасов насчет последствий от прививок, что даже не знаю стоит ли их делать вообще. Кто-то уже делал?
Тема: Немовлята (детки от рождения до полугода).
На каком это языке написано?![]()
17.01.2011
сложно сказать. у него - атопический дерматит... если вкратце - это склонность кожи к аллергическим реакциям. явно было заметно на молочку, на свинину любую, на малину, чернику... к 2м годам почти перерос, но всё ещё бывает. плюс у нас папа аллергик, весна - цветение и он на таблетках...
но я 1.9 года сидела на довольно строгой диете: 5 видов каш, 3 вида мяса, светлые овощи-фрукты, отрубной хлеб и сушки Лиманские... постепенно поняли, что нет реакции на цитрусовые, на вишню, многое другое... к 2 годам ввели молочку. это сложная болезнь, очень связянная кроме питания с психосоматикой и есть теория, что она вообще не зависит от питания матери...
Юля, не усугубляй, твою страсть преувеличивать и мнительность мы уже знаем...
попа, когда была у нас красная с Артёмом - я перестала мыть его по 8 раз в день. мою 1 раз вечером, все остальные разы вычищаю всё маслицем. сразу прошло.
Социальные закладки