Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 171 из 266 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 5317
  1. Вверх #3401
    Частый гость
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это было бы очень даже убедительно, если бы войну выигрывали генералы, а не ваньки. Бывало, конечно, такое, что и генералы выигрывали, но это было во времена, когда война была игрой, тактико-стратегической, а не противостоянием духа.
    Отчасти верно. Отчасти, ибо и Суворов и Скобелев считали, что нравственное(духовное) относится к физическому как 2 к 1, или 70 к 30.
    Но искусство войны и дело главнокомандующего уметь использовать это нравственное и духовное в решающем месте и в нужное время, иначе оно пропадет втуне.
    Солдаты Бреста сражались самоотверженно и героически, но победить не смогли. И предъявивший сверхтребования к стойкости солдата Сталинград был бы не тем, который нам известен, без танковых корпусов подтянутых на фланги немцев, пользуясь стойкостью солдат Чуйкова.
    Опять же, были,например, и полки артиллерии РГК развернутой по ту сторону Волги.
    Без упорства солдат они бы мало что могли, но и на одном упорстве далеко не уедешь

Все взаимосвязано. И голова, и кулаки

Боюсь, что эта фраза "Наполеона" - фальшивка... Известна другая фраза Наполеона ; у него был генерал по имени Баран (Mouton) ; и он говорил : "Mon Mouton est un lion" - "Мой Баран - это лев".
    Может быть. Но та же французская армия, и храбрая,и равноценная по численности, и технически оснащенная не хуже немцев, "слила" Францию за май месяц 1940го из-за командования.

Об английской армии, во время Крымской войны, говорили, что она "une armée des lions, commandée par des ânes" - "армия львов, ведомая ослами".
    Положим Малахов курган взяли штурмом как раз французы, а англичане не очень то прославились под Севастополем.
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #3402
    Частый гость
    ... Сталина я бы поставил после промышленности, Эренбурга и тушёнки.
    Так ведь Сталин,образно говоря, это и есть промышленность, Эренбург и тушенка Он, разве что, в штыки сам не ходил, но вопросы вооружения, снабжения, пропаганды курировал лично.
    ...а чего они песком кидались...

3. Вверх #3403
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    французская армия, и храбрая,и равноценная по численности, и технически оснащенная не хуже немцев, "слила" Францию за май месяц 1940го из-за командования
    "Храбрая" и "из-за командования" - не могу согласиться. Она была, как раз, крайне деморализована. В большой степени, из-за коммунистической пропаганды. Цель войны, для большинства, заключалась в защите "Данцигского коридора", в защите "имериалистических и колониальных интересов". Никакого патриотизма, никакого чувства угрозы национальному духу, никакого желания чем бы то ни было жертвовать во имя "соблюдения договорённости с какой-то восточно-европейской провинцией" или приобретения какой-то новой "Эльзас-Лотарингии". На Западе война была идеологической, а не расовой, как на Востоке.

4. Вверх #3404
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    разговор уже далеко ушел. но у меня пара неотвеченных вопросов.
    чебурашка, истерика.
    ваша истерика чебурашка заключается в следующей вашей фразе.
    "в чем заключается его уродство? в том, что призывал защищать Родину от агрессора?"
    т.е. вы выдумываете себе тезис, которого вам никто не говорил, подогреваете себкя так сказать эмоционально. затем ждете что с вами кто то будет спорить.
    уродство эренбурга совсем в другом.

АТ уничтожение целиком побежденных.
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    времён американских индейцев нигде в цивилизованно мире это не практиковалось..
    уничтожение целиком побежденных может и нет, а вот постановка задачи уничтожение целого народа - такое делалось. по сути все то что определяется как геноцид. попадает в эту тему. а геноцид, как известно не закончился в 18 веке.

андре, свобода во время войны.
    в целом согласен, добавил бы что, свобода появилась там и тогда где пули летают. туда просто советская власть сунутся побоялась. вот и все обьяснение.
    вот и была свобода - впереди вермахт, сзади заградительные батальоны.

5. Вверх #3405
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я уже где то это читал. кажется у геббельса, или у гиммлера точно не помню.

Многоуважаемый, не нужно все таки, наверное, читать вышеупомянутых Вами авторов столь часто, может добрее будете ...
    Не только к немецким молочникам ...
    Пролы и животные свободны !

6. Вверх #3406
    User banned Аватар для St-Andre
    уродство эренбурга ... впереди вермахт, сзади заградительные батальоны
    Вас читать - одно и то же, что читать советскую пропаганду, заменяя механически всё белое на чёрное и наоборот. У Вас, как и у украинских националистов, не найдёшь ни единого хотя бы нейтрального слова о русской истории, обязательно сплошное, наотмашь, очернение, поносительство, отвержение всего и вся. Так поступали гомососы, а свободный человек должен приучаться мыслить самостоятельно и не заниматься пустой игрой переписывания плюсов в минусы.
    Эренбург - писатель уровня никак не меньшего, чем бывший эсэсовец Г.Грасс, и своим талантом заслуживает, по меньшей мере, такого же уважения.
    Если в соседней комнате станут по-людоедски пытать вашу мать, ваши речи, вероятно, будет не теми же, что и при открытии Пансиона для благородных девиц. Посмотрите, каким неслыханно варварским способом были умерщвлены в СССР миллионы гражданских лиц, - исступлённая - "истерическая", если вам так нравится, - речь Эренбурга - никакое не преувеличение рядом с теми истерзанными миллионами. Да, это мерзость - изнасиловать сто тысяч немок ; а каким словом обозначить то, что вытворяли "Einsatzkommandos" с миллионами повешенных, замученных, расстрелянных в тирах, отравленных в газовых печах ?
    И с "заградительными отрядами", Вы - чистой воды сталинист, с противоположным знаком : я не вижу большой разницы в степени свободы взгляда между теми, что видят в Сталине - основную причину победы и Вашей "позицией" - тот же экстремизм, непозволительный свободному человеку.

7. Вверх #3407
    User banned Аватар для Че Бурашка
    разговор уже далеко ушел. но у меня пара неотвеченных вопросов.
    чебурашка, истерика.
    ваша истерика чебурашка заключается в следующей вашей фразе.
    "в чем заключается его уродство? в том, что призывал защищать Родину от агрессора?"
    т.е. вы выдумываете себе тезис, которого вам никто не говорил, подогреваете себкя так сказать эмоционально. затем ждете что с вами кто то будет спорить.
    повторяю, моя якобы истерика - не более чем плод твоей разыгравшейся фантазии. закончим с этим.
    уродство эренбурга совсем в другом.
    просвети же - в чем?
    З.Ы. ничего, ечли я буду назявать тебя юль? именно так, с маленькой буквы? я типа кошу под просвещенную Европу, ярким представителем которой на нашем форуме являешься ты, и тоже буду игнорировать заглавные буквы в именах, никах и названиях государств и городов.

8. Вверх #3408
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Дай вам Боже, товарищи, писать как Эренбург.
    Несмотря на все недостатки, которые вы здесь описываете, его талант журналиста все-таки преобладает.
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #3409
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Дай вам Боже, товарищи, писать как Эренбург.
    Несмотря на все недостатки, которые вы здесь описываете, его талант журналиста все-таки преобладает.
    я не заметил ни одного замечания хоть как-то аргументированного.
    заявление "Эренбург урод" - не считается.

10. Вверх #3410
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    а почему мне не писать о бедных немца? почему мне не писать о бедных украинцах? русских?
    мне что воевать надо с немцами? партизанить? с вилами на них бросатся?
    может уже хватит ненависти?
    моя дочь пьет немецкое молоко, играет с немецкими детьми, дома говорит по русски, крестиле ее немецкий свяшенник. тошнит уже от вашей ненависти и злобы.
    Причем здесь сегодняшние дни?
    Я говорил о том , что в 45 им досталось за дело.
    И нет у меня к немцам никакой ненависти.
    Война окончена.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

11. Вверх #3411
    Вас читать - одно и то же, что читать советскую пропаганду,....
    удивлен, вместо разговора обычный выпад против меня.

Эренбург - писатель уровня никак не меньшего, чем бывший эсэсовец Г.Грасс, и своим талантом заслуживает, по меньшей мере, такого же уважения.
    ну почему же так мелко - грасс. нынешний папа тоже был в гитлерюгенде, можете эренбурга с его святейшеством сравнить. а что с вас станется.

е асли, серьезно, то между эренбургом и грассом есть одна существенная разница - грасс не использовал свой талант писателя в пропагандистской машине нацистов. и это принципиально. у него нет такого опуса "убей русского и радуйся что день прожит не зря"

Если в соседней комнате станут по-людоедски пытать вашу мать, ваши речи...
    простите, но такой аргументацией, так сказать ниже плинтуса, вы ... вообщем говорить с вами ТАК как предлагаете вы, я конечно же бы смог. но боюсь это не понравирся модераторам. если вы будете настаивать на продолжении разговора типа "если вашу мать..." я готов. нет проблем.. готовтесь.

Да, это мерзость - изнасиловать сто тысяч немок ; а каким словом обозначить то, что вытворяли "Einsatzkommandos" с миллионами повешенных, замученных, расстрелянных в тирах, отравленных в газовых печах ?
    я уже говорил и еще раз повторю, преступления нацизма никак не могут оправдывать ответные зверства, иначе скатываешся на один уровень с ними. желаете здесь поспорить? или?

хотите я вам скажу так "если ваши яйца зажать в дверь..."
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.09.2007 в 18:22.

12. Вверх #3412
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Причем здесь сегодняшние дни?
    Я говорил о том , что в 45 им досталось за дело.
    И нет у меня к немцам никакой ненависти.
    Война окончена.
    а почему же у вас вызавает приступ тошноты когда кто то пишет о том как защишали мирное население восточной пруссии? как отбивали атаки авиации от транспорта с беженцами?

13. Вверх #3413
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я не заметил ни одного замечания хоть как-то аргументированного.
    заявление "Эренбург урод" - не считается.
    я уже писал, но чебурашке искать не хочется.

прочти пост #3253

14. Вверх #3414
    я уже писал, но чебурашке искать не хочется.

прочти пост #3253
    на это тебе уже и я, и другие ответили. но тебе "читать не хочется".

15. Вверх #3415
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пластиковые склеиваемые игрушки.
    С советским, сдавшимся в плен танкистом.
    Для маленьких бандеровцев.
    А там не разглядеть...
    Где конкретно производят?
    А фильмы в РФ, действительно есть.
    И хорошие , смотреть приятно.
    А есть украинские фильмы ?
    Наш кинематограф на мели.
    Нет инвесторов.
    Но про УПАрей сняли пару фильмов.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #3416
    User banned Аватар для BWolF
    е асли, серьезно, то между эренбургом и грассом есть одна существенная разница - грасс не использовал свой талант писателя в пропагандистской машине нацистов. и это принципиально. у него нет такого опуса "убей русского и радуйся что день прожит не зря"
    Вы считаете, что он в свои 12 лет не написал подобного только из принципиальных соображений?
    простите, но такой аргументацией, так сказать ниже плинтуса, вы ... вообщем говорить с вами ТАК как предлагаете вы, я конечно же бы смог. но боюсь это не понравирся модераторам. если вы будете настаивать на продолжении разговора типа "если вашу мать..." я готов. нет проблем.. готовтесь.
    я уже говорил и еще раз повторю, преступления нацизма никак не могут оправдывать ответные зверства, иначе скатываешся на один уровень с ними. желаете здесь поспорить? или?
    хотите я вам скажу так "если ваши яйца зажать в дверь..."
    Как много таких теоретиков, после зверских убийств близких требовали смертной казни преступника, хотя ранее её сторонников презирали.

17. Вверх #3417
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Для маленьких бандеровцев.
    А там не разглядеть...
    Где конкретно производят?
    в общем, это "игрушки для взрослых". к ним вполне можно относиться спокойно. ведь было же? а как относиться к ситуации, которую набор моделирует - дело каждого. его ума и совести.
    И хорошие , смотреть приятно.
    да дерьмо 9 из 10. сплошная кровавая гэбня и бег безоружных штрафбатников на немецкие пулеметы.
    выделить могу разве что "Свои" и вчера просмотренный "День Победы" - кино без особых претензий, да и главный сюжет - атака по минному полю, но ведь обошлись без чернухи, да и появление в фильме очень уважаемого мной А. Ф. Скляра порадовало.
    Наш кинематограф на мели.
    Нет инвесторов.
    Но про УПАрей сняли пару фильмов.
    и кто их смотрит? я - разве что из зоологоческого интереса.

18. Вверх #3418
    а почему же у вас вызавает приступ тошноты когда кто то пишет о том как защишали мирное население восточной пруссии? как отбивали атаки авиации от транспорта с беженцами?
    Потому что в статье
    войска Вермахта именуются мужественными защитниками
    А войска СА -красными захватчиками.

Только в больных головах рождаются такие эпитеты.
    И безпрепятсвенно оседают ....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

19. Вверх #3419
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в общем, это "игрушки для взрослых". к ним вполне можно относиться спокойно. ведь было же? а как относиться к ситуации, которую набор моделирует - дело каждого. его ума и совести.
    Так где их выпускают?
    да дерьмо 9 из 10. сплошная кровавая гэбня и бег безоружных штрафбатников на немецкие пулеметы.
    выделить могу разве что "Свои" и вчера просмотренный "День Победы" - кино без особых претензий, да и главный сюжет - атака по минному полю, но ведь обошлись без чернухи, да и появление в фильме очень уважаемого мной А. Ф. Скляра порадовало
    .
    Как бы там ни было ..
    Я рад появлению отечественных фильмов про ВОВ.
    и кто их смотрит? я - разве что из зоологоческого интереса.
    Ага. вся Галичина смотрит.
    Еще и в школах показывают
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

20. Вверх #3420
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что он в свои 12 лет не написал подобного только из принципиальных соображений?
    почему в 12 лет?. его призвали в войска сс когда ему было 18 лет.
    здесь я вас непонял совсем, что вы пишите.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Как много таких теоретиков, после зверских убийств близких требовали смертной казни преступника, хотя ранее её сторонников презирали.
    боюсь вам это обяснять бесполезно.
    слкажем так, я бы тоже требовал убийства если бы кто то тронул моих. и я против смертной казни. удивлены?

Ответить в теме
Страница 171 из 266 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права