Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 570 из 2153 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,381 по 11,400 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11381
    Частый гость Аватар для zukoc
    Въезд на ул. Малиновского с 1 ст. Люстдорфской дор. при запрещающем сигнале и наличии картонки.
    Каждый день наблюдаю тонны нарушений, о которых совершившие вовсе не догадываются.
    Какие будут мнения?

3. Вверх #11382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Как это не вижу??? Знак "уступи дорогу" относится к пересечению проезжих частей Прохоровского и СПФ. Уступать надо всем, кто едет по СПФ. Что здесь может быть сложного? Если машинка едет с Колонтаевской в сторону Привоза, а ты выезжаешь с Прохоровского, ей нужно уступить, потому, что она к этому пересечению едет по главной, а если вам обоим надо на Тираспольскую, то здесь действует помеха справа, т.к. ваши траектории пересекаются на пересечении Тираспольской и СПФ.
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Ты что-то сам себе противоречишь ))
    И СПТ главная, и те, кто с Колонтаеской - тоже ))
    Анархия какая-то ))
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Это было бы так, если бы там были 2 перекрёстка вместе, а так там только один перекрёсток, насколько мне известно. Поэтому пропускаем только тех, кто приближается по главной (СПФ).
    Какая разница, один это перекресток или нет, на одном сложном перекрестке может быть не одно пересечение проезжих частей. Я думаю, что знаки приоритета " уступи дорогу" действуют не на весь перекресток, а на конкретное пересечение, перед которым они установлены.Даже на самом перекрестке может быть несколько таких знаков. Едущий с Колонтаевской в сторону Привоза выезжает на СПФ и по ней приближается к пересечению с Прохоровским. К пересечению проезжих частей СПФ и Прохоровского он приближается по главной дороге, а тот, кто с Прохоровского - по второстепенной. В чем разница между одним перекрестком или двумя? В первом случае едущий с Колонтаевской должен уступить,а во втором нет?

4. Вверх #11383
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    пацан сказал- пацан сделал!
    Блин я проторчал там пол часа, ожидая хоть кого.
    кроме этого имел крайне неприятный разговор с ГАЙцами, который изложил в параллельной теме.
    Замёрз, да ещё и нервов потерял...
    В следующий раз предварительно надо телефонами меняться!
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #11384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Не даёт. Может давать только Ваше встречное для них направление. Но там, когда на Колонтаевской зелёный, то на Тираспольской красный и наоборот, по-моему. По правилам даёт приоритет зелёный со стрелкой. Но я не должен выходить из машины и смотреть, какая у Вас стрелка. Так организовано движение. Вы знаете, что при повороте направо у Вас преимущество. Так и здесь - пропускаем только тех, кто на главной, на остальные светофоры не обращаем внимание.

Да я согласен, что если кому-то горит зеленый со стрелкой, то вам должен гореть красный, потому, что Вы не обязаны выходить их машины,что выезжающие с Прохоровского уступают тем, кто едет по СПФ не обращая вниманияна светофоры, вопрос в другом! Кто для выезжающих с Тираспольской встречник???Как это установить на сложном перекрестке? Я думаю,что встречник все-таки тот, кто едет с Колонтаевской, но никак не тот, кто едет с Прохоровского. Как Василий Иванович, нутром чувствую, что 0,5 и 0,5 будет литр, а сформулировать почему - не могу! Где тут для выезжающих с Тираспольской прямо, а где поворот налево?Думаю,что прямо это все-таки на Колонтаевскую, а на СПФ и на Прохоровский это налево, или может кто-то думает, что прямо это на Прохоровский, а на Колонтаевскую и СПФ в сторону Пересыпи это направо???
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 12.12.2010 в 16:38.

6. Вверх #11385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    кроме этого имел крайне неприятный разговор с ГАЙцами, который изложил в параллельной теме.
    Было!
    стрелка на СПФ/Тираспольская
    При себе иметь:

1. ПДД 2010
    2. Фото/ Видеокамеру

ЗЫ. 0932910707
    0667380869
    АЛЕКСЕЙ

7. Вверх #11386
    Постоялец форума
    Въезд на ул. Малиновского с 1 ст. Люстдорфской дор. при запрещающем сигнале и наличии картонки.
    Каждый день наблюдаю тонны нарушений, о которых совершившие вовсе не догадываются.
    Какие будут мнения?
    Нарушения хоть какие? Пропустил тех, кто с Адмиральского и ехай себе по стрелке куда хочешь,что тут можно нарушить?

8. Вверх #11387
    Ви мине устали
    Так надо жеж было их и допросить о правилах проезда с Прохоровского пер. Наверняка не раз протоколы писали на этом месте.

9. Вверх #11388
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Так надо жеж было их и допросить о правилах проезда с Прохоровского пер. Наверняка не раз протоколы писали на этом месте.
    Не до того было...
    Сами отвественные по ГАИ города и области приезжали мне на помощь! Ситуёвина была совсем беспредельная! Поэтому обсуждать правила проезда как-то не очень хотелось.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #11389
    Не покидает форум Аватар для multik
    Я думаю, что знаки приоритета " уступи дорогу" действуют не на весь перекресток, а на конкретное пересечение, перед которым они установлены.
    Тогда это не один перекресток, а несколько.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #11390
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Нарушения хоть какие? Пропустил тех, кто с Адмиральского и ехай себе по стрелке куда хочешь,что тут можно нарушить?
    Въезд на ул. Малиновского с 1 ст. Люстдорфской дор. - Это уже непосредственно светофор, на котором есть сигналы для перехода через ул. Малиновского.

Какие будут мнения?
    Тоже был таким недолго, потом начал ездить на "картонку" исключительно по правому крайнему, но в правой полосе там сразу несколько минусов:
    - на переходе яма, хоть и пологая, но достаточно глубокая, чтобы сбросить скорость ниже, чем можно было бы + прицеливаясь пустить ее между колесами, надо быть внимательным, чтобы не словить в свой левый бок парикмахера, или просто что-то длинномерное.
    - сразу за переходом часто останавливаются маршрутки, что вынуждает либо стоять ждать, либо перестраиваться чуть ли не вслепую, так как дуга рядом и ни ты, ни тебя не видно заранее.
    - опять же в дождь или после дождя приходится медленно проезжать по правой полосе вдоль остановки, так как там стабильно лужа.

Блин лучше бы там постоянно горела доп секция светофора.

12. Вверх #11391
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Какие будут мнения?
    Читай внимательнее - на ул.Малиновского. там направо едут по картонке с 2х рядов, а можно только с первого. плюс там не всегда пропускают пешиков...
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #11392
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Читай внимательнее - на ул.Малиновского. там направо едут по картонке с 2х рядов, а можно только с первого. плюс там не всегда пропускают пешиков...
    Традиция...
    Я Вам больше скажу.
    Эта стрелка там не правильно установлена...
    Она должна смотреть не вправо, прямо
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #11393
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Традиция...
    Я Вам больше скажу.
    Эта стрелка там не правильно установлена...
    Она должна смотреть не вправо, прямо
    Это понятно что на том участке ехать можно уже только в одном направлении, по неправильно установленным, не установленным, и т.д. знакам можно "Войну и мир" ещё одни написать, не в этом дело
    Ехать там нужно с 1го... и стрелку там даже пару раз снимали из-за наездов на пешиков. а поставят стрелку прямо - будут законно ехать с 2х рядов, и тогда ещё больше наездов станет... 2й ряд будет думать что 1й перед ямой тормозит.... а там пешик...
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #11394
    Посетитель
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    на ул.Малиновского. там направо едут по картонке с 2х рядов, а можно только с первого
    100% бездарная стрелка. ездил все время только с правого на картонную стрелку, потом плюнул и езжу с обоих. несколько раз попадал там на ДАИ - не останавливали. может план уже выполнили или понимают и ловят только на пешеходов. есть еще подозрение что если снимать на камеру с ул. Малиновского проезд этого перехода, то невозможно четко доказать какой свет горит машинам двигающимся через 1 станцию на Малиновского...
    Последний раз редактировалось TrinCh; 12.12.2010 в 19:28.

16. Вверх #11395
    На 7й Пересыпской ситуация намного грустнее, чем на Малиновского ))

17. Вверх #11396
    Было!
    Не заметил...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #11397
    Да я согласен, что если кому-то горит зеленый со стрелкой, то вам должен гореть красный, потому, что Вы не обязаны выходить их машины,что выезжающие с Прохоровского уступают тем, кто едет по СПФ не обращая вниманияна светофоры, вопрос в другом! Кто для выезжающих с Тираспольской встречник???Как это установить на сложном перекрестке? Я думаю,что встречник все-таки тот, кто едет с Колонтаевской, но никак не тот, кто едет с Прохоровского. Как Василий Иванович, нутром чувствую, что 0,5 и 0,5 будет литр, а сформулировать почему - не могу! Где тут для выезжающих с Тираспольской прямо, а где поворот налево?Думаю,что прямо это все-таки на Колонтаевскую, а на СПФ и на Прохоровский это налево, или может кто-то думает, что прямо это на Прохоровский, а на Колонтаевскую и СПФ в сторону Пересыпи это направо???
    Таки кто-то не только так думает, а и утверждает, что Тираспольская с Колонтаевской НИКОГДА не могут быть встречными, т.к. светофоры на этих улицах работают в противофазе. Поэтому для двигающихся с Тираспольской со средней полосы в сторону Прохоровского сквера встречным потоком являются машинки, едущие с Прохоровского на Тираспольскую, а для двигающихся с Тираспольской с крайнего левой полосы налево встречным потоком являются те самые едущие с Прохоровского прямо на Тираспольскую, да ещё они же и помеха справа. И если эти машинки-помехи справа оказались на СПФ раньше тех, кто застрял на старте на Тираспольской, то они должны ехать прямо полюбэ!
    Последний раз редактировалось zukoc; 12.12.2010 в 20:12.

19. Вверх #11398
    Забейте на фазы светофоров- это не показатель.
    На углу 25й потоки с Комарова и с М.Жукова - встречные. Но им никогда не горит зеленый обоим сразу))

20. Вверх #11399
    Забивать не буду потому как, именно очерёдность работы светофоров на перекрёстке прописана в программе управления фазами включения/переключения/перехода в режим"Внимание".
    Вот реальное видео с этого места :

21. Вверх #11400
    Чет знаков приоритета не видно вообще... Они точно есть со стороны Тираспольской?

Ответить в теме
Страница 570 из 2153 ПерваяПервая ... 70 470 520 560 568 569 570 571 572 580 620 670 1070 1570 ... ПоследняяПоследняя