Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 170 из 266 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 5317
  1. Вверх #3381
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А есть украинские фильмы ?
    Про УПА и Галичину? А скоро, наверное, еще и к победителям в "холодной войне" присоединятся - задел в виде музея советской (читай - российской) оккупации уже сделали...

2. Вверх #3382
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    --------------------------------------------------------------------------------
    Цитата:
    Сообщение от kabasss
    Там попытка очернить наших дедов.
    И возвеличить Вермахт.
    А также провокация ко Дню Победы.
    Это ж не секрет , что во Львове День Победы не самый любимый праздник.Они там когда-то на полном серьезе хотели отменить его празднование.
    И ветеранов там не чтут, те боятся выйти в праздник с орденами.
    У меня друзья живут во ЛЬвове .
    Так дед-ветеран боится выходить на 9 с орденами.Подходят -хамят.
    Зато "лисовыкы" регулярно собираются песни свои петь..
    Галиция --это другая страна...
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    зря ты. он это просто не поймет. для него это - НОРМАЛЬНО.
    для меня это ненормально, вы чебурашка плохо разбираетесь в людях.

3. Вверх #3383
    в чем заключается его уродство? в том, что призывал защищать Родину от агрессора?
    в чем залключается уродство эренбурга я уже писал, вовсе не в том что он призывал защишать Родину от агрессора, прекратите истерику.

4. Вверх #3384
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    И правильно делали .
    Германия вывозила все.. и людей ..и землю даже..
    Учитывая на грани чего мы стояли ( на грани полного уничтожения).
    ТО надо было вывезти вообще ВСЕ из Германии.
    И не пишите о бедных немцах.
    Поделом.

Это сейчас легко рассуждать о том как надо было разбить Вермахт и при этом не задеть мирное население.
    А поставьте себя на место солдата СА , который видел , во что немцы превратили оккупированные территории , видел зверства немцев., кот. потерял своих товарищей в бою.
    (И не забудьте , это на нас напали)
    а почему мне не писать о бедных немца? почему мне не писать о бедных украинцах? русских?
    мне что воевать надо с немцами? партизанить? с вилами на них бросатся?
    может уже хватит ненависти?
    моя дочь пьет немецкое молоко, играет с немецкими детьми, дома говорит по русски, крестиле ее немецкий свяшенник. тошнит уже от вашей ненависти и злобы.

5. Вверх #3385
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а почему мне не писать о бедных немца? почему мне не писать о бедных украинцах? русских?
    мне что воевать надо с немцами? партизанить? с вилами на них бросатся?
    моя дочь пьет немецкое молоко, играет с немецкими детьми, дома говорит по русски, крестиле ее немецкий свяшенник. тошнит уже от вашей ненависти и злобы.
    К сожалению бывают такие события, "осадок" от которых остается не на один десяток лет.
    Вот если бы каждая война заканчивалась полным исстреблением проигравшей стороны, тогда, конечно, не было бы ни ненависти ни злобы, не было бы кому злиться
    Пролы и животные свободны !

6. Вверх #3386
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот если бы каждая война заканчивалась полным исстреблением проигравшей стороны, тогда, конечно, не было бы ни ненависти ни злобы, не было бы кому злиться
    полным истреблением проигравшей стороны?
    и ты еще смайлик поставил? я уже где то это читал. кажется у геббельса, или у гиммлера точно не помню.

я тебе могу сказать что ты моральный урод.
    и пусть меня модер отправит на недельку в баню, отдохну от таких как ты.

7. Вверх #3387
    Постоялец форума Аватар для almagor
    и ты еще смайлик поставил? я уже где то это читал. кажется у геббельса, или у гиммлера точно не помню.

Любезный, а такие загадочные слова как "ирония" и "самоирония" Вам знакомы ?
    Или как ?
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #3388
    User banned Аватар для Че Бурашка
    в чем залключается уродство эренбурга я уже писал, вовсе не в том что он призывал защишать Родину от агрессора, прекратите истерику.
    какая истерика? где? тебе показалось. пива лишка хлебнул, наверное.

9. Вверх #3389
    Не покидает форум
    ...а мне что воевать надо с немцами? партизанить? с вилами на них бросатся?
    Да ни боже мой! Сейчас же положите вилы на место или воткните в навоз!

Где вы здесь видели призывы добить немцев, уцелевших после войны?
    Единственное назначение этой темы - ВОССТАНОВИТЬ ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, то-есть по возможности разоблачить ту клевету, которая последнее время пытается подменить собой историю борьбы советского народа с немецким фашизмом.
    И ничего более.

PS. Ну а немцы после полученного урока стали гораздо более другими. И нет никакого смысла бросаться на них с вилами.
    Так что спокойно пейте немецкое молоко, никто вас за это пособником фашистов здесь не считает.

10. Вверх #3390
    Не покидает форум

Ну опять вы неадекватно реагируете...
    Человек вам всего-навсего сказал, что после подобных кровопролитных войн нельзя вот так сразу остановить всю накопившуюся ненависть и агрессию. С этим придётся жить ещё долго.
    А то, что избежать этого можно только если одна из сторон была полностью уничтожена - так это он сказал в качестве иллюстрации, поскольку со времён американских индейцев нигде в цивилизованно мире это не практиковалось.
    И я с ним полностью согласен, потому что вряд ли проигравшая сторона тут же станет белой и пушистой, извинится за свои неправильные действия и поклянётся дружить до скончания века. Нельзя сбрасывать со счетов её желание взять реванш.
    Пример тех же немцев: вторая мировая война - это их попытка взять реванш за поражение в первой мировой войне.

11. Вверх #3391
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Германия (позарез нужно было жизненное пространство)... а мы - ... В качестве навоза для великой арийской нации.
    ... Это была битва за жизнь ... не надо отбирать у нас эту ПОБЕДУ
    Блестящая и верная картина - лучше не скажешь !
    Несколько штрихов к этому :
    1. Как это ни уныло звучит, но единственными, относительно свободными годами, при сталинщине, были именно годы войны.
    2. Советские солдаты сражались не за "коллективную собственность на средства производства" и не против "демократических выборов законодательной власти", а за своё достоинство, за своё выживание.
    3. Германцы пришли в СССР не для избавления его народа от сталинской тирании, а для сведЕния его населения до уровня рабов, единственным занятием которых были бы поставки мясо-молочной продукции высшей расе. Война была здесь - расовая, а не идеологическая. Оттяпать у унтерменшей жизненного пространства побольше - было уже детской игрой.
    4. Почти все жертвы сталинщины - вне периода войны. Жертвы нацизма - почти все во время войны. Не будь войны, Сталин, глобально, был бы фигурой, гораздо зловещее Гитлера. Его жертвы - лучшие, светлейшие головы России. Война не обелила сталинские преступления. Но война показала народный характер, и кавказский горец здесь почти непричём.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 03.09.2007 в 12:36.

12. Вверх #3392
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Война не обелила сталинские преступления. Но война показала народный характер, и кавказский горец здесь почти непричём.
    ой, ну да. при чем же тут главнокомандующий. только мешал, негодник, простым ванькам.

13. Вверх #3393
    мешал, негодник, простым ванькам
    У "простых ванек", в 1914-18 годах, были командиры - и даже "Верховный Главнокомандующий" ! - гораздо башковитее советских, - ан нет, они всё норовили брататься с германцем и не больно-то рвались в рукопашную. Так что - "Ваньки", голубчик, именно "Ваньки" войну выиграли. Конечно же, сыграли свою роль и жуковы и танки и Эренбург и тушёнка. Возможно даже, что все они были абсолютно необходимы для победы, но первым из них должен стоять - "Ванька", как вам ни хочется отыскать героев постатнее, с более престижными погонами.
    А кавказский горец сыграл военную роль, сравнимую с Гитлером. Хотя раньше него понял, что не его это дело. Эсэсовцы и "ваньки" были настоящими творцами побед, а не какие-то несостоявшиеся художники или семинаристы.

14. Вверх #3394
    Руководство Сталина - такая же составляющая Победы, как и героизм простых солдат, Эренбург, ленд-лиз, смены на заводах в 24 часа и т.д. (не буду говорить о процентах и соотнощениях этих состоялвющих, подсчитать это не в человеческих силах, да и не надо). люди шли на смерть и с его именем, и делали это не по приказу - верили.даже эта сплачивающая солдат вера в свою правоту, где имя Сталина как ни крути, присутствовало - она одна уже многого стоит.
    Как тебе не хочется закрыть на это глаза.
    никаких героев с погонами попрестижнее мне не надо. героизм солдата на передовой и героизм генерала в штабе (если это НОРМАЛЬНЫЙ генерал и осознает всю ответственность за доверенных ему солдат) - они по сути своей разные, сравнивать их невозможно.

15. Вверх #3395
    Вспомните слова князя Андрея, накануне Бородина, про то, почему "завтра мы выиграем это сражение". Там ни "Верховного Главнокомандующего" ни князей ни графов...

16. Вверх #3396
    Частый гость
    У "простых ванек", в 1914-18 годах, были командиры - и даже "Верховный Главнокомандующий" ! - гораздо башковитее советских....
    Цыплят, знаете-ли, по осени считают, и о дереве судят по плодам. Можно выбирать разные критерии для сравнивания комсостава в Первую и Вторую мировые, и соответственно выносить разные оценки, но мне кажется, что "башковитее" те генералы, которые выиграли войну.

Я встречал интересные термины: "комсостав мирного" и, соотвественно, "военного времени". Первый подбирается из соображений "верности царю и престолу", или "отличник боевой и политической подготовки", много пишет разных теорий о войне.
    А второй - это то, что остается из комсостава после года или двух военных действий, когда "всплывают" не "отличники", а те кто умеет побеждать.

Героизм "ванек" я оспаривать не хочу, тому кто непосредственно дрался с врагом на передовой - честь и слава!
    Вот только одно смущает, Наполеон говорил, что "армия баранов, возглавляемых львом, сильнее армии львов, возглавляемых бараном". А он, шельма, знал толк в войне
    ...а чего они песком кидались...

17. Вверх #3397
    Частый гость
    Вспомните слова князя Андрея, накануне Бородина, про то, почему "завтра мы выиграем это сражение". Там ни "Верховного Главнокомандующего" ни князей ни графов...
    Та же армия дралась и до Бородино, при Аустерлице(когда не Кутузов командовал войсками!), при Фридланде(когда Кутузова опять не было), и после Бородина, при Люцене и Бауцене, когда Кутузова уже не было в живых.
    Неудачно как-то получалось, хотя дралась самоотверженно.
    ...а чего они песком кидались...

18. Вверх #3398
    хорошие слова, правильные.
    но не будь ни главнокомандующего, ни свиты, ни прочих командиров - многого бы добилась русская армия, которая без комсостава и неукоснительного соблюдения табели о рангах есть толпа?
    героизм солдат отдельно, организация армии и управление ею и всем государством в период войны - отдельно.
    неужели ты думаешь, что кто бы ни сидел в кресле Сталина в то время, война окончилась бы точно также? или что окажись на его месте личность вроде Горбачева, нам бы что-то светило?

19. Вверх #3399
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    "башковитее" те генералы, которые выиграли войну
    Это было бы очень даже убедительно, если бы войну выигрывали генералы, а не ваньки. Бывало, конечно, такое, что и генералы выигрывали, но это было во времена, когда война была игрой, тактико-стратегической, а не противостоянием духа.
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Наполеон говорил, что "армия баранов, возглавляемых львом, сильнее армии львов, возглавляемых бараном"
    Боюсь, что эта фраза "Наполеона" - фальшивка... Известна другая фраза Наполеона ; у него был генерал по имени Баран (Mouton) ; и он говорил : "Mon Mouton est un lion" - "Мой Баран - это лев". А вот фраза Эйзенхауэра : "What counts is not necessarily the size of the dog in the fight ; it's the size of the fight in the dog" - "Не так важно, насколько велика собака в схватке, а насколько велика схватка в собаке" - и подлинна и верна. Вот этой "схваткой" Ванька и превзошёл эсэсовца !
    Об английской армии, во время Крымской войны, говорили, что она "une armée des lions, commandée par des ânes" - "армия львов, ведомая ослами".

20. Вверх #3400
    неужели ты думаешь, что кто бы ни сидел в кресле Сталина в то время, война окончилась бы точно также?
    В сослагательном наклонении истории не бывает. Я читаю генеральские воспоминания - и немецкие и советские - и вижу, что это были за серые личности, совсем не блещущие сверхчеловеческим чутьём. Потом прислушиваюсь к рассказам рядовых эсэсовцев и "ванек", и понимаю, что почти всё держалось их самоотверженностью, остервенением, решимостью, - одним словом - духом. Ясное дело, что одним духом большой войны не выиграешь, но в войне последней, на шкале заслуг, я без колебаний ставлю "ваньку" на первое место. Сталина я бы поставил после промышленности, Эренбурга и тушёнки.

Ответить в теме
Страница 170 из 266 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права